ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Март 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Трудовой кодекс = трудовое рабство?

  619   0 28.07.2015, 15:00 | Статьи, Общество
Трудовой кодекс = трудовое рабство?

Арсений Яценюк призвал коалицию уже осенью проголосовать за перелицованную версию Трудового кодекса, предыдущие редакции которого существенно сокращали права работников и фактически вводили «трудовое рабство». Новая версия также содержит массу подводных камней.

 

Документ с «региональной» основой

Автором кодекса, зарегистрированного в парламенте 27 декабря прошлого года, выступил экс-министр труда и соцполитики времен Януковича, ныне народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев. А 20 мая 2015 года проект документа обрел новых авторов: спикера ВР Владимира Гройсмана, экс-министра труда и соцполитики, народного депутата (НФ) Людмилу Денисову и экс-главу Нацбанка, депутата от БПП Степана Кубива.

 

Стоит добавить, что в 2008-м, когда Яценюк был спикером ВР, в первом чтении был принят проект Трудового кодекса авторства «регионалов» Василия Хары, Александра Стояна и Ярослава Сухого. Ко второму чтению документ был подготовлен в декабре 2009 года, но до его рассмотрения дело так и не дошло. Уже в 2012-м Сухой и Стоян вновь зарегистрировали в Раде версию кодекса, который существенно сужал права наемных работников. Он был раскритикован и, казалось бы, позабыт.

 

Ан нет: в проекте, который осенью рассмотрит парламент, просматривается заметный след предыдущей редакции. В частности, право работодателя следить за сотрудниками при помощи технических средств, попросту говоря, видеокамер. Также осталась норма и об обязательном заключении индивидуального, а не коллективного трудового договора. Плюс это положение дополнили статьей о недействительности трудового договора...

 

 

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Украинец, который принимает активное участие в обсуждении не одной редакции документа, в комментарии «ВВ» признал, что новая версия Трудового кодекса в некоторых моментах действительно схожа с предыдущими, так как законотворцы всегда переписывали и будут переписывать друг друга.

 

По его словам, в очередном проекте Трудового кодекса по инициативе профсоюзов появился предмет правового регулирования и были прописаны 34 его принципа. Он отметил, что принципы существуют в международном и европейском праве и являются основой для норм. В частности, в них вводится запрет на принудительный труд, гарантируется выплата зарплаты и минимальной заработной платы на уровне, необходимом для достаточного жизнеобеспечения себя и своей семьи, что подразумевает удовлетворительное питание, одежду, жилье (это конституциональная норма). Также прописан запрет морального давления на работника с целью изменения условий трудового договора и труда на невыгодные для него. Кроме того, в принципах задекларировано, что работа не является товаром.

Позитивом можно назвать и то, что срок ежегодного отпуска увеличивается с 24 до 28 дней, ненормированная занятость дает право претендовать еще на дополнительные 7 дней отдыха.  Хотя для тех украинцев, которым сейчас предоставляют всего две недели рабочих каникул, вряд ли что-то изменится от того, что официальные сроки законного отпуска будут продлены.

 

Также довольно радужно выглядит и норма, запрещающая дискриминацию по любому, в том числе и возрастному, признаку.

«Реалии таковы, что даже в объявлениях о работе, опубликованных Центром занятости, указывается возрастной ценз или ограничения по половому признаку. В случае принятия Трудового кодекса это уже будет считаться дискриминацией. Она есть и, я уверен, будет. Соответственно государство должно контролировать этот процесс», - подчеркивает Сергей Украинец.

 

Болезнь как повод для увольнения

Многие нормы, прописанные в Трудовом кодексе, вызывают опасения. Так, испытательный срок для сотрудников может составлять до трех месяцев, а в случае, если соискатель пробуется на руководящую должность или на вакансию главбуха, - до полугода.   

 

«Распознать профессиональные качества любого специалиста и его способность работать можно за месяц. Поэтому профсоюзы выступают категорически против шестимесячного испытательного срока. Это лишь возможность расправиться с человеком, если он не понравился лично тебе», - отмечает замглавы ФПУ.

 

Для людей, заключивших договор сроком до двух месяцев, есть риск лишиться работы в случае, если в течение двух недель они не были на службе из-за временной потери трудоспособности, то есть попросту заболели.

 

Если человек, заключивший контракт на более длительный срок, утратил трудоспособность и не являлся на работу более четырех месяцев, его могут уволить. Эта норма не относится к женщинам в отпуске в связи с беременностью и родами.

 

Также трудовой договор может быть разорван на основании состояния здоровья сотрудника, правда, такое решение должно подтверждаться соответствующим медицинским выводом.

 

А пункт 2 ст. 104 допускает увольнение работника в случае, если обнаружились нарушения правил приема на работу не по его вине, однако он отказывается от перевода на другое место службы.

 

К слову, поводом для расчета может быть и разглашение работником так называемой коммерческой тайны, например, если он расскажет, сколько зарабатывает.

 

«Трудовой договор по инициативе работодателя может быть расторгнут без предупреждения о предстоящем увольнении в случае уклонения работника от обязательной профилактической прививки против инфекционных болезней или от периодического прохождения медицинского осмотра», - гласит проект кодекса.

 

У работодателя появятся законные основания заставить сотрудников трудиться больше и забесплатно. Так, он может установить ненормированный рабочий график, за что дополнительная оплата не предусматривается.

 

Кроме того, у работодателя появится возможность ввести дежурства, правда, не чаще одного раза в месяц. При этом дежурство не должно превышать длительность ежедневного рабочего графика. Однако оно подразумевает, что сотрудник должен находиться на определенном работодателем рабочем месте с целью решения неотложных дел, НЕ связанных с его трудовыми обязанностями.   

 

И это далеко не полный перечень. К слову, если в предыдущих редакциях были отдельные главы, посвященные профсоюзной деятельности, то теперь нормы о профсоюзах идут вкраплениями в ту или иную статью.

 

Председатель ФПУ Григорий Осовой в комментарии «ВВ» отметил, что в кодексе нет собирательного образа профсоюзов. И хоть есть отдельный закон о них, здесь срабатывает психологический фактор.

 

«Работодатель может руководствоваться исключительно Трудовым кодексом и отказываться читать закон о профсоюзах, потому что тот, по его мнению, непосредственно не относится к трудовым отношениям. Такой психологический настрой есть и у представителей правоохранительных органов, которые на практике должны обеспечивать отстаивание законных прав работников», - подчеркнул он.

 

Рада рассмотрит законопроект осенью, в случае его принятия кодекс заработает уже с 1 января 2016 года. Впрочем, остается надежда, что проект документа будет усовершенствован после того, как он пройдет экспертизу Международной организации труда.

 

«Проект кодекса обкатывается уже более 10 лет в разных версиях»

 

Григорий ОСОВОЙ, председатель Федерации профсоюзов Украины:

«Трудовой кодекc не должен ослаблять права работников и роль профсоюзов - это наша принципиальная позиция. Не могу сказать, что мы довольны законопроектом на 100%, поэтому уже сегодня готовим изменения ко второму чтению, которые будут внесены народными депутатами.

 

Думаю, работодатели также не в полной мере довольны новой редакцией Трудового кодекса - они хотели бы большей солидаризации трудовых отношений. Уверен, что каждая сторона будет стараться максимально защитить свою правоту при рассмотрении документа.

 

Например, наш партнер - Конфедерация свободных профсоюзов - считает, что в такое сложное время нужно не заниматься новым Трудовым кодексом, а руководствоваться КзОТом 1971 года. Но реформаторы от власти говорят, что не позволят оставлять рудименты прошлого в современной экономической системе. Так что если не примут этот вариант кодекса, им предложат другой, который может оказаться худшим для трудящихся.

 

Проект, который сейчас обсуждается, обкатывается уже более 10 лет, только в разных вариациях. Нынешняя редакция более-менее готова к дебатам во втором чтении.

 

Мы также выдвинули требования к авторам этого законодательного акта, чтобы после принятия в первом чтении проект был отправлен на экспертизу в Международную организацию труда - самый авторитетный орган, конструирующий все трудовые отношения с 1919 года».

 

«Ненормированный рабочий день - это труд без зарплаты»

 

Сергей УКРАИНЕЦ, заместитель председателя ФПУ:

«Профсоюзы готовят несколько десятков изменений для усовершенствования Трудового кодекса. Например, людей возмущает такая вещь, как ненормированный рабочий день, который подпадает под категорию неоплачиваемого рабочего времени. Мы ратифицировали Конвенцию о запрете принудительного труда. Принудительный труд - это все-таки оплачиваемый труд, а ненормированный рабочий день - это труд без зарплаты. То есть это нарушение конституционной нормы, потому что любой труд должен оплачиваться. Между тем компенсация за ненормированный график только одна - дополнительный отпуск до семи дней. Поэтому в такой ситуации пункт о ненормированном рабочем дне нужно изъять из проекта Трудового кодекса.

 

Также профсоюзы категорически возражают против нормы, позволяющей работодателю применять приборы фиксации для наблюдения за сотрудниками. Единственное, чем это может быть оправдано, - особенностями технологического процесса. Например, если ведется контроль над качеством продукции, и в этой зоне на какое-то время оказывается человек, мы не можем требовать снять наблюдение. То есть необходимость видеофиксации должна быть аргументирована исключительно требованиями технологического процесса».

 

Алена ПОТАЕВА

gazetavv.com

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2019 (665)
Февраль 2019 (946)
Январь 2019 (1032)
Декабрь 2018 (1014)
Ноябрь 2018 (1031)
Октябрь 2018 (1050)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области