ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Ноябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       

Роман ЗАБЗАЛЮК: «Регионалы» идут от криминальной стабильности к уголовной дебильности»

  306   0 24.09.2012, 11:43 | Статьи, Политика
Роман ЗАБЗАЛЮК: «Регионалы» идут от криминальной стабильности к уголовной дебильности» Режим Януковича объявил беспрецедентный террор против инакомыслящих — людей, не желающих жить в условиях криминального паханата.

По всей стране осуществляются нападения хулиганствующих молодчиков на оппозиционных активистов и кандидатов в депутаты. Парламент принял в первом чтении закон о клевете, и «регионалы» не скрывают своего намерения пересажать в тюрьмы независимых журналистов и тех, кто публично возмущается диктатурой. На фоне творящегося беспредела хозяин «Межигорья» делает все, чтобы лидер Объединенной оппозиции продолжала незаконно оставаться в тюрьме. Последние шокирующие события в эксклюзивном интервью «ВВ» прокомментировал народный депутат Украины от фракции «БЮТ–Батьківщина» Роман Забзалюк.

— На репрессиях Януковича некоторые деятели, такие как Николай Мельниченко, пытаются неплохо подзаработать. Роман Емельянович, как бы вы могли прокомментировать его заявление относительно наличия у него доказательств причастности Юлии Тимошенко к делу об убийстве Евгения Щербаня?
— Это полный абсурд! Заявления Мельниченко уж больно схожи с недавними беспочвенными высказываниями в Европе г-на Кузьмина. Они надуманны, носят по своей сути исключительно провокационный характер и направлены не только против Юлии Тимошенко, но и против всех оппозиционных сил страны.

— Мельниченко, как известно, изначально предлагал семье Тимошенко доказательства причастности Виктора Януковича к убийству Щербаня взамен на деньги и место в партийном списке. Почему БЮТ не пошел на его условия?
— Я еще раз подчеркиваю: наша политическая сила, как бы тяжело ни было, не использует в борьбе с режимом черный пиар, построенный на вранье. Это — удел Партии регионов. Каждый день пребывания у власти этой криминальной шпаны свидетельствует: они насилуют и разрушают государство. Именно поэтому, когда мы не получили от Мельниченко фактажного подтверждения того, в чем он нас так красноречиво убеждал, а именно — наличия у него убедительных доказательств причастности к убийству Щербаня высокопоставленных чинов нынешней власти, мы прекратили с ним общение. Тем более что Мельниченко требовал финансовой поддержки и гарантий своего депутатства. Короче говоря, занимался косвенным вымогательством. Мельниченко в данном случае отошел от принципов честности. И об этом красноречиво свидетельствует его диаметрально противоположное заявление, направленное уже против Юлии Тимошенко. Никаких пленок либо других доказательств ее вины у этого «экса» нет и априори быть не может. Я в этом убежден.

— Что планирует предпринять Объединенная оппозиция, чтобы вывести Мельниченко на чистую воду?
— Бороться и побеждать. И примером для нас была и будет Юлия Тимошенко, которую режим не смог и не сможет поставить на колени, как и Украину. Относительно провокаций Мельниченко, смею вас заверить, время все расставит на свои места.

— На прошлой неделе возле собственного дома был избит, а затем ранен ножом Максим Шкуро — руководитель избирательного штаба кандидата в народные депутаты Украины Дмитрия Андриевского по округу №222. Как по-вашему, это — обычный уголовный инцидент либо преднамеренное политическое покушение на жизнь активиста?
— Режим Януковича строит криминальную диктатуру. Именно после очередного прихода «регионалов» к власти в стране произошел всплеск уголовщины, тотальной коррупции, преступности и чиновничьего беспредела. За двухгодичный период пребывания их у власти страна стала свидетелем уймы резонансных уголовных дел: терактов, убийств бизнесменов, ограблений банков, нападений на журналистов, неслыханных ранее преступлений «мажоров», разгула откровенного «крышевания» теневого незаконного бизнеса в госструктурах. Все это свидетельствует о том, что режим пытается внедрить доктрину массового запугивания людей не только с помощью подконтрольных ему правоохранительных органов, выступающих ныне в роли жандармерии от криминальной олигархии, но и с помощью уголовного отребья. Случай со зверским избиением и попыткой убийства представителя оппозиции Максима Шкуро в Киеве — это уже система, генерируемая режимом. Я могу привести десятки примеров нападений на активистов оппозиции, физического воздействия на них со стороны откровенно уголовных элементов. Ни одно из этих преступлений раскрыто не было и наказания пока никто не понес. И не понесет при режиме Януковича, будьте уверены. Власть способствует этому. Недавние известные заявления ее представителей о необходимости ужесточения контроля и недопущения призывов к восстанию и свержению криминального режима, их очередная попытка окончательно уничтожить свободу слова в виде пресловутого законопроекта об усилении ответственности «за посягательство на честь и достоинство» криминальной олигархии, использование хулиганствующих элементов против оппозиции — все это дает основания утверждать, что режим пытается реализовать план псевдогосударственного террора и экстремизма в отношении граждан Украины. Они понимают, что расплата неминуема и стремительно приближается. И чтобы не потерять власть, они готовы идти на все.

— «Регионалы» говорят о стабильности, которая, дескать, уже достигнута сегодня. Вы можете проанализировать их реальную работу в парламенте?
— Безусловно. Начну с Харьковского пакта сдачи интересов Украины. Кстати, «соглашения» были приняты с грубым нарушением регламента. Нельзя было вносить данный документ в сессионный зал без согласия профильного комитета. А комитет был категорически против. Несмотря на это, «регионалы» провели это антиконституционное решение. И те пресловутые $100 млн в месяц «эффекта» от газового контракта, о которых заявлял Янукович, население не увидело и не ощутило. Далее — Налоговый кодекс, который, согласно реальной статистике, привел к закрытию 254 тысяч малых и средних предприятий. Бюджетный кодекс, который концентрирует все средства страны в одних руках в центре и обескровил местные бюджеты. При этом представители ПР с помпой заявляют о том, что предоставили местному самоуправлению право решать, какие объекты в первую очередь строить, возрождать и так далее. Но это все от лукавого, потому что средств фактически нет, особенно на обеспечение социальных и культурно-образовательных программ. Местным органам остается стоять с протянутой рукой, выпрашивать копейки для того, чтобы свести концы с концами. Это — результат антиукраинской политики преступного режима. По статистике ООН, каждый четвертый украинец находится за чертой бедности, а это 12,5 млн граждан.
Золотовалютный резерв страны — это основа основ экономики государства. За время пребывания при власти Януковича он сократился с $38,4 млрд до $30 млрд. На данный момент государственный долг достиг рекордной величины — $60,9 млрд, а дефицит бюджета вырос в 2,3 раза (причем только за пять месяцев текущего года). Это, опять-таки, результат деятельности «проФФесионалов» с двумя «ф», но с маленькой буквы «п». При этом мы слышим театральные вопли главного борца с «кровосисями» г-на Азарова о том, что бюджет не наполняется, что он дырявый… Тем не менее за последних два года из нашей страны перекачано в их компании в офшорных зонах порядка $50 млрд, что практически равно внешнему долгу страны. К чему я привожу эти цифры? К тому, что нынешняя власть приносит колоссальный ущерб основам безопасности страны, и мы это ей инкриминируем как уголовное преступление по ст. ст. 109 и 112 УК, раздел «Преступления против основ национальной безопасности Украины». Поэтому я утверждаю, что этот режим построил «криминальную руину» и достиг стабильности для олигархов. За это им, несомненно, придется отвечать.

— Тем не менее в правительстве отмечают рост ВВП…
— Официальные экономические показатели четко зафиксировали падение производства по основным отраслям промышленности. Например, производство автомобилей упало на 12,5%, цветных металлов — на 9,2%, металлургическое производство — на 3,9%, переработка и добыча нефтепродуктов — на 41,4%. Это данные Госстата за период с января по июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о катастрофической ситуации в экономике. Существенное падение производства отмечено и в сельском хозяйстве — аграрный сектор на сегодняшний день тоже на грани коллапса. В общем, ситуация далеко не радужная. К этому следует добавить, что стремительно растет и без того огромное количество желающих выехать из страны. А если к этому добавить процент безработицы — 9,6% (а в действительности во много раз больше), то все эти «достижения» можно назвать не иначе, как строительством «криминальной руины». Поэтому я и считаю, что Янукович построил «криминальную руину» и достиг стабильности исключительно для олигархов. И, соответственно, настроения народа созвучны легендарным бил-бордам про бабушку и кота.

— По экономическим составляющим Украина вряд ли когда-то выиграет, не наладив сотрудничество с Россией. Вот сейчас идет «автомобильная война». Пострадает ведь, по большому счету, население Украины…
— Одним из многих невыполненных обещаний Януковича было укрепление экономических отношений с Россией. Здесь нельзя ни в коем случае смешивать интересы российского и украинского населения с интересами олигархов, которые узурпировали власть и в России, и в Украине. Улучшения экономических отношений априори не могло быть, ведь между ними возникают бизнес-конфликты, в основе которых лежит алчность и ненасытность олигархов. Мы стали свидетелями не только отсутствия развития и укрепления экономических связей с Россией, а их серьезного ухудшения. Уверен: режим Януковича не способен укреплять какие-то экономические связи с любой страной, потому что в основе его деятельности лежит удовлетворение личных интересов кланов. В свое время в Польше он как-то заявил, что власть — это контролирование финансовых потоков. Эта доктрина сегодня четко ощутима. Как он сам сознался: «глаза боятся, а руки делают». И когда Азаров и иже с ним лукавят, все сваливая на «попередников», то давайте возьмем и посчитаем: а сколько, собственно, лет Янукович, Азаров и их подельники находились во власти? Далеко не два года! Достаточно хотя бы вспомнить Януковича — премьера при Кучме и Ющенко. Что, тогда были какие-то прорывы в экономике или внешней политике? Нет, все то же «покращення життя вже вчора». Поэтому я очень пессимистически смотрю на способности Януковича и ПР укреплять какие-либо экономические взаимовыгодные отношения с Россией, Европой, США. Единственной на моей памяти его удачей была поездка в Китай, когда он оттуда привез 3 млн марлевых повязок для борьбы с эпидемией гриппа.

— В случае необходимости планирует ли оппозиция блокировать парламентскую трибуну или выводить людей на улицы?
— Когда мы говорим о достижении результата, а именно — об отстранении от власти конституционным путем криминальных оккупантов, важно, чтобы каждый избиратель понимал, что его голос на этих выборах будет решающим. Важно не дать его украсть! И это задача не только оппозиции. Это — конституционный долг каждого гражданина Украины.

Беседовал Иван ШАМОЛИН
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (455)
Октябрь 2018 (1050)
Сентябрь 2018 (1008)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области