ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         

Роман ЗАБЗАЛЮК: «Есть реальный шанс остановить разграбление Украины Януковичем»

  367   0 28.04.2012, 10:42 | Статьи, Политика
Роман ЗАБЗАЛЮК: «Есть реальный шанс остановить разграбление Украины Януковичем» Народный депутат от фракции «БЮТ–Батьківщина», председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВО «Батьківщина» Роман Забзалюк рассказал в эксклюзивном интервью «Вечерним Вестям» о фактах политической коррупции, механизмах фальсификации парламентских выборов режимом Януковича и процессе объединения оппозиции.

— ВО «БЮТ-Батьківщина» поставило цель доказать факты коррупции в партии власти. Без внедрения в парламентскую группу «Реформы ради будущего» сделать это было невозможно?
— Вы, я думаю, и сами прекрасно понимаете, что только таким образом — внедрением — было возможно получить убедительный фактаж. В первую очередь нас интересовали доказательства истинных мотивов выхода «тушек» из оппозиции и в частности из нашей политической силы, чтобы окончательно развеять миф власти о так называемой обиженности. За их театральной критикой стоит банальное предательство, хорошо оплачиваемое хозяевами «Межигорья». И, безусловно, главная цель нашего политического расследования — определить, какой замысел реализовывает эта власть в период подготовки к выборам-2012. Судя по массовой справедливой реакции общественности на предоставленные аудиозаписи — нам это удалось.Кстати, именно языкастость Рыбакова помогла нам убедиться, что режим Януковича готов любыми средствами и методами фальсифицировать результаты выборов, причем по нескольким направлениям. Во-первых, непосредственно на избирательных участках подкупить членов окружных и участковых комиссий и отдать приказ периферийным «тушкам» не прибывать в день подсчета голосов. Во-вторых, максимально задействовать админресурс: ОГА, РГА, прокуратуру, СБУ, МВД. В-третьих, подкупить будущих депутатов, подкидывать избирателям лже-оппозиционеров для формирования очередной группы «тушек» и так называемого проянуковичского большинства в Верховной Раде. А это, по их представлению, даст возможность Януковичу и его правительству пребывать при власти и набивать свои карманы еще определенный период времени.

— Работая агентом среди депутатов-перебежчиков, вы собрали немало аудио- и видеоматериалов. Все ли они преданы огласке?
— Нет, конечно же не все. По определенным и хорошо понятным мотивам мы пока не разглашаем большую часть аудиоматериалов. Ждем, когда власть в стране станет действительно народной, заработают справедливые суды. Но если мы увидим попытки г-на Рыбакова и иже с ним продолжить нападки на партию и очернить наших лидеров, то в обязательном порядке озвучим еще часть его откровений, в том числе во время застолья с подельниками. В прессе писалось, что первая съемка подкупа скрытой камерой не качественная. Но кто знает, возможно, есть качественные видео. Я же не сказал: да или нет. Всему свое время. В то же время для нас неприемлемо рассматривать такие аудио- и видеоматериалы исключительно как шоу для поднятия рейтингов, как это делают отдельные СМИ. Важно: мы дали общественности объективную картину того, что собой представляет Янукович и его «тушки». А дальше нас интересует, понесут ли все реальные нарушители закона наказание. Поэтому эти материалы, которые пока находятся не в Украине, в свое время будут приобщены к уголовному делу по фактам так называемой политической коррупции и антиконституционных деяний.

— Какие методы вербовки применяет Партия регионов?
— Было очень много попыток вербовать наших народных депутатов, о чем они готовы свидетельствовать при условии создания ВСК, в котором большинство будут составлять представители от оппозиции. У нас действительно собрано множество фактов, но мы понимаем, что сейчас, при такой власти, надлежащей реакции на них не будет. Генпрокуратура мне говорит: «Спасибо за сотрудничество». Но уголовного дела по факту коррупционных деяний г-на Рыбакова не возбуждает. Хотя если по прихоти пропрезидентского большинства этот вопрос в настоящий момент и зависнет, убежден: очень скоро настанет время, когда мы сможем осуществить соответствующие юридические шаги. Я имею в виду победу демократических оппозиционных сил на выборах в парламент. Тогда можно будет создать государственную национальную комиссию по факту антиконституционного переворота и действий верхушки «регионалов», направленных на подрыв экономической безопасности страны. Необходимо будет осуществить глубинную реорганизацию силовых и правоохранительных структур страны. А пока, увы, в арсенале режима Януковича имеются подконтрольные и безликие прокуратуры, МВД, СБУ, суды, которые пытаются давить на оппозицию, в частности на наших депутатов. Их шантажируют, запугивают лишь с одной целью — чтобы они перешли в Партию регионов или созданные ею так называемые карантинные группы типа «тушек».

— В чем состоит давление и шантаж представителей оппозиции и в частности ваших депутатов?
— Например, новые «пукачи» формируют отдельные картотеки на активистов оппозиционных сил, в частности депутатов от БЮТ и их окружение как в Верховной Раде, так и в местных радах. Изучается окружение, выискиваются слабые места: бизнес родственников, компромат на супругу, дочь или сына депутата, которых, к примеру, можно уволить с работы или выгнать из вуза. Примеров предостаточно. Так, в Николаевской области на всех активных оппозиционеров оборотни в погонах завели так называемую специальную картотеку, с которой работает Шестое управление. Причем обратите внимание: вначале фамилия, а потом изыскиваются пути, как можно «подогнать» под личность криминал или компромат. Не правда ли, очень схоже со сталинскими репрессиями? А скажите, разве это допустимо и не является ли это открытым шантажом, когда руководство ГПУ публично угрожает расправой Александру Турчинову? А разве не преступление, когда один из руководителей ГПУ, будучи в Европе, выступил в роли судьи, прокурора, защитника одновременно и начал обвинять Юлию Тимошенко в надуманных им же несуществующих преступлениях? Вот вам убедительный ответ на вопрос о давлении и шантаже.

— Кто помогает вам противостоять нарушениям партии власти?
— В первую очередь объективные и действительно патриотические СМИ. В то же время, и я этого никогда не скрывал, в таких вопросах равняюсь на народного депутата, руководителя фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрея Кожемякина, который, будучи ветераном СБУ, имеет колоссальный опыт оперативной и аналитической работы. Кстати, он заявил о себе как о весьма перспективном политике. Безусловно, у нас есть связи с бывшими и действующими сотрудниками спецслужб, с общественными ветеранскими и правозащитными организациями. Поэтому, с моей точки зрения, есть реальная возможность использовать в правильном направлении для страны осознанный колоссальный ресурс, который дают сотрудники силовых структур, в том числе, подчеркиваю, действующие сотрудники спецслужб. Ведь большая часть из них осознает, что принимали присягу на верность народу Украины, а не криминальным кланам, узурпировавшим власть.

— Ваш лидер Юлия Тимошенко сегодня находится в заключении. Генпрокуратура возбудила в отношении нее еще ряд уголовных дел. Как вы считаете, не приведет ли это к ослаблению или расколу в партии «Батьківщина».
— Действия режима по отношению к оппозиции и непосредственно против ее лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко приобрели формат буквально криминальной диктатуры «регионалов» во главе с Януковичем. Попытки режима с помощью репрессий придушить нарастающие возмущение и сопротивление населения просто бессмысленны. Более того, развернутый ими социальный, экономический и политический террор стремительно приближает конец этого их улучшения жизни уже сегодня исключительно для олигархов и их шестерок на местах. Все попытки режима сломать Юлию Тимошенко и нашу политическую силу тщетны. У нас, наоборот, открывается второе дыхание, мы усиливаемся, очищаемся от приспособленцев, объединяемся с целью остановить беспредел криминальной оккупации, который разрушает страну. Не сомневаюсь, что очень скоро Юлия Тимошенко, которая незаконно брошена за решетку режимом Януковича, выйдет на свободу и продолжит консолидирующую национально-освободительную борьбу, цель которой — восстановить в стране демократию, права и свободы граждан, восстановить социальную справедливость.

— Насколько известно, процесс объединения оппозиции идет не так гладко. Ведь до сих пор не решен вопрос совместных списков.
— Хочу отметить, что именно власть «регионалов» панически боится объединительных процессов в среде национально-патриотических и демократических сил. Посему рождаются многочисленные мифы о якобы противоречиях в оппозиционных рядах. Это не так. Да, переговорный процесс сейчас в стадии завершения, есть определенные моменты, которые еще необходимо согласовать. Подходит к концу и согласование по мажоритарным округам. Но в целом стремление выступить единым фронтом против диктатуры очевидно. Советую читателям ознакомиться со статьей Юлии Тимошенко в газете «Зеркало недели» №15 и размещенной на многих сайтах, в частности bat.mk.ua. В ней четко изложены наши тактические и стратегические шаги по отстранению конституционным способом от власти «сине-белого» криминального синдиката. При этом, обратите внимание, в процессе формирования единого списка на базе нашей партии «Батьківщина» уже участвуют такие влиятельные политические силы, как Блок Юлии Тимошенко, «Фронт змін», партия «Реформы и порядок», Народный рух Украины, «Народная самооборона» и другие. Уверен, на осенних выборах в парламент у народа есть реальный шанс остановить разграбление Украины Януковичем и осуществить политическую депортацию диктатуры «регионалов». Фактически речь идет о политическом импичменте Януковича и его политсилы уже в период избирательных баталий осенью 2012 года.

Александр КУРЧЕНКО
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (827)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области