ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         

Садизм «втемную»

  705   0 26.04.2012, 17:41 | Статьи, Политика
Садизм «втемную» Власть окончательно утратила адекватность и здравый смысл, опустившись в политической расправе над Юлией Тимошенко до уровня бешеного животного.

Факт избиения лидера оппозиции в Качановской колонии, который сегодня общественность всего мира трактует не иначе, как пытки, подтвердила и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. Узколобость и дикость харьковских тюремщиков может очень дорого стоить действующей власти. Санкции против нее со стороны Европы и мира становятся все более реальными.

Боль и отчаяние
В минувший вторник адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко поименно перечислил качановских истязателей. Ссылаясь на письмо своей подзащитной, он подтвердил, что экс-премьера избивал лично заместитель начальника колонии и двое сотрудников тюрьмы: «Около девяти часов вечера к ней в камеру вошел первый заместитель начальника колонии майор Коваленко Андрей Николаевич, который сказал: «Короче так, собирайся: или едешь сама, или мы тебя силой повезем». Юлия Владимировна ответила: «Я заявила первому заместителю министра здравоохранения о том, что после встречи с защитниками в понедельник приму решение, ехать или нет». После этого больной женщине набросили на голову простыню и сильно ударили в живот».

Защита экс-премьера подчеркивает: Юлию Тимошенко перевезли в минувшую пятницу в Харьковскую больницу без ее согласия — как устного, так и письменного. Причем уже в воскресенье около 13.00 экс-премьера вернули обратно в Качановскую колонию. Мотивацией таких действий якобы стал ее отказ от проведения первичного осмотра представителями украинской части международной медицинской комиссии и врачами ЦКБ.

В партии «Батьківщина» заявляют, что Юлию Владимировну никто изначально и не собирался лечить. «Операция «Больница» была лишь поводом для очередной порции лжи о Юлии Тимошенко». То есть перевозка туда-сюда (из тюрьмы и обратно) была организована лишь с целью черного пиара — в который раз показать на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться. В партии напоминают, что независимые немецкие врачи сделали четкий вывод: эффективное лечение Тимошенко в больнице «Укрзалізниці» Харькова не является вероятным, а терапия там не будет успешной. Поэтому адвокаты экс-премьера продолжают настаивать на том, чтобы ее лечили независимые зарубежные специалисты. В «Батьківщині» также прогнозируют, что лидера оппозиции силой доставят в суд 28 апреля, невзирая на вывод врачей из берлинской клиники «Шарите» о невозможности ее участия в судебных заседаниях по состоянию здоровья. Очевидно, что именно паническое стремление власти добавить Тимошенко новый срок накануне рассмотрения ее дела в Европейском суде по правам человека толкает тюремных прихвостней режима на неадекватные действия, которые в конечном итоге могут дорого обойтись как инициаторам, так и исполнителям.

Скрыть гематому
О ЧП, произошедшем в пятницу, СМИ стало известно только во вторник. Сергей Власенко рассказывает, что его не допускали на территорию колонии в понедельник и в первой половине вторника, мотивируя отказ несостоятельным с юридической точки зрения поводом — санитарным днем. Защитник отметил: у Тимошенко синяки на руках и гематома на животе, которая до сих пор видна. Он также уверен, что именно эти следы побоев стали причиной того, что ему в течение двух дней не давали видеться с подзащитной. Также адвокат сообщил, что 20 апреля лидер оппозиции объявила голодовку. Эта мера является протестом «против того, что происходит в стране, и того, что происходит с ней в местах лишения свободы».

Избиение Тимошенко подтвердила и Нина Карпачева. Она отметила, что только во вторник поздно вечером узнала об обращении Юлии Владимировны к ней по поводу инцидента в колонии. Карпачева отправила своего представителя в Качановскую колонию, который осмотрел экс-премьера и зафиксировал наличие гематом на теле. «В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю омбудсмена на внешний осмотр телесных повреждений. Во время процедуры было установлено наличие кровоподтеков на предплечье, участке локтевого сустава правой руки, а также значительного размера кровоподтека на правом паховом участке живота», — отметила Нина Ивановна и констатировала, что конвоирование Тимошенко таким способом является жестоким обращением с заключенной и может быть расценено как пытки в соответствии со ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, Конвенции ООН против пыток, а также инструкции по организации охраны уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа. Карпачева требует от генпрокурора возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей всех причастных к инциденту. А от руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины — срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь лидеру оппозиции.

Прокуратура признала, что к Тимошенко применялось физическое воздействие. Однако опровергла факт избиения сотрудниками колонии. «Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: «Я никуда не поеду». В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом, пенитенциарная служба имеет право применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу», — заявил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. В том, что надзорное ведомство будет трактовать события именно в таком духе, мало кто сомневался. Если бы в исправительном учреждении «физические меры воздействия» привели к летальному исходу, тюремные и прокурорские палачи все равно бы заявили, что все было в рамках действующего законодательства.

В то же время Тюрин отметил: прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений слов экс-премьера о том, что при перевозке ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги. «Доводы об имеющих место нарушениях не нашли подтверждения. При этом от медицинского освидетельствования Юлия Владимировна отказалась», — сказал он.Именно на этом основании прокуратура Харьковской области отказала защите пострадавшей в возбуждении уголовного дела по факту применения к ней физической силы.

К информационной атаке, направленной на то, чтобы замять инцидент, власть подключила и харьковских медиков. Впрочем, заявления врачей звучали несуразно. «Тыльная поверхность ладоней и лица сомнений не вызвали», — сообщила на брифинге врач-невропатолог ЦКБ «Укрзалізниці» Ирина Фурса, комментируя заявление лидера оппозиции об избиении. При этом она отметила, что Тимошенко была в одежде с длинными рукавами. Видимо, доктор полагает, что удар в живот должен был «проявиться» на лице, а выкручивание рук — на ладонях.

Побои зафиксировали
Впрочем, защита экс-премьера опровергает заявления прокурора о том, что Тимошенко отказалась снять побои. Сергей Власенко говорит: по требованию экс-премьера 23 апреля сотрудники медчасти Качановской тюрьмы зафиксировали телесные повреждения. По его словам, в понедельник Юлия Владимировна вызвала начальника медицинской части колонии, надзирающего прокурора, дежурного врача и продемонстрировала им гематому и синяки. Персонал колонии зафиксировал побои и заявил, что информация о них внесена во врачебную карточку потерпевшей. В то же время убедиться, что это действительно так, защита пока не может.

Депутаты фракции «БЮТ–Батьківщина» во вторник и среду блокировали трибуну Рады с требованием заслушать генпрокурора Виктора Пшонку и добиться допуска депутатов с мед-образованием, в том числе из фракции Партии регионов, в Качановскую колонию для осмотра Тимошенко. Ряд парламентариев даже провели в стенах сессионного зала всю ночь для того, чтобы провластные депутаты не смогли разблокировать его работу. Оппозиции не удалось добиться визита в ВР генпрокурора. Однако уже в среду утром группа депутатов-медиков во главе с лидером фракции «БЮТ–Батьківщина» Андреем Кожемякиным прибыла в Харьков. От БЮТ приехали Вячеслав Передерий, Евгений Добряк и Сергей Шевчук, от «НУ–НС» — Владимир Карпук. Вместе с народными депутатами на территорию колонии зашла также дочь Тимошенко Евгения.

Как сообщил журналистам председатель фракции Андрей Кожемякин, оппозиционеры приглашали депутатов-медиков от всех фракций. В том числе и председателя комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяну Бахтееву. Ей предложили лично поехать в Качановскую колонию, чтобы своими глазами увидеть, есть ли у Тимошенко телесные повреждения. Но «регионалы» от поездки отказались. При этом Бахтеева утверждает, будто никто к ней не обращался. Хотя даже такое оправдание отдает цинизмом. По большому счету, руководитель профильного комитета должна была первой инициировать поездку, а не ждать каких-то приглашений.

Народные депутаты долго пытались достучаться до охранников КПП. Двери тюрьмы все же открыли. Но увидеть Тимошенко разрешено было только Андрею Кожемякину и ее дочери Евгении, которые являются официальными защитниками экс-премьера. Депутат также подтвердил наличие кровоподтеков и гематомы на теле Юлии Владимировны. «Мама находится в тяжелом физическом состоянии, она лежит», — рассказала Евгения. Она описала со слов матери сцену насилия. «Коваленко сказал, что распоряжения надо выполнять, и приказал двум другим людям напасть на нее. Коваленко нанес ей сильный удар в живот», — сказала Евгения, после чего расплакалась.

Фальшивое видео
Вместо того чтобы разобраться в ситуации и наказать виновных, власть устроила очередное представление и опустилась до совсем уж пошлой «чернухи». Во вторник на одном из сайтов появилось видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, свободно передвигается по камере следственного изолятора. На видео, предположительно, запечатлены Власенко и Тимошенко. При этом сюжет датирован 15 декабря 2011 года, когда экс-премьер еще содержалась в СИЗО.

Цинизм региональных пиарщиков, отвечающих за то, чтобы отвлечь внимание общественности от моральных и физических пыток лидера оппозиции, впечатляет. Сергей Власенко назвал видео подделкой. Очевидно, что оно было смонтировано заранее и вброшено в информпространство специально для отвода глаз от инцидента в Качановской колонии.

Александр ГРУШЕВСКИЙ
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (827)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области