ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Наше дело левое! Компания "Ливела", как образец "реформ" Януковича!

  1230   0 05.09.2011, 15:29 | Новости, Политика
Наше дело левое!   Компания "Ливела", как образец "реформ" Януковича! Сегодня власть в очередной раз продемонстрировала и свою "честность", и свою "законность", а точнее — свою наглость

5 сентября Антимонопольный комитет Украины закрыл дело против импортера нефтепродуктов компании "Ливела" в связи с ликвидацией компании.

Об этом сообщил первый заместитель главы комитета Рафаэль Кузьмин (кстати, двоюродный брат заместителя генпрокурора Рената Кузьмина) в ходе интернет-конференции на портале ЛігаБізнесІнформ.

По словам чиновника, в декабре 2010 года "Ливела" была снята с налогового учета Государственной налоговой службой, которая в начале 2011 года провела внеплановую проверку деятельности компании, по результатам которой нарушений налогового законодательства не выявлено. Почему?

Да потому что, согласно ст.49 закона Украины "О защите экономической конкуренции" рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции подлежит закрытию без принятия решения по существу, если ответчик — юридическое лицо ликвидировано.

В связи с этим в июле 2011 года АМКУ и было принято решение о закрытии производства по делу по признакам нарушения "Ливела" конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственных рынках бензина и дизельного топлива.

Вот это называется наказали! Ведь фирмой и прокуратура занималась, и в Верховной Раде расследование проводили — а теперь тупо закрыли, потому что закрылась фирма.

Претензий больше не имеем!

"Рога и копыта" по-украински

История этой аферы весьма поучительна. И, скорее всего, за ней стоят высокопоставленные чиновники или Администрации президента, или Кабинета министров.

Потому что вряд ли простому предпринимателю, если у него есть всего лишь 400 баксов, позволят учредить фирму, которая беспошлинно будет торговать нефтепродуктами, не так ли?

А вот компании "Левелла" это не просто позволили — по данным консалтинговой группы А-95, доля безналогового импорта нефтепродуктов "Ливелой" уже в октябре 2010 года превышала 50% общего объема ввозимого в страну топлива!

Мало того — Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией "Ливела" государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

Правда, это заявление прозвучало лишь после того, как в декабре 2010 года президент Виктор Янукович поручил АМКУ изучить влияние деятельности "Ливелы" на украинский рынок нефтепродуктов.

Удивительно, но сразу же после этого компания фактически прекратила какую-либо деятельность по импорту нефтепродуктов. И, как теперь стало известно, резко закрылась — была снята с налогового учета Государственной налоговой службой и ликвидировалась.
Совпадение?
Или предупредили?
Мол, лавочка закрывается?

Одним словом, когда в апреле 2011 года АМКУ наконец-то возбудил дело против компании "Ливела" в рамках расследования безакцизного ввоза ею нефти и нефтепродуктов во втором полугодии 2010 года, за что штраф мог составить до 1% годовой выручки компании (помните про три миллиарда гривен) "Ливелы" уже и в помине не было.

В чем весь прикол?
А в том, что компании был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона "Об иностранных инвестициях" от 1992 года. В 2000 году этот закон приостановили, однако юристы фирмы подали иск в суд и решением Автозаводского районного суда Кременчуга 19 января 2004 под председательством судьи Ященко (и разъясненным постановлениями этого же суда от 23 января 2004 и 10 августа 2007) "Ливеле" разрешили "напаривать" родное государство.

При этом, как показало впоследствии расследование временной следственной комиссии Верховной Рады во главе с Романом Зварычем, с 2006 по 2010 гг. "Ливела" заплатила налогов аж... 20 741 гривну и 8 копеек.

Причем, это только за один 2010 год, ибо за предыдущие три года налоги составили... одна гривна восемьдесят копеек! Ну и в 2011 году, несмотря на ликвидацию, с барского плеча фирма "отвалила" государству аж 2 850 гривен.

При этом осенью 2010 г. "Ливела" завезла в Украину около 1 550 000 бензина и дизтоплива около на сумму примерно 14 миллиардов гривен, обвалив украинский рынок нефтепродуктов.

Именно с этой сумму по закону "фирмачи" должны были бы уплатить в казну те самые 3 миллиарда, о которых позднее упоминал антимонопольный комитет. В результате украинские нефтеперерабатывающие предприятия, не в силах справиться с таким демпингом, вынуждены были остановить производство. В частности, прекратили переработку нефти Дрогобычский и Надворнянский НПЗ, а в середине октября остановился и Одесский НПЗ. На грани остановки была и "Укртатнафта".

А фирма, сняв жирный навар, благополучно ликвидировалась.
И все претензии не предъявили даже зиц-председателю.

Которого никто не знает до сих пор.
В общем, никто так и не "сел".

У кого не съехала крыша?

Афера готовилась тщательно. И если бы компетентные органы возбудились бы вовремя — бюджет получил бы причитающиеся ему миллиарды. Ведь даже само учреждение подобной структуры должно было заинтересовать и АНМКУ, и Генпрокуратуру и СБУ.

Но почему-то не заинтересовало. А ведь применение закона "Об иностранных инвестициях" от 1992 года ? 2198-XII было весьма оригинальным — кременчугская компания "Ливела" является дочерним предприятием украинско-польского предприятия с иностранными инвестициями СП ООО "Тайстра".

С польской стороны учредителями "Тайстры" выступили некие Станислав Прейс и Пиотер Жваво. Позже состав учредителей несколько раз менялся. Но внесенные ими 31 июля 1992 года "инвестиции" составили… $400!

Представляете? Какие-то два поляка зарегистрировали некую фирму, в уставном фонде которой было всего-то 400 баксов, а эта фирма и ее производные стали ввозить в Украину нефтепродукты на огромные суммы.

Как утверждает интернет-издание ОРД, только две компании – "Тайстра Полтава Экспресс" и "Тайстра Полтава Сервис", обладающие льготами на импорт, с января по сентябрь 2004 г. импортировали в Украину почти 5 млн. тонн нефти!

А дочернее предприятие этой фирмы — компания "Ливела" получила миллиардные прибыли уже позднее, начав свою деятельность спустя шесть лет. Только если взять сумму выручки за прошлый год — 14 миллиардов гривен — поражает рентабельность предприятия.

Ведь государственные гарантии по применению законодательства распространялись и на дочерние предприятия таких компаний — при условии, что материнской компании принадлежит не менее 51% дочери. Не правда ли, интересная операция?

Самое интересное, что в конце 90-х подобные аферы проворачивались в массовом порядке — пользуясь законной возможностью избежать налогообложения, десятки фирм наладили схемы безналогового импорта нефтепродуктов.

Названия у фирм были самые разные, как и суммы уставного капитала, но главное — ни фирмы "Тайстра", ни, тем более, какой-то "Ливелы" среди всех этих "фианитов", "активов" и "бизонов" и в помине не было.

"Ливела" всплыла только в 2004 году, когда выиграла дело в Автозаводском районном суде г. Кременчуга.

То есть — произошла смена владельцев и фирма стала по-тихому готовиться к афере. Когда о фирме "Тайстра" "вспомнили" в 2006 г, то 10 августа 2007 тот же Автозаводской районный суд г. Кременчуга подтвердил и "право" Ливелы", и "право" "Тайстры". Право объегоривать родное государство.

Причем, несмотря на то, что 17 февраля 2000 г. Верховная Рада приняла закон.?1457-ІІІ "Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения", согласно которому льготы для предприятий с иностранными инвестициями отменялись.

Могла ли какая-то полтавская фирма позволить себе такую наглость без какого-то "высокого" покровителя? Думаю, что не могла.

"Мой адрес не дом и не улица..."

Журналисты телеканала TВi попытались найти в Полтаве по улице Октябрьская 32 фирму "Ливела", в регистрационных документах которой указан именно этот адрес. Ни жители дома, ни сотрудники фирм, арендующие офисы в этом доме о такой фирме никогда не слышали.

То же самое и с другим адресом данной фирмы — Первомайский проспект, дом 19, кв. 7. Хоть и номер квартиры указан — но никакой "Ливелы" нет и никогда не было.

Странно, не так ли?
Ведь у детища Остапа Бендера — фирмы "Рога и копыта" хоть адрес был. И даже председатель фирмы там сидел. А здесь — миллиардные обороты, а ни офиса, ни председателя.

Не смогла найти фирму-невидимку и временная следственная комиссия Верховной Рады во главе с Романом Зварычем. Да и как народные депутаты смогли бы ее отыскать — они же не вправе проводить оперативно-розыскную деятельность.

А компетентные органы почему-то такую деятельность не провели, несмотря на возбужденное Антимонопольным комитетом дело. Впрочем, если один брат —председатель этого комитета, а другой брат — Генпрокурор, то ничего удивительного...

Немного прояснил ситуацию лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, который, как утверждает информагентство "Украинские новости", высказал мнение о том, что деятельность компании "Ливела" осуществляется под протекцией Кабинета Министров.

"Мы подготовили проект постановления временной следственной комиссии касательно компании "Ливела", которая, по моему убеждению, контролируется непосредственно премьером и правительством, потому что они не могут работать просто так, я в это не верю", – сказал Яценюк.

"Если бы правительство хотело бы заблокировать деятельность этой компании, таможня уже бы на рогах стояла, и уже были бы возбуждены десятки уголовных дел и против тех судей, которые выносили это неправосудное решение", – добавил народный депутат.

Странно, что фирма "Ливела", которая была зарегистрирована лишь в 2006 г., вышла на рынок нефтепродуктов лишь в 2010 году. То есть, четыре года коммерсанты сидели в тени и выжидали?

Ничего странного — Высший административный суд 18 июня 2008 г. остановил действие решения Автозаводского районного суда Кременчуга, поэтому два года "фирмачи" судились и доказывали свое право уходить от налогов.

Но есть и другая версия — они ждали, пока "у руля" встанут те, кто сможет закрыть глаза себе и другим на факты наглого обворовывания Украины в особо крупных размерах. И в этом случае реплика Арсения Яценюка вполне понятна.

"Дети лейтенанта Шмидта"

Завершить историю о тех, на кого законы Украины не распространяются, о суперприбыльных фирмах, которым за 400 долларов США позволили не платить миллиарды гривен в бюджет Украины, я хотел бы еще одним примером.

Чтобы никто не подумал, что случай с компанией "Ливела" — досадное недоразумение, расскажу еще об одной такой компании.

Как сообщает "Вестник государственных закупок", который изучили журналисты издания "Наші гроші" компания "Авиас", входящая в группу "Приват" Игоря Коломойского, выиграла государственные тендеры на поставки топлива на сумму 7,6 миллиона гривен.

Однако несмотря на то, что в мае-июне цены на бензин по Украине не превышали цифру в 11 гивен, компания "Авиас" продавала топливо от 11 до 17 гривен. И почему-то имеено государственным структурам!

Например, в среднем топливо марки А-80 стоило 9,47 грн./л; ДП – 9,77 грн./л; А-92-9,91 грн./л; А-95-10,33 грн./л. А прокуратура Днепропетровской области купила бензин марки А-95 на 650 тыс. грн. по цене 16,63 грн./л.

Понятно, что на сегодняшний день прокуроры у нас вовсе не бедные люди.

Но очень богатым оказалось и коммунальное предприятие "Тернопільтеплокомуненерг", которое приобрело у нафтотрейдера топлива разных марок почти на 2 млн. грн. При этом, бензин марки А-80 стоил 13,5 грн./л, А-92 и дизтопливо – 14 грн., А-95-15 грн!

В довершение всего Олевской районной больнице Житомирской области бензин обошелся в сумму 583 тыс. грн. по цене 12,4 грн./л., Черкасская центральная районная больница приобрела топливо по цене 11,31 грн./л на сумму 200 тыс. грн., а коммунальное учреждение Житомирского райсовета "Центральная районная больница" приобрело топливо по 11,8 грн./л на 420 тыс. грн.

При этом наши медики едва сводят концы с концами, сетуя на регулярные невыплаты зарплаты.

Итак, что мы имеем?
С июля по декабрь 2010 года сомнительная фирма "Ливела" занималась импортом нефтепродуктов.

При этом фирма уходит от налогообложения, используя отмененный Верховной Радой закон "Об иностранных инвестициях" от 1992 года.

А Высший административный суд Украины 22 марта 2011 года подтвердил налоговые льготы "Ливелы", в частности, на безналоговый ввоз нефтепродуктов. Причем, Государственная таможенная служба Украины, равно как и ГНАУ почему-то вдруг отказываются от своих исковых требований в судах различных инстанций.

Несмотря на заявления высших должностных лиц о необходимости разобраться с деятельностью компании, никакой конкретной информации о ней до сих пор нет, неизвестно, кто ее контролирует и где находится ее офис. Наконец, никто так и не понес никакой ответственности за то, что государству Украина был причинен ущерб в размере 3 млрд. гривен.

А самое главное, знаете, почему "закрылась" фирма "Ливела"?

Меморандум между Украиной и Международным валютным фондом от 16 июля 2010 года содержит норму о пресечении страной сомнительных схем импорта.
А Януковичу с Азаровым очень нужно от МВФ денег взаймы.

Но решение о предоставлении Украине в качестве кредита 3,3 млрд. долларов, которые пойдут на преодоление последствий кризиса. И которое 29 июля приняло руководство МВФ, пока еще не выполняется. Поэтому и возникли жесткие требования у западных кредиторов. Но это уже совсем другая история...

Александр Воронцов



"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (638)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области