ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       

Добро пожаловать в солнечное гетто

  9972   0 23.03.2014, 21:16 | Статьи, Политика
Добро пожаловать в солнечное гетто


Президент России провел гениальную по своей наглости спецоперацию, сумев буквально без наркоза отрезать от «тела» Украины Крым. Так Путин «защитил» россиян (фактически переселенцев) от мифических бандеровцев. Таким незамысловатым образом теперь любая хрущевка может провести свой собственный референдум и, вопреки здравому смыслу и всем нормам «коммунально-международного» права попроситься хоть под протекторат Северной Кореи! Абсурд, но весьма действенный. Ко всему прочему ясно, что Путин вошел во вкус и останавливаться не намерен. Заточив в цепкие объятия полуостров, он наверняка возжелает оттяпать как можно больше украинской земли. А еще его мечта — перекроить геополитическую карту мира. Вот только расширяя свой утилитарный «русский мирок», Путин уже оказался в мировой изоляции.

ВОТ так!
96, 6% крымчан «проголосовали» за присоединение Крыма к России. Цифра символичная — достаточно только перевернуть девятку… Хотя с арифметикой у организаторов этого якобы плебисцита явно проблемы. Как иначе объяснить, что в Севастополе свои голоса за Россию отдали… 123% горожан? Но ведь и без этого никто не сомневался в том, что нужные результаты самопровозглашенная крымская власть нарисует. Теперь в течение месяца все жители бывшей АРК автоматически станут гражданами России. А если не хотят по той или иной причине менять гражданство, то должны уведомить соответствующие органы. Кстати, говорят, что все местные чиновники в обязательном порядке должны уволиться, и примут их на старую работу только с новым паспортом. Хотя на самом деле не так много крымчан успели получить российские документы: паспортные столы явно не спешат. А вот марионеточный крымский премьер Сергей Аксенов уже успел стать гражданином РФ. Причем дважды! Первый раз — в 2003 году, и на днях — публично перед камерами. О факте получения Аксеновым российского гражданства свидетельствует соответствующий указ президента России №18 «О приеме в гражданство Российской Федерации» от 10 января 2003 года. Данный документ находится в свободном доступе в Юридической базе РФ. О том, что это именно лидер крымских сепаратистов, свидетельствуют дата и место рождения. Аксенов родился 26 ноября 1972 года в молдавском городе Бельцы. Получается, что на протяжении 11 лет он нарушал законодательство Украины, запрещающее двойное гражданство.

Между тем, пока с фасада Верховной Рады Крыма сбивали крымскотатарское название, первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев заявил, что часть земель, которые были заняты крымскими татарами путем самозахвата, нужно освободить для социальных нужд. И это только первая ласточка, которая свидетельствует о том, что скоро начнется охота на ведьм. А еще российские войска, оккупировавшие Крым, не пускают Мустафу Джемилева на родину. Легендарный экс-глава Меджлиса попал в список персон нон-грата. Вопросы еще есть?

И все это несмотря на то, что парламент Украины наконец принял постановление, которым признал крымскотатарский народ коренным, а также гарантировал ему соблюдение прав в составе украинского государства. Этого исконные жители Крыма добивались 23 года! Согласно документу, образно говоря, мышь не может пробежать по полуострову без ведома крымских татар. Не говоря уже о таких важных вещах, как самоопределение. Напомню, что крымцы бойкотировали псевдореферендум. Однако для россиян закон — всего лишь набор букв. При этом не очень понятных…

Плевать Москве и на то, что Верховная Рада в первом чтении приняла закон «О правовом режиме обеспечения прав и свобод граждан на оккупированных территориях Украины». Он предусматривает, что АРК и Севастополь, воздушное пространство над ними, внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра являются временно оккупированными территориями (ВОТ). Проще говоря, это зона с ограниченным доступом въезда и выезда. Закон предусматривает, что ВОТ является неотъемлемой частью территории Украины, и на нее распространяется украинское законодательство. А вот ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на РФ. Как и возмещение материального и морального вреда, причиненного ВОТ, а также ответственность за охрану культурного наследия. К тому же на ВОТ запрещается любая подлежащая госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и пр.) хозяйственная деятельность, ввоз и/или вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами. Крымские марионетки «послушали» Киев и… принялись быстренько национализировать все самое ценное.

«Мы готовы к переговорам с Россией в любом формате, но главной позицией в этих переговорах должен быть вывод российских войск с украинской территории. Украина никогда не смирится с оккупацией нашей территории и все делать для ее освобождения. Военные обеих сторон должны выйти за территорию Крыма, а переговоры — проводиться исключительно мирным путем. Демилитаризация Крыма сможет привести к остановке развития агрессии и восстановления суверенитета территории Украины, нормального функционирования Крыма в рамках суверенной Украины, как того требует Конституция», — об этом на встрече с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил и. о. президента Украины Александр Турчинов.

По сомалийскому сценарию

Еще неделю назад и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сказал, что с российской стороной достигнуто перемирие до 21 марта. (Хотя таких заявлений россияне официально не подтверждали.) Именно в этот день Госдума доголосовала присоединение Крыма к РФ. Но, как и предполагалось, ни о каком перемирии и речи не шло. «Зеленые человечки» как ни в чем не бывало продолжили блокаду украинских кораблей и воинских частей, а 18 марта пошли на штурм украинского фотограмметрического центра в Симферополе. В результате прямым выстрелом в сердце был убит прапорщик ВС Украины Сергей Кокурин. Символично, что первой (и дай Бог) последней жертвой в украинско-российском противостоянии стал гражданин Украины с русской фамилией… Но даже смерть украинского военного не остановила и не охладила «зеленых человечков» и «крымскую самооборону». Они захватили штаб ВМС Украины в Севастополе, во время штурма прикрывались «щитом» из женщин и детей. Все, как учил товарищ Путин! Далее выкрали, но позже отпустили командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. Также захватили командира бригады тактической авиации полковника Юлия Мамчура, заместителя командующего ВМС по береговой обороне генерал-майора Игоря Воронченко. В плену находится еще девять гражданских активистов. Это не Крым, это Сомали какое-то!..

Увы, россияне достигли своей цели и фактически додавили украинских военных. А ведь мужества нашим бойцам не занимать. Не каждый человек сможет выдержать тот прессинг, под которым они находились не одну неделю. Их назвали оккупантами, убеждали в том, что на материке их ждет расформирование, угрожали арестами, шантажировали семьи… Последняя выдумка фсбшников вообще фантастическая: мол, в Украине на каждого бойца уже заведены уголовные дела. Так что нет другого выхода, кроме как присягнуть на верность России. А еще крымские сепаратисты не разрешают выезд семей украинских военнослужащих из Крыма. «Мои дети не были на улице уже две недели. Также выйти из дома боятся жена и другие члены семьи. Крымские власти не выпускают в Украину детей с матерью, требуют, чтобы я или писал доверенность, или ехал с ними», — сообщил украинский военный моряк из Севастополя, не пожелавший назвать свое имя… На прошлой неделе СНБО принял решение о выводе украинских войск на материк. Однако с воплощением его в жизнь не спешил. И все это время в Украине возрастала волна недовольства таким бездействием со стороны власти.

На самом же деле руководство страны решило любыми силами продержаться на полуострове до 27 марта — до Генассамблеи ООН, на которой Крыму должен быть присвоен статус демилитаризированной зоны. И шансы на это очень хорошие, потому как у России в этом органе нет права вето. Цель с одной стороны оправдана. Но с другой — Москва точно не пойдет навстречу мировому сообществу и ни за что не выведет войска. Сколько самых резолюционных резолюций не принимай. Это Кремль демонстрировал многократно.

Ящик Пандоры
Россия запустила очень опасный механизм. Попросту объявила войну всему миру, показав, что вот так просто, вопреки всему, можно аннексировать территорию чужого государства. По информации Reuters, в протоколе заседания Совета ООН по правам человека отмечено, мол, некий неназванный дипломат озадачен правами русскоязычных граждан Эстонии!
В общем, понятия о дипломатии у нашего соседа весьма специфические, как и трактовка того самого Будапештского меморандума. Российский МИД заявил, что США и ЕС «потворствовали государственному перевороту» в Киеве, чем сами нарушили этот документ.

На прошлой неделе перед «подписанием» Крыма, Путин толкнул потрясающе угрожающий спич. На протяжении почти пятидесяти минут с несколькими перерывами на бурные овации и вставания присутствующих президент РФ попытался разложить все по полочкам. По его словам, инициатором передачи Крыма Украине был лично глава компартии Хрущев: «Что им двигало: стремление понравиться украинской номенклатуре или загладить свою вину за репрессии 30-х годов — пусть с этим разбираются историки… Решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком». Да и вообще тогда крымчан ни о чем не спрашивали. Ну а когда СССР распался, Россия почувствовала себя ограбленной. «Я слышал, как крымчане совсем недавно говорят, что тогда, в 1991 году, их передали, как мешок картошки. Трудно с этим не согласиться», — отметил российский президент.

А еще Путин не забыл напомнить, что Киев — мать городов русских (это прозвучало почти угрожающе). Кроме того, «Крым был и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским. Но он никогда не будет бЕндеровским». Вот только не знает Владимир Владимирович, как правильно произносить название своих мифических врагов (производное же не от Остапа Бендера!). Но, похоже, это Путина вообще не заботит, ведь в данное время он обеспокоен лишь тем, что «власть в Украине нелегитимная». Тогда почему он не пригласил на подписание «исторического» документа «легитимного», на его взгляд, Януковича? Ответ ясен. Ну, не нужен больше ВВП «сбитый летчик».

Как бы там ни было, но последствия аннексии Крыма могут быть более чем серьезными. Так, с одной стороны правительство непризнанной республики Приднестровье просится войти в состав России. Обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с такой просьбой направил приднестровский спикер Михаил Бурла. Он напомнил, что в 2006 году на «референдуме» в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей. Также он указал на то, что государственным языком в непризнанной республике признан русский, и там живет 200 тысяч россиян.

С другой стороны, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в ближайшее время Баку вернет себе Нагорный Карабах — спорную территорию на границе с Арменией. «Я абсолютно уверен, что растущая мощь Азербайджана, наш потенциал и продуманная, взвешенная внешняя политика позволят нам восстановить свою территориальную целостность», — заявил Алиев. При этом он подчеркнул, что международные законы могут расходиться с понятием справедливости.

А с третьей стороны, политика Кремля в отношении Крыма может расколоть саму РФ. По мнению оппозиционера Бориса Немцова, такие действия создают опасный прецедент для целостности самой России, поскольку другие субъекты Российской Федерации могут заявить о своем праве на самоопределение — Чечня, Дагестан, регионы Дальнего Востока.


Цель номер один — Одесса

На выходных Донецк слегка лихорадило. Теперь тамошние сепаратисты просят вернуться Виктора Януковича. Эта технология была запущена путинскими пиарщиками как последняя надежда. Так, недавно в Сеть просочилась запись телефонного разговора одного из российских кураторов. Схема проста до безобразия: жители Восточной Украины должны требовать возвращения «легитимного президента» для того, чтобы он провел референдум. Ну а дальше — по следам Крыма.

На этом фоне абсолютно в тему выглядят заявления крымского спикера Владимира Константинова о том, что крымчане будут всячески способствовать борьбе жителей юго-востока Украины. Также самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что «патриотический подъем нас всех, вне зависимости от политических убеждений и партий, должен дальше распространиться на восток и юг Украины, где на нас смотрят с надеждой, где от нас ждут помощи».

Сигналы идут и с российской стороны: депутаты Госдумы Илья Дроздов (ЛДПР) и Франц Клинцевич («Единая Россия») говорят о том, что с легкостью готовы поставить вопрос о присоединении юго-востока Украины, если жители этих областей проголосуют на референдуме за вхождение в состав России.

В то же время и. о. городского головы Херсона Владимир Миколаенко обвинил местных «регионалов» в попытке провести в городе референдум. «Прежние власти видят, что община Херсона их не поддерживает, поэтому они ориентируются исключительно на крымский сценарий», — подчеркнул мэр. По его словам, местные «регионалы» думают, что «если они помогут господину Путину захватить Херсон и Херсонскую область, то их в знак благодарности оставят у власти». По информации Миколаенко, сейчас представителей ПР всячески убеждают в том, что Херсон скоро перейдет под орбиту Кремля. «Но хочу заверить, что такого сценария в Херсоне не будет. Мы не дадим создать предпосылки для дальнейшего раскола страны», — заверил мэр Херсона.

Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что главная цель России в ближайшее время — захват Одесской области.
Эти опасения подтверждают слова российского вице-премьера Рогозина, мол, Украина устроила блокаду Приднестровью… «Как глава правительства я говорил и исповедую исключительно мирный путь урегулирования конфликта. Но я хочу официально предупредить Россию: попытка захвата Украины, перехода границы российскими войсками, аннексия восточных или любых других областей Украины получит жесткую реакцию украинского государства. Мы дадим достойный ответ, в том числе и военный», — предостерегает Арсений Яценюк.

В то же время министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с коллегой из США Чаком Гейгелом пообещал, что Москва не будет вторгаться в восточную Украину. А тысячи российских войск, дислоцированных вдоль общей границы, находятся там только ради учений. Но мы-то знаем, что верить россиянам — себя не уважать. Посему эти заявления можно воспринимать лишь как колыбельные. Путин с легкостью отдаст команду, потом окрестится от своих военных и скажет, мол, это высадился десант инопланетной самообороны. В данный момент СБУ арестовала девятерых лидеров сепаратистов. Так что положиться президенту РФ в Украине просто не на кого.

В ближайшее время 400 наблюдателей от ОБСЕ прибудут в Украину. Вот только в Крым им не попасть. Российский МИД уже предупредил их об этом. А все потому, что мандат мониторинговой комиссии не распространяется на полуостров. Вот вам и солнечное гетто, полностью закрытое для мира.

Анна СПИВАК
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (616)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области