ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Кровавая география

  3136   5 14.01.2014, 08:06 | Статьи, Политика
Кровавая география

Власть делает вид, что не замечает Евромайдан, при этом начала индивидуальный террор

В Украине на 100 тысяч населения приходится 800 правоохранителей — это почти в четыре раза превышает рекомендации ООН. В Италии, например, количество полицейских — не более 500. Зато в России — 1000, а в Беларуси — 1400! Какое-то не очень хорошее соотношение… А если добавить к невероятному количеству милиционеров целую армию праздношатающихся «титушек», то картина получится весьма печальная. Однако для запугивания активистов Евромайдана уж очень выгодная. Когда ситуацию нельзя разрешить в правовом поле, на помощь власти спешат те самые «молодцы» спортивной наружности. Для них все средства хороши…

ВИЗИТЫ «СЧАСТЬЯ» И МЕРТВЫЙ КОТ

Когда это было, чтобы инспекторы ГАИ приходили домой к автомобилистам? Никогда, конечно. Однако, по рассказам участников Автомайдана, которые 29 декабря ездили к «Межигорью», такая практика теперь стала фактически нормой. Гаишники приходят домой к автовладельцам, участвовавшим в походе к резиденции президента, и приглашают «на собеседования». При этом ссылаются на то, что водители якобы не остановились по требованию инспекторов.

«В сочельник нас снова посетили сотрудники ГАИ. Стучат и звонят в двери. 22.00. Сейчас на улице на видеокамеру снимают наши окна», — пишет на своей страничке в «Фейсбуке» один из активистов Автомайдана Алексей Ткачук.

По информации активиста Дмитрия Булатова, Госавтоинспекция составила список из более девятисот автомайдановцев. Отныне под различными поводами у них будут пытаться отобрать удостоверения водителей. Понятное дело, что все это не что иное, как давление на психику. Правда, стоит отметить, весьма деликатное давление, как бы странно это ни звучало. Такую мысль на своем примере подтверждает активист из Севастополя Дмитрий Белоцерковец.

Перед Новым годом он собрался лететь в Киев. Однако на полпути к симферопольскому аэропорту его задержали инспекторы ГАИ. Они не спеша изучали документы, проверяли водителя на наличие алкоголя в крови, выписывали какие-то протоколы и совершенно не обращали внимания на проносящиеся мимо с явным превышением скорости машины… Промурыжив пару часов, молодого человека отпустили. Дмитрий решил попытать счастья и все же поехать в аэропорт — вдруг рейс задержали. Но по дороге ему позвонили с неизвестного номера и сказали, что его мать якобы попала в реанимацию. Дозвонившись с надцатого раза, и то по скайпу, Дмитрий узнал: с мамой все в порядке. Естественно, опоздав на рейс, он вернулся в Севастополь.

Тем же утром просто возле квартиры Дмитрий нашел повешенного кота. Плюс ко всему ему постоянно поступают звонки с угрозами, например, облить кислотой, а еще ему «разукрасили» зеленкой машину, спустили шины... Вот это уже виртуозное запугивание.

«Это террор. Его планирует «мозговой центр». По сути, есть какой-то штаб по преследованию активистов. Там есть «режиссер», «актеры» и даже «техперсонал». Они взялись за реальный триллер. И до сих пор я не знаю, какой именно будет его развязка», — пишет на своей страничке в соцсети Белоцерковец.

ОГНЕМ И БИТОЙ

Кстати, машины евромайдановцев достаточно регулярно страдают от титушечных бит и зажигалок по всей Украине. Так, чуть более месяца назад в Луганске запылал Lexus адвоката и соорганизатора местного Евромайдана Игоря Чудовского.

12 декабря в Чугуеве Харьковской области неизвестные подожгли машину нардепа от ВО «Свобода» Игоря Швайки. 16 декабря в самом центре Ужгорода полыхнула KIA местного оппозиционера Ярослава Шафаря. 21 декабря в городе Арциз Одесской области сгорела легковушка активиста Евгения Буркута, на которой он возил в Киев желающих принять участие в акциях протеста. В тот же день в Симферополе обстреляли машину координатора крымского Евромайдана Сергея Ковальского. 31 декабря в Донецке активистке Марии Олийнык разбили «Москвич». Лидеру фракции «Батьківщина» в Криворожской горраде Вере Вернигор в тот же день порезали все колеса машины, на которой она собиралась выехать в столицу встречать Новый год.

А «хозяева» Харькова постарались сделать город настоящей зоной страха. Ведь именно тут нападения на активистов происходят особенно часто. Например, 5 декабря неизвестные похитили из авто электрогенератор, используемый для нужд харьковского Евромайдана. Через неделю прямо на стоянке сожгли автобус, в котором перевозили аппаратуру, через несколько дней повторилось то же самое, но уже с легковушкой.
28 декабря запылал автомобиль активиста Ивана Варченко. 20 декабря был атакован штаб Евромайдана: в офисе разбили окна, стены облили краской и оставили надписи «еврофашисты».

В общем, команду «фас» местные братки выполняют со всей серьезностью и не ограничиваются порчей имущества. Так, в канун католического Рождества двое неизвестных брызнули в глаза из газового баллончика Дмитрию Пилипцу. Сначала его избивали, потом нанесли 12 ножевых ранений в область бедер… Но активисту удалось выбежать на дорогу, остановить машину и спастись.

«ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ» ГЕМАТОМЫ

Сейчас вся карта Украины буквально забрызгана кровью евромайдановцев. В совместном обращении правозащитных организаций «Поступ», «Ла Страда – Україна» и «Дія» к омбудсмену Валерии Лутковской сказано, что первое нападение на активиста произошло уже 22 ноября в Феодосии. Тогда был избит организатор местной акции протеста Сергей Мокренюк. Ну а дальше кровь полилась рекой.

29 декабря в Херсоне трое неизвестных набросились на 28-летнего оппозиционера Станислава Трошина. После очередного митинга он возвращался домой и, когда открывал дверь в подъезд, его начали избивать. При этом у него украли документы и флешки.

30 декабря в Кривом Роге рядом с домом пострадал активист Евромайдана, заместитель городской организации партии «УДАР» Андрей Шалаев. Сначала ему нанесли удар сзади по голове, затем, повалив на землю, несколько раз «прошлись» по туловищу. В это время в подъезде сработал домофон, который спугнул гопников.

Ночью 5 января в Ривном от кулаков «доброжелателей» пострадал один из местных лидеров Виталий Примак. Инцидент произошел около 5.40 возле палаточного городка на центральной площади. «Двое неизвестных подошли ко мне и начали приставать. Затем ударили в лицо и скрылись», — рассказал Примак.

Спустя три дня в Днепропетровске избили одного из активистов местного Евромайдана 23-летнего Игоря Машкевича, который занимался сбором гуманитарной помощи для киевского Майдана. Молодого человека несколько раз «приложили» по голове трубой просто на пороге гастронома! У Игоря диагностировали сотрясение мозга и наложили 16 швов.

ИЩИТЕ НА БАНКОВОЙ

Зверски избитая перед Новым годом Татьяна Чорновол считает, что заказчиков нападения на нее нужно искать на улице Банковой. «Три последних года я работала против одного человека в стране — это Виктор Федорович Янукович. Все остальные люди попадали в мои статьи, поскольку работали в его команде, в его интересах», — отметила журналист в одном из интервью.

И пока следствие продолжается, а Татьяна долечивается, Минздрав решил признать ее совершенно здоровой и быстренько выписать из стационара. «Консилиум констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен, она больше не нуждается в постоянном пребывании в медицинском учреждении. Чорновол может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами», — сообщило ведомство.

Сама же Татьяна опровергала эту информацию: «Там сказано, что мне предложили выписаться из больницы, от чего я категорически отказалась. Наверное, это означает, что я забаррикадировалась в палате... На самом деле это очень низко — делать такие заявления… Мне не делали таких предложений. Вся эта информация — ложь».

ВЛАСТЬ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛ СТРАХА

Как видите, все нападения происходят ночью на безлюдных «спящих» улочках или же на трассах. Это печальная «классика жанра»… А вот то, как избили народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина, выходит даже за рамки криминального «сценария». Ведь произошло это фактически у порога Шевченковского РУВД. По словам «свободовца», только следователь (Ильенко давал показания по поводу событий 1 января) знал, в какое именно время они с адвокатом выйдут из райотдела. Кстати, Кизина и Ильенко били десять человек!

«Сразу удар в голову. Я после этого держался на ногах, потому что меня тяжело в нокаут отправить. Сзади подсечка — я оказываюсь на земле. Идет град ударов по корпусу, по голове, на затылке — гематомы», — рассказал позже народный депутат.

Правоохранители бодро «взялись за дело»: опросили более 50 человек, назначили пять экспертиз, запросили все видеозаписи камер наружного наблюдения в зданиях, находящихся рядом, попытались заподозрить изгнанных «свободовцев»… Но дальше не продвинулись ни на шаг. Что абсолютно логично.

Так зачем нам на 100 тысяч населения 800 правоохранителей, если они даже у собственного порога не могут защитить людей, найти преступников, действовавших у них под носом? Вопрос, конечно, риторический.

«То, что произошло со мной и правозащитником Кизиным, это сигнал нынешней власти к обществу: подумайте, что может быть с вами, простыми людьми, если вот такое может случиться даже с народным депутатом в центре столицы. Это циничная наглость власти, направленная не на меня, а на все украинское общество… Власть начала давить психологически. Они нападают не на Майдан, они начали индивидуальный террор», — заявил Андрей Ильенко в эфире программы «Окрема думка» на ТВi.

Евгения ПРОРЫВАЙ
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (678)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области