ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Руслан КВИНТА: «Шанс — это надежда, а надежда умирает последней!»

  1351   0 30.08.2012, 12:11 | Статьи, Культура
Руслан КВИНТА: «Шанс — это надежда, а надежда умирает последней!» На счету Руслана Квинты более тысячи музыкальных композиций.

За его песнями выстраиваются в очередь самые популярные артисты. А он, как и раньше, продолжает скромничать, утверждая, что просто звезды к нему благосклонны, и не требует высоких гонораров за свои творения. Но Квинта не только музыкант и композитор, также он участник группы INDI. В интервью «ВВ» он рассказал, почему после поездки в Индию решил запеть и как на гастролях в Южной Америке на него напали пираты.

— Ваши песни исполняют артисты первого эшелона — София Ротару, Николай Басков, Ани Лорак. Расскажите, как обычному парню из Полесья удалось достичь такого успеха?
— На самом деле особого секрета нет. Есть огромная любовь к работе, к тем людям, которые меня окружают и верят мне. Я с детства живу творчеством. Даже не могу объяснить, откуда эта тяга к гармонии звуков. Сам пошел и записался в музыкальную школу. Когда встал вопрос о выборе профессии, не раздумывал. Поступил в музыкальное училище, затем в консерваторию. Я счастливый человек, потому что ни разу не усомнился в своем призвании. Музыка стала моим хобби, моей профессией, моим вдохновением. Правда, есть одно правило — к любой цели нужно идти не спеша, стараться анализировать все, что происходит в мире музыки, шоу-бизнесе, и привносить что-то свое. Так мы и поступаем с солистами нашей группы INDI — Викторией Росс и Орестом Галицким. Думаю, именно поэтому у нас все получается.

— Когда вы начали писать свои первые композиции?
— Пишу песни с пятого класса. Сначала они рождались, когда я просто гулял в безлюдных местах, ходил и напевал все, что приходило в голову. Позже научился играть на пианино, начал гармонизировать свои мотивы. Первая моя песня была о маме. В советское время фортепиано стоило немыслимых денег. И у меня был маленький орган с педалями, на них нужно было нажимать и качать воздух, и только тогда он начинал издавать звуки. Затем я много писал, будучи студентом музыкального училища и консерватории.

— Ваша песня «Одна калина», которую исполняет София Ротару, на протяжении многих лет остается невероятно популярной. Как вам удалось так тонко прочувствовать манеру певицы? Как долго длилась работа над созданием композиции?
— Музыку писал очень быстро, но думал о ней год. Хотелось сделать совершенно особенную песню, в которой бы было все — и любовь, и национальный дух. Поэт Виталий Куровский это очень хорошо прочувствовал. И, безусловно, прочувствовала София Михайловна. А если честно, просто звезды благоприятствовали нашему творческому союзу!

— Что главное в создании композиции? Без чего она не может существовать? Чего вы себе никогда не позволяете в музыке?
— В первую очередь стараюсь лучше узнать тех артистов, для которых пишу. Люблю с ними встречаться и просто болтать о жизни. Я очень хороший психолог и чувствую состояние певца, быстро угадываю его настрой и предпочтения в музыке. Поэтому мои песни разные, они не похожи друг на
друга. А вообще, писать музыку мне помогают любовь и что-то необъяснимое. Когда я начинаю собирать мозаику из звуков, по телу разливается приятное тепло. Настроение поднимается в такие моменты и даже иногда сердце начинает быстрее биться. И чувствую, что это — оно. В то же время негативные эмоции, иногда даже депрессии, рождают по-настоящему сильные песни. И конечно же, невозможно творить без вдохновения. Если чувствую, что песня не идет, никогда не заставляю себя ее дописывать.

— Вы часто дарите свои композиции артистам? Бывали случаи, когда певец, исполняя ваш хит, даже спасибо за это не говорит?
— Да, есть песни, которые я подарил… Но такими подарками я не разбрасываюсь. Ведь это — частица меня. Артисты всегда меня благодарят за композиции, а я благодарен им за хорошее исполнение.

— Кому вы уже подарили свои песни?
— Таких артистов достаточно много, но я хочу, чтобы это осталось секретом. Я думаю, когда-нибудь они сами об этом расскажут. (Улыбается.)

— Когда-то вы рассказывали, что в силу своей скромности не «разносите» свои творения по разным исполнителям. Изменилось ли что-то сейчас?
— Я так же продолжаю скромно сидеть и сочинять. (Смеется.) Тот, кто нуждается в моем творчестве, сам меня находит.

— Кого из современных композиторов можете выделить? На кого хотелось бы равняться?
— Мой хороший друг и коллега Константин Меладзе когда-то мне сказал, что после 35-ти я пойму свое настоящее предназначение. Я уважаю этого человека и его имя для меня сегодня на первом месте!

— Для чего вам, и без того востребованному композитору, создавать группу? Не значит ли это, что вы больше не будете писать для других исполнителей и займетесь исключительно своим коллективом?
— Я никогда не брошу писать песни — это смысл всей моей жизни. Почему вернулся на сцену? Знаете, я не могу забыть то время, когда был музыкантом. Вместе с группой гастролировал по Южной Америке. Это были самые запоминающиеся три месяца моей жизни. В Колумбии, когда мы ехали в Боготу, на нас напали пираты. Люди в масках с автоматами в руках остановили автобус, заставили всех выйти, выстроили мужчин и женщин в колонны возле автобуса. Помню, стою лицом к автобусу, руки за головой, и прощаюсь с жизнью. К счастью, все обошлось, нас обобрали и отпустили. Вот это помнится долго. (Смеется.)А если серьезно, то просто я подумал: а почему бы и нет? Живем один раз... У меня еще есть что сказать людям. Да, это не просто, ну а кто сказал, что будет легко? Есть вещи, для которых нужны не аргументы, а желание. Его нужно воплощать — это мой совет каждому.

— Вы не раз повторяли, что на создание группы вас вдохновила поездка в Индию. Что именно там такое произошло, что вы решили запеть?
— В Индии я впервые в жизни почувствовал в себе силы и поверил в сказку. Это удивительная страна, которая меня вдохновила, приблизила к моей давней мечте создать что-то такое, чего нет у других. Создать светлую, сказочную группу с элементами эклектики и народного колорита. Песни INDI пропитаны солнцем и простотой, воздухом и запахом сандала, в них есть вкус меда и ощущение прохладной воды… Неужели это не близко каждому из нас? Мы хотим людям дарить радость и поднимать настроение.Многие спрашивают: почему именно группа, почему не пою один? Дело в том, что во всех песнях я использую инструмент — фагот. Он очень необычен и интересен на сцене. Но выходить одному с этим инструментом и петь… Думаю, это было бы глупо.

— София Михайловна, можно сказать, благословила группу INDI и даже участвовала в съемках клипа.
— Мы искренне благодарны Софии Ротару за все, что она сделала для нас. Как-то она мне сказала, что если я хочу создать группу, петь, то почему бы не попробовать? Мол, если музыка будет идти от сердца, то в добрый путь! «У тебя все получится!» — говорила она. Это придало мне уверенности. Я многому научился у нее. А главное — не просто исполнять песню, а «дышать» ею! Возможно, нелегко понять, как это сделать, но на самом деле именно в этом состоит формула настоящего успеха.

— Вы любитель экстрима и ярких ощущений. Но иногда случаются непредвиденные ситуации, после которых жизнь делится на «до» и «после». Как изменилась ваша жизнь после истории с неисправным парашютом?
— После этого я праздную второй день рождения — 26 апреля. Все знают, что этот случай меня вдохновил написать песню «Небо, это я», которую исполнила София Ротару и после мы с группой сделали кавер. Там многое сказано о моих чувствах…Я не перестал прыгать и, конечно же, в небе разное случается, но я не люблю говорить об этом. В любом спорте есть свои нюансы, особенно в экстремальном. Я жив, здоров — и это главное. Просто нужно всегда анализировать свои действия, и правильные решения найдутся сами собой.

— Так же, как и в спорте, вы не боитесь экспериментировать в музыке. Поете дуэтом с Натальей Могилевской «Одной мне ночи мало», делаете кавер-версию песни «Небо, это я», которую пела София Михайловна, даже сняли на нее свой второй клип. Чем еще будете удивлять публику?
— Сделал ремейк на песню MC Panjaby Jogy, замиксовав его с украинской народной песней «Ти ж мене підманула», очень забавно получилось. Думаю, Украина оценит.

— Как относитесь к талант-шоу? Они помогают или вредят современной эстраде?
— Талант-шоу — это здорово. Просто сегодня их очень много, так что сложно все правильно оценить... В наше время попасть на ТВ-экран может каждый человек. И далекий от искусства, и тот, у которого нет музыкального образования, но есть невероятный голос. Будь то тракторист, доярка или библиотекарь — не важно... Важно то, что благодаря таким шоу у них появляется шанс проявить себя. Шанс — это надежда, а надежда умирает
последней!

— Как оцениваете украинский шоу-бизнес? Могут ли украинские артисты достичь уровня, скажем, Мадонны?
— Для меня Мадонна — это не уровень в музыке. Это просто очень грамотный артист с достаточно мощной командой. К тому же она появилась не вчера, шла к успеху долгие годы. Но как бы там ни было, я считаю, нам не стоит равняться на западный рынок. У нас есть достаточное количество талантливых и успешных артистов. Однако наше общество устроено таким образом, или, может, мы сами себя запрограммировали так, что нам просто жизненно необходимо на кого-либо равняться на Западе. Я уверен, что единственная и самая главная проблема состоит в том, что в нашей стране пока нет такого мощного механизма по управлению процессом развития шоу-бизнеса, как там. Но мне нравятся те тенденции, которые сейчас у нас наблюдаются.

— Что пожелаете нашим читателям?
— Дорогие друзья, давайте благодарить Бога за то, что у нас есть такая прекрасная возможность — жить! Здоровья всем! Любите и будьте любимы! А еще слушайте нашу новую песню «Лада» — она прекрасная и позитивная.

Ольга МОСЕНДЗ
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (417)
Ноябрь 2018 (1031)
Октябрь 2018 (1050)
Сентябрь 2018 (1008)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области