ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Октябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Павел ЗИБРОВ: «Полтора-два миллиона долларов — и ты звезда»

  1103   2 12.07.2012, 16:43 | Статьи, Культура
Павел ЗИБРОВ: «Полтора-два миллиона долларов — и ты звезда» Народный артист Украины Павел Зибров остается верным своей аудитории, нарушая все возможные правила, по которым живет современная эстрада.

В эксклюзивном интервью «ВВ» Павел Николаевич рассказал, что жалеет о том, что в свое время не переехал в Москву, и о причинах, по которым в Украине нет нормальных продюсерских центров.

— Как вы оцениваете нынешний украинский шоу-бизнес?
— Он как будто пластмассовый. И в ногу с ним я не иду. Шоу-бизнес предполагает много тусни: нужно показываться на вечеринках, иметь пресс-секретаря, который будет писать о каждом твоем шаге. Вместе с тем шоу-бизнес — это моя профессия, мое дело. Он может нравиться или не нравиться, но, как сказал Леонид Кравчук, «маємо те, що маємо». Вот молодежи сейчас тяжело, независимо от того, есть талант или нет. Свое я успел сделать еще в СССР, работая с Государственным эстрадно-симфоническим оркестром. Сейчас же стараюсь не стоять на месте, писать песни, снимать клипы, готовлю юбилейный концерт.

— Но есть же талантливая молодежь!
— В процентном соотношении больше пластмассы, нежели одаренных артистов, — примерно 70 на 30%. У меня есть студия, и на ней записываются разные люди. Например, у одного бизнесмена поет любовница. Он приходит и платит деньги. Звукорежиссер страдает, в конце концов говорит: «Павел Николаевич, не хочу денег. У меня уши болят. Она же не может ничего: мы по слогам, по фразам собираем песню. Занимаемся фигней, а мы же — профессиональная студия». Но эти девушки такие счастливые в результате. А я потом смотрю один ее клип, второй… Представляю, сколько денег тот бизнесмен в нее вложил. Потом эта барышня в один миг исчезла с ТВ — я так понял, что они поссорились. И таких историй масса.Ко мне в кабинет многие приходят, мол, Павел Николаевич, посмотрите. Усаживаю за рояль потенциального певца, и достаточно мне услышать пару фраз, как я уже могу поставить диагноз. Тогда говорю: мол, с таким голосом нужно учиться два–три года. В ответ слышу: «А мы думали: два-три месяца — и уже звезда». Предлагают деньги, просят позаниматься, но я не берусь. Хотя талантов много. Я 15 лет преподаю и могу об этом уверенно говорить.С другой стороны, в Украине нет серьезных продюсерских центров. Некому молодежь раскручивать. Есть Юра Никитин, хотя и он уже половину своих проектов закрыл. В Москве продюсерские центры занимаются бизнесом и затем вкладывают заработанные средства в артистов. Они могут себе позволить инвестировать в шоу-бизнес десятки миллионов. У нас в стране, к сожалению, с этим ситуация плачевная. А юные дарования-то, по большому счету, сами ничего не могут. Есть прекрасные телевизионные шоу, которые открывают новые таланты. Но после окончания участия в проекте их поддерживать некому.

— Вы строгий преподаватель?
— Не зверствую. Одни дети хотят учиться, других просто мама за дипломом послала. Это сразу чувствуется. Мы договариваемся так: тебя «3» устраивает? Если да, тогда можешь не ходить на занятия. Толку-то никакого. Правила игры определяем в самом начале.

— Какой суммой нужно обладать, чтобы стать звездой?
— Полтора-два миллиона долларов. Записали песню, сняли клипчик, приставили охрану, и тогда можно этих обезьянок к крутелыкам на дни рождения пускать. Они поверх фонограммы тихонько поют. Мое отношение к этому вы понимаете. Это не искусство и даже не шоу, а просто бизнес. А вообще нужно 20% таланта и 80% денег — тогда успех обеспечен. Меньшей суммой можно обойтись талантливому. Но никогда нельзя списывать фактор удачи: попадешь на хороших людей, которые тебя поддержат, авторов, которые подарят песню… Однако так или иначе все телеканалы и радиостанции коммерческие. Никуда ты не денешься — эфиры нужно проплачивать. Это касается всех.

— А сколько нужно эфиров, чтобы песня завоевала сердца и умы рядовых слушателей?
— Чтобы песня стала популярной, необходимо звучать как минимум на трех целевых радиостанциях хотя бы дважды в день. План выходов расписывается на два месяца. И по завершении этого периода композиция уже у всех на устах. Определенной цены, конечно, нет, все по договоренности. Думаю, в раскрутку песен Стаса Михайлова его друзья-спонсоры вложили около двух миллионов долларов. Теперь включаешь радио — а там Стас Михайлов, включаешь утюг — и там он. (Смеется.) В Киеве, конечно, оперируют суммами в несколько раз меньшими.

— Не кажется ли вам, что современная индустрия развлечений работает исключительно на 20–30-летних?
— Так и есть. Развлекаловка на всех каналах ориентирована на молодежь. Для взрослых ничего нет. Создается впечатление, что и FM-станции слушают только молодые. Людей в возрасте 40–50–60 лет как будто нет, словно они на Луне все, не живут, не любят, не радуются, не разводятся, у них нет никаких драм. То, что их не принимают во внимание, грустно.

— Как в Украине обстоят дела с гастрольной деятельностью?
— Народ у нас бедный и на концерты ходит плохо. В залах Запорожья — пусто, Полтавы — пусто. Да что там говорить о наших артистах, даже на раскрученные имена не ходят. Организаторы одного из концертов известного российского исполнителя влетели в минус 50 тысяч баксов. Некоторые выступления просто отменяются.

— Вы никогда не жалели, что в свое время не перебрались в Москву?
— Хоть я и большой патриот Украины, но действительно жалею, что не уехал. И если бы мне было сейчас не 55, а хотя бы 45… Лет 15 назад такой разговор был и возможность была. Требовалось тысяч 250 долларов (сейчас в десять раз больше), и за год можно было раскрутиться. Но я сказал: нет, буду делать погоду здесь, я украинец. Тогда были другие времена, украинская песня была в приоритете, тогда я чувствовал себя в своей стране нужным… К сожалению, как показывает практика, в Москве у артистов все же больше возможностей. Вот Тая Повалий пела-пела в Украине, и как-то ей тесно было. А потом сняли один, второй клип с Басковым (понятное дело, что денег в это предприятие вложили немало), и она стала звездой, так сказать, «всесоюзного масштаба». Я понимаю, что не самореализовался масштабно, однако ущемленным себя не чувствую. Ничего, переживем. Сейчас молодежь покоряет Москву — Лобода, Ани Лорак, Потап и Настя. Рад за Иру Билык, песни которой поет Филипп Киркоров.

— А какая ваша аудитория?
— Женщины, которых недолюбили, у которых не так, как хотелось, сложилась личная жизнь. Когда стоишь на сцене и видишь их глаза, понимаешь, как их недооценили. Это большое счастье дарить им свои песни. Многие говорят, мол, кому этот Зибров нужен? Еще и как нужен!

— С кем-то из молодых исполнителей хотели бы спеть в дуэте?
— Чтобы мечтал об этом, то такого нет. С серьезными артистами хочется петь. Не вижу среди молодежи ярких звезд, которые мне по тембру, эмоциям и силе были бы очень интересны. Есть дуэт с Ириной Билык, хотелось бы спеть с Таей Повалий, Тамарой Гвердцители, очень нравится Ирина Аллегрова. По душевному и вокальному потенциалу это интересно.

— Наверняка забывали на сцене тексты?
— Забывал, естественно. Тогда выкручиваюсь так: иду в зал и кричу: «Не слышу вас!» В этот момент народ подпевает, мозг начинает усиленно работать и вспоминать текст. Затем подхватываешь фразу — и все замечательно. Хотя был один необычный случай.Пою романс «Очи черные», и в один момент меня «выбило». Далее иду по протоптанной дорожке: обращаюсь к публике, но будто ее не слышу. А после концерта ко мне пришла некая экстрасенс и говорит: мол, попробовала на мне отработать новую систему. Она пробила мое биополе, хотя такое редко бывает. Однако на сцене я на самом деле почувствовал удар из правой части зала с 7-го ряда. И все словно в космосе... Хотел себе какую-то защиту поставить, но мне сказали, что она не нужна, что она у меня и так есть. Хороший артист защищен божественной искрой. Правда, на родных иногда рикошетом попадает.

— Помните свой самый оригинальный гонорар? Наверняка в тех же веселых 90-х и по бартеру с вами рассчитывались...
— Давал как-то «поросячьи концерты», соответственно, на свиноферме. И в качестве гонорара мне выписали кабанчика. Сидит моя мама с тетушками на лавочке, а я приезжаю на машине, из которой свинью уже распотрошенную на носилках выносят. И я гордо так маме говорю: «Это моя зарплата». А это 1993 год! Мама закатала тогда кучу консервов. Кстати, я потом начал среди всех друзей пиарить эти концерты. Очередь стояла. Но артистов много, а праздников мало.

— Ваша дочь Диана задумывается о певческой карьере?
— Она выросла в артистической среде. Мы дружим с Таей Повалий, Ирой Билык, Гариком Кричевским, четой Билоножко, Юрием Рыбчинским и многими другими творческими людьми. Дианка на ты со всеми. Они приходят к ней на дни рождения. Но быть певицей она не мечтает, хотя поет чистенько, играет на гитаре и немного на синтезаторе. В то же время прекрасно рисует, пишет стихи. В общем — духовно развитый человек, и меня это очень радует. Она очень щепетильная и правдивая, умеет сочувствовать, особенно детям. Как-то перед Новым годом прочитала в газете письмо какого-то ребенка, который писал, что Дед Мороз приходит только к богатым деткам. Она расплакалась и сказала: «Папочка, давай мы куклу купим и передадим». И такое бывало не единожды. Еще Диана играет в школьном театре, причем не принцесс и Золушек, а характерные роли. Теперь говорит мне: мол, папа, «напой» мне на образование, «напел» же на дачу, машину… Так что теперь пою на обучение дочери. Это ведь самое главное. Мы с братом стали людьми благодаря нашей маме Анне Кирилловне. Она, простая школьная учительница, видела, как сильно мы хотим заниматься музыкой, и сделала все для того, чтобы мы учились в лучших учебных заведениях.

— Концерт к своему 55-летию собираетесь организовывать?
— Выступление должно было состояться в этом году. Но сначала вся страна ушла на Евро, ну какой там Зибров? Потом будут выборы. Поэтому уже после Нового года непременно дам концерт во Дворце «Украина» и соберу всех своих друзей. Они будут исполнять мои песни.

— Несколько лет назад вы поменяли имидж, превратившись в жгучего брюнета. К чему такие изменения?
— Как-то мы снимали клип, а в главной роли была балерина Анастасия Волочкова. Понятное дело, что рядом с молодой красивой девушкой седой дядя как-то не смотрелся. Не секрет ведь, что седина только прибавляет возраст. Клипмейкер вместе с имиджмейкером просто заставили меня покраситься.Возможно, Марина (супруга) не позволила бы это сделать, но ее не было на площадке. Между тем мне поменяли цвет волос, и я помолодел на глазах. Потом заметил, что меня провожают взглядом молодые девушки, а когда был «серенький» — только тетушки и бабушки... Многие певцы красят волосы: например, Меладзе, Газманов, Киркоров. Не любит эстрадная сцена седых мужчин. Свет концертный падает плохо.

— А вот усы оставили…
— Ношу их с 16 лет. Сбривал дважды. Первый раз в армии. Там, как вы знаете, всех пускают под машинку — гигиена. А я только после консерватории, взрослый женатый мужчина, и тут меня так уродуют. Чувствовал себя голым. Второй раз сотворил это с собой сам. Мне тогда было 37 лет, с Мариной мы уже встречались год. Как-то она уехала на несколько дней в Москву. А я думаю, мол, нужно что-то вытворить. Вот приедет любимая через пару деньков, а я ее удивлю. И сбрил усы. Пошел на вокзал ее встречать. Она идет мимо, проходит метров пять, оборачивается… Вижу ужас на ее лице. И тогда Мариша на весь вокзал: «Что ты с собой сделал? Ты же изуродовал себя». Не подпускала к себе недели три, пока усы не отросли. Мы даже не целовались. А вообще я считаю, что в усах содержится определенная информация, так же, как и в волосах. И я просто уверен, что если их сбрею, то уберу какие-то ниточки, которые ведут к Господу. И больше не смогу писать музыку. Может, я сам придумал эту сказочку, но мне кажется, что действительно не сочиню тогда ни одной толковой мелодии. Вот Николаев усатый, а какие песни пишет! (Смеется.)

Беседовала Анна СПИВАК
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (637)
Сентябрь 2018 (1008)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области