ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Июль 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Владимир БЫСТРЯКОВ: «Я припал к «звездному» лицу Лайзы и трижды облобызал ее»

  540   0 22.03.2012, 12:03 | Статьи, Культура
Владимир БЫСТРЯКОВ: «Я припал к «звездному» лицу Лайзы и трижды облобызал ее» Когда Владимиру Быстрякову было всего 8 лет, о нем сняли фильм, который увидела вся Западная Европа.

А в 10 он уже дирижировал симфоническим оркестром перед делегатами XIX партсъезда. И пошло-поехало... Сперва он начал карьеру пианиста, а затем постепенно перебазировался на эстраду. Владимир Юрьевич рассказал в интервью «ВВ», как познакомился с Лайзой Минелли и Джиной Лоллобриджидой, а также о том, как написал сценарий для фильма.

— Вы верите в судьбу?
— Да, сейчас верю. Хотя раньше о судьбе даже не задумывался. А теперь убежден, что случайностей не бывает. Я думаю, что люди находят друг друга прежде всего ради появления детей. То есть чтобы именно ЭТИ дети родились именно от ЭТИХ родителей. Это такое мое интуитивное ощущение, на уровне подсознания. Нечто подобное и по заработкам. Не надо много думать о своем обогащении, стоит лишь быть честным, делать свое дело и получать от этого удовольствие, а судьба сама все организует. Такие вещи я стал понимать, имея определенный опыт. Еще уверен, что существует такое понятие — биологический возраст. В 40 я себя ощущал на 20. А отцом я, по сути, почувствовал себя только после рождения Маши (дочери от второго брака. — Прим. авт.). «Поздно» стал заслуженным артистом, «поздно» стал лауреатом международного конкурса, «поздно» стал композитором… Ну, это по людским меркам, а у меня в роду — свой отсчет.

— Какие видите плюсы и минусы в неравных браках?
— Я считаю, что неравный брак — это когда олигарх берет какую-нибудь «Галю-красулю с цыцьками», с которой даже не о чем поговорить. Моя жена говорит так: «У меня умный муж, я и сама не дурочка, но у него опыта поболе...» Наверно, имеет в виду, что есть чему поучиться у мужа, поэтому ей и интересно. Так же, как мне интересно общаться со многими моими друзьями, потому что от них можно «заразиться» их талантом. Вот мне иногда говорят: «Что, молоденькую нашел?» Но, по большому счету, красота и молодость в процессе совместной жизни постепенно отходят на второй план, уступая место каким-то другим, более «долгоиграющим» ценностям. Главное, чтобы людям было комфортно вместе.

— Для вас есть запретные темы?
— Бывает, что иногда отказываюсь от участия в передачах, где могут бесцеремонно затронуть какие-то личные темы. Вот недавно, например, отказался от встречи в программе с Отаром Кушанашвили, где обсуждали вопрос неравных браков, хотя незадолго до этого был на передаче «Месяц без женщин» у Виталика Борисюка с той же темой. Но там к этим моментам подходили более доброжелательно, с юмором, с полезными советами, а Отар… Не зря говорят, что он кормится сырым мясом, а гонорар получает исключительно за «жареный» материал, за бесцеремонность, за «скелеты в шкафу»… Мое убеждение — личное должно оставаться личным. Жена сказала: «Передай им, что я тебя люблю и не хочу, чтобы из этого делали цирк». Хотя, по большому счету, для меня запретных тем во время интервью нет. Спрашивайте обо всем. Кстати, вот недавно в Интернете откопал, что жена якобы вышла за меня из-за «огромных денег». Понятно, с такой разницей в возрасте… Так вот Оля говорит: «Ты хоть покажи мне те деньги, может, людям виднее, что они у тебя где-то есть, давай поищем, если найдем — половина твоя». (Улыбается.) Существует стереотип, что если человека показывают по телевидению, то он обязательно мультимиллионер, хотя это далеко не так. Некоторым вообще противопоказано появляться в «ящике». Но они цепляются за телевизор, чтобы себя как-то пиарить. Пример тому — Моисеев: и не певец, и не танцор, а что-то… «полу». Я его понимаю, хотя иногда становится жаль человека, который пытается любой ценой «сохранить» себя любимого в телеящике…Кстати, я иногда просматриваю передачи со своим участием, выступления и анализирую: вот здесь неплохо сказал, а тут отвлекся, запнулся или слишком много начал говорить.

— С какими известными исполнителями и актерами приходилось работать?
— С Мариной Нееловой, Арменом Джигарханяном, Ириной Алферовой, Натальей Варлей, Игорем Дмитриевым, Ларисой Удовиченко. Мои песни исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Альберт Асадулин, Ирина Понаровская, Сергей Пенкин, Ирина Аллегрова, Александр Малинин, София Ротару, Юрий Богатиков. Работу с Колей Караченцовым вообще нельзя назвать просто «работой» — это теснейшая и нежнейшая дружба… А сколько за тридцать лет друг у друга переняли!

— С кем работать было труднее, а с кем комфортнее?
— Среди режиссеров комфортнее было с Виктором Кисиным, Андреем Бенкендорфом, Ильюшей Ноябревым, Юрой Ткаченко, Леней Горовцом и Давидом Черкасским. А неудобно было работать с режиссерами, которые считали, что музыка может все сделать за них, прикрыв слабую режиссуру и беспомощную актерскую игру… Всяко бывало.Вообще, я музыку пишу для себя. А песни считаю нужным отдавать преимущественно талантливым людям, способным на эксперименты. Не стремлюсь «беспокоить» большинство наших местных «зірок», потому что это в основном — «надутые щеки» и завышенная самооценка. Одна певица, сейчас достаточно известная, пыталась записать буквально четыре строчки в моей песне для хора… Тужилась-тужилась в Киеве. Потом уже во Львове пыталась одолеть «непостижимую вершину», прислала результат трудов, а там — полный ноль. После этого лишний раз убедился, что ее популярность — лишь умелая раскрутка. Очень интересно в свое время было работать с Леонтьевым. Записали с ним 27 или 28 песен. Как уже сказал, замечательно работалось с Колей Караченцовым. Я вообще считаю, что он со своим уникальным тембром абсолютно нереализован как певец, ибо, в отличие от того же Боярского, предпочел песенной карьере театр и кино.Для меня работа — это наркотик. Я могу своей музыкой влиять на настроение людей так, чтобы люди плакали или радовались, и это мне приносит большое удовольствие.

— Кто из современных исполнителей вам импонирует?
— «Океан Эльзы» — интересные, хотя и несколько однообразные. Потап с Настей — очень даже неплохо. Но все эти «Фабрики» с их «зірками» за неделю — не моя привязанность. Исключение — Злата Огневич: убежден, что на сегодняшний день в Украине ей нет равных! И по голосу, и по силе энергетики. Она выиграла на «Народной звезде» вместе с Асланом Биляловым. Победили абсолютно заслуженно. Злата может одинаково качественно исполнять как оперу, так и рок… Шикарная девушка!

— Вы знакомы с Джиной Лоллобриджидой…
— Как-то мы поехали небольшой делегацией в Италию, нас должен был принимать папа римский, но неожиданно заболел. Визит был связан с деятельностью профсоюзов. Джина пригласила нас на свою роскошную виллу. Дом — как музей. На стенах — миллион фотографий: от Гагарина до звезд футбола, Голливуда и подиума, миллионеров, политиков… Что мне запомнилось, так это множество красивейших птиц всех мастей, среди них были даже розовые фламинго, которые просто ходили по ее дворику, как курицы. Когда сыграл Джине на рояле, она пришла в восторг, подписала свою «молодую» фотку: «Браво, Владимир!» В Италии познакомился также с известным итальянским комиком Альберто Сорди. Встретили его случайно в ресторане, разъяснили, что он — наша легенда и предложили… бутылку водки. А он как раз был с Дино Де Лаурентисом, известным продюсером. Мы все вволю нафотографировались.Когда потом Джина приехала с концертом к нам в Киев, я ей «накрыл поляну» в кафе на Соломенке. Оказалось, что она… презирает мужчин и считает, что миром должны править женщины. В гости ко мне так и не зашла, потому что нужно было подниматься на 4-й этаж, а лифта, увы, нет. В то время ей уже было за 70. Тогда же произошел и такой казус: оказалось, что Лоллобриджида терпеть не может Мэрилин Монро, потому что они в свое время соперничали за благосклонность Кеннеди. И когда ее пригласили в один киевский ресторанчик, который был завешан фотографиями Монро, разъяренная Джина пулей оттуда вылетела. Никто вначале даже не понял, почему.

Вообще-то, у меня были две мечты. Первая — познакомиться с Джиной Лоллобриджидой, а вторая — с Лайзой Минелли, с которой тоже была интересная история. Однажды я узнал, что Лайза дает первый (и единственный) концерт в Москве, и мы с моей кумой Ириной Дерюгиной решили ехать. Я позвонил Коле Караченцову, он достал нам билеты. На концерте зал был забит битком. Понаровской с Долиной пришлось смотреть стоя, а мы сидели на своих местах и кайфовали. Кобзон был одним из организаторов этого действа. Ирину Дерюгину он хорошо знал, поэтому пригласил ее на фуршет после концерта, ну а мы «упали на хвост». В кабачке произошло мое знакомство с Лайзой, она неожиданно меня поцеловала, а я расцеловал ее в ответ. А потом слегка обнаглел и, собрав все свои знания английского языка, объяснил, что у нас есть обычай целоваться трижды. И припал к «звездному» лицу…

— Говорят, что вы искусный кулинар.
— Да. А начинал с того, что в конце 1980-х в Швеции приобрел микроволновую печь на две операции и, толком ничего не зная о кулинарии, попытался приготовить мясо. И у меня вдруг получилось! С тех пор я — ярый кулинар. Готовить еду для меня — это как играть джаз. Там тоже импровизация, и интуиция, и красота. Я уверен, что чужие рецепты будут эффективными примерно лишь процентов на 50. Блюдо нужно чувствовать самому. Важно еще, чтобы пища была красивой, ее обязательно нужно готовить с хорошим настроением, только тогда она вкусная.Лучше всего у меня получаются мясные блюда и салаты. Недавно вспомнил рецепт бабушкиного салата, который мне очень нравился в детстве. В нем нет ни соли, ни специй — только зелень, сметана, сахар и уксус. Но фишка в том, чтобы найти нужную консистенцию сметанно-уксусно-сахарного соуса, тогда пальчики оближешь.Сейчас вовсю экспериментирую с морепродуктами. Как-то мы с друзьями были в Турции, зашли в один клуб, где еда царская, одно наслаждение. Огромный ассортимент морепродуктов, в том числе гигантские креветки. Но друзья сказали: «Володя, после твоих креветок мы просто не можем «это» есть». А весь мой секрет — в особом чесночном соусе, рецепт которого узнал в Австралии. Теперь только так и готовлю.

— Кроме всего, вы еще пишете книги?
— Ну, пока только начинаю. Свои «Байки от Вовчика» начал писать довольно случайно. Сначала меня попросили вести рубрику «Анекдоты Быстрякова» в одной из газет. Потом посоветовали вспомнить какие-то интересные и смешные истории из собственной жизни. Ну, сначала обнародовал одну, вторую, третью, потом их набралось штук 70. А уже по ходу дела понял одну простую вещь: сила словесной фразы абсолютно адекватна силе музыкальной. Если правильно подобрать слова, выстроить предложение, то читать его становится «вкусно». Вроде бы нашел свой стиль. А на презентации книги Ильи Ноябрева и моим творчеством заинтересовался издатель. Я прислал ему байки. Там есть разные истории: случившиеся непосредственно со мной или услышанные от друзей. Ибо, как говорил Никулин, когда его спрашивали, не слышал ли он тот или иной анекдот: «От вас еще не слышал». Вот теперь люди имеют возможность читать это «от меня».Недавно совершенно неожиданно написал сценарий для фильма. История эта достаточно странная, слегка мистическая: идея уже давно крутилась в голове, а финал пришел ко мне… во сне. Я проснулся, сел за комп и часов десять не вставал. К ночи сценарий уже был готов. Скажу сразу: он не комедийного жанра. Это скорее драма. Когда показал его Балаяну, тот сказал, мол, ком в горле, когда читаешь. И это при том, что сам Роман Гургенович — человек достаточно ироничный, и его трудно чем-либо растрогать.

— Наверное, и музыку к фильму сами напишете?
— В данном случае я бы не решился это делать. Знаю одно: в фильме должны быть задействованы национальные мотивы осетинского народа, о котором пойдет речь. Деталей раскрывать не буду, но могу сказать, что рабочее название киносценария — «Сын».

Беседовал Сергей ПАЛИЙ
"Вечерние Вести"

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2019 (682)
Июнь 2019 (1026)
Май 2019 (1058)
Апрель 2019 (1008)
Март 2019 (1069)
Февраль 2019 (946)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области