ВСЕ НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2022    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Бобби: бдительные и не очень

  190   0 13.08.2012, 14:52 | Статьи, Мир
Бобби: бдительные и не очень Безопасность на играх — от грустного до смешного

Мир и спокойствие во время Олимпийских игр в Лондоне обеспечивали около 13 тысяч полицейских, 18 тысяч военнослужащих, а также сотрудники частной охранной компании G4S.Все они, а также большое количество волонтеров всеми силами пытались не допустить хоть малейших актов насилия во время Олимпиады. Иногда их старания выглядели слишком строго. До смешного. Житель английской деревушки Окхэм Марк Уорсдорф, наблюдавший с трибун за ходом олимпийской шоссейной гонки, был задержан британскими стражами порядка на основании того, что выражение его лица показалось полицейским подозрительным. 54-летний инструктор по тхеквондо в течение пяти часов пытался объяснить полицейским, что не мог улыбаться и кричать вместе с остальными зрителями, поскольку страдает болезнью Паркинсона, и мышцы его лица частично парализованы.

«Я сидел на своем месте и никого не трогал, — заявил британец в интервью изданию The Daily Mail. — Я даже не успел ничего понять, когда меня схватили, стащили с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и сковали руки за спиной наручниками».Главным основанием для столь решительных действий со стороны защитников общественного спокойствия стало выражение лица британца.«Человек на трибуне не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на олимпийских соревнованиях, — говорится в оправдательном заявлении полиции. — Кроме того, он находился в непосредственной близости от группы демонстрантов. Данные факты, а также его манера держаться и одежда дали полицейским повод для вмешательства, чтобы не допустить возможности нарушения общественного порядка».Арестованный вызвал у полицейских еще больше подозрений, когда при обыске у него был изъят складной нож и несколько резиновых макетов холодного оружия. Уорсдорф имел их при себе, потому что перед тем, как пойти на трибуны, демонстрировал зрителям приемы тхеквондо.

Инцидент был улажен лишь после того, как полицейским удалось связаться с супругой потерпевшего, которая начала за него беспокоиться. Сам Уорсдорф философски относится к произошедшему и не требует от проявивших излишнюю бдительность сотрудников полиции приносить ему извинения.Но есть и более эмоциональные зрители, чем Уорсдорф. Голландская дзюдоистка Эдит Бош, которая завоевала бронзовую медаль Олимпиады в весовой категории до 70 килограммов, ударила пьяного зрителя на олимпийском стадионе. Об этом сообщает The Guardian. Мужчине досталось от спортсменки за то, что он бросил бутылку на беговую дорожку перед стартом мужского финального забега на 100 метров.По словам Бош, она стояла рядом с тем, кто бросил бутылку, и видела, как это произошло. Спортсменка призналась, что она была так возмущена его поступком, что в эмоциональном порыве ударила мужчину по спине. После этого его задержала охрана стадиона. Сама Бош отметила, что из-за произошедшего она пропустила финальный забег, в котором победу одержал Усейн Болт.Свидетели заявляют, что человек выкрикивал бранные слова и вел себя очень неадекватно. Бутылка попала практически под ноги спортсменам, которые ожидали начала соревнования. К счастью, никто из спринтеров не пострадал. Но, как позже заявил американец Джастин Гэтлин, который в результате этого забега завоевал бронзовую медаль, стеклянная бутылка немного отвлекла его внимание, и если бы не этот инцидент, атлет мог бы занять и более высокое место на пьедестале почета.

А был вообще забавный случай, когда лондонские полицейские потеряли ключи от стадиона «Уэмбли», где проходили матчи футбольного турнира Олимпиады. По заверениям оргкомитета Олимпиады, на самом деле пропали ключи от внутренних помещений арены, а не от входа на нее, так что безопасность игроков и зрителей не пострадала.Позже выяснилось, что речь шла о лазерном устройстве, управляющем сложной технологической системой, запирающей двери на стадионе. Вынужденная перенастройка обошлась в итоге в 40 тысяч фунтов.Происшествие стало причиной внутреннего разбирательства между лондонской полицией, оргкомитетом Олимпиады и компанией G4S. В конечном счете Скотленд-Ярд признал, что ключи потерял один из его сотрудников, оставивший их в неположенном месте и забывший, где именно. Почти неделю полицейские тщательно прочесывали помещения стадиона, пытаясь поминутно восстановить события того дня, однако обнаружить пропажу так и не удалось.Это уже не первый серьезный ляп, допущенный службой безопасности Олимпиады–2012. Ранее в вагоне поезда было утеряно секретное досье, содержащее детали планов обеспечения полицией порядка в период Игр и тренировок перед ними.


Константин Панфилов
"Вечерние Вести"

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (725)
Ноябрь 2021 (687)
Октябрь 2021 (769)
Сентябрь 2021 (720)
Август 2021 (745)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода