ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Август 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Путин и «полезные идиоты»

  670   0 15.01.2015, 17:09 | Статьи, Мир
Путин и «полезные идиоты»

...Вы все еще не верите в то, что Тимошенко заказала убийство Джона Кеннеди?

И даже в то, что в президентской машине в Далласе нашли визитку Яроша?

Напрасно смеетесь. Если за дело взялся такой мастер конспирологии, как Оливер Стоун, нечто подобное мы скоро увидим на большом экране. Стоун зарабатывает немалые деньги на тролинге ЦРУ и разоблачении секретных планов США по завоеванию мира. На чем и построен его нашумевший «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе». Разве мы сами в свое время не наслаждались лихо закрученным сюжетом этой «научной фантастики»?

После разговора в Москве с беглым Януковичем Стоун поделился деталями своей новой-старой гипотезы в ФБ. Их торжествующе обнародовала пропутинская «Комсомольская правда», уважительно назвав Стоуна «мэтром». Не беда, что «пиндос». Он правильный пиндос - потому как против Америки.

Судя по всему, руки у разоблачителя ЦРУ чешутся. По его гипотезе, ЦРУ готовила украинский Майдан едва ли не с 1941 года! Мол, отсюда началась подрывная деятельность с целью «организации хаоса и голода в регионах Украины, где советский контроль был слабым, для убийства тысяч евреев, советских людей и поляков, которые выступали против отдельного украинского государства» - в таком изложении приводит его слова пропутинская газета.

Вспоминается и 1949 год, когда «ЦРУ и крайне антисоветски настроенный министр обороны Джеймс создали "партизанскую армию", состоявшую из ультра националистически настроенных украинцев (имеется в виду УПА). Начиная с 1949 года, ЦРУ в течение 5 лет забрасывало на парашютах украинских диверсантов в разные районы Украины». И т.п. и т.д.
И это именно цру-шные снайперы, а никак не Беркут, расстреливали Небесную сотню на Майдане! Для чего? А чтобы, убежден Стоун, свергнуть Януковича, «хотя многие (возможно, большинство) украинского народа хотели именно его».

Нас, большинство украинцев, он почему-то не спросил: «хотели ли мы его». Впрочем, дело даже не антиукраинских взглядах Стоуна. Просто сюжет о воришке, попытавшемся строить из себя диктатора и удравшем от народного гнева, для блокбастера - банален, а потому, не прибылен. Тут надо закрутить интригу. (Это как с заурядным, в общем-то, графоманом Дэном Брауном, использовавшим библейские тексты для кассовой «бродилки» с элементами триллера).

И еще одна интересная вещь. Как пишет «КП», в Москву Стоун прибыл совсем не за тем, чтобы встретиться с Януковичем. Он там «также утверждал сценарий фильма о бывшем сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене". Интересно, с кем это он его утверждал? Не с Путиным ли лично? То есть, без кремлевских денег тут не обойдется.

У генерального кремлевского продюсера и актеры на главные роли подбираются соответствующие. Личный друг Путина Депардье (очень переживающий за свои крымские виноградники) - чем не Янукович? А самого Путина мог бы сыграть еще один его фанат - Микки Рурк. Тот самый, прославившийся сценой с обмазыванием медом и облизыванием молодой Ким Бессинджер. Правда, подобное в отношении Путина уже не так возбуждает...
Безусловно, и Стоуну, и Депардье, и Рурку на судьбы Украины и украинцев сугубо наплевать. Как, впрочем, и на имперские идеи России. Им, престарелым плейбоям, хочется новых впечатлений, хочется почесать за ушком у аллигатора, чтобы услышать его удовлетворенное урчание. А еще под защитой крокодиловых челюстей так приятно подергать за хвост спящего тигра (сиречь, Западный мир).

«Нет лучшей возможности обогатиться, чем критиковать порядки западного общества потребления,» - писали Джозеф Хиз и Эндрю Поттер в своей культовой книге «Бунт на продажу».

Тем более, что на либеральном Западе чтут частные бизнес-интересы, даже если они несут откровенно антиамериканский характер. «Национал-предателем» Стоуна не назовут. Из автоматов, как французских карикатуристов, не расстреляют.

Ладно, скажет читатель, с Рурком и Депардье все понятно, но как мог «культовый» Эмир Кустурица заявить, что украинцы это часть России, что Украина - «реализация старой американской идеи» и, что Крым Путин отжал правильно? ! Он ведь почти наш. Серб! В том то и дело, что серб. Он и Косово, и Хорватию с Боснией, наверняка, не считает государствами, а лишь взбунтовавшейся частью Великой Сербии. И к этому нам тоже следует привыкать. Фильм о войне в Крыму, который он собирается снимать, надо думать, с идейной точки зрения мало чем будет отличаться от саги о Януковиче Оливера Стоуна.

Как бы нам не хотелось, чтобы вся без исключения творческая интеллигенция мира понимала наше стремление к свободе, и поддержала наш Майдан, такого не случится. Надо забыть само понятие «творческая интеллигенция», как совковое, тем более перестать считать ее эквивалентом народной совести. Мир таков, что художнику, дабы творить, надо уметь продавать свой талант.

Путин далеко не единственный тиран, которого обмазывали медом известные писатели и кинематографисты. Вспомним английского фантаста Герберта Уэллса, очарованного «кремлевским мечтателем» Лениным. Влюблен он был и в Сталина. Причем особо восхищался бесхитростностью и искренностью Кобы. «Сталин - совершенно лишённый хитрости и коварства грузин», - уверял всех автор «Человека-невидимки». А вот характеристика французского писателя Анри Барбюса: «Сталин человек с головой учёного, с лицом рабочего, в одежде простого солдата». Больше всех постарался Бернард Шоу: «Сталин - очень приятный человек. Он - гигант, а все западные деятели - пигмеи».

Почтенному драматургу, правда, нравился не Сталин лично, а вообще все палачи и подонки. Почти теми же словами он восхвалял Гитлера. Помнит мир и нобелевского лауреата норвежца Кнута Гамсуна. Который начал с того, что предрекал России будущее «властителей мира», на том основании, что «россияне умеют повиноваться», а закончил дружбой с Геббельсом. Которому, как утверждают, даже подарил свою нобелевскую медаль. «Если правительство сочло необходимым создать концентрационные лагеря, значит, у него были на то основания», - писал он в одном из очерков, посвященных нацизму в Германии.

Кстати, о нобелевских лауреатах. Писательница Гертруда Стайн в свое время требовала Нобелевской премии мира для Гитлера. А известный шведский исследователь Свен Хедин писал, что Гитлер одарен неутомимой страстью к справедливости и «подлинной заботой о своих согражданах».

Таких примеров множество.

Тираны охотно покупают хорошее расположение «деятелей искусства», но презирают. Ленин иностранцев, хваливших советскую власть, называл «полезными идиотами».

Я застал времена, когда вокруг лидеров СССР роилась целая мошкара таких «зарубежных деятелей», обласканных и пригретых. Начиная от певца Дина Рида и некоего профессора Хайдера, непонятно зачем голодавшего у ворот Белого дома, и заканчивая известным боксером Муххамедом Али, который на руках носил «великого поборника дела мира» Л.Брежнева (носил в самом прямом смысле слова - помню эту телекартинку: слабо трепыхающийся в объятиях боксера под перезвон орденов генсек).

А есть ведь и профессиональные борцы с Америкой другого плана - такие как упомянутый уже Сноуден или Ассанж с его Викиликс. Они -просто бальзам на сердце диктатора. Свою любовь к Путину они уже выразили - надо ждать из их уст осуждения украинских «карателей»...

И, в принципе, мы должны все это воспринимать с некоторой гордостью.

Вся соль в том, что на Майдане мы, может быть, даже не заметив этого, действительно перевернули страну, круто поменяли вектор, изменили полярность. Вся та шелупонь, которая крутилась и крутится вокруг Путина и его предшественников с мантрами об особой роли России в борьбе с мировым империализмом, раньше нас просто не замечала. Мы для нее были придатком Раши, временно вышедшим погулять и обещавшим вернуться в свой совковый дом. А когда мы пренебрегли имперской «крышей», тут на нас и набросились. Как на друзей США, а, стало быть, своих врагов.

Быть союзником США полезно для страны. Но надо понимать, вместе с этим благом мы получаем и кучу проблем. Попадаем под прицел всех недоброжелателей и критиков этой великой державы. В мире есть уйма антиглобалистов, алькаидовцев, леваков, йоббиков, и просто авантюристов, которые для самоутверждения и небескорыстно будут нас тролить и тролить, сколько достанет сил и денег. Просто потому, что достать Америку - руки коротки, а истекающую кровью Украину, да еще под боком у аллигатора - это и безопасно и выгодно.

Нас перестанут любить в Северной Корее, Вьетнаме, Китае. А Зимбабве?! Старая добрая Зимбабве! Она предпочла нам Крым! Боже, какое горе!

Чем сильнее мы будем, чем ближе будем евроатлантическому миру, тем больше горлопанов будут доказывать, что мы «не государство», а лишь американский проект. Мы должны принять это как плату за цивилизационный выбор. И забыть всех своих «советских друзей», ругающих ценности той цивилизации, которую мы выбрали.

Собравшись в Европу, мы должны безоговорочно, несмотря на множество критиков, поверить в эти ценности. Просто поверить, потому что не всегда можем понять мотивы поведения европейцев. Почему они позволили мусульманам поселиться на своей территории, но считают возможным высмеивать их пророка? Почему трагедия с Шарли вывела на улицы Парижа полтора миллиона человек, но никто не требовал погрома мечетей и запрета ислама? Мы этого еще до конца не поняли. Но вопли в российском интернете разных писателей, профессоров и прочей русскомирской «интеллигенции» о том, что французы, мол, сами нарвались, что так им, либерастам, и надо, что за терактом «стоят США и Израиль» - нас уже почти не напрягают.

Это в тоталитарном обществе идиоты «полезны», в демократическом они вызывают жалость.

Евгений Якунов. Киев.

facebook

Иллюстрация: durdom.in.ua

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (2738)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)
Май 2017 (4206)
Апрель 2017 (2361)
Март 2017 (2329)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области