ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Август 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

В России принят закон о персональных данных

  329   0 25.12.2014, 23:53 | Новости, Мир
В России принят закон о персональных данных

 

С началом осени 2015 года персональные данные россиянам предписывается хранить только на серверах РФ


Российский Совет Федерации одобрил закон, ускоряющий вступление в силу принятого ранее закона об обязательном хранении обработанных в интернете персональных данных россиян на серверах в России. Запрет же на хранение персональных данных россиян за рубежом, согласно новому закону, начнет действовать с 1 сентября следующего года, а не годом позже, как предполагалось ранее.

 

Необходимость введения запрета на год раньше в Думе аргументируют "усложнением международной ситуации", передает ТАСС.

 

Согласно документу, "оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ" при сборе персональных данных, в том числе через сеть интернет.

 

Согласно букве закона, его нарушение повлечет ограничение доступа к ресурсу, но после устранения нарушений доступ будет восстановлен. Доменные имена и сетевые адреса, которые не будут соблюдать положений закона, предлагается вносить в специальный "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных", которым будет заведовать Роскомнадзор.

 

Интересно, что из-за принятого закона компания Google 12 декабря известила общественность о том, что закрывает инженерное подразделение в Российской Федерации, которое занимается разработкой различных программных продуктов.

 

Фото hsto.org

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (2747)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)
Май 2017 (4206)
Апрель 2017 (2361)
Март 2017 (2329)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области