ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Я шел на спиддейтинг, ожидая встретить объекты для иронии, а увидел нормальных людей, каких много в моем окружении»

  143   0 25.09.2013, 17:26 | Новости, Общество
«Я шел на спиддейтинг, ожидая встретить объекты для иронии, а увидел нормальных людей, каких много в моем окружении»
Фото kiev.all.biz.
Люди, придумавшие формат спиддейтинга, считают, что семи минут вполне достаточно для того, чтобы составить свое мнение о человеке. А психологи отмечают: не так важно, что люди говорят...

- Привет! Я – Виталик. Мне 36. Я работаю журналистом-редактором, холост, детей нет, живу сам…

Брюнетка лет 25-27 за столиком внимательно меня слушает, что-то спрашивает. Ее зовут Светлана, она не замужем и тоже пришла на спиддейтинг.

Спиддейтингом называют встречи людей, которые ищут отношения. Мужчины и женщины приходят в одно место, где быстро знакомятся друг с другом – как правило, на каждое знакомство отводится семь минут. Женщины сидят каждая за своим столиком, организатор подает знак, и мужчины переходят от одной собеседницы к следующей. Спиддейтинг пришел в Украину давно, но не теряет популярности, рассказывает Виталий Жданов на сайте издания LB.ua.

Светлана не оправдала моих ожиданий. Идя на это мероприятие, я готовился встретить здесь страшненьких неудачниц. Если ты симпатичная и успешная, то зачем тебе искать пару на спиддейтинг-встрече? - думал я. Но Светлана – маркетолог, она выглядит хорошо, ее речь грамотна, и я не понимаю, почему она не может встретить кого-то для отношений бесплатно.

Обсудив работу и карьеру, заводим разговор о том, кто и как любит отдыхать. Светлана любит путешествовать. Я тоже. Светлана любит кино. И я люблю кино. Звонит колокольчик – это девушка-организатор подает знак, что нужно идти за следующий столик.

- Привет! Я – Виталик. Мне 36. Я работаю журналистом-редактором, холост, детей нет, живу сам…

Русоволосой Анне за 30. Она бросает на меня оценивающий взгляд, вначале внимательно слушает, но потом перехватывает инициативу. «Да в чем смысл работы?» - риторическим вопросом Анна провоцирует дискуссию.

Даю девушке пару минут на рассуждения и тем временем наблюдаю за ней. Симпатичная, неглупая, я тоже иногда люблю поумничать. Но 300 гривен за несколько минут спора с незнакомкой о смыслах – достаточно нерентабельно, посчитал я.

Вообще организаторы «Speed Dating в Киеве» на своем сайте написали, что сеанс спиддейтинга у них стоит 200 гривен. Правда, они решили дополнить его игрой в «Мафию» и за это взять еще по стольнику. 300 гривен – это средняя стоимость за вечер быстрых свиданий. Если верить интернету, в Киеве многие предлагают подобные услуги, и они стоят от 100 до 600 гривен – в зависимости от того, кто и в каком кафе проводит мероприятие. Наша встреча проходит в одном из пабов на Подоле, который угощает нас чаем или кофе – на выбор. Официант приносит Анне капучино, и это позволяет сменить тему. Заводим речь о досуге, и я узнаю, что моя собеседница любит путешествовать. Звенит колокольчик, и я пересаживаюсь за соседний столик.

- Привет! Я – Виталик. Мне 36. Я работаю журналистом-редактором, холост, детей нет, живу сам…

Оксана. Рыжая. Около 25 лет. Милая. Улыбается. Внимательно меня слушает. Рассказывает о себе: бывшая пиарщица, сейчас гейм-дизайнер. Очень довольная работой. Любит путешествовать. Недавно научилась кататься на сноуборде. «Что она тут делает?» - не покидает меня мысль. А что тут делаю я?

Признаюсь, я тут из любопытства. Или из чувства долга. Несколько месяцев назад я как-то разговорился с приятельницей – успешным киевским психотерапевтом – о спонтанных знакомствах. О том, что хорошего они могут дать, и где их лучше совершить. Я вспомнил, что есть спиддейтинг, и Ира подбила попробовать. «Почему бы и нет?» - согласился я и вскоре забыл об этой идее. Но психотерапевтесса не забыла, и вот, в погоне за новым опытом, составляю ей компанию. Сейчас Ира сидит за 12-м столиком, и от нее я получаю SMS: «Был ужас». Я заинтригован, но впереди еще восемь девушек.

- Привет! Я – Виталик. Мне 36. Я работаю журналистом-редактором, холост, детей нет, живу сам…

Татьяне едва за 20. Невысокая пышненькая милая шатенка, с блестящими глазами, но немного зажатая.

Люди, придумавшие формат спиддейтинга, считают, что семи минут вполне достаточно для того, чтобы составить свое мнение о человеке. А психологи отмечают: не так важно, что люди говорят. О человеке больше расскажут его внешний вид, запах, интонация, поза, жесты и прочие невербальные средства общения. Поэтому на таких встречах лучше не заморачиваться вопросами-ответами, а постараться расслабиться и быть самим собой.

С этим у Татьяны проблемы. Она скованна и по-деловому подходит к знакомству: быстро рассказывает о себе, а затем четко задает заготовленные вопросы: откуда родом? кто родители? какое образование? Мне, пришедшему сюда без определенной цели, легче. Я жалею Татьяну, покорно отвечаю и жду, когда пройдут эти семь минут. Колокольчик звенит как раз тогда, когда Татьяна становится чуть раскованнее, и я узнаю, что она любит путешествовать.

- Привет. Я – Виталик. Мне 36… Я не знаю, что говорить. Я устал.

Девушка напротив тоже вздыхает, и, улыбаясь, отвечает:

- Привет. Я тоже устала. Столько общения…

Ее зовут Валентина, ей около 30, у нее длинные светлые волосы, она акушер-гинеколог, пришла сюда за компанию с подружкой.

- И как тебе здесь?

- Интересно, - признается она. – Можно познакомиться с парнями.

- А без спиддейтинга нельзя?

- Да как-то не получается. Почти все подружки замужем, дискотеки я не люблю, а где еще встречаться, не пойму.

Валентина любит читать. Слыша это, я оживляюсь и заинтересованно наклоняюсь вперед. И еще она любит путешествовать. Я откидываюсь на спинку стула. Звенит звонок, но мне вставать и пересаживаться неохота, я готов еще раз слушать о Париже и Венеции.

- Мужчины здесь пока так себе, я отметила одного – заинтересовал, - делится со мной Ангелина. – Надеюсь, что еще кто-то будет нормальный.

Ангелине чуть меньше 30, она недавно развелась и активно ищет спутника жизни. Мне кажется, что шансов у нее много, но я расспрашиваю.

- Нет, сайты знакомств бесполезны. Я убедилась. Там стремные люди в основном, нормальные редко попадаются. Только время и нервы отбирают, - говорит она. Это не первый ее поход на спиддейтинг, и если нужно будет, она продолжит ходить на быстрые встречи – здесь у нее больше возможностей познакомиться с интересным ей человеком.

Перед Ангелиной лежит листок бумаги с именами парней (всем выдали такие). Напротив одного из них галочка. Девушка поглядывает на мою анкету, но она пуста – я решил пока никого не отмечать. Если парень и девушка отметят друг друга, то получат от организаторов контакты друг друга, и тогда смогут договориться о следующей встрече. Если нет, то никто докучать звонками или письмами не будет.

Дальше все проходит однообразно, все больше устаю я, все больше устают мои собеседницы. Все они симпатичные и неглупые, каждая из них по-своему интересна (даже Татьяна). Но вот последняя встреча завершилась, и я подхожу к Ире.

- Ты знаешь, интересные парни попались. Один, правда, оказался… странным, ему психотерапия не помешает. А остальные – очень занимательные. Мне понравилось, - делится она своими впечатлениями. – А тебе кто-то из девушек понравился?

Я задумался. Достаю анкету, ставлю галочку напротив имени «Ирина». Подумав еще немного, отмечаю галочкой Оксану и сдаю листик.

Итак, все мои ожидания не оправдались. Я шел сюда, ожидая встретить объекты для иронии, а увидел нормальных людей, которых много в моем окружении. Официанты вынесли шампанское и закуски. Кто-то потянулся за бокалом, кто-то – за бутербродом.

- Раньше они реже здесь бывали, а вот недавно зачастили, - говорит хозяин заведения, - Раз в две недели собираются. Пусть. В воскресенье все равно здесь немного посетителей.

Организаторы пригласили продолжить встречу игрой в «Мафию». У меня нет ни сил, ни желания. С Ирой ухожу в отдельный зал, где заказываем чай и обсуждаем сегодняшний вечер и вообще – способы, которыми люди сейчас пытаются найти свою пару.

- А чего ты хотел? Среди молодежи все больше одиноких, причем настолько, что для поиска отношений все средства становятся хороши, - объясняет мне психолог. – Для завязывания отношений спиддейтинг – неплохое средство. Ведь, в отличие от других встреч, здесь человек встречает тех, кто тоже ищет отношений, а значит – шансы у него резко возрастают.

Мимо, прощаясь, проходят мои недавние собеседницы. Видимо, «Мафия» им тоже не понравилась. Но не все – около половины участников остаются играть.

Организатор вечеринки Ольга рассказывает, что веселая игра увеличивает шансы людей лучше узнать друг друга. Здесь она работает с февраля, и, по ее наблюдениям, желающих познакомиться по-быстрому становится все больше. Если раньше едва собиралось восемь пар, то в этот раз их было на три больше.

- В основном сюда идут для долгосрочных отношений, хотя многие приходят познакомиться ради дружбы или чтобы завязать полезные контакты. Например, работающий дома программист приходил сюда, чтобы просто пообщаться с людьми, - говорит Ольга.

- Это представители среднего класса, которые очень много работают, и чтобы завести где-либо отношения, у них не остается времени, - добавляет основатель спиддейтинг-сервиса Дмитрий.

Причем, по его словам, клиенты молодеют. Если раньше на эти вечеринки чаще приходили люди в возрасте 28-50 лет, то сейчас основной контингент – 25-40-летние.

Сервису уже четыре с половиной года. Первые два года спиддейтинг не пользовался особой популярностью – о нем мало кто знал, приходилось долго объяснять. Но со временем люди стали осведомленнее, и теперь сами рассказывают о нем друзьям.

Многие пытаются организовывать подобные встречи, но на самом деле в Киеве есть еще два спиддейтинг-сервиса, говорит Дмитрий.

- Всем кажется, что это легко и просто. Но большинство конкурентов прекращают работу через два-три месяца. Тут надо уметь работать с людьми, уважать их и находить к ним подход, - объясняет основатель «Speed Dating в Киеве». – И деньги здесь небольшие – с вычетом затрат на кафе, рекламу, интернет, зарплаты подчиненным получается около 2-3 тысяч гривен в месяц.

Этого вполне достаточно, чтобы расширять дело. Подобные вечеринки Дмитрий уже начал проводить в Житомире и Чернигове. Учитывая, что клиентов у него прибывает, он рассчитывает в Киеве проводить вечеринки каждую неделю.

По его словам, редко кто уходит без 3-4 совпадений. Но количество образовавшихся пар Дмитрий не знает. Всего ему позвонили около 15 пар, поблагодарили за то, что встретились с помощью спиддейтинга. Три пары из них создали семьи.

Через два дня мне пришло SMS-сообщение, гласящее, что у меня совпадений нет. Странно, ведь Ира тоже отметила меня в анкете. Наверное, где-то случилась ошибка. Но я не переживаю – свое любопытство я удовлетворил.
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (403)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области