ВСЕ НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2022    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Какого парень года, с какого парохода?»

  1331   0 13.08.2012, 13:33 | Статьи, Общество
«Какого парень года, с какого парохода?» Сколько стоит стать капитаном Черноморского флота Украины

Моряки-пенсионеры из Одессы прислали в редакцию «ВВ» письмо, в котором рассказали интересную историю о том, как по поддельным документам в морском ведомстве можно «дослужиться» до капитана, принимать участие в подготовке специалистов плавсостава, не переживая об ответственности за липовые должности и регалии.

Возмущенные работники Черноморского флота пишут о том, что на протяжении 15 лет наблюдают за удивительной карьерой одного из своих коллег. Они неоднократно обращались с заявлениями в правоохранительные органы, предоставив массу доказательств того, что Леонид Васильевич Павленко не имеет права занимать должность заместителя начальника инспекции по дипломированию моряков. Но стражи закона упорно не видят нарушений, мотивируя свои действия тем, что якобы истек срок, в течение которого можно было бы привлечь указанного чиновника к уголовной ответственности.

Поддельный капитан
Моряки, отдавшие своему ремеслу десятки лет, утверждают, что Леонид Васильевич никогда не стоял на капитанском мостике и не смотрел как главное лицо на судне не только на водную гладь океана, но даже болота. В 1997 году Павленко, как следует из письма, получил спорный диплом капитана дальнего плавания, а в 1998 году в газете «Моряк Украины» (№30(54) от 31 июля) вышла разоблачительная статья под названием «Капитанская честь и гамбургский счет». Журналисты подробно исследовали и, можно сказать, доказали «липовость» диплома капитана дальнего плавания (КДП), принадлежащего Павленко. Опровержения на статью за долгие годы так и не последовало.Недовольные моряки опять вернулись к тревожащей одесскую общественность теме.Получив доступ к архиву, авторам письма удалось убедиться, что Павленко Леонид Васильевич с 1970-го плавал матросом, четвертым, третьим, а потом и первым помощником капитана на судах ЧМП, затем четыре года отработал старшим лоцманом и секретарем партийного комитета в порту Южный, в 1980 году окончил Одесскую высшую партийную школу, а в 1992-м — Одесский институт инженеров морского флота.

Моряки с сарказмом сообщают: с 1988-го по 1993 год будущий капитан возглавлял отдел кадров пассажирского флота ЧМП. А затем герой нашей истории начал непосильный, мы бы даже сказали — невозможный для самого здорового человека труд на двух должностях одновременно: в море и на суше.
Причиной такой коллизии стало получение Леонидом Васильевичем диплома штурмана дальнего плавания, что при последующем наличии плавательного ценза в общей сумме 18 месяцев означало возможность оформить диплом капитана дальнего плавания. Но соль в том, что ценз должен быть реальным, а не фиктивным, чем Павленко похвастаться не может.Формально «капитан» с 1 августа 1993 года и до 12 мая 1995 года «пробыл» на трех судах — т/х «Лев Толстой», т/х «Азербайджан», т/х «Дмит-рий Шостакович». Однако, подняв судовые роли за указанный период времени в ряде портов, где швартовались обозначенные суда, моряки-пенсионеры убедились: «славного одесского пирата» там не оказалось. Кроме того, бросаются в глаза следующие сомнительные факты биографии капитана Павленко.Во-первых, Леонид Васильевич 1 августа 1993 года уже ходил на т/х «Лев Толстой», тогда как трудовую книжку и приказ об увольнении с должности начальника отдела кадров пассажирского флота ЧМП забрал только 2 сентября.По возвращении из «морских походов», 15 ноября 1993 года, Павленко был назначен представителем АСК «Бласко» (фактически новое название ЧМП в то время) в болгарском порту Бургас. При этом 12 декабря на пассажирском т/х «Азербайджан» появился новый старпом по имени Леонид, которого всегда забывали отмечать в судовых ролях портов Копенгагена, Хельсинки, Санкт-Петербурга, Бергена, Барселоны, Неаполя, Лиссабона и других.

Повышение за красивые глазки?
«Пробыв» в море семь месяцев и 11 дней, уставший от совмещения двух должностей, Павленко вернулся на берег 23.07.1994 года. Отдохнув немногим более недели, будущий капитан отбыл увеличивать потоки пассажирских перевозок (01.08.1994) старпомом на т/х «Дмитрий Шостакович», оставаясь представителем АСК «Бласко» в порту Бургас (Болгария). Очередной рейс Павленко длился девять месяцев и 11 дней, после чего «морской волк» получил повышение. Согласно справкам о плавании, Леонид вернулся 12 мая 1995 года. Возник вполне логичный вопрос: каким образом 20 апреля этого же года он увольняется с должности представителя АСК «Бласко» в порту Бургас и назначается заместителем начальника управления кадров? Видимо, за надлежащее исполнение полномочий представителя в Болгарии в период скитаний по морям и океанам?! При этом в судовых ролях т/х «Дмитрий Шостакович» моряки не нашли фамилии старпома.Возмущенные авторы письма считают, что человек с такой двойной жизнью не может быть чиновником априори. А вхождение в состав государственных квалификационных комиссий, целью которых является подтверждение профпригодности других моряков, — это просто плевок в лицо всего плавсостава, заслужившего свои дипломы трудом и преодоленными барьерами, но не связями и деньгами. «Ситуация с Павленко — это также неуважение к образовательной политике государства. Поскольку установление уровня знаний моряков такими «капитанами» — дело, явно подведомственное прокуратуре», — пишут моряки.К слову, факт приема Леонидом Павленко экзаменов у работников морской отрасли подтвержден письмом из Инспекции подготовки и дипломирования моряков.

История же с дипломом капитана дальнего плавания самого Павленко заслуживает отдельного внимания. Документ был получен якобы в морском торговом порту Измаила, что побудило авторов письма неоднократно обращаться в измаильский отдел милиции с требованием проверить факты совершения возможного преступления с использованием поддельных документов.После очередного заявления милиция города вынесла постановление от 15.09.2011 года об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом отметив следующее: «Анализ материалов приводит к тому, что, не пробыв и месяца на новой должности, Павленко Л.В. уже находился на другой, а в это время числился еще на одной должности. Фактическая невозможность нахождения человека на двух работах одновременно и вызвала сомнение в подлинности документов, представленных Павленко Л.В.».Отказ в возбуждении дела мотивирован истечением срока привлечения Павленко к уголовной ответственности, что еще больше возмутило авторов письма.

Просроченный коррупционер
Следователь измаильского городского отдела милиции пишет: «На момент выдачи документов, содержащих заведомо ложные данные до настоящего времени, в действиях гражданина Павленко Л.В. усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование поддельных документов. — Прим. авт.). Однако принимая во внимание тот факт, что со дня подачи документов с заведомо ложными данными до настоящего времени прошло более трех лет, по истечении которых лицо освобождается от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности за преступление, в возбуждении уголовного дела следует отказать».В этих официальных ответах прямо усматривается факт вероятного преступного деяния Павленко. Остается один лишь вопрос: до каких пор управлять морскими делами и образованием моряков будет лицо, не просто способное на преступление, но и, судя по всему, совершившее его? Лицо, не имеющее реального плавательного ценза для получения диплома капитана дальнего плавания. Человек, который на официальном сайте инспекции красуется со значком КДП, хотя таковым по закону не мог быть никогда.
Можно себе представить, какой вклад в развитие морской отрасли могут внести подобные граждане с нагрудным знаком «За весомый вклад в развитие национальной системы подготовки и дипломирования моряков». И не цинично ли позволять принимать экзамены господину, который, как следует из письма, позорно завалил жизненный экзамен чести и мужества, справедливости и офицерского мундира?Факты, описанные одесситами, по их мнению, представляют прямую угрозу развитию всей морской отрасли, поскольку способствуют деградации системы образования и управления, нарушению порядка дипломирования моряков, повышению уровня коррумпированности ведомства, что недопустимо в правовом государстве.Оскорбленные моряки-профессионалы надеются, что после публикации этой истории в центральных СМИ правоохранительные органы проведут надлежащую проверку всех изложенных фактов и примут меры к тому, чтобы подобные поступки не позорили честь Черноморского флота.

Наталья РАЗУМОВСКАЯ
"Вечерние Вести"

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (92)
Декабрь 2021 (725)
Ноябрь 2021 (687)
Октябрь 2021 (769)
Сентябрь 2021 (720)
Август 2021 (745)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода