ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Июль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Азаров за национальный статус проекта НИБУЛОНа по возрождению Днепра

  425   0 27.07.2012, 15:40 | Новости, Общество
Азаров за национальный статус проекта НИБУЛОНа по возрождению Днепра Николай Азаров высоко оценил деятельность НИБУЛОНа и поддержал предоставление национального статуса проекту по возрождению судоходства на Днепре и Южном Буге

Уникальный патриотичный инвестиционный проект лидера аграрного рынка Украины - сельхозпредприятия «НИБУЛОН» - по возрождению рек Днепр и Южный Буг как транспортных артерий вскоре получит статус национального проекта.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поддержал обращение по этому поводу к нему глав Киевской, Херсонской и Полтавской облгосадминистраций и сообщил, что готовит соответствующие поручения.

Об этом Николай Азаров заявил в четверг во время торжественной церемонии открытия новопостроенного по последнему слову науки и техники перегрузочного речного терминала-элеватора на Днепре в селе Чирское Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. Терминал филиала «Переяславский» возведен в рекордные сроки – в течение 3 месяцев, он стал 22-ым элеваторным комплексом компании и 10-ым речным перегрузочным терминалом.

Премьер-министр высоко оценил достижения «НИБУЛОНа» и лично генерального директора, Героя Украины Алексея Вадатурского по строительству сети элеваторов общей мощностью в 1,7 млн. т зерна. «Мы много говорим, что мы движемся в Европу. Вот это наше реальное движение на самые передовые позиции. Практический шаг в этом направлении. Я поблагодарил генерального директора компании за самое главное – за его стратегическое мышление, перспективный подход. Он вкладывает заработанные деньги в развитие своей компании, а значит – и нашей страны», - отметил Николай Азаров.

Он отметил, что гордится деятельностью «НИБУЛОНа». «От правительства Вам большое спасибо. Мы учтем все те замечания, которые вы сделали», - сказал Николай Азаров, обращаясь к Алексею Вадатурскому.

При этом глава правительства особо подчеркнул, что «НИБУЛОН» является успешной компанией и решает стратегически важные для страны задачи, не пользуясь при этом льготами из госбюджета. Это дает возможность государству сэкономить средства для реализации социальных инициатив.

Особенно важной составляющей общенационального проекта является, по мнению Николая Азарова, возрождения Днепра и Южного Буга, как судоходных артерий.

«Наша мечта – восстановить Днепр как мощнейшую транспортную артерию: разгрузить наши автомобильные дороги, разгрузить железнодорожный транспорт, перевозить грузы сыпучие самым дешевым транспортом – речным транспортом. Мы сейчас вкладываем большие деньги в ремонт наших дорог. А представьте, 150 тысяч таких грузовиков пройдет по нашим дорогам, что от них останется», - заявил Премьер.

Он заверил генерального директора «НИБУЛОНа» Алексея Вадатурского, что правительство уже в следующем году выделит финансирование для проведения дноуглубительных работ и расчистки русла Днепра с целью улучшения условий для судоходства. «Нам необходимо объединить усилия государства и всех компаний, которые заинтересованы в развитии таких инвестпроектов, как возрождение Днепра», - подчеркнул Николай Азаров.

«То, как работает эта компания – это наше общее стратегическое направление развития и аграрного сектора, и транспортных магистралей, и очень хорошо, что наши интересы здесь совпадают», - добавил Премьер-министр.

По словам Николая Азарова, строительство суперсовременного терминала на Днепре в Переяслав-Хмельницком районе является еще и ярким примером создания хороших инвестиционных условий местной властью. При этом он пообещал Алексею Вадатурскому, что учтет все замечания бизнеса относительно дальнейшей дерегуляции процессов получения разрешений и в целом инвестклимата в стране.

«Мы прекрасно понимаем, что та работа по дерегуляции, которую ведет правительство, нуждается в постоянной энергии, вмешательстве со стороны Премьера. Поверьте, что эту работу мы будем проводить и далее», - добавил Николай Азаров.

Символично, что именно в день открытия 10-го речного перегрузочного терминала в Чирском Алексей Вадатурский передал Николаю Азарову письмо трех губернаторов тех областей, в которых «НИБУЛОН» работает активнее всего – Киевской, Херсонской и Полтавской. В нем Анатолий Присяжнюк, Николай Костяк и Александр Удовиченко выступают с инициативой включить инвестиционный проект «НИБУЛОНа» по возрождению Днепра и Южного Буга в

качестве главных судоходных транспортных артерий государства в перечень национальных проектов.

«Проект «НИБУЛОНа» может стать важной составляющей реформирования национальной транспортной инфраструктуры и еще больше интегрировать Украину в систему европейских транспортных коридоров», - сказано в письме трех губернаторов на имя главы правительства.

Филиал «Переяславский» и другие предприятия компании в Киевской области с севера замкнут целую цепочку из речных перегрузочных комплексов, размещенных по Днепру, до экспортного морского терминала «НИБУЛОНа» в Николаеве.

Только из терминала в Чирском будет отгружаться на речной транспорт до 250 тыс. т зерновых в год. Всего же проект по возрождению Днепра, частью которого является также строительство собственного «нибулоновского» флота, позволит ежегодно перевозить по Днепру до 3 млн. т зерновых, что разгрузит около 46 тыс. вагонов или около 120 тыс. грузовиков. Общий эффект для аграриев от реализации проекта составит более 4 млрд. грн. В эту сумму входит как экономия на логистике, так и более высокие, чем у конкурентов, закупочные цены на предприятиях «НИБУЛОНа».

Филиал «Переяславский» стал уже вторым элеваторным комплексом компании в Киевской области. В декабре 2011г. был введен в эксплуатацию крупнейший элеватор в регионе – филиал «Дениховский» в Тетиевском районе. В его строительство было инвестировано более $20 млн.

Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк высоко оценил деятельность компании «НИБУЛОН» и высказал высокое доверие Алексею Вадатурскому как надежному деловому партнеру руководства столичного региона. В этой связи он отметил, что оперативное, всего за 3 месяца, строительство высокотехнологичного терминала в с.Чирском стало возможным благодаря созданным в регионе максимально комфортным условиям для инвестиций.

«Это наше отечественное производство, это действительно патриотизм нашего государства. И понятно, что я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать эту работу компании «НИБУЛОН», а также прилагать все усилия, чтобы вся Киевщина развивалась таким же путем», - подчеркнул Анатолий Присяжнюк в ходе церемонии открытия терминала в Переяслав-Хмельницком районе.

Уже традиционно высокие достижения «НИБУЛОНа» сопровождаются и высокой социальной составляющей – знаменитым «нибулоновским» социальным стандартом. По словам Александра Тура, сельского головы Гайчинского сельсовета, в который входит Чирское, компания уже вложила в инфраструктуру села более полумиллиона гривень. Средства направлены на реконструкцию существующих и строительство новых дорог, ремонт школы и детского сада, покупку автомобилей для районной станции скорой помощи и районного управления МВД.

Высоко оценивают проект и международные партнеры, которые предоставляют кредитование «НИБУЛОНу»: Мировой банк, Международная финансовая корпорация, ЕБРР, Датский экспортно-кредитный фонд, Экспортно-кредитный банк США, правительства США, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Дании.

Глава представительства Международной финансовой корпорации в Украине Елена Волошина отметила, что «НИБУЛОН» - это одна из самых прогрессивных компаний с амбициозной командой, «которая ставит цели и их достигает». «Это компания, которая создает позитивный имидж украинского бизнеса за рубежом. И любой банк может по праву гордиться тем, что его клиентом является компания «НИБУЛОН», - отметила она.

Подтверждая высокий уровень доверия западных финансистов к компании, заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Грэм Хатчисон объявил, что буквально на днях совет директоров банка принял решение о выделении «НИБУЛОНу» очередной кредитной линии в размере $130 млн.

По словам посла Швейцарской Конфедерации в Украине Кристиана Шененбергера, работа компании является показательным примером успешного бизнеса, который приносит в страну валюту, платит все налоги и при этом еще и занимается долгосрочными стратегическими проектами.

«Мне было приятно услышать, что стратегии правительства и «НИБУЛОНа» в вопросах инвестиционного климата и развития агросектора совпадают. Будем надеяться, что слова Премьера об улучшении инвестклимата очень скоро наполнятся делами», - заявил посол, выступая на церемонии открытия терминала в Чирском.

Как отметила и.о. экономического советника Посольства США в Украине Элизабет Хорст, проекты «НИБУЛОНа» являются примером того, как много украинское государство может дать миру в преддверии глобальных вызовов мирового продовольственного кризиса.

Глава Совета предпринимателей при Кабмине, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко добавил, что, благодаря участию «НИБУЛОНа» в продовольственных программах ООН, каждый сотрудник предприятий компании, а также каждый аграрий, который будет поставлять зерно на ее элеваторы, смогут почувствовать себя участником глобальной борьбы с голодом.

В свою очередь, Герой Украины, генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский высказал слова глубокой благодарности главе правительству Украины Николаю Азарову, главам Киевской облгосадминистрации Анатолию Присяжнюку, Херсонской – Николаю Костяку, Полтавской – Александру Удовиченко, а также других регионов за содействие и поддержку в реализации масштабного и патриотического инвестпроекта компании по возрождению Днепра и Южного Буга как транспортных артерий страны, а также по развитию инфраструктуры зернового рынка.

«Мы призываем, чтобы Кабинет министров Украины возглавил процесс возрождения Днепра, оказал полную поддержку, и вместе мы возродим Днепр. Наша компания в состоянии это сделать. Нам нужно помочь, чтобы только было меньше бюрократических преград. Ведь, мы это уже делаем – мы на региональном уровне возрождаем Днепр с местными губернаторами как Анатолий Иосифович Присяжнюк, Николай Михайлович Костяк и Александр Васильевич Удовиченко», - отметил Алексей Вадатурский.

При этом он особо подчеркнул, что возглавляемое им предприятие не пользуется финансовой поддержкой государства или какими-либо льготами. «Наша компания не пользуется никакими льготами, наша компания действительно является лидером по уплате налогов в аграрном секторе, лидером по строительству судов, по строительству причальных сооружений - построили километр причальных сооружений. Если собрать все суда в вереницу, то выйдет 3 км уже своего флота», - отметил генеральный директор «НИБУЛОНа».

«Наша компания не говорит, а делает дело. Мы не говорим о привлечении инвестиций, мы их привлекаем. За последние 3 года мы построили 10 предприятий, мы построили флот, делаем все, чтобы Украина была не страной у моря, а морской державой! Мы строим флот из украинского металла, под украинским регистром и под украинским флагом ходят наши суда. Мы сегодня не говорим об имидже Украины, мы сегодня поднимаем имидж Украины», - особо подчеркнул Алексей Вадатурский.

По его словам, и для компании, и для страны в целом, очень важно, чтобы правительство способствовало предоставлению проекту по возобновлению грузового судоходства по Днепру и Южному Бугу статуса «национального». «Нам не нужны деньги или льготы от государства. Но это большая моральная поддержка, которая существенно снизит бюрократию и поможет нам все более интенсивно инвестировать в новые рабочие места, в новую инфраструктуру для всего сельского хозяйства, в новые экономические достижения для всей Украины», - резюмировал генеральный директор «НИБУЛОНа».
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (755)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)
Март 2018 (1047)
Февраль 2018 (813)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области