ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Август 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Назад — в Анапунашу!

  856   0 12.06.2014, 14:08 | Статьи, Общество
Назад — в Анапунашу!

Крым: зеро вместо джекпота

Прошло почти два месяца с момента крымского «отжима». Местные жители к этому времени уже успели ощутить все «прелести» нового бытия. Сладкая жизнь в объятиях матушки-России — не более чем басня. Пока самая ощутимая потеря — срыв курортного сезона. Хоть местные власти и пытались убедить крымчан, мол, еще чуть-чуть и к вам повалят туристы, чуда не случилось. Пляжи пусты. Обреченно пусты…

Но для начала немного политики. На минувшей неделе первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что ГПУ подозревает бывших высших чиновников страны в организации аннексии Крыма. В частности, речь идет об экс-президенте Януковиче и экс-главе СБУ Якименко.

ТРИЛЛИОН ЗА ГРАБЕЖ

Между тем Украина намерена подготовить и подать иск к России на сумму 1 триллион 80 миллиардов гривен, и это без учета стоимости полезных ископаемых и упущенной выгоды.

«Проблемы лежат в международной правовой плоскости. Не так много опций, куда подать в суд. Но, не раскрывая все юридические детали, я скажу: мы используем все возможные и законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду», — поясняет глава Кабмина Яценюк. И отмечает, что Украина уже подала иски в ЕСПЧ непосредственно за аннексию Крыма.

«Мы готовим и другие иски, в частности, в органы государственной власти и управления РФ за незаконный захват и грабеж Украины. Мы понимаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц, но у них будет результат», — заверил он.

Параллельно Минюст обратился в ГПУ с предложением рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины российского госимущества в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма.

«Мы предложили, чтобы были возбуждены соответствующие уголовные производства, и, насколько я знаю, это уже сделано — относительно совершения военных преступлений российскими оккупационными силами, формирования террористических организаций в Крыму, что привело к незаконному отчуждению и оккупации части территории Украины. В качестве соучастников этих преступлений могут быть привлечены к ответственности соответствующие госучреждения и должностные лица РФ. Речь идет о Вооруженных силах и Черноморском флоте. Мы предложили ГПУ в рамках этих уголовных производств принять ряд процессуальных решений, наложить аресты на имущество России и ее компаний, причастных к оккупации», — заявил глава Минюста Украины Петренко.

Он уточнил, что речь не только о госкомпаниях, но и о тех структурах, государственная доля в которых составляет более 25 процентов.

Кроме того, Петренко отметил: может быть арестовано российское госимущество не только на территории Украины, а при условии соответствующего обращения и согласно международному праву — и имущество, которое принадлежит государству Россия за пределами нашей страны. Исполнять такое решение будут на основе судебных постановлений.

Но это, как мы понимаем, решится в будущем. Хотелось бы, чтобы не в отдаленном. А чем живут простые (и не очень) крымчане?

НЕ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Совсем скоро владельцы прибрежных ресторанов и отелей могут навсегда попрощаться со своим бизнесом. Российская власть решила заняться проблемой, так сказать, незаконных построек. Под снос рискуют попасть все здания, построенные ближе 200 метров от береговой линии, ведь это противоречит российским нормам.

Между тем самопровозглашенный крымский премьер Сергей Аксенов пообещал: «Те, кто получил разрешительные документы по законам Украины, останутся собственниками. Никаких претензий к ним не будет».

Вот только он забыл упомянуть, что в Украине запрещено строительство лишь в 100-метровой прибрежной зоне. И поэтому даже по законным кафе, отелям и т.д. пройдет бульдозер.

По словам главного судебного пристава России Артура Парфенчикова, при решении о сносе построек будет учитываться позиция местной власти и прокуратуры. В качестве примера чиновник приводит аналогичную работу в Сочи. А сейчас так работают в Дагестане. Парфенчиков божится, что все решения суда по удалению построек в Крыму исполнят на 100%. К слову, в Новом Свете крымская власть обещала зачистить берег уже в этом месяце. Снести свои постройки обязали владельцев 45 объектов недвижимости. А заниматься зачисткой будет крымская «самооборона».

Абсолютно очевидно, что владельцы кафешек и гостиниц, находящихся в той самой «мертвой» 200-метровой зоне, больше не найдут себе места под крымским солнцем. Ведь каждый клочок земли уже давно занят. Но с другой стороны, если российские туристы не «спасут» курортный сезон, то закрыться придется почти всем.

«У моей дочери есть небольшое кафе неподалеку железнодорожного вокзала. От берега это как раз около двухсот метров. Если честно, то сейчас сидим и боимся, что у семьи заберут чуть ли не единственный источник дохода. А ведь за то, что мы заработаем за лето, мы будем жить до следующего курортного сезона. Люди в панике, потому что вложили в дело большие деньги, залезли в кредиты, а теперь могут всего лишиться… Да и не верится, что власть не построит на побережье свои дворцы. Ну быть такого не может», — говорит жительница Феодосии Галина Сергеевна.

ВСЕ СПОКОЙНО, НО ТОСКЛИВО

В прошлом году Крым посетили 5 млн 890 тыс. человек. А рекордным для полуострова можно назвать 2012-й — тогда в АРК приехало 6 млн 134 тыс. отдыхающих. В этом году, судя по картинке с веб-камер, установленных на набережных, Коктебель, Алушта, Ялта, Феодосия, Судак, Евпатория пусты… Изредка можно увидеть несколько человек. Такого «мертвого сезона» Крым еще не знал.

«Сегодня ходила на вокзал. Поезда не было. А значит, и туристов. Если честно, то я даже сказать не могу, сколько может стоить жилье через неделю или месяц. Ни в долларах, ни в рублях… Цены и курс меняются каждый день. Но все, кто сдает квартиры и номера, конечно, будут очень сильно уступать. Людей нет вообще. Такого никогда не было. По большому счету, обстановка у нас спокойная, вот только сразу всех предупреждаю, что цены выросли ровно в три раза. Продукты в магазинах есть только российские. Такого изобилия как раньше, нет. А в целом все спокойно, но тоскливо…» — жалуется жительница Феодосии Анна Алексеевна.

Кстати, расхваленная самопровозглашенной крымской властью Керченская переправа абсолютно не справляется с пассажиропотоком. По информации местных СМИ, паромы перевозят в Крым в основном военную технику, а простые люди ждут в очереди по 12 часов. Кроме того, фактически нет никакого расписания движения.

ДОИГРАЛИСЬ. СПАС!

Жительница Симферополя Лиза Богуцкая на своей страничке в Facebook раскрывает все прелести нынешней крымской жизни: «Ну вот в рублевой зоне. Это не описка. Это действительно ЗОНА. Основной государственный язык в Крыму (из трех) сегодня — русский матерный. Величайшая афера с российскими рублями, о которых так долго мечтали крымские большевики, свершилась. За рублевыми ценами спрятали невероятный скачок. Цены поднимал кто как хотел и кто во что горазд. Изначально конвертация сводилась к курсу 1:3. Но после того как упразднилась гривня, а вражеская валюта утвердилась на всех крымских фронтах, все забыли о курсе 1:3. Цены в рублях округляли в сторону увеличения. Причем округляли кто по курсу 1:4, а кто и по 1:5.

Я вспоминала бабок, которые мечтали умереть в России. И вот что я теперь решила: нет! Пускай живут! «Бачили очі, що купували»...

Это еще не было повышения тарифов на воду, энергоносители и газ. Сейчас подорожают все услуги. А учитывая, что процесс увольнений и сокращений набирает обороты, то я откровенно радуюсь за тех, кто, нацепив на себя колорадские банты, выходил на митинги с воплями: «Путин, спаси нас». Ну вот. Доигрались. Спас!

Я радуюсь российским туристам, которые топчутся на подъезде к порту Кавказ по 20 часов, чтобы въехать-таки в Крымнаш!!! А еще больше радуюсь, когда их истерика подкатывает к горлу, и они с визгом разворачиваются и с такими же красивыми речевыми русско-матерными оборотами уезжают, покинув очередь в рай. И едут в Анапунашу, Геленджикнаш и Сочинаши.

Я радуюсь деревенским турагентам, которые, нагладив постельное белье и развесив полотенца на кроватях, ждут туристов днем и ночью. Все глаза проглядев в сторону матушки-России, начинают втыкать в розетку мозг, чтобы он все-таки заработал… Крым сорвал джекпот российских благ: язык, рубли и московское время…»

Евгения ПРОРЫВАЙ

Мнение

Назад — в Анапунашу!

Андрей Сенченко: «до такой степени тупости дойти…»

В комментарии нашему корреспонденту заместитель и.о. главы АП рассказал о своем видении ситуации на полуострове.

«За последнее время в Крыму многое кардинально изменилось. Я думаю, каждый год, даже после оккупации, крымские татары будут отмечать две даты: 18 мая 1944 года — это дата сталинской депортации, и 18 мая 2014-го — это дата унижения путинским режимом крымскотатарского народа.

Крым — на самом деле оккупированная территория. Там очень душно. Поймите правильно, мы не злорадствуем на эту тему. Проблема жителей полуострова не будет разрешена, она будет лишь усугубляться. Совершенно очевидно, что туристы не поедут на оккупированную территорию, нормальный, адекватный человек не отправит туда ребенка на оздоровление.

Когда нам говорят, что законодательство РФ не предусматривает выход из ее состава, перед нами не стоит задача расшатать Россию. Но есть другой вариант: отменить постановление о входе. Мы, как законодатели, найдем тысячи рецептов, просто нужно садиться и решать. Ну будем считать, что Путин погорячился. Но пока они мозгами к этому не готовы.

В Крыму нет правительства, в Крыму — балаган, который называет себя правительством. Понимаете, сегодня врагами Аксеновско-Константиновско-московской банды стали не только местные предприниматели, а все крымчане, которые в тягость этой власти: со своими вопросами, заботами, проблемами.

По-другому и быть не могло. Те, кто подыгрывал российскому режиму в аннексии Крыма, преследовали не интересы крымчан, а сугубо свои личные. Они боролись не за то, чтобы легче жилось. И результат налицо. Например, с подачей пресной воды по Северо-Крымскому каналу. Противодействия со стороны Украины в этом вопросе нет. У оккупантов есть проблема с мозгами и совестью. Они реально не занимаются решением данного вопроса.

Полный провал и по всем другим направлениям. Нынешние так называемые власти Крыма тотально не рассчитываются с Украиной за электроэнергию, а потом будут кричать, что им «свет» отключают. Они придумали, как повернуть русла рек в Северо-Крымский канал. Разбили его бетонное русло. При этом даже не додумались пригласить геодезистов и измерить уровни. Вода из канала, естественно, потекла назад в реку. Уже до такой степени тупости дойти…»

Владислав КОРДИК
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2018 (538)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)
Март 2018 (1047)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области