ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

"Бавария" - "Челси". Лига чемпионов. Финал. Анонс матча

  447   0 18.05.2012, 17:10 | Новости, Спорт
"Бавария" - "Челси". Лига чемпионов. Финал. Анонс матча Завтра на поле мюнхенского стадиона "Альянц-Арена", который в еврокубках официально именуется "Мюнхен-Арена" (УЕФА запрещает использовать в названиях арен, принимающих международные матчи, рекламу коммерческих организаций) выйдут "Бавария" и "Челси".

Выйдут, чтобы определить, кому из них суждено вскинуть над головой Кубок Чемпионов. Это будет кульминация всего сезона, вишенка на пышном торте, после которой на нас начнется надвигаться всепоглощающая тень ЕВРО-2012. Но пока не прозвучал финальный свисток португальца Педро Проэнсы, грандиозный форум двухлетия остается на заднем плане.

Нынешний финал Лиги чемпионов категорически отличается от прошлогоднего, в котором сошлись "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". Год тому назад все, по большому счету, и ожидали такой пары финалистов, а победитель решающей схватки действительно заслужил бы от всех звания лучшей команды континента. На сей раз все иначе. Основная масса болельщиков и специалистов предполагали, что в Мюнхене состоится последнее в текущем сезоне "эль классиком". Однако ни "Реал", ни его злейший враг в финал не пробились. Играть в нем будут те, кого при любых раскладах лучшими в Европе не назовут: ни странный "Челси" имени Ди Маттео, ни "Баварию", которая весь сезон прихрамывала на одну ногу, а на прошлой неделе была попросту унижена дортмундской "Боруссией", еще и в чемпионате дважды обыгравшей мюнхенцев.

Эти соперники будут биться вовсе не за то, чтобы надеть на голову корону. Каждый из них старается спасти нынешний сезон, который в случае поражения можно будет назвать провальным. "Бавария" вообще останется без трофеев, а "Челси" - с Кубком Англии и путевкой в Лигу Европы, в которой он не играл со времен прихода в клуб Романа Абрамовича (не будем вдаваться в детали того, что раньше этот турнир назывался Кубок УЕФА – сие не имеет никакого значения). И те, и другие зависли между небом и землей. Кому-то предстоит поздним вечером субботы ощутить себя на вершине блаженства и забывать обо всем, что включив в себя нынешний игровой год, а кому-то будет очень больно…

Особенным предстоящий финал является и еще по одной причине, о которой уже говорено-переговорено – у решающего матча Лиги Чемпионов будет хозяин. "Бавария" с самого начала сезона наверняка мечтала о том, чтобы именно в этот раз пробиться в финал и сыграть его на родном стадионе, и именно сей фактор, как мне кажется, помог мюнхенцам одолеть "Реал". Когда перед тобой цель, не добиться которой ты просто не можешь, у тебя открывается даже не второе, а надцатое дыхание, реализуются какие-то скрытые резервы, о которых ты и сам не подозревал. Последний раз мы наблюдали подобное в 2005 году, когда лиссабонский "Спортинг" на зубах, в поте и крови дополз до финала Кубка УЕФА, проводившемся на его стадионе. Путь "Баварии" был не таким тяжким, однако я почти уверен, что если бы решающий матч игрался в другом месте, не видать подопечным Хайнкеса участия в нем, как своих ушей.

Однако поможет ли этот фактор "Баварии"? Хороший вопрос, ответ на который мы узнаем лишь после того, как Педро Проэнса свистнет в последний раз. Вспомним тот же "Спортинг". Делая все, чтобы оказаться в финале, он вчистую проиграл там московскому ЦСКА 1:3. Одно дело – идти к цели, другое – оказаться в ситуации, когда она достигнута. Что перевесит – поддержка своих болельщиков (которых, разумеется, будет меньше, чем обычно – на финал Лиги Чемпионов билеты реализуются не так, как на домашние матчи "Баварии", и хозяином она в нем является по факту, но не де-юре) и ощущение родного газона или мандраж и страх проиграть в такой ситуации? Это зависит от самих мнюхенцев. Мне кажется, что они сумеют использовать сей козырь в свою пользу, и действительно окажутся в ситуации, когда и стены помогают. Но так ли это, знать не дано никому.

Сегодняшний "Челси" лично мне очень сильно напоминает "Арсенал"-2006. Тогда команда Арсена Венгера, которой из года в год прогнозировали успехи в Лиге Чемпионов, а она из раза в раз не могла добраться даже до полуфинала, впервые оказалась в таком состоянии, что ничего, кроме провала, от нее не ждали. Но именно тогда "канониры" впервые и в последний на сегодняшний день раз попали в финал! Вот и "Челси" постоянно называли фаворитом ЛЧ, однако "пенсионеры" лишь раз добрались до финала, который успешно проиграли. А от нынешней команды никто ничего хорошего не ждал. Под руководством Виллаша-Боаша, у которого не получилось вообще ничего, "Челси" жутко лихорадило, а при Ди Маттео игра и результаты, хоть и стабилизировались, но все равно совсем не до такой степени, чтобы предрекать "синим" выход в финал Лиги чемпионов. Тем более, что играет команда при новом и.о. главного тренера в какой-то странный футбол, в котором не просматривается ни общей идеи, ни фундаментальной концепции. В такой ситуации хочется вопросить: "А за счет чего они вообще добиваются побед?". Однако добиваются, и никто этого не отменит. Как не отменит и того, что "Челси" сумел выбить "Барселону", добившись невероятного успеха. И не стоит говорить о том, что лондонцы сделали это за счет откровенно оборонительной игры – во-первых, еще нужно было суметь перекрыть подопечным Гвардиолы пути, по которым Месси и Ко пробиваются к чужим воротам, во-вторых, "пенсионеры" выбрались из ситуации, когда им нужно было вдесятером забивать на "Камп Ноу". И выбрались за счет позиционной атаки. Железобетонная оборона тут ни при чем.

И все же "Бавария", конечно же, остается фаворитом финала. И дело тут не только в хозяйском статусе. Мюнхенцы являют собой уже оформившуюся команду, которая давно знает, как ей играть, в то время как "Челси" сейчас в самом разгаре перестройки, и никто не знает, каким путем дальше пойдет лондонский коллектив. Кроме того, футболисты уровня Роббена и Рибери в составе лондонцев ныне отсутствуют. Я имею в виду не просто игроков такого же класса, а находящихся в своей лучшей форме. Когда-то Лампард, Дрогба и Эссьен этому дуэту не уступали. Но – когда-то. "Бавария" выглядит более монолитно, что ли. И если она сумеет взять себя в руки и воспользоваться атмосферой, которую создадут во многом родные трибуны, "Челси" очень сложно будет рассчитывать на успех.

Еще одна причина, по которой победа ребят Хайнкеса видится более вероятной – дисквалификации. Это вообще будет уникальный финал обескровленных команд. "Бавария" из-за перебора желтых карточек потеряла Бадштубера, Луиса Густаво и Давида Алабу. Казалось бы, куда уже хуже?? Но, оказывается, есть куда, ведь Роберто Ди Маттео не сможет рассчитывать на Рауля Мейрелеша, Ивановича, Рамиреса и Терри! Как ни крути, потери "Челси" более тяжелые, и опять же – если немцы этим воспользуются, лондонцам придется туго. Полноценно компенсировать потерю четырех железных игроков "основы" очень сложно, если не невозможно. "Пенсионеров" может утешить только то, что пробоины соперника также очень серьезные, и, возможно, их наставник сумеет использовать сей козырь умелее, нежели коуч "Баварии".

Кстати, этот фактор может сделать финал Лиги чемпионов значительно более интересным для нас, ведь в такой ситуации Хайнкесу, скорее всего, не останется ничего, кроме как выпустить в центр обороны Тимущока. Если Толик сыграет в решающей схватке главного еврокубка – это будет просто супер. А украинский футбол, возможно, получит еще одного обладателя КЕЧ. Впрочем, об этом пока что говорить очень рано.

Отдельно хочется сказать о Терри. То, что сотворил один из самых уважаемых футболистов "Челси", уму непостижимо. В решающий момент противостояния с "Барселоной" он дал волю своим эмоциям, ударив исподтишка Алексиса Санчеса. Конечно, Джон рассчитывал на то, что арбитр этого не заметит, но разве не обязан футболист, играющий на таком уровне, помнить, что ныне за полем наблюдает целых пять судей, и кто-нибудь этот гадкий поступок, скорее всего, увидит? В результате Терри подвел команду. Да, "Челси" и вдесятером сумел выбить каталонцев. Но ведь капитан не сыграет и в финале. А еще больше Терри наказал самого себя. У него был шанс здорово сыграть в Мюнхене, добиться победы и стереть, уничтожить страшное воспоминание о дождливой московской ночи, в которой вода с небес и слезы перемешались в ужасный коктейль. А теперь у Джона такой возможности нет. И виновен в том исключительно он сам.

Особой линией через финал проходит и противостояние тренеров. Разница в возрасте между ними составляет 26 лет! Один уже давным-давно варится в этом котле, и чего только на своем тренерском веку не повидал, второй едва-едва вступил на сию стезю. Противостояние опыта и молодости, выдержки и задора, умеренных желаний и диких амбиций. Это гремучая смесь, из которой обязательно родится что-нибудь интересное. Ди Маттео в промежутке между полуфиналом и финалом Лиги Чемпионов успел завоевать свой первый трофей в роли тренера (кроме того, достижением Роберто можно назвать и вывод "Вест Бромвич Альбиона" из Чемпионшипа в Премьер-лигу, но дальнейший провал несколько портит картину), однако итальянец все равно продолжает оставаться новичком. А вот в коллекции Хайнкеса есть уже немало титулов, среди которых и Кубок чемпионов, завоеванный с… "Реалом". И при всем при этом положение обоих наставников очень похожее – каждый из них понимает, что в случае поражения, скорее всего, останется без своей нынешней должности.

Что касается предположений о том, как именно будет проходить матч, то здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – "Бавария" на правах хозяина пойдет вперед и постарается решить исход встречи в свою пользу за счет осады ворот соперника, а "Челси" снова будет играть от обороны, стараясь подловить немцев на контратаках и полагаясь на стандарты. Возможно, это будет не настолько наглухо закрытая защита, как против "Барсы", но в целом тактика Ди Маттео наверняка не претерпит никаких изменений. Впрочем, как и тактика его оппонента. Посему вопрос лишь в том, кто окажется эффективнее.

Побеждать нужно и тем, и другим. Нужно не просто ради еще одного трофея, а обязательно. И это гарантирует нам битву не на жизнь, а на смерть. Которую просто нельзя пропустить.

Добавим, что поединок "Бавария" - "Челси" можно будет посмотреть в субботу, 19-го мая на телеканалах 1+1, НТВ, НТВ+футбол. Начало трансляции в 21:45 по киевскому времени.
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (340)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области