ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Король умер, да здравствует король!

  66   0 29.06.2016, 13:00 | Статьи, Спорт
Король умер, да здравствует король!

Le roi est mort! Vive le roi! С этими словами во Франции обращались к народу, извещая о смерти короля и вступлении на престол нового. После того как завершился матч 1/8 финала ЧЕ-2016 по футболу, в котором команда Италии переиграла Испанию 2:0, эта фраза полностью отражает положение дел на главном европейском футбольном форуме. Чемпионы Европы-2012, испанская сборная «умерла», перестав быть командой №1 в иерархии европейского футбола. И теперь все мы, затаив дыхание, ждем 10 июля - дня, когда будет провозглашен новый футбольный король! 

 

После завершения последнего игрового дня матчей 1/8 финала стали известны все команды-участницы четвертьфинальных матчей Чемпионата Европы 2016 года. Итак, в четвертьфинале сыграют:
Польша - Португалия
Уэльс - Бельгия
Германия - Италия
Франция - Исландия

Поединки четвертьфинальной стадии пройдут с 30 июня по 3 июля ежедневно в 22:00 по киевскому времени. Но это только «сухая» информация, и не более. А то, что происходило в матчах 1/8 финала и как «умирал» король, заслуживает отдельного разбора полетов. Но сначала немного о грустном...

 

Плевок в лицо болельщикам
К огромному сожалению украинских футбольных болельщиков, сборной Украины в составе участников матчей плей-офф не оказалось. Хотя было сделано множество заявлений на самых разных уровнях о том, что наша команда ставит перед собой задачу выйти из группы. Ну, говорить одно, а сделать - это совсем другое!

Не хочу утомлять вас, дорогие читатели, скучной и никому не нужной статистикой выступления команды Михаила Фоменко на европейском футбольном форуме. Единственное, что хочется отметить, - сборная Украины действительно удивила (помните, Андрей Шевченко обещал, что удивят), став единственной командой, которая не забила ни одного гола и не набрала ни одного зачетного балла!

И миллион раз прав Виктор Вацко, комментировавший матч Украина - Польша. После замены единственного нападающего Романа Зозули на «опорника» Тимощука при счете 0:1 из уст комментатора прозвучала ставшая крылатой фраза: «Браво, тренере, браво! Що ж ви робите?! Це плювок в обличчя усім вболівальникам». Честная и эмоциональная оценка работы главного тренера Михаила Фоменко. Нечего добавить. Все по делу. И нескрываемый сарказм, и боль за всю футбольную Украину, и полное непонимание того, как можно на последних минутах встречи просто «хоронить» команду!

Вот она, футбольная стратегия от главного тренера сборной Украины. Вместо того чтобы бороться до последней секунды за честь страны, он убирает второго нападающего и выпускает «опытного» Тимоху, который сразу после окончания проигранного матча бежит... меняться футболкой с тем, кто стал виновником поражения нашей команды. Видно, решил пополнить коллекцию. В общем, не зря съездил.

О каком престиже, о какой чести страны и команды вообще можно говорить, если для главного тренера гораздо важнее «уважить» ветерана, чем сделать все возможное, чтобы сравнять счет в матче?!

Глядя на то, как в матче 1/8 финала между сборными Венгрии и Бельгии, при счете 0:3, наставник венгерской команды меняет центрального защитника на ТРЕТЬЕГО (третьего, Михаил Иванович!!!) нападающего, чтобы попытаться спасти фактически безнадежно проигранную игру, понимаешь одно: такой тренер, как Фоменко, сборной Украины не нужен! Необходим тот, кто до последнего будет верить в команду, трезво оценивать ситуацию и руководить действиями своих подопечных, исходя из ситуации на футбольном поле, а не из того, кто и сколько сыграл. Нужен тот, кто сможет создать такой микроклимат в главной команде страны, при котором каждый игрок сможет раскрыться на 100% и принести максимум пользы.

В общем, с надеждой и верой в лучшее ждем назначения нового главного тренера сборной Украины. Ну а пока вернемся на футбольные поля Франции.

 

Как «умирал» король

Нельзя сказать, что поражение сборной Испании от итальянцев стало сенсацией, но мало кто ожидал, что чемпионы Европы 2012 года по окончанию 1/8 финала отправятся домой. Испанцы были одними из главных претендентов на победу и в этом году. Однако сборная Италии была абсолютно другого мнения. Памятуя обидное поражение со счетом 0:4 в финале Евро-2012, который проходил на переполненном НСК «Олимпийский» в Киеве, «Скуадра Адзурра» во главе с легендарным капитаном Джанлуиджи Буффоном вырвала победу у своих оппонентов.

Все началось с того, что команда Испании неожиданно для всех уступила верхнюю строчку в своей группе хорватам. И это означало, что уже на первой стадии плей-офф мы увидим супервстречу. И наши ожидания оправдались. Это был матч, достойный финала. Все опасения о том, что Италия будет «убивать» и «сушить» игру, «парковать автобус», прибегать к другим аллегорическим и каноническим ультраоборонительным приемам, оказались напрасны.

И действительно, в игре со сборной Испании мы увидели абсолютно другую команду - быструю и агрессивную. Никакой возни у своей штрафной: жесткий прессинг, быстрый выход, вертикальные передачи в обострение. И вот уже только подвиг де Хеа на «ленточке» спасает «Красную фурию» от пропущенного гола после удара Пелле, замыкавшего подачу Флоренци. Отменный удар Джаккерини вратарь переводит в штангу. Однако даже в случае попадания мяча в сетку взятие ворот не было бы засчитано - судья определил офсайд.

Но восхитительно-безупречный футбол итальянцев к перерыву вылился в закономерные 1:0. Эдер со штрафного сильно пробил по центру, де Хеа отбивает мяч перед собой, вездесущий Джаккерини как заправский баскетболист забирает подбор - мяч отскакивает к Кьеллини, который и выводит Италию вперед.

Однако главным для «Скуадра адзурра» было прервать другую закономерность - безвыигрышность в матчах с испанцами, начиная с 1994 года. Реализуй Эдер выход один на один в начале второго тайма, вопрос, наверное, можно было и закрыть.

Но снова героем стал де Хеа, и испанцы понемногу изменили ход встречи. Теперь вратарские чудеса мы наблюдали уже с другой стороны поля. Буффон сначала размялся на ударе Иньесты под перекладину, а вот дальше было две дуэли с Пике, ставшие ключевыми в этом противостоянии. Джиджи был безупречен, вытащив оба мяча. Особенно эффектен был второй сейв. Отстояв на ноль, Буффон запустил кинжальную контратаку, которую завершил Пелле, выписавший испанцам билет домой уже окончательно и бесповоротно.

 

Не числом, а умением
Настоящую сенсацию сотворила сборная Исландии, отправившая домой родоначальников футбола - англичан. Несмотря на то, что уже на 4-й минуте встречи Уэйн Руни, легенда английской сборной, реализовал пенальти и вывел свою команду вперед, исландцы не только быстро сравняли счет, но и забили второй мяч, разыграв на 18-й минуте просто феноменальную комбинацию. Это было нечто! 

Сигторссон после нескольких передач своих партнеров в одно касание получил мяч на линии штрафной, сместился чуть вправо и пробил в левый от вратаря англичан угол! Харт дотянулся до мяча, но снаряд предательски прополз под ним - это явная ошибка голкипера! И вот Исландия уже впереди 2:1!

Именно этот гол и решил исход встречи. Все попытки англичан перевести игру в дополнительное время ни к чему не привели. Потомки викингов умело разрушали планы соперников еще на подходах к своей штрафной площадке, а фирменное оружие всех британских сборных - фланговые подачи в штрафную сводились на нет усилиями рослых исландских парней, которые ни в чем не уступали оппонентам. Не было в действиях сборной Исландии ни сумбура, ни тупого выбивания мяча от своих ворот. Вот что значит - умело разработанная и реализованная тактика на игру.

Сможет ли исландская команда в матче 1/4 со сборной Франции - хозяйкой турнира преподнести еще одну сенсацию, покажет только сама игра, но уже сейчас потомки викингов стали национальными героями.

 

Остаток не сладок
Остальные матчи 1/8 финала Чемпионата Европы по футболу прошли достаточно скучно и блекло. Исключением может быть только матч Венгрия - Бельгия. И хотя венгры потерпели сокрушительное поражение 0:4, они заслуживают на самые высокие оценки и похвалу.

Особенно хочется отметить тренера венгерской сборной, который при счете 0:3 не стал долго думать, а заменил центрального защитника на третьего нападающего (еще раз привет Фоменко). И у команды Венгрии был целый ряд моментов, когда она могла не только сократить разрыв, но и сравнять счет. Но, к сожалению, это был не ее день. Однако после финального свистка болельщики венгерской сборной еще долго благодарили своих любимцев аплодисментами за невероятные эмоции, подаренные во время футбольного сражения с бельгийцами.
Матч Франция - Ирландия тоже мог бы стать украшением европейского футбольного форума после того, как на 2-й минуте ирландцы повели в счете после четко реализованного пенальти. Но он превратился в обыкновенную статистическую игру, в которой французы постоянно атаковали, а ирландцы просто пытались удержать нужный счет, выбивая мяч куда попало.

После того как у Ирландии был удален Даффи, стало понятно, что Франция своего не упустит. Так и случилось. Итоговые 2:1 в пользу французской сборной.
В завершении хочется пожелать всем незабываемых эмоций и ощущений эйфории от просмотра каждого матча четвертьфинала, 1/2 финала и главного матча турнира, в котором определится новый король футбольной Европы. Единственный огромный минус этого праздника футбола в том, что он будет проходить без нашей любимой команды. Как в старом бородатом анекдоте:
« - Ты за кого болеть будешь? - Ну как за кого? За Украину, конечно! - Это понятно. А потом?»

 

Сергей ПАЛЕХА

gazetavv.com

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (574)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области