ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Зачем стадам дары «Свободы»?

  533   0 24.12.2012, 13:09 | Новости, Политика
Зачем стадам дары «Свободы»? Календарный год оканчивается весело.

Конец света пока откладывается, но развлечений хватает и без липовых предсказаний майя, которые реально ничего не предсказывали. А что у нас страна катится то ли в пропасть, то ли в клоаку – так майя тут вовсе ни при делах!

Как и ожидалось, с началом работы нового парламента «веселуха» оживилась, а «дуля в кармане» заметно радикализировалась. (С материалом «Радикализация дули в кармане» интересующиеся могут более подробно почитать в материалах по адресам svoboda.com.ua или blogs.gazetavv.com). Массовый обыватель, «по приколу» голосовавший за партию Тягнибока, получил то, чего хотел. «Свобода» Тягнибока регулярно дает кому-то в морду, спиливает заборы, выламывает двери и ватагой ходит в парламентский туалет, чтобы в случае столкновения с подобной же ватагой донецких дать достойный отпор в режиме «стенка на стенку». Словом, все то, чего регионалы достигли, изымая из бюллетеня для голосования графу «против всех», И все, чего хотелось обывательскому стаду, голосовавшему за «Свободу». Отвечая на затасканный вопрос поэта «зачем стадам дары «Свободы»?», отвечаем: чтобы оголтелые националисты сделали то, что лень делать и что боится делать обыватель, предпочитающий отсиживаться в «хате с краю»!

Другое дело, что затеянная «веселуха» реально не веселит. Ведь все это уже было, было, было!.. Все это уже давно скучно, неинтересно бесперспективно и утомительно надоедливо. Страна, да и весь мир, все более проваливаются в безвременье без малейшей надежды на «светлое будущее». На этом мрачном фоне выходки разных клоунов лишь усугубляют ощущение полнейшей безнадеги…

Впрочем, некий ура-патриот на одном из сайтов выложил выспренные размышлизмы на тему о том, что регионалы, дескать, таки доигрались, что они понимают только силу, что они долго выпрашивали войны – и вот они эту войну получили, а «на войне, как на войне» -- словом, получи фашист гранату… Да какая, на фиг, война?! Кто будет воевать, а главное – за что? За то, чтобы на смену одним уродам пришли другие?!

Когда читаешь подобные «записки сумасшедших», вспоминаются бессмертные слова вождя мирового пролетариата: «Страшно далеки они от народа». Особенно, ежели сам народ страшно далек от активной жизненной позиции и способен разве только на радикализацию дули в кармане.

Правда, интернет аж кишит хвалебными откликами на буйные телодвижения «Свободы». Дескать, молодцы, так им и надо, а ну-ка еще наподдайте, да по роже, по роже, да посильнее – и так далее в том же духе. А тут еще яркая и увлекательная телекартинка!..

Впрочем, нельзя сказать, что все это совершенно впустую, есть и крайне немногочисленные положительные моменты. Таким, в частности, можно считать тот факт, что вырвавшиеся на столичный оперативный простор представители кондового отечественного хуторянства заставили депутатов голосовать только своей карточкой и только за себя. Конечно, еще бывают случаи, когда голосуют за другого, но теперь это делают втихаря, боязливо озираясь по сторонам. А ведь еще недавно регионалы наглели прямо на глазах: карточки уже были введены в приемные устройства, а от силы пара-тройка депутатов, находившихся в зале, по взмаху Чечетова табуном носились по рядам, нажимая кнопки, и на табло высвечивалось принятие нужного Януковичу «закона» 250 голосами, хотя под куполом даже кворума близко не было! Теперь такого не наблюдается… Пока. А как будет дальше – посмотрим.

И вспыхнувший было скандал с «тушками» утих после того, как неких Тобаловых выбросили из зала за то, что они отказались входить во фракцию «Батьківщини», от которой баллотировались. Яценюк тут же покаялся: дескать, «mea culpa, mea maxima culpa!», сиречь «моя вина, моя большая вина!». Но похоже, крутые разборки с Табаловыми лишь притормозили переползание «тушек». К тому же, «тушканизация» может приобрести скрытые формы. Ведь абсолютно не обязательно открыто переходить на сторону власти Януковича, можно тихонько голосовать с нею в унисон, получая за это «бонусы», и если это не поименный режим, то сам факт такого голосования не обнаружится. А от того, что Яценюк покаялся, никому ни жарко, ни холодно: «тушки» были, есть и будут, особенно если учесть, что многих старых, проверенных временем БЮТовцев из списков выбросили, а набрали разного рода новомодную «мышпуху при баблах». Конечно, время покажет, что почему-то кажется, но оно не покажет ничего хорошего в том смысле, что предательство среди так называемой оппозиции, к сожалению, будет процветать. Да и голосование «за того парня», вероятно, будет продолжаться, но только примет не столь наглые формы.

Изрядно умиляет шум, поднятый вокруг того, что «Свобода», дескать, заставила-таки регионалов вести себя приличнее и голосовать преимущественно персонально за себя. С одной стороны, это конечно здорово… Ну просто впечатляющий рывок в области демократии! А с другой, задумаемся: это ж до какой степени скотства нужно было скатиться, что теперь просто порядочное поведение трактуется как некий подвиг?!

Все эти громкие заявления «Свободы» уже порядком утомили. Сначала они обещали, что будут «спецназом». Потом, когда их усадили в зале на галерке, Тягнибок поведал, что они будут «заградотрядом». Вот только непонятно в каком смысле: то ли они не будут пускать «тушек» в зал, заблокировав входы, то ли наоборот будут отстреливать тех трусливых оппозиционеров, которые будут позорно бежать с поля брани… А кто тогда будет отстреливать саму «Свободу», если она тоже побежит? Не побежит?! Ой, вот только не надо «понтов»: как поманят «баблом» и прочими бонусами, побегут как миленькие!

Да, собственно говоря, их поведение уже вызывает подозрение.

Например, с так называемыми коммунистами все понятно. Обидевшись на регионалов за то, что те их зело опустили на выборах, не дав возможность пройти ни одному мажоритарщику от компартии, Симоненко и компания громогласно заявили о своем переходе в глухую оппозицию. Вскоре оказалось, что это очередные понты, что и требовалось доказать. Всплыла абсолютно надуманная проблема с формированием фракции. Согласно нынешней версии регламента парламента, фракцию может сформировать только та политсила, которая кроме списочников провела в парламент еще и мажоритарщиков, а у коммунистов таких нет. Собственно говоря, можно сформировать фракцию неофициально и, грубо говоря, «положить прибором» на все эти нормы – настоящие ленинцы так бы и сделали, а не ждали милости от «проклятых буржуинов». Фракция отличается не наличием вывески, а идейностью и сплоченность группы товарищей. Но компартии нужна именно вывеска, ибо она дает право на кабинеты, транспорт, финансирование, вхождение в структуры, участие в дерибане, политическое влияние, на которое рассчитывали спонсоры, финансируя избирательную кампанию. Ведь не за идеи же бороться в депутаты нынче идут на самом деле!

Затем все стало на свои места. Коммунистам дали фракцию и кресло первого-вице-спикера, а они проголосовали за Рыбака на спикера и за Азарова на должность премьера. Если Азаров-премьер – это тоска, то Рыбак-спикер – это полный атас, но в старческие маразмы сейчас вдаваться не будем. Единственное, на что обратим внимание, так это долгую и нудную речь Симоненко, который уныло критиковал и даже поносил деятельность Азарова на посту премьера, а затем, следуя чисто женской логике, призвал проголосовать за Яныча, чтобы дать ему возможность развалить то, что еще не развалено.

Но со «Свободой» еще интереснее. Пока «пехота» националистов рубится с регионалами, «офицеры» из «Свободы» в лице какого-нибудь Мохныка или ставшего уже вице-спикером Кошулинского живенько общаются с региональными врагами и смачно ржут, похоже, анекдоты травят. Эти кадры запечатлели пронырливые фотокоры и разместили их в интернете. Уже очень подозрительно, но дальше больше…

Затем как-то неожиданно некоего Руслана Кошулинского из «Свободы» выбирают вице-спикером. Причем 305-ю голосами, из чего следует, что кроме оппозиции за него голосовали регионалы, включая подконтрольных ими мажоритарщиков. И это при том, что буквально тут же Фарионша прозрачно намекает на умственную отсталость Азарова за то, что тот никак не может освоить украинскую мову. Еще более подозрительно, не правда ли? Особенно если учесть, что Фарион обещает заткнуть рот всем, кто говорит не на мове, а Колесниченко в ответ обещает сделать то же самое тем, кто не дает ему говорить на великом и могучем. Словом, как и ожидалось, главной формой и основным способом существования нынешнего парламента станут перманентные потешные бои между «мовой-языком» и «бандерами-коммуняками» для потехи досужей публики. Кстати, «бандеры» уже не раз пообещали, что отменят не только компартию, но и запретят коммунизм как таковой. Что касается «лавочки» Симоненко, то ни капельки не жалко – пущай себе отменяют. Что же касается самого коммунистической идеи, то скорее откинет копыта «Свобода» Тягнибока, чем эта идея, которой уже тысячи лет от роду!

Сначала ходили разговоры о том, что «Свободу» якобы проталкивает Беня Коломойский, бизнес которого изо всех сторон давят донецкие. Косвенно о поддержке «Свободы» заявил и сам Коломойский, призвавший не драматизировать приход в парламент политсилы, известной своими антисемитскими высказываниями. Перманентная буза в парламенте как раз вписывается в канву деятельности Коломойского – устроить «хохлосрач», а в это время потихоньку дерибанить недодерибаненное. Да и с донецкими можно торговаться: дескать, не дадите мне, например, более дешевую электроэнергию для украденного мною Запорожского ферросплавного завода, будет еще больший бардак. Возможно, дружное голосование за Кошулинского именно так и объясняется…

Как бы там ни было, но упомянутый индивид, сиречь Кошулинский, не успев еще толком умоститься в кресле вице-спикера Рады, успел дать пространное интервью «Украинской правде», где заявил: «Свобода» имеет амбиции намного большие, чем создание правительства. Что он имел в виду – непонятно. То ли двинуть Тягнибока в президенты, то ли затеять мировую хуторянскую революцию?..

А особенно если взглянуть на квалификационно-образовательный уровень и послужной список «Свободы». Нет, речь идет не об их опереточном антисемитизме и борьбе с Москвой, тем более что Москва плевать на них хотела и смотрит на них, как на зашалившихся недорослей. Кошулинский имеет образование в объеме спортинтерната и кулинарного техникума, о чем уже успел на «Укрправде» гордо заявить в том смысле, что именно такой жизненный путь порождает настоящих мужчин и государственных деятелей. Читая сии откровения, публика смачно ржала! Думается, что Беня Коломойский и регионалы тоже ржут с оппозиции втихаря, но каждый по-своему: дескать, хотели должностей и славы, ну так получите! Ведь для того, чтобы дискредитировать оппозицию вообще и «Свободу» в частности, только-то и нужно, что дать «Свободе» поруководить и побольше покрутиться перед телекамерами.

И это при том, что в оппозиции, например в «Батьківщине», есть действительно достойные, а главное, грамотные люди, глубоко разбирающиеся в законодательстве, в регламенте и особенностях работы Рады. Фамилии называть не будем, но они таки есть! Именно этих людей следовало выдвигать на должность вице-спикера от оппозиции, чтобы они могли контролировать манипуляции регионалов, а не провинциальную «оторву» из «калинарного техникума», воспетого еще 30 с лишним лет назад Геннадием Хазановым в знаменитых интермедиях!

А тут еще с мест, где ранее «Свобода» уже успела зарисоваться, доносятся вздохи облегчения. В потоке радостных комментов в интернете по поводу подвигов «хлопців» попадаются замечания трезвых людей. Например, из Тернополя, где «Свобода» на местном уровне рулит уже три года и успешно развалила недоразваленное, раздалось ехидное замечание: дескать, слава Богу, пусть оставшееся разваливают в Киеве. И во Львове многие радуются тому, что Кошулинский, ранее подвизавшийся в местном горсовете, теперь будет упражняться в пустой болтовне в Киеве, а то у «місті Лева» он уже многих изрядно «заколебал». К тому же, ходят упорные слухи, что иные представители «Свободы», заседавшие и продолжающие заседать во львовском магистрате, уже успели замараться в земельно-коррупционных скандалах.

Словом, думается, что регионалы не без удовольствия голосовали за эту «непересічну особистість», понимая что в ее присутствии «крутить лохотрон» можно будет свободно. Конечно, если это вообще не было коррупционным сговором между «Свободой» и властью Януковича, что вполне возможно. Уже давно ходят слухи о том, что внезапное возвышение Тягнибока объясняется тем, что это наиболее удобная для Януковича кандидатура в качестве спарринг-партнера на президентских выборах 2015 года.

В интернете уже мелькают реминисценции разного рода «умников», которые для характеристики нынешней ситуации вытащили на свет Божий знаменитую фразу братьев Стругацких из книги «Трудно быть богом»: «Там, где торжествует серость, к власти приходят черные». Так и не удалось уразуметь, кто в данном случае имеется в виду под серыми, а кто под черными. Очевидно, имелось в виду, что серые – это регионалы, а черные – «Свобода». Но те, кто хорошо знаком с фабулой и идеологией знаменитого бестселлера Аркадия и Бориса Натановичей Стругацких не смогут твердо ответить, кто черный, а кто серый, если выбирать между регионалами и «Свободой». Будучи бизнесменами, т.е. серыми, регионалы являются намного более фашизоидной компашкой, а потому более черными. В свою очередь, не смотря на нацистские выходки, у «Свободы» слишком много опереточности, чтобы быть черными.

И регионалы это если не понимают, то, по крайней мере, чувствуют. Недавно «Свобода» в лице какой-то там их «говорящей головы» в очередной раз громогласно заявила, что намерена вернуть народу, пардон нации, то, что украдено олигархами. Оч-чень правильное решение! Поддерживаем обеими руками и ногами! Да вот незадача – регионалы отчего-то не испугались, а наоборот проголосовали за выдвиженца «Свободы» на пост вице-спикера, хотя отбирать награбленное вроде как должны прежде всего у них. Скорее всего, они просто серьезно не относятся к подобного рода «заявам». Это как в последней комедии Леонида Гайдая: не бойтесь вы той гранаты, она ж – ручная!

И дело не только в том, что «Свобода» не способна ни на что серьезное, болтовни и визга по поводу «мови», да и купить их со временем особой проблемы не составит. Намного хуже то, что сейчас вообще едва ли кто-то себе четко представляет, что реально делать, если вдруг удастся разрушить олигархический строй и отобрать у мироедов украденное. Опять строить дискредитировавший себя советский госкапитализм, который 20 лет назад развалился? Но это уже было. Опять раздать все обывательской массе, как это уже было в 1990-х с предприятиями в виде массовых «акционерок», а теперь – с земельными паями бывших колхозов? Но это опять рано или поздно приведет к олигархическому строю. Сложность проблемы возврата награбленного состоит не только и не столько в сопротивлении тех, у кого будут награбленное отбирать, сколько в жлобстве и подлости массового обывателя, которому все это якобы нужно возвращать, ибо он только спит и видит, что украсть все себе и стать олигархом.

Посему истеричные заявления о возврате награбленного, что «Свободой», что так называемыми коммунистами, -- это не более чем сотрясение воздуха.

И все же самое главное состоит в том, что шоу с участием «Свободы» и прочих клоунов – это хорошая дымовая завеса, за которой продолжается дерибан недодерибаненного. Только за то время, когда в Раде пилили заборы и выносили двери, Фирташ спокойненько за бесценок прибрал к рукам Харьковскую ТЭЦ-5 и АО «Крымский титан», а в скором времени возьмет под контроль Запорожский титано-магниевый комбинат. Ахметов прибирает к рукам тепловую энергетику и по сути контролирует финансовые потоки госпредприятия «Энергорынок», через которое идут взаиморасчеты за электроэнергию между производителями и потребителями по всей стране. Недавно опубликованы планы по приватизации на 2013 годы, в которых, среди прочего, числятся пакеты акций облэнерго и даже Харьковского «Турбоатома». Наконец, Янукович спокойненько формирует себе правительство, переназначая одиозный персонажей и назначая еще более одиозных. Словом, как говорил Горбачев, разворачиваются процессы!

А в это время обыватель, обливаясь слезами восторга и соплями умиления, разглядывает в телевизоре «дары «Свободы»…

Александр КАРПЕЦ,
по материалам газеты «Свобода», svoboda.com.ua
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2018 (641)
Декабрь 2017 (989)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области