ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Елена Ескина: «Нельзя жить только ради себя и тем более пребывать исключительно в круге собственных интересов»

  3060   0 08.04.2011, 13:07 | Новости, Политика

Люди, с головой погруженные в свое дело, и, главное, знающие как достичь в нем успеха, нередко являются перфекционистами. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что «лучшее - враг хорошего», профессионалы живут с точностью наоборот, считая, что «хорошее враг лучшего».

Наша героиня - человек искренний и очень целеустремленный. Она обладательница Всеукраинской премии «Женщина 3 тысячелетия», диплома международного академического рейтинга НАН Украины, уже имеет государственный патент. Нынешним летом президент и соучредитель группы компаний «Эдельвейс» Елена Ескина вступила во Всеукраинский управленческий «Топ-клуб», объединяющий лучших топ-менеджеров страны. А возглавляемые ею предприятия неоднократно становились победителями представительских конкурсов.

«В девяностые годы нам пришлось преодолевать скепсис»


- Какими собственными достижениями Вы особенно гордитесь? В чем заключается ваша главная мотивация и как вам удалось удержаться на плаву в кризис?

- Мне как руководителю льстит, что часы нашей марки носят политики, звезды шоу-бизнеса, одним словом - известные украинцы, которые при своих финансовых возможностях все же предпочитают изделия отечественного бренда « Эдельвейс». Однако как специалиста меня мотивирует не только это. Для меня гораздо важнее развитие профессиональных и персональных качеств всех членов моей команды, их становление как лидеров рынка. Как это ни банально звучит, но для меня также очень важно никогда не останавливаться на достигнутом. Есть одно популярное выражение, которое иногда произносят чуть ли не иронично: «Нет предела совершенству».Но эти слова , пожалуй можно назвать моим жизненным кредо.

- Современного человека трудно представить без часов. Люди хвастаются наиболее «продвинутыми» моделями, порой по часам оценивают состояние и социальный статус человека. Не потому ли вы решили заняться именно часовым бизнесом?

- Я очень рано начала работать, с первого курса института. Потом мне удавалось совмещать работу даже с параллельным обучением в двух вузах. Так как для меня наибольший интерес представляла сфера маркетинга, то спустя некоторое время мне захотелось начать собственный бизнес.
В девяностые практически все часовые заводы бывшего СССР развалились, и мы решились через аутсерсинг заняться производством этих столь необходимых в Украине механизмов, оценив данное направление как наиболее перспективное. Открыв собственное дело практически с нуля, вскоре основали первый украинский бренд часов «Эдельвейс». Тогда же начал работу первый украинский часовой завод «Киевская Русь».
Не скрою, что нам пришлось преодолевать скепсис: ведь все такие заводы и технологии остались в России, и многие квалифицированные мастера буквально разбрелись кто куда. Найти специалистов, которые смогли бы сделать эксклюзивную вещь своими руками, было на тот момент весьма непросто. Но мы все-таки рискнули, начав выпуск стильных и элегантных дизайнерских часов со швейцарским механизмам, а также многофункциональных автоматических часов под торговыми марками EWC, EDELWEISS и KYIVSKA RUS COLLECTION. Поскольку мне понравилось заниматься дизайном, я принялась за разработку эффектных ювелирных украшений. Кстати, я и раньше умела неплохо рисовать. Но теперь мне, конечно, пришлось отслеживать тенденции мировой моды, опираться на многолетний опыт и высокий профессионализм украинских, швейцарских, французских и итальянских специалистов, штудировать каталоги, «мониторить» рынок. А теперь эксклюзивные дизайнерские коллекции часов и ювелирных украшений наших предприятий признаны лучшими товарами года, а многие из них получили международные сертификаты качества, награды на зарубежных выставках. Выпуск эксклюзивных часов у нас небольшой, не более 100 штук в одной партии. К слову сказать, основным цветом наших украшений мы выбрали розовый. И не прогадали.


- А сами вы носите часы своей марки или предпочитаете швейцарские бренды? И как вы относитесь к многочисленным китайским копиям часов известных марок, которые заполонили наш рынок?

- Я не всегда часы ношу. Но наши часики надеваю часто и как атрибут деловой женщины, и как украшение. Что касается копий, то мне, как производителю, массовый выпуск любой контрафактной продукции не может нравиться по определению. В тоже время я прекрасно понимаю, что таковы нынешние рыночные реалии, и каждая вещь, плохая или хорошая, находит своего покупателя.

«Никогда не прощаю безответственности, равнодушия и лени»

- Легко ли пробиться хрупкой женщине в мире, где «правят» мужчины?
- А зачем пробиваться или конкурировать с мужчинами? В таких случаях женщина, стараясь подражать сильному полу, теряет заложенную в ней природой женственность, это выглядит крайне неестественно, если не сказать некрасиво. Но если она умна и постоянно работает над собой, то, безусловно, сможет вдохновить и сделать успешным любого мужчину. Пожалуй, я соглашусь, что наша сила заключается в нашей же слабости. Уверена, если любить свою работу, быть профессионалом и четко знать, чего хочешь - все обязательно получится .

- Поговаривают, что Вы - строгий руководитель...

- Действительно, я руководитель очень требовательный, хотя и достаточно демократичный. Но при этом я в первую очередь взыскательна сама к себе. Мои сотрудники четко понимают, что работа оценивается только по полученному результату, а фраз типа «не знаю», «не могу» и «невозможно» для меня не существует.

- Выходит, вы даже ошибок своим коллегам не прощаете?

- Ошибки я прощаю легко, но никогда не прощаю безответственности, равнодушия и лени. Политику компании строю таким образом, чтобы сотрудники получали удовлетворение от работы. Ведь тогда и наши «клиенты», то есть покупатели, будут довольны. Как и большинству предпринимателей в Украине, нам во время кризиса пришлось несладко: нужно было увольнять сотрудников, сокращать рабочий день, отправлять многих в вынужденные отпуска. Но мои коллеги прекрасно понимали, что несправедливо, без объективной оценки их вклада в работу, никто уволен не будет. У нас есть еще одно правило: в высшем менеджерском звене не должно быть интриг и зависти. Когда я вижу, что такие люди появляются в коллективе, то стараюсь с ними распрощаться, даже если человек отличный профессионал. Для меня очень важна психологическая атмосфера на предприятии, так как это главная составляющая успеха, в том числе и коммерческого.

«Для тонуса - верховая езда, а для души - бальные танцы»


- Активная деятельность и неминуемая ежедневная суета наверняка утомляет. В чем вы черпаете вдохновение и силы?

- По роду работы мне приходится много ездить по миру, и в каждой стране я стараюсь знакомиться с историей, архитектурой, достопримечательностями. Кстати, общаюсь с местным населением на деловом английском. Обожаю путешествовать и каждый раз открывать для себя что-то новое. Взять хотя бы прогулки по Вене, где мне очень комфортно. Великолепные памятники архитектуры, музеи, галереи, блистательные музыкальные традиции столицы Австрии - для меня, как наверное, для многих - источник вдохновения, творческой энергии. И кроме того, у меня есть хобби, позволяющие мне поддерживать тонус и отличное настроение. Очень ценю динамику верховой езды, которой недавно увлеклась. Мне также пришлась по духу энергетика и фееричность бальных танцев, которыми тоже стала заниматься недавно. Люблю читать - мне часто удается находить в книгах неожиданные ответы на многие житейские вопросы. Очень люблю слушать природу...

- Неужели у вас нет недостатков и ненужных привычек, от которых вам бы хотелось избавиться?

- Признаюсь, у меня нет дурных привычек, а вот недостатки есть: порой я бываю чересчур сентиментальной и излишне мягкой.

- Общественная деятельность - это для вас дополнительная нагрузка или, наоборот, вдохновение?
- Нельзя жить только ради себя и тем более, пребывать исключительно в круге собственных интересов. По жизни стараюсь быть максимально полезной для окружающих меня людей. Я возглавляю Всеукраинскую ассоциацию «Союз предприятий украинской часовой промышленности - производителей и поставщиков часов» и общественную организацию «Кияни для киян», а также Международную организацию «Женщина третьего тысячелетия». Охотно поддерживаю многие социальные проекты, в особенности, касающиеся помощи детям. Без меценатства, скорее всего, было бы очень скучно, да и сама жизнь была бы не столь насыщенной событиями.

- Что, на ваш взгляд, нужно женщинам, чтобы всегда быть красивыми: одежда, косметика, деньги, уход? Может, следует больше отдыхать и вообще не работать?

- Нет, работать женщинам нужно обязательно, без этого она, даже если у нее есть семья, не сможет раскрыть весь свой потенциал.
Что же касается красоты, то украинские женщины, как по мне, - самые красивые, самые женственные, обаятельные и, кроме того, большие умницы. Этого у нас не отнять. И очень часто без денег, без влиятельных мужей за спиной, наши соотечественницы пробиваются в жизни сами, добиваются успеха в самых разных сферах деятельности и при этом еще и эффектно выглядят. Что касается меня лично, то я не страдаю снобизмом и для меня не принципиальны исключительно брендовые, «навороченные» вещи. Могу одеть обыкновенные удобные джинсы, или деловой костюм, а к случаю появиться в вечернем платье. Но вся одежда должна быть хорошего качества и сшита со вкусом. Впрочем, даже не это главное. Для меня по-настоящему красивая женщина - та, в которой гармонично сочетается внутренняя красота души с умением ее подчеркнуть и выразить внешними средствами. Люблю стильных, ухоженных, элегантных, уверенных в себе женщин, которые умеют пробиться через рутину, которые не «зацикливаются» на мелочах, обидах, и прочих внешних агрессивных раздражителях. К тому же я уверена, что женской как впрочем, и мужской привлекательности очень помогают позитивное мышление и оптимизм.

Галина ЛЕБЕДИНСКАЯ

"Вечерние вести"

Пять вопросов о главном:

- Какая ваша самая заветная мечта?
- Если у детей не существует пределов мечтаний, то взрослые часто воспринимают реальность слишком пессимистично и не берутся мечтать. А я хочу, чтобы Украина стала духовным центром Европы, по-настоящему демократическим и правовым государством с высоким уровнем жизни и социальной защиты.

- Что для вас самое главное в жизни?
- Мой внутренний стержень дает мне возможность воспринимать мир таким, каков он есть. Но главной в нем для меня всегда будет доброта.


- Что для вас означает гармония?
- Уверена, что всегда нужно отдавать больше, чем получаешь, делиться с окружающими своими позитивными эмоциями и чувствами. Ведь только бескорыстно отдавая, мы внутренне обогащаемся, и ощущение гармонии тогда становится осознанным...

- Чем приходится расплачиваться за успех?
-Общепринятые атрибуты успеха, такие как богатство, слава, власть, популярность, статус, в моем понимании совсем не являются мерилами успеха, а лишь его следствием. Лично для меня первое место в жизни занимает его духовная сторона.

- Что для вас означают деньги?
- Деньги дают мне определенную свободу в самореализации и осуществлении жизненных задач. Однако сами по себе деньги - не есть моя цель. Они чаще всего должны быть логическим следствием реализованного профессионального замысла, честно проделанной работы. Только в таком случае они приносят удовлетворение.


Досье «ВВ»

Ескина Елена Александровна -где родилась, когда поступила в институты, когда возглавила компанию ?
Закончила юридический факультет Киевского национального экономического университета, получив звание магистра по специальности : управление международным бизнесом, факультет международной экономики MBA - New Brunswick University (Canada)
MBA - Международный Университет Бизнеса
Магистр (Право),
Институт Профессиональных Менеджеров (IPFM, Великобритания)
Основатель первого украинского бренда часов «ЭДЕЛЬВЕЙС», изобретатель (владелица государственного патента на изобретение, а также многочисленных патентов на промышленные образцы), руководитель Группы компаний «Эдельвейс», Президент Союза предприятий украинской часовой промышленности - производителей и поставщиков часов , обладателница диплома Национальной академии наук Украины, лауреат Всеукраинской Премии «Женщина третього тысячелетия».

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (528)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области