ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Апрель 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           

Что скажут, то и покажет. Майор Мельниченко вернулся в Украину

  494   1 26.10.2012, 18:41 | Новости, Политика
Что скажут, то и покажет. Майор Мельниченко вернулся в Украину Он снова заговорит. Причем скоро. Отпущенный под залог экс-майор Госохраны Николай Мельниченко не зря приехал в Украину.

Замученный ностальгией и «позабывший» о международном розыске, он вернулся на родину, которая встретила его с распростертыми эсбеушниками объятиями в аэропорту «Борисполь». Он вернулся, чтобы заговорить и дать «нужные» обвинению показания против Юлии Тимошенко. И это притом, что в своих заявлениях начиная с 2005 года и до недавнего времени Мельниченко (основываясь все на тех же пленках) называл преступниками Януковича и «других официальных лиц» и говорил, что Тимошенко невиновна. «ВВ» проследила за метаморфозой экс-майора, вернее, хронологией его падения.

Рассказки «блудного сына» отечества Николая Мельниченко о том, что причиной возвращения стали угроза его жизни в США и инстинкт самосохранения, выглядят как неумелая ложь маленьго мальчика. Да и то, что обвиняемого в разглашении гостайны выпустили под залог, а не расстреляли на месте, как в советские времена, наводит на единственную мысль. Его вызвали. Люди из Генпрокуратуры. Кузьмин и компания рассчитывают на него. Ведь его «показания» — единственная надежда на

возбуждение уголовного дела по убийству Щербаня и т. д. Они не хотят помнить, что он говорил ранее. А мы напомним…

Март 2005 года. Записи майора Мельниченко у всех на устах. Он лично опровергает сведения о том, что на его пленках есть компрометирующая Юлию Тимошенко информация.

«На тех записях, которые уже расшифрованы мной, из уст Ющенко и Тимошенко не звучит ничего такого, за что им могло бы быть стыдно, — говорил он тогда. — И хотя до этого времени многие разговоры Кучмы мной еще не расшифрованы, я абсолютно убежден в том, что Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко — одни из немногих государственных деятелей, которые в кабинете Кучмы решали действительно государственные вопросы».

Апрель 2009 года. Экс-майор выражает признательность премьер-министру Юлии Тимошенко за выделенные правительством 150 тысяч гривен на проведение фоноскопической экспертизы аудиозаписей в рамках расследования уголовного дела о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

«Юлия Владимировна совершила очень мужественный поступок, выделив 150 тысяч гривен на проведение экспертизы, респект ей», — сказал в частности Мельниченко.

С точки зрения здравой логики от себя можем только добавить: человек не выделял бы деньги на экспертизу, если бы на пленках против него был хоть

какой-то компромат. Поэтому «респект» тогдашнему Мельниченко, который говорил все как есть.

Октябрь 2011 года. Николай Мельниченко покидает Украину (когда ему судом была избрана мера пресечения в виде ареста. Кроме того, уже в сентябре того же года он был объявлен в розыск), так как узнал о существовании плана его физической ликвидации. Экс-майор рассказывал тогда, что еще в мае 2011 года ему сообщили об угрозе его жизни. Однако Генпрокуратура не отреагировала на его обращение. «Последней каплей стал разговор, который мне дали послушать люди, связанные со спецслужбами, имена которых я называть не буду. На записи два голоса, похожие на голоса спикера парламента Владимира Литвина и президента Украины Виктора Януковича, которые, общаясь между собой, сказали в мою сторону фразу «Я его урою», — заявлял Мельниченко, добавив, что голос, который произнес эту угрозу, был похож на голос президента Украины. Апрель 2012 года. На своей странице в Facebook экс-майор заявил о готовности обнародовать информацию об убийстве экс-депутата Евгения Щербаня. «В кабинете Кучмы об этом убийстве Щербаня говорили. Я готов предоставить всю имеющуюся у меня информацию, в первую очередь, сыну Щербаня, чтобы он знал правду об убийстве своего отца, какой бы она ни была, — написал он. — Также я готов предоставить эту информацию ГПУ, адвокатам Тимошенко. А в случае согласия (желательно ГПУ), или хотя бы одной из сторон я готов ее обнародовать».

Июль 2012 года. В начале месяца Мельниченко передал родным Юлии Тимошенко письмо, в котором указывает на то, что «имеет определенные факты, свидетельствующие о стремлении власти Кучмы устранить ее из политической жизни». Также он обращается и к народным депутатам «БЮТ–Батьківщини» c предложениями за материальное вознаграждение и место в партийном списке предоставить записи, свидетельствующие о непричастности Тимошенко к убийству Щербаня и о том, что лидера оппозиции готовились устранить с политической арены.

Сентябрь 2012 года. В своем интервью, которое он дал одному из украинских изданий по скайпу, Мельниченко утверждает, что у него есть записи, свидетельствующие о преступлениях первых лиц государства — Виктора Януковича и Николая Азарова.

«Я хочу, чтобы Генеральная прокуратура меня допросила… Я дам свидетельства о преступлениях, которые совершали Азаров, Янукович и другие. И об этом будет известно не только в Украине, но и в США — причем официально!» — констатировал он.

Сентябрь 2012 года (буквально через неделю). Николай Мельниченко обнародовал на своей странице в Facebook сведения по делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году. По его версии, заказчиком убийства выступил экс-премьер Павел Лазаренко, а оплатили его Петр Кириченко и экс-премьер Юлия Тимошенко.

26 октября 2012 года. Выпущенный под залог в 76 тысяч 500 грн Мельниченко уверяет, что приехал в страну не ради того, чтобы давать показания против Юлии Тимошенко, дескать, если бы это было так, то уголовное дело в отношении него давно бы закрыли. Но… в очередной раз сказал, что готов дать показания по всем уголовным делам.

Что он покажет, учитывая его заявления разных лет, догадаться несложно. Что скажут, то и покажет. Или за деньги, или ради сохранения собственной шкуры. Но слова его стоят недорого…

Елена ПЕЧЕРИЦА

Витяги із розшифровок плівок Мельниченка - Янукович

Янукович про суддів: «Вони – подонки...»

Епізод, де йдеться про незаконний тиск на суддів. На той момент губернатор Донецької області Янукович погоджується виконати вимогу Кучми розібратися – «підвисити за яйця» – із суддею, який вів справу адвоката Салова, заарештованого за антипрезидентські листівки.

Эпизод # 4."Кучма с донецким губернатором Януковичем".

Кучма: - Я тебя приветствую. Жив-здоров? У тебя есть такое дело по Салову?

Янукович: - Есть. Он нашебуршил там.

Кучма: - Пошебуршил. По нему уголовное дело там за распространение ложной информации.

Янукович: - Да.

Кучма: - Это с декабря месяца. Крутил, крутил ваш суд какой-то, и вернули дело назад и сказали: это нужно рассматривать не как распространение, а как оскорбление президента. Они же подонки, твои судьи. Я должен ехать к ним и давать показания. Ты возьми того судью, б..., за яйца подвесь, пусть повисит одну ночь.

Янукович: - Понял. Мы разберемся.

Кучма: - Судьи вообще, б...

Янукович: - Ну, они подонки. Председатель суда у меня там ненадежный. Его надо менять.

Кучма: - Ну ты ж понимаешь... менять, пока система такая, что... Ну я думаю, теперь вы разберетесь, чтоб он на всю жизнь запомнил. http://www.compromat.ru/page_10533.htm

Янукович про свій хабар Кучмі: «Голанд-Голанд» – лучшее ружье в мире»

Епізод (від 12 травня 2000р.), де губернатор Донеччини Янукович розповідає, як через дружину Кучми він подарував тодішньому президенту, у знак подяки, рушницю «Голанд-Голанд» вартістю кілька десятків тисяч доларів.

Янукович: Значит, Леонид Данилович, вот там в программе открытие музея промышленности, но я хочу как, я хочу сделать музей промышленности Украины, Леонид Данилович, в Донецке. Парк ленинского комсомола, мы его переименуем, там детская железная дорога, вдоль детской железной дороги экспонаты. Вот это черновик, я его так набросал, я с архитектурой города советовался. Набросал письмо, я его потом, как говорится, на украинский язык переведу и более... И политически было бы очень сильно, Леонид Данилович, если бы вы подписали указ о создании музея промышленности на Украине, в Донецке. Пусть там, грубо говоря, три копейки под это дело, там будет выделено, мы сами там будем заниматься, но это будет история.

Кучма: Хорошо, давай [два слова нерозбірливо].

Янукович: История президента Кучмы.

Кучма: Ну, брось ты [задоволено сопить].

Янукович: Нет, ну, Леонид Данилович. Я вам дарю “Голанд-Голанд”.

Кучма: Что такое?

Янукович: “Голанд-Голанд” – лучшее ружье в мире.

Кучма: [кілька слів нерозбірливо].

Янукович: Да, “Голанд-Голанд”! Значит, я уже был у Людмилы Николаевны, отвез, оно там. Без патронов, не заряженное. Она говорит...

Кучма: [перериває] Ты приостанови этот привоз, сейчас [кілька слів нерозбірливо].

Янукович: Леонид Данилович, просьба...

Кучма: [кілька слів нерозбірливо] у меня возьмешь свой, договаривались. Не забудешь [слово нерозбірливо], когда президент на пенсию выйдет.

Янукович: Да, ну.

Кучма: К себе возьмешь. Ну, а что, я ж еще отдавал, так сказать, на эти цели [кілька слів нерозбірливо].

Янукович: У вас резерв должен быть для решения любых вопросов. Вы хозяин и должны этим [слово нерозбірливо].

Кучма: [кілька слів нерозбірливо].

Янукович: Да, это, Леонид Данилович, 14-го числа три года будет, как я работаю, 14 мая.

Кучма: Да?!

Янукович: Да.

Кучма: Да ты что?

Янукович: Я к юбилею трехлетнему говорю вам: “Спасибо!” [задоволено сміється]
http://postup.brama.com/usual.php?what=5922

Янукович про донецькі ЗМІ: «Даже те, которые там сильно мудрые были, сегодня все уже выстроились в шеренгу...»

Епізод (вересень 2000р.), де зафіксована розмова про те, як Янукович планує підкупити депутатів для розширення прокучмівської більшості у парламенті. Також Янукович розповів Кучмі, як він особисто придушив – «вистроїв у шеренгу» – усі незалежні ЗМІ в Донецькій області, та похвалився тим, що тепер кожного журналіста може «поставити до стінки».

ЯНУКОВИЧ: Мы сегодня, за полгода, практически все телекомпании, какие были, мы их все забрали. Все телекомпании, которые есть (в Донецкой области – прим. "Цензор-Нет").

КУЧМА: А по газетам?

ЯНУКОВИЧ: А что касается газет, Леонид Данилович, как правило, они все контролируются, ну кроме этих - "Коммунист", "Товарищ", еще какая-то. Мы ж создали такой холдинг по СМИ. Значит, мы сегодня выпускаем около 1,5 миллионов в сутки тираж изданий. Это все газеты наши. И как только мы это сделали, даже те, которые там сильно мудрые были, сегодня все уже выстроились в шеренгу. Потому что их сегодня любого можно к стенке. Мы полностью подготовились и подошли к выборам. Такого уровня у нас еще не было. Были разные любители, платили, договаривались. Сегодня это выстроено от и до... Меня атакует этот Журавский, говорит, что есть ваше добро, ваша команда.

КУЧМА: На что?

ЯНУКОВИЧ: Чтобы мы поддержали его в создании фракции.

КУЧМА: Он не в состоянии заниматься фракцией.

ЯНУКОВИЧ: Это не он. Я грубо скажу, если нам нужно сделать, и от этого бильшисть, конечно, не уменьшится, а увеличится.

КУЧМА: Каким образом?

ЯНУКОВИЧ: А я вам скажу каким. Это вопрос ваш. Каким? Мы оторвем от коммунистов, мы оторвем очень много людей. Если мы, к примеру, будем это делать... Я список вам положу.

КУЧМА: Сейчас развалить "Батькивщину", и коммунистов, конечно. И человека три забрать у Мороза, и он развалится (этот план Януковича провалился – прим. "Цензор-Нет").

ЯНУКОВИЧ: Да хотя бы у Мороза. Я вам скажу, они же знают, что Донбасс "порожняк" не гонит. И уже очередь вот такая стояла. Допустим, тех, кто... скажете не нужно, мы их не будем брать. А есть же те, которые вроде во фракциях бильшости, но ведут себя. Но если они попадут к нам, у нас такого нет, и не будет. А что касается лидера. То это опять же, как вы скажете.

КУЧМА: Журавский ведет себя очень последовательно, против него ни одного плохого слова не могу сказать.

ЯНУКОВИЧ: Последовательно?

КУЧМА: Последовательно.

ЯНУКОВИЧ: Мне он тоже очень нравится. У них опять же с Раей любовь такая, я даже не знаю, и политика, как это называется, все вместе. А Рая она такая - железная леди.

КУЧМА: Рая - боец (Как стала депутатом Раиса Богатырева, как защищала диссертацию, "Цензор-Нет" (censor.net.ua) на днях расскажет в отдельной статье).

ЯНУКОВИЧ: Она боец. Если депутаты будут знать, что группу создают "донецкие", то депутаты туда войдут. Если будут знать, что будет создавать Журавский, под Журавского просто не пойдут.

КУЧМА: Я не возражаю.

ЯНУКОВИЧ: Леонид Данилович, вы же знаете, что мы в политику никакую не лезли, она нам, грубо говоря, на хер не нужна, мы - новые. По этой ситуации, которая сейчас складывается, мы уже несколько раз обожглись, нас уже коммунисты обманывали. Причем так - берут деньги, и делают все наоборот. Представляете?

КУЧМА: Да...

ЯНУКОВИЧ: А уже веры нет. Ну, так. Посмотрели, я не могу сказать сколько, но я грубо могу сказать. Человек 15-20 мы оттуда оторвем. От Пети. То есть крылья ему мы немножко подрежем. Кроме тех, что мы оторвем, останутся еще те, во фракции, с которыми вот эти будут держать связь, они же общаются.

КУЧМА: У них же противоречия с Моисеенко. Группа ортодоксов, которых он изъял из ЦК. Они же понимают, что в следующем списке они уже не попадут.

ЯНУКОВИЧ: И потом конкретно, если вы скажете, что вот "Батькивщина", вот партия эта, Социалистическая...

КУЧМА: Да, Мороз...

ЯНУКОВИЧ: Значит, если мы посмотрим по списку, поднимем ставки до потолка, все равно вытянем оттуда какую-то часть, поотрываем. Потому что сейчас, они же все время вам диктуют условия. Как-то ими управлять. Вот какой-то банк создать, пусть пока он будет минимальный, а дальше мы посмотрим. Будет необходимость, вы скажете увеличивать - будем увеличивать. Но это гарантированные штыки. Так что вы смотрите, Леонид Данилович. Я только из тех соображений, чтобы вам помочь с этой шелупенью разобраться. Будет расширение - будут постепенно искать предметы торга различные и так далее. Если решение такое примите, значит - "Журавский" - Журавский! Я вам скажу, что практически столько, сколько я его знаю, не было ни одного случая, чтобы он сказал "да", сделал наоборот. Последовательный и такой солидный, порядочный мужик. Потом связь его с Сабоданом, это добрая и очень хорошая связь. Это нормальная подоплека.

КУЧМА: Филарет вчера заявление сделал, блядь, подонок. Еретик, блядь... Ты не слышал? Против президента. От негодяй!

ЯНУКОВИЧ: Да, негодяй. Да и сейчас эти руховцы все. У нас там есть такая Мария... Мы ее там со всех сторон и светим, и слушаем. Она старается, лезет против меня. Я ей вчера: "Мария Иванивна" - а я с ней украинской мовой разговариваю. "Что ж вы на меня имеете? На меня и на Рыбака?". "Снять с работы, это позор Украины, с Москвою там договора заключают, прижимают украинское население"... (...) "Ворог украинского народа - Янукович и Рыбак".

КУЧМА: Ющенко я выгоню, я его выгоню. Конечно, мы от этого потеряем...

ЯНУКОВИЧ: Конечно, правая эта коалиция, он у них сейчас флаг.

КУЧМА: Флаг!

ЯНУКОВИЧ: И уже из нас врагов делают, даже те, с кем вроде бы не ругались никогда. (...) Мне кажется, он с перепугу попал туда, и не потому что он там не хочет, а он просто не знает и не умеет. Вот этот его характер и желание показать - он сам себя объедает, нервничает, а по сути говоря, он просто не знает, ну если человек не работал, школы не прошел, он элементарных вопросов не знает. Это главная причина, кроме, по-русски говоря, того говнеца, которое там еще подмешано. Уже несколько раз по часу разговариваем - он не ориентируется, понятия не имеет.
http://www.tovarish.com.ua/print/Dve_komand.html

"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2018 (768)
Март 2018 (1047)
Февраль 2018 (813)
Январь 2018 (943)
Декабрь 2017 (989)
Ноябрь 2017 (908)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области