ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Апрель 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           

Роман ЗАБЗАЛЮК: «Выбор всегда остается за народом, как бы ни пытались нас убедить в обратном представители криминальной олигархии, узурпировавшие — пока! — власть в Украине»

  199   0 25.10.2012, 12:11 | Статьи, Политика
Роман ЗАБЗАЛЮК: «Выбор всегда остается за народом, как бы ни пытались нас убедить в обратном представители криминальной олигархии, узурпировавшие — пока! — власть в Украине» Практически ни у кого в стране, да и во всем цивилизованном мире, не осталось сомнений в том, что Янукович и его окружение стремятся создать в Украине строй в виде усовершенствованной «каморры», который бы обеспечил Виктору Федоровичу и его клану, именуемому Семьей, беззаботное процветание на «долгие лета». Такое стремление, казалось бы, не вызывает уже особого удивления (словами Задорного) «у типичных представителей Азиопы», если бы не одно существенное но.

Это но — в доктрине новоявленных «донов», в которой совершенно не предусмотрены интересы простых граждан, прозревающих в отношении европейского обустройства и уровня жизни за рубежом. Учитывая, что вынашиваемая Януковичем и иже с ним модель представляет собой суррогат «совково»-криминального режима (его же словами «демократична корумпованість»), который превращает государство в инструмент обслуживания исключительно имущественных интересов Семьи при неизбежном тотальном контроле над населением, удерживает последнее в нищете, страхе и повиновении, полностью нивелирует национальную идентичность как основной элемент национально-патриотических настроений, не приходится сомневаться, что в конечном итоге все это приведет к свержению диктаторского режима. В одном из своих очередных гениальных спичей Виктор Федорович изрек: «Сам пью, сам гуляю, сам пью и сам ложусь…» (это строки из украинской народной песни «Гречка», буквально: «Сам п’ю, сам гуляю, cам стелюся, сам лягаю»). Очевидно, он недвусмысленно намекает окружению и подданным на безапелляционную концентрацию всей власти в одних руках и явное нежелание делиться ею не только с народом, но и со своей челядью. Искусно модулируемые бесчисленные конфликты в его олигархическом окружении и финансовый выход в свет Семьи показательно свидетельствуют в пользу сказанного. Вспомним хотя бы головокружительный конституционный скачок во времени «бело-голубых» — назад в 1996 год, в результате чего страна оказалась перед фактом президентского правления; «решительно глобальную» судейскую реформу — в итоге страна вообще осталась без третьей ветви власти; «неожиданно честную сделку» продажи государством «Укртелекома»; латентную приватизацию «Укрзалізниці»; миллиарды, направляемые окольными путями из бюджета, которые так или иначе оказываются в орбите «Танталита», формального собственника «Межигорья» и не только; фантастические пируэты виртуозов тендерного доения (метко подмеченные на страницах «Українського тижня» факты о бюджетных сотнях миллиардов, распиленных особями из числа придворных фаворитов); «удивительно» стремительный взлет банковской структуры скромного дантиста, старшего отпрыска Семьи; создание в Швейцарии (и не только) таких компаний, как «Мако», уставной капитал которой «неожиданно» перевалил за 72 миллиона (по материалам журналистского расследования «Украинской правды», эта структура, судя по всему, тоже имеет непосредственное отношение к Семье). Можно приводить сотни подобных примеров. Для европейских стран это немыслимые факты. Взять хотя бы Германию, где президент ушел в отставку только потому, что взял кредит, используя дружеские связи. У нас же, судя по всему, идут в отставку те, кто этого не делает. Таковы нравы этой власти.

«Я восстановлю несправедливость…» — фраза, случайно оброненная Виктором Федоровичем в прямом эфире одной из телепередач «Шустер Live», много значит! Именно так и происходит. Если быть более точным, то в условиях криминальной оккупации жизнь «по понятиям» является для архитекторов криминально-олигархической пирамиды аксиомой. Еще немного, и можно ожидать от ПР (надежного «бело-голубого» синдиката Януковича) внесения изменений в Конституцию «по понятиям» и «имплементацию» только одной ветви власти в Украине — института «смотрящих». Так сказать, в духе времени: экономить — так экономить глобально! Ведь не секрет, что министерства, ведомства и области кишат этими нафталиновыми персонажами, изображающими из себя Швондеров (персонаж из повести Булгакова «Собачье сердце»), на самом деле они потомственные Промокашки (персонаж из кинофильма «Место встречи изменить нельзя»). Собственно говоря, этого уже никто и не скрывает. Вот, к примеру, давеча губернатор Николаевской области амбициозно заявил: «Я самый главный «смотрящий» в области». Так своеобразно он отреагировал на возникшую полемику в местной прессе. Не разобравшись, в пылу борьбы с неудержимо ползущей вверх кривой преступности главный милиционер области выдал: «Cмoтpящиx» никoгдa нe бepyт... Taм, гдe ecть «cмoтpящий», тaм нeт бecпpeдeлa». При этом скромно умолчал о явных конкурентах губернатора, претендующих на этот магический статус, — неких Мультике и Гурике.

Как бы то ни было, но вещая обмолвка Виктора Федоровича на заседании СНБО: «Мы считаем вообще, что территорию нашего государства надо сделать опасной для жизни наших граждан, а когда к нам поедут гости — тем паче», — материализуется. И несмотря на то, что миллиарды из скудного бюджета так щедро направляются в МВД, СБУ, ГПУ, преступность в стране катастрофически растет. Граждане, чувствуя свою незащищенность от произвола уголовников и чиновников, в большей мере теперь рассчитывают на себя, при этом откровенно побаиваются людей в милицейской форме, особенно из числа жандармских эскадронов, театрально щеголяющих в черных женских чулках на голове перед перепуганными до смерти пенсионерами, женщинами и детьми. При этом почетный лидер Партии регионов с пафосом произнес: «Среди главных задач — реформа петенциальной системы». Очевидно, имелась в виду Пенитенциарная служба. Глава государства явно намекал на свое видение ближайшего будущего национал-демократических и оппозиционных сил с учетом некоторых пробных штрихов: незаконно брошенных им за решетку национальных лидеров — Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. А заодно, выступая 3 сентября на газетном форуме в Киеве, дал в этом смысле наставления отечественной журналистике: «Призываю журналистов держать высокую этическую планку, придерживаться принципов объективности и политической заангажированности». Что тут еще комментировать — все предельно ясно!
И все же даже при наличии «катка» в виде вертикали «смотрящих» и ее «крышевание» так называемой личной правоохранительной системой безопасности олигархов, проблем у режима Януковича достаточно. Одна из них: финишная прямая выборов парламента образца 2012 года.

Предыдущий вариант Рады его вполне устраивал. Подконтрольное большинство, укрепленное «тушками» и «тушами», позволяло узаконить явно незаконные действия, которые формируют аномальные социальные явления: неслыханно богатые президент, члены правительства и пропрезидентское большинство в Верховной Раде живут в неслыханно коррумпированной и бедной стране с обнищавшим населением (по статистике ООН, в Украине более двенадцати миллионов граждан оказались за чертой бедности и более семи миллионов наших сограждан не имеют достойного жилья). Но на этих выборах ситуация ощутимо изменилась. Население явно демонстрирует свое нежелание жить по сценарию, написанному в одном из самых роскошных в мире дворцов — в «Межигорье», который своим золотым убранством может конкурировать разве что с резиденцией ныне уже покойного Саддама Хусейна. Интересная аналогия, не правда ли?! Между тем Януковичу крайне необходимо конституционное большинство в новой Верховной Раде для внесения главных изменений: избрание его, как будущего владыки всея Украины, на новый срок президентства именно в парламенте. Причем термин «новый срок» у последнего вызывает неприятную ассоциацию. В связи с этим его спикеры склонны чаще употреблять слово «каденция». Между тем избиратель в полной мере прочувствовал, что такое симбиоз криминального и административного ресурса. Можно привести характерные черты существенного отличия между интересами граждан и интересами этого «симбиоза». Обычные граждане ходят в магазины и бары, чтобы что-то приобрести и отдохнуть, а представители режима ходят туда, чтобы отобрать.

Размышляя, как все-таки добиться желаемого, Виктор Федорович в преддверии избирательной гонки, возможно, несколько эксцентрично, выдавал ближайшему окружению «дельные» советы. К примеру, не игнорировать такой фактор, как (дословно) «надзиратели из различных международных организаций». Остается только догадываться, кого именно он имел в виду, если учесть, что на выборы к нам приехали исключительно наблюдатели. Или: «Я не верю в экзит-полы. Это новые современные технологии, которые будут впервые в Украине испытываться. И как ими манипулировать, мы не знаем». Очевидно, тогда не знали. Судя по тому, как нынче проводится придворная социология (по принципу: за ваши деньги любой каприз), эту «новую современную» технологию тоже освоили. Ну и, безусловно, заслуживает особого внимания такая крылатая фраза, брошенная в свое время главой блистательной Семьи в интервью запорожской телекомпании «Алекс»: «Мы будем трубить во все колокола». Гениально! Замысловатое наставление взяли на заметку представители доблестного МВД. Несмотря на то, что все 340 тысяч сотрудников ведомства брошены на поиски подозреваемого в убийстве в «Караване», замминистра нашел время протрубить в колокол: «Если будут лозунги о непризнании выборов (незаконное удаление из списка кандидатов Юлии Тимошенко и Юрия Луценко уже дает законное основание сомневаться в их честности), мы будем действовать адекватно!». Такие угрожающие «намеки» совершенно не смущают человека, облаченного в генеральский мундир. Впрочем, удивляться нечему, это типично для милицейского экстремизма в криминально-полицейском государстве.

Угрозами вряд ли остановить нарастающее возмущение людей. Они, наслушавшись очередной порции обещаний про «досягнуту стабільність» и пламенных заверений о неслыханном росте таинственного ВВП, открывают свой кошелек, переводят взгляд на прилавки магазинов с головокружительными ценами, а потом на красочную рекламу с избитой фразой на бело-голубом фоне «Будуємо нову країну!» и складывают (пока в кармане) известную комбинацию из трех пальцев. Но это только пока…В предвыборной программе Януковича «Украина для людей» наряду с десятком других обещаний, до которых, так сказать, не дошли и вряд ли дойдут руки, было сказано: «Забезпечу формування на законодавчому рівні та гарантування цінової стабільності і доступності для кожної людини: державного антикризового продовольчого кошика — переліку продуктів харчування, захищених державою від цінових коливань». Прошло два с половиной года правления Януковича и Партии регионов. Цены на мясо, молоко, крупы, бензин, газ, электроэнергию, тарифы ЖКХ возросли по сравнению с 2009 годом в разы, а зарплаты и пенсии — нищенские и замороженные. Более того: налицо реальные инфляционные процессы, спровоцированные проФФесионалами-геологами; резкое падение промпроизводства более 5%; фактический рост безработицы; стремительно увеличивающийся дефицит бюджета, достигший 31 млрд 130 млн грн; непомерно возросший прямой внешний государственный долг в 62 млрд «зеленых»; сокращенный почти на 8 млрд долларов золотовалютный резерв. При таких обстоятельствах, которые резко ухудшают социальную ситуацию, вряд ли люди будут молча терпеть весь этот беспредел. Ясно, что Янукович, двигаясь по избранному для себя и Семьи пути, руководствуется исключительно своими ориентирами: «Для меня важно ощущение того, что этот барометр, которым является бизнес, подскажет — в ту сторону ветер дует или нет». Об этом он заявил в июле 2011 года. Но очевидным является то, что это направление, куда дует его ветер, диаметрально противоположно направлению, куда хочет двигаться народ Украины. Таким образом, на данный момент компасом для определения правильного пути являются те политические силы страны, которые открыто выступают против режима Януковича и его синдиката «регионалов». Выбор всегда остается за народом, как бы ни пытались нас убедить в обратном представители криминальной олигархии, узурпировавшие — пока! — власть в Украине.

Роман ЗАБЗАЛЮК, народный депутат Украины, член партии «ВО «Батьківщина»
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2018 (752)
Март 2018 (1047)
Февраль 2018 (813)
Январь 2018 (943)
Декабрь 2017 (989)
Ноябрь 2017 (908)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области