ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Август 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Батьківщина у нас одна!

  363   0 02.04.2012, 09:11 | Статьи, Политика
Батьківщина у нас одна! Лидеры объединенной оппозиции готовы отобрать ключи от тюрьмы, в которую режим Януковича засадил Украину

30 марта 2012 года войдет отдельной страницей в историю борьбы украинских патриотических сил за свободу, независимость и европейские ценности государства. XI съезд ВО «Батьківщина» разрушил последнюю надежду правящего бандитского режима на раскол в рядах оппозиции. Лидеры оппозиционных партий Украины в один голос заявили о готовности нанести в ходе парламентских выборов сокрушительный удар по свите Януковича, после чего вымести метлой импичмента преступную власть на свалку политического забвения.

Весьма символично, что съезд «Батьківщини» состоялся в Доме учителя — в том самом здании, где 22 января (по старому стилю) 1918 года первое правительство Украинской народной республики приняло исторический IV Универсал, провозгласив независимость Украины. Документ содержал ряд революционных жизненно важных положений: проведение мирных переговоров с Германией и ее союзниками; передача земли крестьянам без выкупа; национализация лесных, водных и подземных ресурсов, а также производства, торговли железом, табаком и другими товарами; государственный контроль над всеми банками; созыв Учредительного собрания, которое должно было принять конституцию УНР. Кроме того, Универсал призывал всех граждан свободной республики к борьбе с большевиками.
Батьківщина у нас одна!
Весьма символично и то, что задачи, обозначенные борцами за свободу страны в начале прошлого века, в точности совпадают со стратегическими целями объединенных патриотических сил современности. Как и тогда, сегодня украинский народ стоит перед бескомпромиссным выбором: либо Украина превратится в придаток «Межигорья», где свой бесчеловечный бал продолжат править воры, бандиты, насильники, продажные судьи и прокуроры, либо многострадальная страна возродит уничтоженные Януковичем правовые основы государственности, вернувшись к европейским стандартам — неприкосновенности личности, торжества интеллекта, гармонии духовного и материального. Увы, третьего не дано. Увы, больше нет времени на колебания и торги. Парламентские выборы — 28 октября. И этим сказано все: либо Янукович продолжает обжирать страну и каждого из нас, пока его пузо не лопнет, либо украинцы поднимутся с колен для того, чтобы защитить свою гордость и свободолюбие, свой язык, свои семьи.

Исторический момент
Утро 30 марта. Возле столичного Дома учителя многолюдно. Со всех уголков страны на съезд «Батьківщини» прибывают делегаты и многочисленные гости. В атмосфере зала царит некоторая напряженность. Все с нетерпением ждут начала форума. Тишину нарушает шквал аплодисментов, под которые на сцену поднимается первый заместитель председателя ВО «Батьківщина» Александр Турчинов. Съезд начинает работу. Единогласным голосованием делегаты приглашают в президиум лидеров «Фронту змін» Арсения Яценюка, «Народного руху України» Бориса Тарасюка, партии «За Україну!» Вячеслава Кириленко, партии «Реформы и порядок» Сергея Соболева, первого заместителя «Народной самообороны» Сергея Луценко — брата Юрия Витальевича. Воцаряется полная тишина. Наступает переломный исторический момент. Оппозиция объединяется!Слово берет первый заместитель Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Александр Турчинов: «Режим объявил войну народу!»
— Это первый съезд партии «Батьківщина», к участию в котором власть не допустила нашего лидера — Юлию Владимировну Тимошенко. Уже второй год подряд в Украине уничтожается правосудие, игнорируются основные права и свободы людей, осуществляются масштабные политические репрессии. В итоге глава нашей партии Юлия Тимошенко, как главный политический оппонент Януковича, невинно осуждена и находится в тюрьме. Состояние ее здоровья значительно ухудшилось.Наш соратник, Юрий Луценко, тоже приговорен к длительному лишению свободы. Продолжаются судебные и уголовные преследования других известных политиков, членов их семей и близких.

Тысячи наших однопартийцев увольняют с работы, задерживают за участие в массовых акциях и политической деятельности. Запугивание, подкуп, шантаж и силовые методы подавления оппозиции уже стали обыденным явлением в Украине.Об этом известно и стране, и всему цивилизованному миру. Все ведущие демократические государства осудили политические репрессии против оппозиционных лидеров. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла отдельную резолюцию с требованием прекратить преследования оппозиции и освободить политических заключенных. Европейский суд по правам человека в связи с угрозой жизни и здоровью Юлии Тимошенко обязал правительство Украины безотлагательно обеспечить ее лечением вне пенитенциарной системы.Однако Янукович и его окружение грубо игнорируют голос мирового сообщества, требования европейских институтов и Суда по правам человека. Более того, они продолжают фальсифицировать новые нелепые обвинения и дела, готовят новые аморальные кощунственные процессы, тем самым толкая страну к международной изоляции.

Сегодня трудно не только оппозиции. В невыносимых, бесправных и нечеловеческих условиях находится вся страна, каждый украинец, каждая семья. Обычным явлением стали сообщения СМИ о смерти граждан в отделениях милиции, о совершенных «мажорами» безнаказанных убийствах и изнасилованиях, о золотых унитазах или скамейках по цене автомобиля для чиновников, о клановости и коррупции, которые являются сутью нынешней власти. Надо называть вещи своими именами: в Украине установлен режим, который объявил войну собственному народу. Нам с вами объявлена война!

Патриотизм — не пустой звук!
Александр Турчинов подвел итоги проделанной работы. По его словам, на сегодняшний день полностью восстановлена функциональность региональных партийных организаций, ликвидированы все «клоны» и фальшивые ячейки, созданные властью на местах. Наибольший акцент сделан на очищении партийных рядов. Проанализировав результаты последних выборов президента Украины и местных органов самоуправления, «Батьківщина» на 42% обновила руководящий состав городских и районных партийных организаций!Турчинов отметил, что за время правления Януковича, в результате беспрецедентного политического давления на представителей оппозиции, которое зачастую принимает формы откровенного бандитизма, из рядов партии вышел 331 депутат местных рад. Однако никакого сожаления по этому поводу нет. Политическая сила стала в тысячу раз сильнее при минимальных потерях, которые оцениваются в 5% от общего количества членов «Батьківщини» в представительских органах всех уровней власти.

В дальнейшем скрупулезный отбор кандидатов в депутаты станет фундаментом построения партийной вертикали. Случайных, непроверенных, ненадежных людей в ней отныне не будет. Александр Турчинов горд тем, что, несмотря ни на давление, ни на подкуп, удалось сохранить мощный костяк партийной парламентской команды. Она по численности продолжает удерживать второе место в Верховной Раде! Депутаты продолжают активно противостоять парламентскому бандитизму, коррумпированному марионеточному большинству, ведут активную работу в комитетах и округах. «Эти люди — наш надежный щит от произвола силовиков во время массовых акций протеста!» — подчеркнул оппозиционный лидер.Признаком наращивания партийной мощи, по словам Турчинова, является хотя бы тот факт, что на протяжении 2011 года прекратился отток из рядов «Батьківщини». Более того, прогрессирует тенденция расширения партийных рядов как с точки зрения численности, так и морально-деловых качеств. На данный момент в рядах политической силы, возглавляемой Юлией Тимошенко, 600 тысяч человек, для которых слово «патриотизм» — жизненная идеология, а не пустой звук. Наиболее активно к «Батьківщині» присоединяются в Кировоградской, Житомирской, Ивано-Франковской, Черкасской, Винницкой, Николаевской, Киевской областях.
О росте электоральных симпатий политического курса партии красноречиво говорят и результаты последних внеочередных выборов в органы местной власти. В частности, «Батьківщина» отвоевала 20 избирательных должностей глав сельских и поселковых рад. Кандидат от партии Тимошенко выиграл выборы городского головы в Шаргороде Винницкой области.

С 5 августа 2011-го под Печерским судом столицы продолжает работать палаточный городок как символ протеста украинцев против политических преследований лидеров оппозиции. Сегодня, по словам Турчинова, в глазах тысяч киевлян, партийных активистов из других регионов страны, журналистов и представителей дипломатического корпуса городок стал еще и символом свободы. Именно благодаря ему весь мир узнал о «киреевщине», была сорвана маска лицемерия с обезображенного политической коррупцией лица украинской власти.

«Наш общий враг — режим Януковича, который должен быть уничтожен!»
Последующие выступления лидеров оппозиционных сил стали воистину переломным моментом. Они вдребезги разбили последние надежды Януковича на продолжение политической карьеры. А кроме того разоблачили все информационно-пропагандистские манипуляции Банковой и купленных «пиарастов», которые вот уже несколько месяцев активно муссируют слухи о невозможности объединения оппозиции, ее внутреннем расколе, торгах за места в списках и мажоритарные округа. Лидеры партий лично во всеуслышание заявили о совместном участии в войне по освобождению Украины от «бело-голубой чумы» XXI века. Причем это были не просто слова. Они были подкреплены конкретикой.Начиная выступление, лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк заявил: «Мы сделаем все возможное для освобождения политических заключенных! Юлия Тимошенко будет на свободе!» Политик шокировал власть новостью о том, что на данном этапе фактически завершена работа по согласованию единых списков кандидатов от объединенной оппозиции по мажоритарным округам.
«Народная самооборона» готова подписать любые объединительные документы без всяких торгов!» — под взрыв аплодисментов сказал брат заключенного в СИЗО экс-министра МВД Сергей Луценко.

«Народный рух Украины» всегда был идеологическим партнером «Батьківщини». Совместными усилиями мы должны отправить Януковича в отставку через импичмент!» — вторил коллегам Борис Тарасюк.Свое стремление к объединению высказали и лидеры других партий. Свое-образным итогом съезда стали слова Александра Турчинова. Он заявил, что с этого дня название объединенного оппозиционного политического альянса «Батьківщина» будет писаться без кавычек. «Батьківщина у нас одна!» — резюмировал первый заместитель Юлии Тимошенко. Остается добавить, что очередная «сверка часов» объединенной оппозиции назначена на конец апреля. Делегаты утвердят не только единые списки, но и новую редакцию программы действий.

Фото Александра НАЗАРОВА, Дмитрия ЛИПАВСКОГО
Дмитрий БРОВКИН
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (2508)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)
Май 2017 (4206)
Апрель 2017 (2361)
Март 2017 (2329)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области