ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Азарова к ответу!

    26.03.2012, 09:42 | Политика, Тема дня, Статьи
Азарова к ответу! Заявление фракции «БЮТ–Батьківщина» о прекращении политических репрессий против лидеров оппозиции

«Печально известный приговор Юлии Тимошенко по так называемому «газовому» делу весь мир однозначно расценил как избирательное правосудие и попытку президента Украины посредством уголовного преследования отстранить от политической деятельности своего главного оппонента.

Зная о высокой вероятности отмены Европейским судом по правам человека противозаконного решения о 7-летнем заключении лидера украинской оппозиции, Янукович вознамерился превратить его в 12-летнее, для чего реанимировал производство по давно закрытому судами, сфальсифицированному еще при президенте Кучме «делу ЕЭСУ». Выполняя президентскую волю, в течение четырех последних месяцев больную, прикованную к постели Тимошенко следователи допрашивают, «знакомят с материалами дела», т.е. осуществляют процессуальные действия... И все это с единственной целью — передать это уголовное дело в суд.

В чем же конкретно заключается это новое обвинение против Юлии Тимошенко?В том, что 15 лет назад, когда Тимошенко уже не работала в ЕЭСУ, директор и бухгалтер компании подали в налоговую службу декларацию на возмещение НДС. Налоговая провела проверку и установила, что, по ее мнению, для возмещения нет оснований. Казалось бы, привычная для каждого предпринимателя ситуация. Но Служба бе-зопасности Украины считает это фактом покушения на завладение средствами государственного бюджета. На вопрос, при чем здесь Юлия Тимошенко, которая в то время была уже народным депутатом Украины и не имела отношения к ЕЭСУ, следствие с гордостью ответило, мол, преступление Тимошенко в том, что она якобы давала некие устные указания бухгалтеру. При этом и сама Тимошенко, и бухгалтер это отрицают.

Второй пункт обвинения по своей нелепости абсолютно аналогичен первому. Единственное отличие состоит в том, что на этот раз после многочисленных проверок налоговых органов, Национального банка, таможенной службы и министерства, НДС в течение двух лет компании был возмещен. Этот эпизод Служба безопасности квалифицирует как «хищение средств государственного бюджета». А народный депутат Тимошенко якобы опять кому-то давала устные указания. Возникает вопрос: если только сейчас выяснили, что НДС был возмещен незаконно, то почему как соучастника этого преступления не привлекают Николая Азарова? Ведь именно он тогда возглавлял налоговую и лично контролировал возврат НДС.

И это еще не самые нелепые обвинения, которые в этом деле преподносятся как подтверждение вины Юлии Тимошенко.Сейчас весь этот хлам собран для того, чтобы инициировать новый уголовный процесс, начать говорить о новом «справедливом» судебном решении, которое надо выполнять. Но все дела по этим надуманным обвинениям уже были закрыты генеральным прокурором Святославом Пискуном (который был и является членом Партии регионов), а законность этого закрытия подтверждена двумя палатами Верховного суда Украины 11 ноября 2005 года. Что происходит? Почему в нашей стране вместо верховенства права действует «право того, кто сверху»?

Последними действиями по эскалации политических преследований Янукович четко подтвердил, что он не намерен выполнять ни резолюцию ПАСЕ, ни предписание Европейского суда по правам человека о немедленном лечении Тимошенко за пределами пенитенциарной системы. Ликвидация независимости судопроизводства, наступление на права и свободы граждан, грубое игнорирование президентом базовых европейских ценностей полностью перечеркивают стратегическое стремление украинского народа к интеграции в Европейский союз, угрожают нормальной жизни каждого человека.

В связи с вышеизложенным мы, народные депутаты фракции «БЮТ–Батьківщина», сегодня (23 марта. — Прим. ред.) вручаем генеральному прокурору Пшонке заявление о закрытии этого уголовного дела в связи с очевидным отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления. Также мы передаем заявление о возбуждении уголовного дела против следователя СБУ Николая Грабика, который сейчас совершает преступление, пытаясь привлечь к уголовной ответственности заведомо невиновное лицо.Мы требуем от Януковича, Пшонки и главы СБУ Калинина немедленно прекратить политические репрессии, закрыть все сфабрикованные уголовные дела, выпустить на свободу политзаключенных — Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и других».

От редакции
Народные депутаты из фракции «БЮТ–Батьківщина» долго настаивали на встрече с генеральным прокурором. Наконец им удалось добиться своего. Пшонке было передано семь заявлений по поводу незаконного возбуждения уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и исполнения решения Европейского суда о предоставлении ей должного лечения вне стен колонии.

«Нам пришлось полчаса ждать в приемной, а потом еще и добиваться, чтобы г-н Пшонка принял нас лично, — говорит народный депутат Сергей Власенко. — Как мы услышали, у нас разное понимание правовой природы решения Европейского суда по правам человека, поскольку Генпрокуратура, как и Минюст, считает, что решение ЕСПЧ носит рекомендательный характер».На самом деле предписания Европейского суда являются полноценными судебными вердиктами, обязательными для исполнения.«Мы настаиваем, чтобы Юлию Тимошенко лечили в специализированном стационарном медицинском учреждении, а не так, как на прошлой неделе, когда у нее пытались взять пункцию прямо в камере Качановской колонии», — сказал он.


"Вечерние Вести"
Киевлянин
18.июня.2012 22:31
Железобетонная тупость ПР воплощена в жизнь в виде развязки возле моста Патона. Все выдающиеся сооружения должны иметь имя. Храм Петра и Павла, например. Предлагаю присвоить имя Пахла и Хама тупоголовой развязке.
Данко
28.июня.2012 15:04
20 лет Азаров насаживает в УКРАИНЕ истерию страха и безысходности в отношении простых граждан... Создав не бывалую фискальную систему в отношении предпринимателей, он практически создал страну с безработным народом,разрушенным с/x, разворованной промышленностью,уничтоженной наукой,и подорванным духовным состоянием целой нации. И на этом фоне этот человек через различные фонды отмыл с УКРАИНЫ огромнейшее состояние, проводит против УКРАИНЫ экономическую диверсию втягивая УКРАИНУ во всё большую и большую кабальную зависимость от мировых финансовых институтов и российских пропутинских олигархов. Остаются закрытыми темы самоубийств двух значимых людей времён Кучмы это экс-Министр МВД Кравченко,и министр транспорта Кирпа, которые были сильными личностями и много знали о деятельности Азарова. И сегодняшнее осуждение Тимошенко и Луценко это практически выведение из игры людей,которые много знают о деятельности Азарова, который под прикрытием различных реформ, социальных программ Президента и подготовки к ЕВРО-2012, беззастенчиво грабит УКРАИНУ и её народ. Через десятилетие в истории УКРАИНЫ будет термин "АЗАРОВЩИНА",которым родители будут пугать детей,а это сотни тысяч молодых украинцев с искалечеными судьбами которые сейчас проходят, через за стенки украинских тюрем,это украинское общество,расколотое корумпированной правоохранительной системой созданной практически этим же человеком начиная со времён Кучмы.
ольга
8.ноября.2012 17:43
Ну, совсем не понятно, зачем эти писалки, встречалки, такие себе игры в справедливость. Мне это напоминает мультик на армянскую сказочку, кто насочиняет небылицу и царь согласится с этим, то сказочник получит полцарства. Так вот учитесь - сказочка была с таким концом, что скажи да или нет - результат был один и тот же. Вот так надо готовить документы и постоянно выигрывать. Мозгочки напрягите, борцы за справедливость. В данной ситуации по другому не получится
4uy24u
20.ноября.2012 14:08
Азарова и ему подобных Тигипка достаточно засудить только за то, что они тупо в наглую прекратили выполнять сотни решений судов которые (Именем Украины)вдумайтесь, лишний раз подтвердили законное право инвалидов-черноболя иметь свою законную минимальную пенсию. И эти лже правники не посмотрели ни на Законы, Конституцию Украины, а полностью игнорируют их на правах сильных диктаторов за, что надо будет всётаки ответить...!
днепр
26.ноября.2012 13:09
поставить этого долбанного азиата;геолога по образованию;совка и фискала до мозга костей;во главе экономик в 21 веке?это полный пиздец!это чмо ещё набралось наглости и объявило себя и других уёбков с их орды проФФесионалами!обхохотаться!сидело бы мразь в горном институте и читало бы лекции про свои каменюки
матроскин
28.ноября.2012 15:34
Азаров - старый козел, съехавший "с реек" от безнаказанности.При первом шухере свалит в Австрию. Вор. Больше обсуждать нечего. ВРАГ Украины.
Dfffff
5.декабря.2012 21:15
Брехню брехали брехуны,
а власть захватывали урки,
в итоге правят паханы
и приблатнённые придурки.

Пусть объяснят нам эрудиты
одно всегдашнее явление:
везде, где властвуют бандиты,
их пылко любит население.
j
10.декабря.2012 23:43
За Яйця підера повішати,,,,,,,,,,
пукін
24.декабря.2012 17:23
рідкисний урод
Яник ЛОСЬ....
10.января.2013 13:53
Когда наступит тот день,что произошел в Ливии. Не война,аа тогда,клгда народу в руки дали Кадафи. Нам бы Яеика с его КО. дали в руки. Ох я б над ним поиздевался,мммммм.... Кадафи хоть диктатор был,но у Ливии при рождении,при свадьбе,при откритие своего бизнеса-власть давала деньги на все это. При чем просто давала без возврата. Сумы такие,что простым украинцам на них работать надо годов 6. Мне жаль этих безмозглых Донецких и прочих людишек. Сразу видно-неуки... Хавают то,что им подают. Вданом случаи косточки им кидают. Как собаки...
Татарин
27.января.2013 19:54
Азаров своей тупостью прикрывает тупость всего состава ПР. Там одни ДЕБИЛЫ!, но все проффесора!!! За 1,5 года до президентских выборов на нем отыграются за провал реформ и полный развал экономики. Янукович уже сделал первый шаг-спустя 1,5 месяца после того, как САМ его повторно назначил премьером. Наконец прозрел! Обоссаться от этого цирка! Не во власть, а на цирковую арену этих клоунов. Позорят Украину и нас. Что сделают с Азаровым предсказать сложно. Очень много будет зависеть от оппозиции и от НАС граждан. Но экономика Азарова в отношении граждан, сделает нас не примеримыми.Очевидно задницу ему порвут, как КАДАФФИ.
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...


Фотогалерея

Спікер парламенту в зоні АТО ( ФОТО, ВІДЕО)

Спікер парламенту в зоні АТО ( ФОТО, ВІДЕО)

Батальйони Національної гвардії та Міністерства внутрішніх справ, які фактично сформовані на добровільній основі, сьогодні стають тією базою на якій буде відновлюватись система безпеки України. Про це сьогодні заявив Голова Верховної Ради України Олександр Турчинов під час свого перебування в зоні Антитерористичної операції.

Донецьк: жахливі руйнування після обстрілу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Донецьк: жахливі руйнування після обстрілу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фотографії руйнувань у Донецьку після вчорашнього обстрілу міста терористами оприлюднив місцевий фотограф. Найбільше постраждав Петровський район.