ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Октябрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Азарова к ответу!

  22399   9 26.03.2012, 09:42 | Статьи, Политика
Азарова к ответу! Заявление фракции «БЮТ–Батьківщина» о прекращении политических репрессий против лидеров оппозиции

«Печально известный приговор Юлии Тимошенко по так называемому «газовому» делу весь мир однозначно расценил как избирательное правосудие и попытку президента Украины посредством уголовного преследования отстранить от политической деятельности своего главного оппонента.

Зная о высокой вероятности отмены Европейским судом по правам человека противозаконного решения о 7-летнем заключении лидера украинской оппозиции, Янукович вознамерился превратить его в 12-летнее, для чего реанимировал производство по давно закрытому судами, сфальсифицированному еще при президенте Кучме «делу ЕЭСУ». Выполняя президентскую волю, в течение четырех последних месяцев больную, прикованную к постели Тимошенко следователи допрашивают, «знакомят с материалами дела», т.е. осуществляют процессуальные действия... И все это с единственной целью — передать это уголовное дело в суд.

В чем же конкретно заключается это новое обвинение против Юлии Тимошенко?В том, что 15 лет назад, когда Тимошенко уже не работала в ЕЭСУ, директор и бухгалтер компании подали в налоговую службу декларацию на возмещение НДС. Налоговая провела проверку и установила, что, по ее мнению, для возмещения нет оснований. Казалось бы, привычная для каждого предпринимателя ситуация. Но Служба бе-зопасности Украины считает это фактом покушения на завладение средствами государственного бюджета. На вопрос, при чем здесь Юлия Тимошенко, которая в то время была уже народным депутатом Украины и не имела отношения к ЕЭСУ, следствие с гордостью ответило, мол, преступление Тимошенко в том, что она якобы давала некие устные указания бухгалтеру. При этом и сама Тимошенко, и бухгалтер это отрицают.

Второй пункт обвинения по своей нелепости абсолютно аналогичен первому. Единственное отличие состоит в том, что на этот раз после многочисленных проверок налоговых органов, Национального банка, таможенной службы и министерства, НДС в течение двух лет компании был возмещен. Этот эпизод Служба безопасности квалифицирует как «хищение средств государственного бюджета». А народный депутат Тимошенко якобы опять кому-то давала устные указания. Возникает вопрос: если только сейчас выяснили, что НДС был возмещен незаконно, то почему как соучастника этого преступления не привлекают Николая Азарова? Ведь именно он тогда возглавлял налоговую и лично контролировал возврат НДС.

И это еще не самые нелепые обвинения, которые в этом деле преподносятся как подтверждение вины Юлии Тимошенко.Сейчас весь этот хлам собран для того, чтобы инициировать новый уголовный процесс, начать говорить о новом «справедливом» судебном решении, которое надо выполнять. Но все дела по этим надуманным обвинениям уже были закрыты генеральным прокурором Святославом Пискуном (который был и является членом Партии регионов), а законность этого закрытия подтверждена двумя палатами Верховного суда Украины 11 ноября 2005 года. Что происходит? Почему в нашей стране вместо верховенства права действует «право того, кто сверху»?

Последними действиями по эскалации политических преследований Янукович четко подтвердил, что он не намерен выполнять ни резолюцию ПАСЕ, ни предписание Европейского суда по правам человека о немедленном лечении Тимошенко за пределами пенитенциарной системы. Ликвидация независимости судопроизводства, наступление на права и свободы граждан, грубое игнорирование президентом базовых европейских ценностей полностью перечеркивают стратегическое стремление украинского народа к интеграции в Европейский союз, угрожают нормальной жизни каждого человека.

В связи с вышеизложенным мы, народные депутаты фракции «БЮТ–Батьківщина», сегодня (23 марта. — Прим. ред.) вручаем генеральному прокурору Пшонке заявление о закрытии этого уголовного дела в связи с очевидным отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления. Также мы передаем заявление о возбуждении уголовного дела против следователя СБУ Николая Грабика, который сейчас совершает преступление, пытаясь привлечь к уголовной ответственности заведомо невиновное лицо.Мы требуем от Януковича, Пшонки и главы СБУ Калинина немедленно прекратить политические репрессии, закрыть все сфабрикованные уголовные дела, выпустить на свободу политзаключенных — Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и других».

От редакции
Народные депутаты из фракции «БЮТ–Батьківщина» долго настаивали на встрече с генеральным прокурором. Наконец им удалось добиться своего. Пшонке было передано семь заявлений по поводу незаконного возбуждения уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и исполнения решения Европейского суда о предоставлении ей должного лечения вне стен колонии.

«Нам пришлось полчаса ждать в приемной, а потом еще и добиваться, чтобы г-н Пшонка принял нас лично, — говорит народный депутат Сергей Власенко. — Как мы услышали, у нас разное понимание правовой природы решения Европейского суда по правам человека, поскольку Генпрокуратура, как и Минюст, считает, что решение ЕСПЧ носит рекомендательный характер».На самом деле предписания Европейского суда являются полноценными судебными вердиктами, обязательными для исполнения.«Мы настаиваем, чтобы Юлию Тимошенко лечили в специализированном стационарном медицинском учреждении, а не так, как на прошлой неделе, когда у нее пытались взять пункцию прямо в камере Качановской колонии», — сказал он.


"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...


Фотогалерея

В Подмосковье неизвестный угнал электричку и врезался в поезд (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Подмосковье неизвестный угнал электричку и врезался в поезд (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В подмосковном городе Лобня полиция разыскивает неизвестного, который угнал из депо электричку и врезался в стоящий поезд.

Засідання Верховної Ради України 20 жовтня 2014 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Засідання Верховної Ради України 20 жовтня 2014 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сьогодні відбулось позачергове засідання ВРУ.

Руфер Мустанг несколько дней был защитником Донецкого аэропорта (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Руфер Мустанг несколько дней был защитником Донецкого аэропорта (ФОТОРЕПОРТАЖ)

"Одесситы собрали машину гуманитарной помощи, везти все это взялся Евгений Лата. Подхватив меня в Днепре, мы поехали в Пески, на передовую. Провели ночь под обстрелом и начали искать возможность попасть в аэропорт.