ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

«Союз» с «Глонасс» успешно стартовал с Плесецка

  213   0 28.11.2011, 14:50 | Новости, Политика
«Союз» с «Глонасс» успешно стартовал с Плесецка В понедельник, 28 ноября, с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета "Союз" с навигационным спутником "Глонасс-М", сообщил официальный представитель Космических войск РФ полковник Алексей Золотухин

"В 12.25 мск (10.25 по Киеву) с четвертой пусковой установки на 43-й площадке космодрома Плесецк боевым расчетом войск Воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса Союз-2.1б с космическим аппаратом Глонасс-М", - сказал Золотухин.

Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме, отметил он.

По его словам, в 12.28 мск (10.28 по Киеву) средства Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова взяли ракету Союз-2.1б на сопровождение. "Принятие на управление космического аппарата Глонасс-М планируется в 16.03 мск (14.03 по Киеву)", - сказал Золотухин.

Этот запуск стал последним запланированным на этот год запуском навигационных спутников Глонасс.

Запущенный в понедельник Глонасс-М имеет вес 1,4 тонны, его гарантийный срок службы - семь лет.

Формирование орбитальной группировки системы, рассчитанной на одновременную работу 24 космических аппаратов Глонасс,было завершено запуском 3 октября и последующим вводом в эксплуатациюочередного спутника Глонасс-М.

Напомним, в конце сентября стало известно, что правительство РФ с 1 января 2012 года обязало компании, осуществляющие пассажирские перевозки, устанавливать на транспортных средствах систему ГЛОНАСС, наличие которой станет обязательным условием для выдачи лицензии.



"РИА Новости"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (416)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области