ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Жертвы передела погибают в СИЗО и ДТП?

  1305   2 24.10.2011, 10:40 | Новости, Политика
Жертвы передела погибают в СИЗО и ДТП? И так будет с каждым, кто не согласен с правящим кланом

И все потому, что наглые условия (отдай до 90% с прибыли или прощайся с фирмой, угодьями), на которых «бело-голубые» братки предлагают потенциальным жертвам отказаться от бизнеса, земли или должности, людей не устраивают. Но без «сотрудничества» с руководителями местных рад и соответствующих служб «регионалам» делить народное добро проблематично. Поэтому несогласных провоцируют на взятки, гноят в следственных изоляторах и даже отправляют в мир иной.

Тенденция устрашающая, ведь сами «регионалы» на последних выборах в местные рады согласовывали кандидатуры председателей и ключевых должностей (бухгалтеров, землемеров) и фильтровали списки потенциального большинства. Так что те доверенные, кого назначат вместо подставленных, осужденных и уже покойных, должны понимать, что избежать участи своих предшественников им вряд ли удастся. Замена кадров грядет в частности в Киевской области, о чем свидетельствуют нашумевшие земельные скандалы в Киево-Святошинском и Обуховском пристоличных районах.

Арестовали беременную мать двоих детей
7 октября 2011 года прокуратурой Киевской области было возбуждено уголовное дело в отношении главы сельской рады с. Вита-Почтовая Сергея Иванова и главного бухгалтера рады Елены Унгурян по признакам преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 358 УК Украины. Отметим, что в названном населенном пункте проживает немало депутатов и чиновников, приближенных к власти, их родственников и друзей.

Естественно, возник конфликт интересов. Решила одна крутая компания сразиться с другой. На кону — земли, решения по которым нужно «пересмотреть» для передела. Так случилось, что после ареста названных лиц в «Коррупцию по-украински» обратились несколько представителей оппонирующих сторон со своими версиями и документами. Оказалось, что Иванова (полковника милиции в отставке, возглавлявшего раду), что называется, провели на мякине собственные кумовья.

Вместе ели, пили, тырили и, конечно, завидовали. А завидовать было чему. Иванов, как и каждый глава местной рады в Украине, построил в селе собственную империю под названием «Улица Иванова», земли, даже принадлежащие Министерству обороны, профукал. Естественно, чужие нетрудовые доходы не давали спокойно жить кумовьям главы сельской рады. В итоге милицейскую бдительность усыпили и сдали полковника в разработку. Одновременно организовали возмущение громады из числа «единомышленников», очевидно, тех, кто надеется занять рыбные места в органе местного самоуправления, если кума посадят.

Может, и поделом Иванову, но вот что рассказал нам защитник главного бухгалтера адвокат Юрий Мартыненко, член Украинского юридического общества:
— Тридцятидев’ятирічна Олена Унгурян, підозрювана в кримінальній справі, яка розслідується прокуратурою Київської області за ознаками злочину, передбаченого ч. 4 ст. 368 КК України, незаконно арештована та доправлена для утримання в Київський слідчий ізолятор Державного департаменту виконання покарань. Вона є матір’ю двох неповнолітніх дітей та на момент обрання найсуворішого запобіжного заходу утримання під вартою була вагітною.

Але кровожерлива українська Феміда із сталінсько-берієвським обличчям без будь-яких законних підстав арештувала вагітну матір. В суботу, 15 жовтня 2011 року, в СІЗО у Олени стався зрив вагітності. До сьогодні ніякої медичної допомоги Олені не надається. Стан її здоров’я вкрай тяжкий. Кому потрібна смерть матері двох дітей? Хто відповість за чергову смерть беззахисного в’язня? Доки слідчі ізолятори будуть катівнями для розправи над українським народом?

Мафия сажает за то, чем грешит сама
Арестован бывший глава Обуховской районной государственной администрации Виктор Остринский якобы за продажу островов посредством коррупционной схемы с подставными лицами. Таких махинаций по Киевской области сотни. Их выявление, безусловно, похвально. Если бы следственные мероприятия проводились в отношении всех виновных, а не избранных. И, если бы те, кто сажает экс-глав, отслеживали, чем занимается действующая креатура Президента на местах. В частности, в Обуховском районе готовится очередная схема продажи очень дорогой земли через подставных лиц. Об этом нам сообщили родители нескольких студентов, которым предложили по 100 долларов США в обмен на паспортные данные.

Эти копейки обещают передать детям в обмен на подписи договоров купли-продажи у нотариуса — когда крутые дядьки скупят за бесценок участки, стоимость которых измеряется миллионами. Журналисты, конечно, будут отслеживать ситуацию. Но подставным лицам настоятельно рекомендуем: пишите заявление и ждите дня, когда вас пригласят к нотариусу. После чего у вас появится возможность стать настоящим владельцем элитного участка и не подписывать при этом никаких документов. Все, кто в схеме, могут объединиться и получить значительно больше, чем обещают преступники.

Арест названного чиновника почти совпал со страшным ДТП, в котором в ночь с 20 на 21 октября 2011 года погиб мэр г. Обухова Александр Мельник. Есть разные версии обстоятельств трагедии. Одна из них — не очень теплые отношения покойного с влиятельными господами из Партии регионов. Конечно, в сложившейся политической ситуации данную информацию не возьмется расследовать ни одна прокуратура. К сожалению, подобных историй с каждым днем становится все больше. И только организованное гражданское неповиновение способно остановить конвейер политических расправ и передела.


Типичный пример манипуляций процессуальными нормами при вынесении судьями заказных вердиктов по избранию меры пресечения
10.10.2011 года следователь по ОВД прокуратуры Киевской области, в производстве которого находится уголовное дело Е.Унгурян, обратился в суд с представлением, согласованным с заместителем прокурора Киевской области, об избрании меры пресечения подозреваемой — заключение под стражу.
Судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области Хрипун С.В., рассмотрев представление следователя, вынесла постановление, которым удовлетворила его, определив Елене Унгурян наиболее суровую меру пресечения — содержание под стражей сроком на два месяца.

Казалось бы, ничего особенного не произошло, обычный уголовный процесс, с предсказуемым для нашего правосудия результатом. Но в этом процессе есть исключения, которые дают право назвать его процессом циничного попрания Конституции Украины, прав и основных свобод человека.

Елена Унгурян подозревается следствием в совершении особо тяжкого преступления. Ее вина в инкриминируемом преступлении не доказана и обвинение не предъявлено — она была лишь подозреваемой. Унгурян Е.П. тридцать девять лет, она никогда не привлекалась к уголовной и административной ответственности, была законопослушной гражданкой. Замужем, воспитывает двух несовершеннолетних детей, на момент ареста была беременна.

Имеет на иждивении больную мать-пенсионерку. У нее слабое здоровье, а в связи с несколькими хроническими заболеваниями женщина периодически нуждается в лечении в условиях стационара. Елена Унгурян имеет постоянное место жительства, положительно характеризуется по месту работы и проживания.
В представлении об избрании мерой пресечения заключение под стражу следователь указал, что в деле собраны объективные данные, которые дают достаточно оснований считать, что Унгурян Елена с целью избежания наказания будет пытаться уклониться от следствия и суда.

Однако в соответствии с ч. 2 ст. 148 УПК Украины арест как мера пресечения применяется при расследовании уголовного дела не при любых обстоятельствах, а лишь тогда, когда следователь располагает доказательствами, что обвиняемый будет скрываться от следствия, препятствовать установлению истины по делу или продолжать преступную деятельность.

При этом закон (ч. 3 ст. 148 УПК) вообще запрещает применять такую меру пресечения, если нет достаточных оснований полагать, что обвиняемый будет пытаться уклониться от следствия, воспрепятствовать установлению истины по делу или продолжать преступную деятельность. При таких обстоятельствах обвиняемый должен лишь подписать обязательство о явке по вызову следователя.

Таким образом, вывод суда о заключении под стражу должен вытекать исключительно из материалов дела, четко свидетельствующих, что в условиях свободы обвиняемый будет препятствовать установлению истины по делу или продолжать преступную деятельность.

Причем если речь идет о возможном уклонении, то следователь должен располагать протоколами допросов свидетелей и другими доказательствами, добытыми в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий, из которых бы следовало, что Унгурян Е.П. намеревалась уклониться от следствия и суда. Таких доказательств не существует.

То есть доводы следователя являются лишь предположением, что грубо противоречит ст. 62 Конституции Украины и ст. 22 Уголовно-процессуального кодекса Украины о всестороннем, полном и объективном расследовании обстоятельств дела.

Местный суд, рассмотрев представление следователя, пришел к выводу, что оно подлежит удовлетворению, поскольку Унгурян Е.П. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше трех лет. А применение более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения не обеспечит должного процессуального поведения подозреваемой.

В УПК не указано, что единственно возможной мерой пресечения при подозрении лица в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы на срок свыше трех лет, может быть только содержание под стражей.

Согласно п. 3 Решения Конституционного суда Украины №14-рп/2003 от 8 июля 2003 года, тяжесть преступления законом не определяется как основание для применения любого вида меры пресечения.

В данном случае суд также не учел ни одного из разъяснений Пленума Верховного суда Украины №4 от 25 апреля 2003 года «О практике применения судами меры пресечения в виде заключения под стражу и продлении сроков содержания под стражей на стадиях дознания и досудебного следствия».
Кроме того, ст. 150 УПК Украины предусмотрены дополнительные обстоятельства, которые учитываются при избрании той или иной меры: семейное и материальное положение обвиняемого, его состояние здоровья, вид деятельности и другие обстоятельства, характеризующие личность.

То есть суд обязан тщательно исследовать данные о личности обвиняемого: выясняются данные о предыдущих судимостях, социальные связи личности, склонности (употребляет ли наркотики, алкогольные напитки и т.д.), поведение во время производства по этому или другому уголовному делу.
В данном случае за подозреваемую поручились 15 депутатов сельской рады, два депутата районной рады и народный депутат Украины.

Судом были проигнорированы и нормы международного права и международной судебной практики, которые являются неотъемлемой частью национального законодательства в вопросах ограничения конституционного права на свободу и личную неприкосновенность человека и гражданина.

Европейский суд по правам человека при рассмотрении дел по заявлениям о необоснованном заключении обвиняемого до момента вынесения судебного решения пришел к выводу, что именно тяжесть обвинения, как правило, несправедливо выдвигается правительствами разных стран для оправдания содержания под арестом.

По делу Елены Унгурян была подана апелляция в надежде на беспристрастное и справедливое судебное разбирательство. Но Апелляционный суд цинично и незаконно отказал в ее удовлетворении, а больную женщину, мать двоих несовершеннолетних детей без каких-либо правовых оснований оставил под стражей.



Наталья РАЗУМОВСКАЯ
"Вечерние Вести"


Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (524)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области