ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Кино с зубами и загадками

  740   0 01.09.2011, 08:46 | Новости, Политика
Кино с зубами  и загадками Первое сентября — день, когда дети идут в школу, а Челюсти вместе с Аполлоном — в кино

Странный день. Они все куда-то идут. Очевидно, кто-то их всех туда послал? Ну и кто так хулиганит? Эти имена нам известны: псевдо-Спилберг — Дэвид Эллис и Бекмамбетов Тимур со своей командой.

Ловись рыбка, ловись на студента

«Челюсти 3D» никакого отношения к знаменитому творению Стивена Спилберга 1975 года не имеют! Не говорите потом, что вас не предупреждали! А то пишут уже чуть ли не на каждом заборе: грандиозный ремейк великого фильма... Одним словом, новой, пусть и тридэшной картине до своей легендарной тезки настолько далеко, что люди еще не придумали слово, которым можно назвать это далекое расстояние. Да и не тезки они никакие.

На самом деле американский фильм, снятый в популярном в последнее время жанре «пустышка», называется Shark Night 3D, что в буквальном переводе — «Ночь акулы» или «Акулья ночь». Последний вариант больше соответствует содержанию картины. Кстати, вы заметили: название не содержит ни грамма намека на челюсти. Откуда же они возникли в названии? Дело в том, что у некоторых кинопрокатчиков СНГ есть традиция: если кинцо (именно кинцо, а не кино, потому что оно — так себе) своим сюжетом перекликается с кассовым фильмом прошлого, то именно на это нужно делать ставку. Ведь не исключено, что наивный зритель поведется на обман и поверит, что между Shark Night 3D и «Челюсти 3D» нет разницы. А она есть, и ее много. Итак, сюжет.

Группа молодых парней со своими девушками приехала отдохнуть на Луизианские озера. Места там, скажу я вам, архипрекрасные! Но вместо того, чтобы дремать в гамаке между сосенками и березками, сходить в лес за грибами, ягодами и дровами, молодежь разделась до трусов и начала прыгать «бомбочкой» в мутные воды пресно-соленого водоема. Покупались они, поплавали, съездили за 120 километров в Макдоналдс и опять на бережок вернулись. От такого тупого времяпровождения ребятам скоро стало скучно. Им бы в картишки перекинуться да в прятки поиграть, но экстрима захотелось! Нет адреналина в крови, понимаете? Пива в ней полно (и все нефильтрованного), а адреналина — ни капли! Стала молодежь развлекаться подручными средствами. Нашли на берегу железную клетку 1,2х1,7 метра, засунули в нее девку в бикини синего цвета, на дно озера бросили и давай смотреть — успеет парень свою герлфренд спасти или нет? Уже интересно... Парень бросился за подругой, но на берегу порезал ногу об бутылку, пока плыл — сильно бил по воде конечностями, разбрызгал кровь, поднял волну и под водой громко кричал, мол, я здесь, помощь близко. От всех этих движений местные акулы проснулись и стали в очередь за едой. Первое блюдо, второе, компот и десерт на ближайшую ночь местным хищницам были гарантированы. А все так хорошо начиналось...

В картине много крови и криков — будьте к этому готовы. Практически все действие происходит ночью и под водой, поэтому зрителям советую захватить из дому фонарик и акваланг.
+
Тимур и его команда «Аполлон 18»

Фильм, о котором пойдет речь, создатели позиционируют как «самый засекреченный проект Голливуда из всех самых засекреченных проектов». Таких на самом деле — раз-два и обчелся. «Тайна, покрытая мраком», — так говорят нянечки детсада об «Аполлоне 18». Но правы ли они?

История началась давно. Однажды российский продюсер казахского происхождения Тимур Бекмамбетов на одном из кинофестивалей фантастических фильмов познакомился и разговорился с американским кинорежиссером испанского происхождения Гонсало Лопес-Гальего. Приблизительно на второй минуте их беседы родилась идея совместной космической картины. Далее были доработка практически написанного сценария и проработка режиссерских ходов. Позже — съемки в кинопавильонах Ванкувера, монтажно-тонировочный период. И вот фильм готов. Мировая премьера 1 сентября.

Режиссер Бекмамбетов начинал как клипмейкер. Это очень хитрая профессия, потому что за ограниченное количество времени и под музыку надо показать недюжинный оригинальный видеоряд. Последнее (оригинальный видеоряд) — фирменная визитная карточка казахского мастера. Тимур всегда старался удивить зрителя суперзамедленными кадрами, какими-то неестественными для человеческого взгляда эффектами. Подобный подход к работе впечатлил оригинала с большими возможностями — Константина Эрнста. Так Бекмамбетов стал известным и востребованным. Со временем его начали звать в Голливуд — снять один–другой обреченный на коммерческий успех фильм. Еще позже казах стал обеспеченным человеком, перестал заниматься чем попало и примерил на себя роль продюсера. «Аполлон 18» — это продюсерская работа режиссера Бекмамбетова.

Самое время написать о сюжете картины, но рано еще. Надо начать с того, что вокруг темы покорения космоса много тайн и недосказанности. Инопланетяне... Они есть или нет? Не вообще, а конкретно. ФБР не раз со страниц нашей желтой прессы докладывало: над Штатами в 1960-х сбили НЛО. Спецгруппа американских военных оперативненько забрала внеземной аппарат со всем содержимым и спрятала в сверхсекретном ангаре для опытов над инопланетянами. Все слышали об этой истории? Голливуд тогда разродился фильмом, лидером кассовых сборов СССР, — «Ангар 18». Далее. Хроникальны ли кадры прыжков американских астронавтов по поверхности Луны или поддельны? Многие официальные лица США в разное время намекали: дескать, не верьте глазам — это снято в павильонах Голливуда. Даже Армстронг (не Луи, а Нил — первый ступивший на лунную поверхность астронавт) как-то проговорился, что был такой грех, приехали они на киностудию, но на этих словах первопроходца Луны кто-то гимн США громче включил. Правду так никто и не услышал. Вот всей этой мистикой, тайнами и недосказанностью воспользовался Тимур Бекмамбетов, великий сын казахского народа и протеже К. Эрнста.

Сюжет. Лунная поверхность состоит из двух частей — видимой (с пятнами) и невидимой, обратной, темной, на которой чего только может не оказаться. Экипаж несуществующего в истории «Аполлона 18» отправляется на спутник Земли с обычной в таких случаях миссией — сбросить космический мусор и потоптаться по лунной поверхности. Но вдруг астронавты сталкиваются с чем-то таинственным. Это все, что известно о сюжете.
Для достоверности картинки съемочная группа использовала те же камеры и пленку, что и «Аполлон 11» во время реального путешествия на Луну в 1969 году. Жанр картины — фантастика и ужасы в стиле псевдодокументального кино. Беспокоит эта приставка «псевдо», потому как до конца непонятно — псевдодокументальное или псевдокино? Очевидно, и то, и другое. «Аполлон 18», скорее всего, вариация на тему «Ведьма из Блэр», но фантастическая. Все.
+
Киев

13 сентября, Брайан Ферри

Фронтмен легендарных Roxy Music даст единственный концерт в Киеве. Композитор, клавишник и вокалист Брайан Ферри завоевал международное признание, возглавив легендарную группу. Roxy Music образовалась в 1971 году и практически в неизменном составе просуществовала 12 лет. Коллектив выпустил восемь альбомов, три из которых стали невероятно популярными. В 2011-м Брайан Ферри стал Командором ордена Британской империи. Сегодня в сольной дискографии музыканта 13 альбомов. Последний из них — Olympia, в записи над которым вновь участвовали Roxy Music, вышел в 2010 году. 13 сентября в Национальном дворце «Украина» почитателей таланта одного из последних романтиков рок-н-ролла Брайана Ферри ожидают истинное удовольствие и ностальгические переживания.
Концерт состоится в 19.00 в Национальном дворце «Украина» (ул. Б. Васильковская, 103).

Одесса
5 сентября, Горан Брегович
Международный успех пришел к композитору в первую очередь благодаря фильмам Эмира Кустурицы («Время цыган», «Аризонская мечта»). Горан Брегович пишет композиции к кино с конца 1970-х. Его саундтреки насыщены элементами балканской и цыганской традиционной музыки. Кстати, некоторым завистникам не дает покоя успех композитора. Так, его несколько раз обвиняли в плагиате и нарушении авторских прав.
Выступление состоится в 22.00 в концерт-холле «Ибица».

ялта
14 сентября, Елена Ваенга
Елена Ваенга — тонкая, художественная, мечтательная и романтичная натура. Музыкальная одаренность, природный темперамент, трудолюбие, жизнерадостность — все это составляющие ее жизни и творчества. У певицы богатая творческая биография и непростая человеческая судьба. Жанр, в котором работает Ваенга, с большим трудом определяет даже она: «На 50 процентов это фолк-рок, есть старинные баллады, городские романсы, шансон. Но границу между ними провести почти невозможно».
Выступление состоится в 20.00 в концертном зале «Юбилейный» (пер. Черноморский, 2).
+
3 сентября, 21.00, Софиевская площадь
«Планета Лем» — диагноз современного мира
Уличный перформанс «Планета Лем» известного театра «Бюро Путешествий» откроет в Украине программу «I, Culture». На создание спектакля авторов вдохновили проза Станислава Лема, его исключительный, полный юмора диагноз современного мира и размышления писателя о связи между развитием технологий и эволюцией человечества. Героями представления являются известные персонажи произведений Лема: йон Тихий, профессор Тарантога, община Лепняков, суперкомпьютер, роботы. Презентация спектакля «Планета Лем» состоится также в Брюсселе, Париже, Лондоне, Берлине, Мадриде, Москве, Минске и Токио.

9 сентября, 19.00, Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра (просп. Броварской, 25)
«Четыре причины выйти замуж»
Вдова Кристина, спустя год после смерти мужа, собирается переехать в другой город. Старый друг семьи, такой же вдовец Герман, пытается этому помешать, перечисляя Кристине четыре веские причины для нового замужества. Мужчине придется изрядно потрудиться, чтобы сломать женские стереотипы. А у рабочих транспортной компании «Ваш дом» возникают свои причины для недоумения: выносить ли запакованные вещи заказчицы или распаковывать их?
В ролях: Светлана Золотько, Александр Ганноченко, Сергей Солодов, Сергей Петько. Режиссер-постановщик: Андрей Критенко.

9 сентября, 19.00, академический драматический театр имени И. Франко (пл. Ивана Франко, 3)
«Урус-шайтан» — жизнь Ивана Сирко
Спектакль представляет собой синтез реальных событий, легенд, домыслов и слухов, сопровождавших жизнь непобедимого запорожского атамана Ивана Сирко. Бравый казак выиграл 55 великих битв. Крымские татары дали ему прозвище Урус-шайтан, а татарские женщины пугали его именем детей. История атамана от рождения и до смерти, с буйством и азартом молодости, с драмами и изменами в зрелом возрасте — вот что ждет зрителей. В ролях: Иван Залусский, Александр Форманчук, Василий Баша, Ирина Мельник, Василий Мазур и многие другие. Режиссер-постановщик: Игорь Афанасьев.

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2018 (697)
Декабрь 2017 (989)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области