ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Украинские чиновники организовали ограбление граждан Украины

  2295   3 30.08.2011, 14:05 | Новости, Политика
Украинские чиновники организовали ограбление граждан Украины

Звонок в дверь.
Хозяин открывает — на пороге здоровенный амбал.
Мордобой заказывали? - спрашивает амбал хозяина,
помахивая квитанцией.
Нет, - дрожащим голосом отвечает хозяин.
А мне плевать, у меня пллан! - отвечает амбал и....
Старый анекдот.


Про "покращання життя вже сьогодні"кто только не злословил.

И хотя все эти "покращання" простые граждане Украины, не обладающие ни депутатскими удостоверениями, ни министерскими зарплатами и льготами, давно ощутили на собственной шкуре, наше правительство во главе со сказочником Азаровым убеждает нас, что "лучшее, конечно, впереди".

И вот это лучшее приходит к нам прямо, так сказать, с доставкой на дом.

Поэтому, если вы не в состоянии оплатить постоянно растущие цены на коммунальные услуги (которые вам никто не оказывает, что надо доказывать в судах), то вы легко можете расстаться не только со своей собственностью, нажитой непосильным трудом, но и с квартирой.

Отныне коммунальщики вместе с исполнительной службой будут не только арестовывать и изымать имущество, но и заходить в дома без спросу.

Об этом с гордостью сообщает газета Рината Ахметова "Сегодня".

С гордостью — потому что Ринату Леонидовичу его однопартиец Виктор Янукович, который по совместительству является президентом Украины, одним росчерком пера списал все долги перед государством за газ.

Ему и еще нескольким олигархам. А поскольку остальные граждане Украины до олигархов не дотягивают, то им придется несладко.

И в первую очередь — жителям Донбасса, которым вся Украина сегодня говорит спасибо — понятно за что, точнее, за кого.

И вот донецкие коммунальщики радуют своих земляков — ссылаясь на Закон "Об исполнительном производстве", они решили взламывать двери должникам, которые не пускают исполнителей в квартиру. Об этом сообщил директор КП "Донецкгортеплосеть" Виктор Рогачев.

Про Конституцию Украины господин директор как-то позабыл. И про верховенство права — тоже.

В чем же причина такого дикого беззакония, или, как говорил в молодости наш президент, "шо за безпонтовый беспредел?" Да все дело в том, что работников теплосети обижает тот факт, что должники отказываются впускать их в помещение.

"Поэтому следующий визит к должникам, которые не впустили наших работников, будет со специалистом по демонтажу двери. Расходы на новые замки также лягут на плечи должника", — заверяет Виктор Рогачев.

И не просто заверяет — действует: за последние два месяца работники "Донецкгортеплосети" провели 30 рейдов, посетили 329 квартир, жильцы которых не оплачивают услуги "Гортеплосети". В результате у 44 донецких семей наложен арест на все имущество, а также описано и арестовано 23 единицы бытовой техники.

"Часть арестованного имущества хранится у нас, часть — в исполнительной службе. Когда дончане погасят долг, они смогут забрать свои имущество", — с гордостью рассказала газете "Сегодня" Людмила Нешкова, заместитель директора по сбыту ККП "Донецкгортеплосеть".

Правда, она отметила, что на жесткие меры коммунальщики идут, если долг за тепло превышает 2,5 тысячи гривен.

Представляете? У вас долга на две с половиной тысячи, а пока вас нет дома — вы же на работу ушли — к вам в квартиру вламываются какие-то непонятные амбалы, выносят вашу мебель, телевизор, магнитофон, портсигар и куртку замшевую на сумму примерно в 10-20 раз большую, а вам оставляют квитанцию на оплату демонтажа вашей же входной двери.

Классно?

А чтобы вы не подумали обращаться к юристам, газета Ахметова приводит мнение некого Вадима Букреева, эксперта компании "Юргранта".

Эксперт утверждает, что для того чтобы госисполнитель вошел в чужой дом, по закону как минимум должно быть открыто исполнительное производство.
"Исполнитель должен направить по адресу должника постановление об открытии такого производства.

Человек должен под роспись подтвердить, что письмо получил. В этом случае госисполнитель может потребовать допуска в квартиру.

Но если у него нет постановления суда, где указано право проникнуть в жилое помещение, должник вправе не пускать чиновников в свой дом и препятствовать выселению.

Но если такое постановление суда есть — действия госисполнителя законны", — отмечает Вадим Букреев.
Однако даже этот эксперт утверждает, что можно защитится от подобного беспредела.

"Если вы получили письмо об открытии исполнительного производства, сразу обжалуйте его в суде.

Конечно, надо обжаловать в суде и незаконное проникновение в квартиру. И, конечно, необходимо как можно быстрее погасить коммунальный долг. Плюс к этому придется оплатить расходы госисполнителей — 10% от суммы долга", — отмечает Букреев.

То есть, тактика проста — сначала известная газета "Сегодня" запускает в народ "страшилку", приводит примеры грозных действий по легальному ограблению граждан Украины, а потом некий "эксперт" ненавязчиво советует оплатить долги по коммуналке.

Браво! Криминальная группа действует на удивление слаженно!

Но хотелось бы отметить несколько моментов.

Первый — В статья 8 Конституции Украины записано: "В Украине признается и действует принцип верховенства права.

Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей".

А в статье 30 Основного Закона записано: "Каждому гарантируется неприкосновенность жилища.
Не допускается проникновение в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда".

То есть, допускается только проведение осмотра и обыска ПО РЕШЕНИЮ СУДА, но В ПРИСУТСТВИИ хозяев.

Без присутствия хозяев, без понятых, без протокола и, конечно же, без решения суда подобные "проникновения" квалифицируются как ограбление.
Идем дальше.

Власти продолжают нас пугать тем, что за долги граждан Украины могут не только лишить их имущества, но и выселить из квартиры, а квартиру продать с молотка.

Но эти "страшилки" запускаются властями сознательно — ведь надо же выбивать деньги из доверчивого населения, потому что списанные долги Ахметова, Пинчука и все остальной гоп-компании не пополнят государтсвенную казну.

А за газ по цене 450 долларов за тысячу кубов, которую "выторговали" Азаров с Януковичем у России, заплатим как раз мы с вами.

А чтобы мы побыстрее раскошелились, нас и пугают вот такими "новостями" о продаже наших квартир.

Сайт "Частный адвокат" советует внимательно разобраться в Жилищном кодексе Украины.

Согласно ч. 3 ст. 47 Конституции Украины, лишить гражданина жилья можно только на основаниях, предусмотренным в законах, принятых ВР, и только после провозглашения об этом судебного решения, где в резолютивной части будет указано, что гражданин утрачивает субъективное право на проживание в конкретном жилом помещении.

И лишь после вступления решения в законную силу гражданина можно отселять из жилого помещения.

Анализ жилищного законодательства дает возможность выделить следующие основания (причины), которые могут стать поводом для инициирования судебного производства и последующего выселения гражданина без предоставления другого жилого помещения:

1) систематическое разрушение или порча объекта недвижимости;

2) использование жилья не по назначению;

3) систематическое нарушение общепринятых правил сожительства, когда меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными;

4) лишение отца и (или) матери родительских прав и в дальнейшем признанное невозможным совместное проживание с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав;

5) признание недействительным ордера на жилье, на основании которого получена квартира (дом), относящаяся к государственной либо коммунальной собственности; самовольное занятие гражданами помещения.

Как видим, среди оснований для выселения не фигурирует такого условия как "задолженность за коммунальные услуги".

Но это всего лишь означает, что вашу квартиру не будут продавать (покупать), понимая бесперспективность дальнейшей борьбы за квадратные метры.

Нет, с одной стороны исполнитель государственой исполнительной службы обязан обеспечить исполнение судебного решения по правилам ст.62 Закона, в которой определены действия исполнителя по обращению взыскания на жилое помещение должника.

Но только в том случае, если у должника отсутствуют достаточные средства и движимое имущество.

К тому же сама процедура весьма утомительна: сначала исполнитель составляет акт описи и ареста квартиры (дома) должника, который утверждается начальником соответствующей государственной исполнительной службы, принимает постановление о наложении ареста на жилое помещение и объявляется запрет на его отчуждение.

Далее жилье подлежит оценке на основании Временного положения о порядке проведения публичных торгов по реализации арестованного недвижимого имущества, утвержденного приказом Минюста от 02.11.1999г. № 745/4038.

После заключения договора о реализации арестованного имущества, оно передается специализированной организации (как правило— "Укрспецюсту") для продажи через систему публичных торгов.

Но все это возможно только по решению суда и только в случае, если вы не проживаете в данной квартире, то есть — у вас есть другое постоянное место проживания.

Юристы утверждают, что арест на ваше имущество наложить могут очень даже запросто, и снимать арест с вашей квартиры никто не будет. А те, кто захочет, например, продать (обменять) свою квартиру или получить кредит под залог недвижимости, вынуждены будут погасить все имеющиеся долги.

Но ведь это совсем другое дело!

Арестовать ваше имущество по решению суда можно, но вторгаться в вашу квартиру, тем более, в ваше отсутствие — извините.

К сожалению, невежество и юридическая безграмотность не только простых граждан, но и государственных служащих, в частности, чиновников исполнительной службы, большая часть из которых имеет крайне низкий уровень профессиональной подготовки, уверенность в возможности лишения граждан квартир за неоплаченные коммунальные услуги приводит к подобным "победным" релизам чиновников коммунального хозяйства и безграмотным статьям в провластной прессе.

И все это, помноженное на беспринципность нашей судебной системы и органов правопорядка, грозит тем, что наших бесправных и незащищенных властью граждан действительно могу овт так запросто выбрасывать на улицу.

А как же — "покращання" в чистом виде!

Но граждане должны знать свои права, уметь их отстаивать и бороться.

Потому что иначе бандитская власть, отрабатывая на нас свои бандитские методы, завтра прикажет всем гражданам с вещами прийти на площадь для дальнейшего расстрела.

Анекдот, говорите? Ну-ну...


Александр Воронцов
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2018 (698)
Декабрь 2017 (989)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области