ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Ноябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       

Украинцы поддерживают Евро

  341   0 24.08.2011, 13:45 | Новости, Политика
Украинцы поддерживают Евро До старта еврочемпионата осталось меньше года, а 89% украинского населения уже позитивно настроены по проведению у нас будущего турнира, причем половина из них не просто, а очень одобряют Евро

Такие данные соцопроса опубликовала компания по маркетинговым и социальным исследованиям Gfk Ukraine. Последняя в ходе исследования опросила более 5 тысяч респондентов, среди которых были, как жители принимающих городов, так и иностранцы. Интервью с респондентами проводили по телефону, а также в аэропортах Донецка, Киева, Львова и Харькова.

Интересно, что больше евротурнир одобряют жители Львова и Донецка. Очевидно, жители именно этих городов больше всего ощущают положительное влияние чемпионата на инфраструктуру, социальную среду и имидж своего края. Например, в городе Льва к турниру готовят новые стадион, взлетно-посадочную полосу, аеротерминал, гостиницы и местные дороги. В то время, в Донецке уже построен новый стадион «Донбасс Арену», взлетно-посадочная полоса, сооружают новые терминал и авиадиспетчерскую башню аэропорта, реконструируют и строят гостиницы, дорожные пути. Соответственно, по мнению 73% украинцев, Евро-2012 принесет гораздо больше пользы для страны, чем государство потратит на этот проект.

По данным опроса, от евротурнира украинцы в первую очередь ожидают модернизации инфраструктуры, в то время как иностранные посетители Украины считают, что наибольшим преимуществом Евро станет популяризация нашей страны в мире. 61% наших соотечественников убеждены, что с помощью чемпионата страна модернизирует дороги, обновит подвижной состав общественного транспорта, построит новые стадионы, аэропорты, гостиницы, оптимизирует сервисные услуги. Также половина наших граждан надеются, что футбольное континентальное первенство приблизит Украину к Европе и ее социальным стандартам. Еще столько же украинцев убеждены, что преимуществом Евро является привлечение в экономику иностранных инвестиций.

Евродивиденды - инфраструктура и реклама Украины

Что касается иностранцев, посещавших Украину, то 55% их утверждают, что главная выгода от еврочемпионата - популяризация нашей страны в мире. Несколько меньше иностранцев существенным плюсом от Евро называют модернизацию инфраструктуры и привлечения инвестиций. Интересно, что 40% жителей других стран считают, что Евро-2012 повысит уровень социальной солидарности, особенно между Востоком и Западом.

Около 70% жителей украинских принимающих городов ожидают, что Евро будет стимулировать улучшение уровня спортивной и дорожной инфраструктур и качества туристического обслуживания. Больше всего в это верят жители Харькова, Донецка, в меньшей степени Львова.

Наряду с этим, украинцы имеют ряд предостережений относительно организации чемпионата. Больше граждане озабочены расходованием государственных средств, неокупаемости инвестиционных проектов, а также обычным нереализацией надежд, связанных с евротурниром.

По словам Матиаса Брандта, директора проекта «Консультирование и создание управленческих мощностей для Евро-2012» GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества - заказчик исследования), пока до турнира еще довольно долго и не все инфраструктурные проекты завершены - до тех пор в людей и могут возникнуть сомнения. Как рассказал иностранный консультант, всегда сначала отношение населения к проведению крупных событий является скорее отрицательным, чем положительным, однако впоследствии, когда люди видят существенный инфраструктурный прогресс, их ожидания значительно улучшаются. «Население принимающих городов и стран опасаются, что затраты на проект не оправдаются и убытки значительно превысят положительное влияние на развитие страны, городов. Например, если в 2007 году 84% населения Швейцарии оценивали проведения Евро-2008 положительно, то в 2008 году эта цифра возросла до 91%. Накануне чемпионата мира 2006 года 85% населения Германии положительно воспринимали проведения турнира, что даже на четыре процента хуже, чем одобрение Евро-2012 украинцами», - отметил Матиас Брандт.

Треть украинцев видит сборную в финале Евро

Кроме позитивных ожиданий от подготовки Украины к Евро-2012, украинцы выражают также оптимизм в намерениях лично посетить поединки футбольного турнира. 36% наших соотечественников и 53% иностранных гостей планируют посетить евроматчи. Около половины опрошенных украинцев и четверть иностранцев отметили, что не будут посещать матчи, но будут смотреть их по телевидению. Только 15% украинцев и 18% иностранцев ответили, что не уделять серьезного внимания футбольной теме Евро-2012. Из жителей принимающих городов наиболее футбольно активными оказались дончане. Согласно исследованию, половина жителей Донецка против около трети в среднем по Украине планируют лично посетить игры чемпионата.

Согласно опросу, как украинские, так и иностранцы чаще собираются посетить матчи в Киеве, чем в других городах. Это наиболее вероятно обусловлено тем, что украинская столица будет принимать не только матчи группового этапа соревнований, но и поединки четвертьфинала и финала турнира. Более того, в столице сборная Украины сыграет свой первый поединок.

Львов, в котором матчи Евро собираются посетить 30% иностранцев, более популярен, чем Донецк (26%) и Харьков (25%), вероятно потому, что город Льва географически ближе расположен к Европейскому Союзу, а также имеет относительно большую культурно-историческую привлекательность и развитую туристическую инфраструктуру.

Украинцы оптимистичны в ожиданиях относительно выступлений национальной сборной по футболу на Евро-2012. Три четверти наших граждан надеются увидеть «сине-желтых» в финале Евро на НСК «Олимпийский».

По данным исследования Gfk, 61% украинцев считают, что наша футбольная сборная пробьется в четверть-(33%) или полуфинал (28%) еврочемпионата. Только 9% наших соотечественников не ждут от сборной особых результатов, и не верят, что национальная команда под руководством Олега Блохина способна перешагнуть рубеж группового этапа соревнований.

Самые оптимистичные к выступлениям национальной сборной - дончане. Из них 29% верят, что сборная Украины попадет в финал, и лишь 9% - что не выйдет из группы. Общий оптимизм дончан относительно проведения Евро в Украине и выступлений на этом турнире сборной, вероятно, связан с большим подъемом футбольного движения на Донетчине, в частности успехами футбольной команды «Шахтер» в европейских клубных турнирах и большими инвестициями в футбольную инфраструктуру со стороны владельцев местных футбольных коллективов.

Как отметил заместитель директора соцгруппы Gfk Ukraine Глеб Вышлинский, население Украины очень положительно относится к проведению Евро-2012. «Поражает всенародная поддержка национальной сборной - большинство населения ожидает, что команда как минимум пройдет в полуфинал. Евро-2012 для Украины это не только возможность улучшить имидж, привлечь инвестиции и модернизировать инфраструктуру, но и возможность восстановить доверие к власти. Для украинцев это также возможность найти друзей в разных регионах Украины и странах мира: более 90% жителей принимающих городов рады приветствовать гостей в своем городе, около половины готовы общаться и помогать иностранным гостям в случае необходимости», - резюмировал социолог.

Одобрение украинцами Евро еще раз проверят через год

Почти все украинцы готовы гостеприимно принять в нашей стране иностранных фанов. Более гостеприимно до иностранных болельщиков настроены жители Донецка и Львова, меньше - Киева и Харькова. Во Львове и Донецке даже больше тех, кто готов общаться и помогать фанатам из других стран. Кроме того, дончане и гости также в большей степени настроены сдавать комнаты в своих квартирах для иностранных фанатов на время проведения Евро-2012. Во Львове таких людей больше - 34% указали, что возможно или точно заинтересованы в предоставлении иностранным болельщикам таких услуг.

Жители города Льва называют себя активными и относительно посещения фан-зон Евро-2012. Здесь 23% населения обозначили в своих планах посетить это развлечение во время евротурнира.

Данный опрос еще раз подтверждает, что развитие инфраструктуры Украины, которую стимулировала подготовка к Евро-2012, продемонстрировала украинским гражданам насколько влиятельными являются масштабные спортивные мероприятия на экономику, социальную сферу, а также имидж Украины. Готовясь к Евро, наша страна уже построила 2 стадиона в Харькове и Донецке, сдала в эксплуатацию 2 аеротерминалы в Киеве и Харькове, построила и реконструировала сотни километров автодорог, подготовила десятки новых отелей. Прогресс украинской инфраструктуры ощутили на себе не только украинцы, но и иностранные граждане. А последние, как известно, являются творцами и носителями закордонного имиджа Украины.

Как отметил заместитель председателя Нацагентства по подготовке Украины к Евро (Укревроинфрапроект) Валерий Жалдак, до чемпионата наша страна имеет достаточно неиспользованного ресурса, который поможет еще улучшить и без того оптимистичные настроения украинцев относительно будущего футбольного турнира. «После завершения строительства и открытия всех ключевых объектов-2012, когда граждане смогу своими руками прикоснуться до тех грандиозных сооружений, доверие к турниру и ожидания населения относительно эффективности инвестиций в проект - вырастут», - отметил функционер Евро. В свою очередь, как акцентировали инициаторы опроса, исследования в похожем формате они намерены провести после проведения чемпионата для оценки результативности подготовки к Евро-2012. Передает ukraine2012.gov.ua
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (629)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области