ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Ноябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

День Независимости. Фантастический парад чиновников на Крещатике

  687   1 22.08.2011, 16:39 | Новости, Политика
День Независимости. Фантастический парад чиновников на Крещатике Народ должен видеть, кого он кормил и содержал 20 лет


Парад на День Независимости нужен, но на нем должна пройти армия государственных деятелей, чтобы народ мог увидеть, кого он кормил и содержал 20 лет.
Такое предложение озвучила писательница Лина Костенко в своей статье в газете "День".
"Стройными рядами должны пройти депутаты всех созывов во главе со спикерами, помощниками и заместителями, со всем штатом и аппаратом Верховной Рады, тушками и перебежчиками. Секретариаты и администрации всех президентов... Все пространные ветви власти, на которых обильно уселись руководители и управленцы всех рангов и специализаций", - отмечает она.

Прекрасная идея!
Мои ровесники и старшее поколение должны помнить, как комментировали парады на Красной площади в Москве дикторы Центрального телевидения Юрий Левитан, а потом Евгений Кириллов. Вот в таком ключе и я, прочитав эту новость, представил себе как бы выглядел репортаж с киевского Крещатика о параде этой армии чиновников.

Внимание, внимание!
Работают все радиостанции Украины!
А те, которые не работают, потеряют лицензию на право вещания.
Передаем прямой репортаж с парада ко Дню Независимости Украины.
В праздничном убранстве центральная улица столицы нашей Родины.
С Крещатика убрали всех бомжей, нищих, уличных торговцев, выгнали из подземных переходов бабушек, которые мелкой торговлей пытаются заработать себе на пропитание и оплату растущих коммунальных тарифов. Вдоль киевских каштанов, которые совершенно зачахли от смога, стоящего над городом, поставили молодых дуболомов из киевского батальона милиции быстрого реагирования "Беркут", ибо ожидается выход на Крещатик первых лиц государства.

Простые граждане, чья реакция в последнее время предсказуема, собрались за ограждением из металлических щитов, столбов и милиционеров. Они что-то выкрикивают, но, судя по выражению их лиц, это не здравицы в адрес украинского президента. Кажется, киевляне что-то желают его матери – отдельные слова доносятся через музыку "Радио-Шансон", которое в этот торжественный час транслирует государственный гимн Украины на слова поэта Михаила Круга.
Мы слышим эти волнующие каждого простого украинца полные гордости слова:
"Украина – все ночи полные огня
Украина – совсем подняла ты меня
Украина – я твой бессменный арестант
Мои, и юность, и талант – в твоих полях!"

И вот на Крещатик выступают первые стройные колоны украинских чиновников.
Вначале идут самые молодые клерки – государственные служащие VI категории 11-13-го ранга. Это – руководители управлений, отделов, служб районных администраций, специалисты управлений, отделов, служб обладминистраций, Киевской и Севастопольской горадминистраций.
Всего их в Украине 120 247 человек, поэтому колона получилась большая.

Их тысячи и тысячи. Несмотря на громкие названия их должностей на самом деле это и молодые секретарши, девушки, которые не смогли нормально закончить школу и найти себе работу в производстве, девушки, которые своими телами буквально услали свою дорогу к светлому будущему нашей державы.
Это и молодые юноши, которые начинают свою карьеру в госслужбе с таких простых и нужных слов "подай, принеси", юноши, которые служат опорой, а иногда и подставкой более старшим товарищам, которые уже научились грамотно воровать, но еще не умеют тщательно прятать свои достижения. Некоторые уже отмечены печатью компетентных органов и с гордостью несут на челе клеймо, которое скоро негде будет ставить.

Госслужащие 11-го ранга уже дошли до Майдана Независимости и проходят мимо трибуны, на которой собрались президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и другие официальные лица. Возле трибуны удобно расположился народный депутат Виктор Янукович-младший, который, видимо, устал от приема избирателей, поэтому присел и, кажется, уснул. А тем временем на Крещатик выходят все новые и новые стройные колоны представителей славного 12 и 11 рангов VI категории госслужащих, которых в Украине великое множество
Всего по состоянию на начало года в нашей стране было почти 300 тысяч чиновников, но сегодня их количество увеличилось, ведь детей более опытных чиновников надо трудоустраивать.

Но вот более тяжелой поступью выходят на Крещатик представители VII категории 13, 14 и 15-го рангов украинской государственной службы. Они одеты лучше, нежели их предшественники, и далеко не в костюмах от отечественного производителя – есть пиджаки от Армани и деловые костюмы от Луи Виттон. Что ж, ведь это скромные руководители районных администраций, районных государственных администраций Киева и Севастополя, их управлений, отделов уже могут себе это позволить – ведь общий фонд зарплаты украинских госслужащих составляет 8,6 млрд. гривен. А они работают на горячем производстве – производстве важных государственных бумаг, без которой невозможна жизнь в нашей стране. И поэтому, хоть это представители как бы самой низкой – VII категории в табели о рангах, но на деле их положение – положение руководителей райадминистраций разных городов Украины, не говоря о столице, дает им более выгодное во всех смыслах положение. Всего представителей этой категории в Украине 89 389 человек.

Кстати, в руках госслужащие держат плакаты с надписями "Работа – не волк!", "Без бумажки ты – букашка!", "Терпение и труд – наверху без нас все перетрут!". Девушки – госслужащие 14 ранга – держат в руках символ своей героической работы – надувные шарики, а некоторые пускают мыльные пузыри.

Но вот слышится какое-то шорканье. Это идут врачи, ученые, агрономы, воспитатели детских садиков. Это – тоже чиновники. Правда, у них разные ранги и категории, есть там и руководители управлений, отделов, служб, и специалисты управлений, отделов, есть и министерские чиновники, но в своей массе эти государственные служащие выделяются своей простотой, которая хуже воровства. Поэтому они становятся все лучше и лучше в своем стремлении уйти от простоты. И все же пока что наша интеллигенция 15 ранга идет тихонечко и не позволяет себе демонстрировать наряды и дорогие украшения.

Все новые и новые ранги выходят на парад.
После секретарей, уборщиц, персональных водителей районных руководителей, а так же домработниц чиновников 1-3 рангов и народных депутатов Украины четко чеканят шаг уже славные представители 9-10 рангов. Это идет V-я категория – специалисты министерств, замы глав районных администраций, специалисты аппарата этих администраций. Всего их 52 160 человек. Странно, что в Украине нет просто чиновников – все руководители или главы. А самое главное – всех этих руководителей и глав очень много, непонятно – кем же они там руководят? Получается, на двух руководителей управлений, отделов, служб районных администраций полагается один глава этой самой администрации?

Но я отвлекся, и спешу продолжить свой репортаж, ибо на Крещатик выходит тяжелая пехота – госслужащие IV-й категории. Это уже элита – специалисты Администрации президента, аппарата Верховной Рады и Секретариата Кабинета министров Украины, а так же заместители начальников управлений, самостоятельных отделов министерств, руководители правлений, отделов, служб областных, Киевской и Севастопольской городских администраций. Идут славные представители 9, 8 и 7-го рангов, идут решительной поступью 12 323 человека в едином строю, в едином порыве урвать что-то от государства и приумножить это богатство.

Следом идут представители III категории – заместители руководителей структурных подразделений, завсекторами, главные специалисты, эксперты, консультанты АП, аппарата ВР и Секретариата Кабинета министров Украины, замы постпреда президента в АР Крым, замы глав обладминистраций и главы райадминистраций Киева и Севастополя и другие. Идет 7, 6 и 5-й ранг государственной службы, можно сказать, спецназ украинского чиновничества, все 7353 человека.

Следом за ними выкатывается техника – персональные автомобили с персональными водителями, которым только присвоили первый – 15 ранг госслужащего, персональные телохранители на служебных автомобилях, чиновники увешаны личным оружием – печатями, бланками, разрешительными и запретительными справками. Все это помогает им в нелегкой борьбе против простых граждан Украины.
На ходу спецназ украинской госслужбы демонстрирует сложные приемы чиновничьего боя – удары по психике, кульбиты из кресла в кресло, сложное умение избегать ответственности, а самое главное – тайную технику, заимствованную у японских ниндзя – умение растворятся в воздухе и быть невидимым.

Парад идет уже третий час и вот на Крещатике появляются стройные, хотя и немного поредевшие ряды чиновников II категории – руководители секретариатов комитетов ВР, структурных подразделений АП, аппарата ВР, Секретариата Кабинета министров Украины, советники и помощники президента, спикера ВР, премьер-министра, замов министров, первого зама постпреда президента в АР Крым, первых замов глав обладминистраций. Это уже даже не элита, это – золотой генофонд украинской нации чиновников. Золотой в буквальном смысле этого слова – золотые кольца, браслеты, часы от ведущих мировых производителей, а самое главное – золотые слова, которые иногда вылетают из их уст.

Здесь уже не просто представители 4 и 3-го рангов, не просто 1597 человек – здесь мы уже видим знакомые лица.
Возглавляет эту золотую колону пресс-секретарь президента Украины Дарка Чепак, которая лишь недавно была удостоена 3-го ранга и медали "За стремительное продвижение". Дарка на ходу раздает автографы журналистам из организации "Стоп, цензура!" и тут же на ходу показывает бывшим коллегам, как правильно и грамотно нужно останавливать цензуру. Она показывает несколько приемов остановки цензуры, которым в свободное от работы время научил ее лично президент Украины Виктор Янукович. Представитель стопцензурщиков Мустафа Найем никак не может освоить сложную технику. К нему подходит представитель движения "Стоп, оппозиция!" лейтенант милиции из спецподразделения "Беркут" и просит показать документы. Мустафа перестает копировать приемы, и уходит в ближайший райотдел – для выяснения своей темной личности. Дарка Чепак весело и незатейливо шутит с оставшимися представителями прессы.

А вот идут отдельной колонкой советники и помощники президента и премьера. Выделяются помощники Николая Азарова в обучении его украинскому языку – они все седые, волосы у них стоят дыбом, а глаза безумные. Помощники Азарова заикаются, руки у них дрожат, поэтому они не могу нести плакаты.

Советников президента Украины Виктора Януковича украинцы уже узнают в лицо: самая главная из них – это Анна Герман. Герман, как всегда, в украинской вышиванке за полторы тысячи долларов, но скромные бриллиантовые часы фирмы "Franck Muller" за 58 тысяч долларов не выпячивает, а тихонько прикрывает другими часами из белого золота из коллекции "Master square". На ходу Анна громко декламирует стихи великого украинского поэта Антона Павловича Чехова и поет песни великого русского писателя Вини-Пуха.

Следом за Анной Герман идет внештатный советник президента Украины Михаил Чечетов. По привычке внештатник Чечетов дирижирует толпой чиновников, демонстрируя, что один такой внештатный советник двух штатных стоит. Ему не возражают штатные советники президента Януковича Марина Ставнийчук, Андрей Портнов, Елена Лукаш, Юрий Ладный, Андрей Гончарук. Между ними затесался неулыбчивый и загадочный еще один внештатный советник Януковича – Анатолий Кинах по прозвищу Робот Толя. Кинах советует что-то Чечетову и показывает ему, как правильно махать руками.

И вот, наконец, на Крещатик выходят, вернее, выступает первая категория госслужащих. Во главе колоны идет глава Администрации президента Сергей Левочкин, за ним – глава аппарата ВР и его замы, первые замы министров, постпред президента в АР Крым, главы ОГА, Киевской и Севастопольской горадминистраций, руководители центральных органов исполнительной власти, их первые замы. Все 339 человек 3, 2 и 1-го рангов идут молча, лишь то и дело тенькают их мобильные телефоны и блуждают по их одежде инфракрасные точки лазерных прицелов – это президент Янукович так шутит.

Вслед за этой колонной выкатывается тяжелая техника – "Лексусы", "Майбахи", "Бентли" и прочие "Мерседесы". Над техникой пролетают особо важные распоряжения Левочкина, на ходу кто-то из колоны выпадает, а кто-то, наоборот, вливается в нее. Количество – 339 человек – пока остается неизменным.

Вдруг дорогу колоне перебегает народный депутат Олег Ляшко. Он вновь решил показать себя и попиариться в колоне госслужащих, хотя колона народных депутатов только-только подходит к Бессарабке. Но Ляшко знает свое место – прикрывая руками пятую точку, он тащит на старом велосипеде какую-то бабушку, вероятно, хочет сделать новый снимок в свой блог и на рекламный билборд. Подошедший министр МВД Анатолий Могилев что-то шепчет на ухо депутату, слышны крики Ляшка "мій отвір недоторканий", вероятно, народный избранник рассказывает главному милиционеру о депутатской неприкосновенности.

Могилев уводит Ляшко с велосипедом и бабушкой в ближайший райотдел милиции.
Там уже их ждет Мустафа Найем, личность которого все никак не могут установить сотрудники "Беркута". Пока идет утсановление личности, Мустафа учит Ляшко пуштунским ругательствам.

Выходит колона народных депутатов. Их не мало, нет даже 226 слуг народа, ибо многие по-прежнему в отпуске – на Мальдивах, Багамах и Сейшелах. Нардепы проходят быстро через Крещатик, ибо киевляне и гости столицы сопровождают выход своих слуг не только словами, но и действиями. Милиция не может прикрыть эти действия своими телами, поэтому костюмы от Брионии у многих парламентариев покрываются желтыми пятнами. Депутаты на ходу пишут заявления о покушении на свою жизнь.

И, наконец, завершая парад, на Крещатик выезжает колона автозаков, оклеенных портретами Тимошенко в обрамлении решеток. Президент Янукович довольно улыбается и предлагает стоящим рядом премьер-министру Азарову и спикеру парламента Литвину конфетку. Народ, собравшийся на Майдане Независимости, что-то кричит, но президент его не слышит – он шевелит губами, силясь прочитать свою речь по случаю Дня Независимости и, судя по всему, он снова забыл какое-то слово.
По его губам можно прочитать очень интересные слова.

На этом я заканчиваю свой репортаж с празднования Дня Независимости Украины, вел репортаж Александр Воронцов.
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (683)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области