ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Ноябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Догонит ли кровать на колесах мобилегазету с мухой?

  987   0 30.05.2011, 11:53 | Новости, Политика
Догонит ли кровать на колесах мобилегазету с мухой? В жаркую пору в культурной жизни страны наступает период традиционного затишья. Театры заканчивают сезоны, клубы работают в нудном дежурном режиме или закрываются на ремонт, чтобы через пару месяцев встретить посетителей в полной боевой готовности. В это время эстафету основных событий перенимают разнообразные фестивали под открытым небом. В последние годы все больше украинцев принимают в них участие.

На «Країні мрій» раскурим трубку с индейцами

Для большинства соотечественников фестиваль — это прежде всего музыка. В этом году развлечься смогут любители классики, рока, этно- и электромузыки.

Достиг пика и продлится до 6 июня знаменитый фестиваль классической музыки «Виртуозы» во Львовской областной филармонии. Он проходит уже 28 лет подряд. В концертах участвуют отечественные и мировые исполнители, выступающие в самых прославленных залах мира.

Этноманы ждут не дождутся «Країни мрій». В этом году фест состоится 25–26 июня. В предварительной продаже билеты стоят 30 грн. на один день и 60 грн. на два. В день фестиваля цены возрастут до 50 и 80 грн. соответственно. Приятно, что для детей до 12 лет и пенсионеров вход бесплатный. В оргкомитете фестиваля «ВВ» рассказали, что в этом году фишкой «Країни мрій» станут… индейцы. Так что украинцы смогут познакомиться и даже раскурить трубку мира с краснокожими американскими аборигенами.

Любителям рока предоставляется возможность «оттянуться по полной» на фестивале «У. Рок». Он в шестой раз пройдет с 24 по 27 июня в районе Затоки (ст. Лиманская, Одесская область) на берегу Черного моря. Организаторы обещают настоящий драйв от хорошей музыки разных стилей (рок, поп-рок, фанк, регги, ска, альтернатива), звучащей со сцены на пляже. А вечерами гостей ждут барабанные шоу на песке и фильмы в кинотеатре под открытым небом.

Ну и традиционно в начале осени (15–18 сентября) порадует очередной крымский «Джаз Коктебель». В этом году музыканты выступят на двух сценах. Одна из них — на территории нудистского пляжа у мыса Юнге, а вторая, более камерная, — в саду дома-музея поэта Максимилиана Волошина. В прошлом 2010-м фестиваль собрал 20 тыс. гостей. Билеты поступили в продажу в мае (150 грн.). Уже в июне цена возрастет до 250 грн.

Филижанка кофе с… малиной
Поесть украинцы любят не меньше, чем побалдеть под хорошую музыку. Благо в фестивальном сезоне-2011 гурманам есть где поразвлечься. Гастрономические фесты традиционно проходят в конце лета и осенью, как правило, там, где наиболее развита туристическая инфраструктура, — в Закарпатье и Крыму. Самые известные закарпатские гастрономические шоу — это фестивали сыра «Гуцульська бринза» (в начале сентября) и молодого вина «Божоле» (первая декада ноября). А крымчане потчевать гурманов начнут уже 1–2 июля: в Севастополе состоится «Мидийный экспресс», на котором будут представлены блюда средиземноморской и причерноморской кухни. А осенью планируется грандиозный праздник вина WineFeoFest (16–18 сентября, Феодосия).

В этом году порадуют гурманов и другие регионы. Так, 17–18 сентября на центральной площади городка Борщив, что на Тернопольщине, пройдет фестиваль «Борщ їв-2011». Местные хозяйки будут соревноваться в приготовлении 50 видов национального блюда, которое и дало название населенному пункту еще в древности. По легенде, татары, захватив город, потребовали у местных хозяек обеда. Главным блюдом на столе был борщ, но он завоевателям не понравился. Предводитель вражеского отряда нагрубил главной кухарке, и та, разъярившись, ударила его черпаком по голове так, что тот потерял сознание, упал в тарелку с борщом и… утонул. С тех пор город так и величают — Борщив.

А вот Львов порадует своих гостей фестивалем кофе. На филижанку ароматного напитка львовяне приглашают 23–25 сентября. Фест пройдет в 15 кофейнях города. Каждая предложит свой эксклюзивный вариант известного напитка (например, кофе с… малиной) и тематические развлечения (цыгане погадают на гуще). В итоге определят лучшую кавярню Львова — поистине кофейной столицы Украины.

А на Хмельниччине свирепствует инквизиция
Интересы любителей Средневековья — рыцарские турниры и штурмы замков — тоже учтены. К движению исторической реконструкции примкнули казаки. В столичном музее под открытом небом «Мамаєва слобода» проведут несколько турниров. Первый из них «Сабля казака Мамая» состоится 9–10 июля. Он назван в честь давней казацкой традиции: саблю можно добыть только на поле битвы. В этот раз за нее с казаками поборются лучшие рыцарские подразделения из Франции, Польши, Италии, Швеции, а также крымские татары.

Красочное шоу обещают участникам фестиваля «Давній Меджибіж» (27–28 августа). Бои будут вестись за крепость XIV века «Біла Либідь» (Хмельниччина). Кроме того, на фесте пройдут мастер-классы по средневековым танцам и кухне тех времен, развлекут всех концерты старинной музыки. А еще гостям пощекочут нервы: организаторы планируют воспроизвести процесс суда инквизиции, вплоть до сожжения еретика на костре.

Не остались без внимания и любители милитари. Главный сюрприз в этом году приготовили севастопольцы: 10–12 июня в городе пройдет фестиваль военных оркестров. В нем, помимо Президентского оркестра Вооруженных Сил Украины и духового оркестра Суворовского училища России, примут участие коллективы из Турции, Франции, Германии, США, Беларуси и Таджикистана. Марши, сотни лет вдохновлявшие солдат в бою, будут созвучны неповторимой атмосфере города-крепости и его истории. В программе феста: марш-парад по улицам и площадям и плац-концерт в Михайловской батарее.

Вперед, моя «беха-морковка»!
Кроме всего вышеперечисленного, украинцев ожидает еще масса интересных событий. Например, экофест «Трипільське коло», во время которого можно пять дней пожить на лоне природы без благ цивилизации — ну просто как древние трипольцы. Или фестиваль эротики «Х planet» в Одессе, где пылкие чувства зрителей подогреют выставки живописи в стиле ню, конкурсы боди-арта, эротического танца и соревнования «Самая красивая мокрая майка».

Но, пожалуй, наиболее креативным в этом году станет фестиваль «Раллі на тарантасах», который пройдет на специально построенной в центре Киева трассе. Предстоящее шоу — это невероятная гонка на самодельных транспортных средствах: кроватях, ванных, телевизорах на колесах или еще более сумасшедших изобретениях. Принять участие в ралли может каждый украинский водитель с нестандартным мышлением, если ему исполнилось 18 лет. В команде должно быть четыре человека, которые помогут оригинальному транспортному средству стартовать. По правилам гонок, вес тарантасов не должен превышать 80 кг, все они должны быть безмоторными, приводиться в движение силой человека, иметь гудок, исправные тормоза и систему управления.

В гонке будут участвовать 70 команд. Так что готовьтесь: вскоре мы увидим, как разгоняется «беха-морковка» (авто в форме оранжевого овоща, с водителем в костюме морковки), какую скорость набирает четырехколесный колорадский жук, быстро ли ездит «мобилегазета с мухой» и обгонит ли она машину в виде бутерброда с колбасой (ее водители называются «нахлебниками»). А приз команда-победитель получит вполне «гоночный» — поездку на один из этапов Формулы-1.

В общем, есть где разгуляться честному народу. Единственно, глядя на все это фестивальное разнообразие, волей-неволей становится грустно — отпуск-то не резиновый…

«Украина — не рай для меломана»

Мы спросили у заядлых любителей опен-эйров (мероприятий на открытом воздухе), чем примечательны украинские фестивали и какие их главные недостатки.

«Лучше подкопить на «Сигет»
Дмитрий Коваленко, 28 лет, Киев:
— Езжу на отечественные музыкальные фестивали нечасто: лучше подкопить денег и попасть на тот же европейский «Сигет». Украина в этом плане — не рай для меломана. Если посмотреть на афиши, большинство отечественных музфестов отличаются только названиями, хэд-лайнеры — одни и те же. Плюс плохая техника и звук. В итоге жалко потраченных денег. В Украине лучше поехать на региональный фестиваль. Там выступают местные, нераскрученные группы, которые часто удивляют очень недурственной музыкой.

«Так мы познакомились со страной»
Марина Коропец, 33 года, Ривне:
— Мы с мужем посещаем три–четыре феста в год. Положили начало хорошей семейной традиции — проводить Старый Новый год в Закарпатье на фестивале «Червене вино». Для нас это возможность поменять обстановку на пару дней, найти единомышленников, узнать что-то новое. А еще за пару лет мы объездили всю страну. Теперь у нас есть друзья в каждой области.

«Едь туда, где много философов»
Геннадий Гриб, 39 лет, Запорожье:
— Если в прошлом году какой-либо фест удался на славу, это вовсе не значит, что и в этот раз будет так же: испортится погода, не приедет кто-то из заявленных участников. Надо понимать, что опен-эйры — это площадка свободы в нашем обществе, на них выступают незашоренные люди с интересным взглядом на жизнь, в чем-то даже философы. Вот этому и надо радоваться! А на качественный концерт можно сходить и в своем городе.

«Организаторы хотят лишь отбить деньги»
Валентин, 32 года, Львов:
— Организаторы большинства украинских фестивалей видят одну цель: отбить деньги, потраченные на артистов и рекламу, — то ли за счет билетов, то ли сэкономив спонсорские средства. В итоге заявляют одну группу, а играет другая. На людях у нас явно экономят: часто не удосуживаются поставить банальные биотуалеты, души и мусорные баки.

Татьяна КОГУТИЧ
"Вечерние вести"


Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (704)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области