ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Август 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как защитить бизнес от власти

  795   0 16.05.2011, 12:19 | Новости, Политика
Как защитить бизнес  от власти Рейдерские планы грядущего передела столичного транспорта будут реализованы осенью. Не у дел, то есть без средств к существованию, останутся не только перевозчики, и не только в Киеве. Весь востребованный и налаженный бизнес подомнут под себя «регионалы». И не потому, что они всемогущи.

А лишь потому, что сами предприниматели боятся перемен, пассивны и способны лишь на то, чтобы несколько раз выйти на Майдан, покричать всласть. Да собрать в очередной раз ни к чему и никого не обязывающие подписи «за», если их что-либо устраивает, и «против», если не устраивает. После чего власть в лучшем случае заветируeт непонравившийся законопроект или отправит его на доработку. А дальше что?
К тому же благодаря массовым мероприятиям «заводилы» Майданов, как правило, находят с чиновниками общий язык, легко решают свои проблемы и, «прославившись» на общей злободневной теме, отправляются в большую политику.
А подавляющее большинство тихо или громко возмутившихся владельцев бизнеса после выступления в «массовке» останутся ни с чем. Потому что действия их бессистемны и неэффективны.
На примере столичных маршруточников, которые скоро займут очереди в службе занятости, можно легко спрогнозировать, почему власть «без шума и пыли» переделит все и в столице, и в Украине.
В процессе общения с чиновниками, представителями общественных, в том числе профсоюзных организаций, владельцами многих маршрутов мы убедились: предприниматели уверены, что «все равно заберут, раз решили», и бездействуют.

Ты против взяток? Отдай бизнес!
Оказалось, чиновники не имеют не только программы реорганизации, но и понятия, как оперативно и грамотно организовать процесс перево-зок, чтобы не опозориться перед иностранцами в период Евро-2012, избежать протестов владельцев маршруток и, главное, обеспечить качественное обслуживание пассажиров.
Городских руководителей транспортной инфраструктуры больше всего, наверное, интересует, как сделать, чтобы в кабинеты неиссякаемым потоком продолжали поступать откаты от владельцев маршруток. При этом аппетиты, похоже, растут. И частные извозчики не в состоянии соглашаться с новыми коррупционными расценками. Не потому ли в верхах «зреет решение» либо присвоить наработанное, либо перекроить карту столичных маршрутов по своему усмотрению?
Чтобы придать переделу законный вид, Министерство инфраструктуры выдало, мы считаем, сомнительное, с точки зрения закона, постановление. В соответствии с документом КГГА до проведения тендеров по распределению маршрутов получила возможность заключать договоры с перевозчиками сроком на три месяца. То есть держать предпринимателей на коротком поводке, использовать до нужного момента и выкинуть из бизнеса после тендеров.
Между тем все маршруты в столице разработаны и «накатаны» частными перевозчиками. И, по сути, являются интеллектуальной собственностью. Некоторые даже запатентованы!
Как рассказывают владельцы маршруток, власть планирует из 60 перевозчиков оставить в лучшем случае третью часть. Мотивы вполне понятны: с 10–20 бизнесменов проще дань собирать. Особенно, если заменить их на «доверенных» лиц. На душе спокойнее: меньше утечки информации о поборах, меньше риска попасть в неловкое положение, как, к примеру, начальник управления транспорта и связи Киевской городской государственной администрации г-н Бархатов. Чиновника взяли при получении взятки в сумме более ста тысяч гривен. Длится судебное разбирательство. Деньги, как утверждают наши источники, предназначались для одного из действующих транспортников-коррупционеров из столичной мэрии, фамилию которого мы пока не называем.

«Уйдут» и «крыша» не поможет
Столичных перевозчиков вначале вроде бы планировали «уйти» по харьковскому сценарию. Там для «эффективного хозяйствования» оставили всего 16 участников транспортного рынка, по количеству районов. Номер прошел. Не потому ли подобная миссия возложена в столице на выходца из Харькова г-на Водовозова — преемника г-на Бархатова. Только в Киеве, говорят предприниматели, с реализацией подобной схемы возникли проблемы. Оказалось, каждого столичного перевозчика крышуют народные депутаты, работники КГГА, милиция, прокуратура, СБУ. И у рейдеров возникли непредвиденные осложнения с «опекунами».
Такая возня и неразбериха среди высших «варяг», на наш взгляд, на руку частникам. Самое время объединиться и показать охочим до чужого бизнеса начальникам, кто чей хозяин. Но предприниматели — каждый на своей волне. Есть сведения, что более крупные перевозчики, в распоряжении которых от ста маршруток, не сопротивляются, а беспрекословно платят дань, обивают пороги нужных кабинетов и, скорее всего, уже заручились поддержкой власти. Остальные не способны договориться между собой и создать, к примеру, холдинг на паях. Это, на наш взгляд, реальный шанс не потерять годами накатанные маршруты и не остаться без куска хлеба. Одним словом, будущее частных перевозчиков — в их же руках. А бездействие погубит всех.

Теневые конкурсы «решат» всех
Проведение коррумпированных конкурсов — не за горами. К осени власть подготовит пакеты маршрутов и распределит их между сговорчивыми и приглянувшимися бизнесменами. Официальной информации о том, кто и как будет формировать пакеты, нет.
А пока столичная власть рассылает перевозчикам весьма оригинальные письма типа «в огороде бузина, а в Киеве… Водовозов». Предпринимателям предлагается в связи с подготовкой к Евро-2012 заключить договоры на обслуживание определенных маршрутов «...на три месяца».
Естественно, деваться некуда и документы, скорее всего, будут подписаны.
Но до осени перевозчики вполне могут объединиться, приложить усилия к тому, чтобы процесс формирования пакетов столичных маршрутов и организация конкурсов были публичными. То есть находились под постоянным контролем средств массовой информации. И тогда рейдеры не только проиграют, но и забудут в дальнейшем, как брать взятки.

Идите вы в… пресс-службу!
Оперативно получить комментарий от КГГА, к сожалению, не удалось. Перечень вопросов, отправленный по электронной почте помошнику главного транспортного менеджера столицы Евгения Наумовича Водовозова, нам рекомендовали официально направить в адрес пресс-службы столичной мэрии. Похоже, чиновники не знают, что журналисты имеют право напрямую обращаться к любому государственному служащему, к любому должностному лицу. К тому же пресс-служба не знает размеров взяток и коррупционных схем, на которых, возможно, наживаются чиновники. Если, конечно, не в долях с управлением транспорта.

Наталья СИДОРОВА
"Вечерние Вести"

Справка "ВВ":
Сколько должен стоить проезд?Это, пожалуй, главный вопрос и для перевозчиков, и для потребителей услуг. Маршруточники утверждают, что проезд стоимостью 2,5 грн. почти не приносит прибыли. Если вычесть ремонт, бензин, взятки в мэрию и «крыше», остается только на хлеб. Подвижной состав не обновлялся много лет — нет средств.
Пассажиры считают: проезд необоснованно подорожал почти вдвое еще два года назад. Ведь тогда предполагалось, что доллар будет стоить 12 гривен. А мы, проехав в разных маршрутках, убедились, что финансовая проблема кроется в отсутствии надлежащего учета проданных билетов. «Зайцам» раздолье. В трех разных автобусах из семи вошедших проезд оплатили четверо, из пяти — двое, из четырех — трое. Это в час пик, когда «богданы» битком набиты, и на каждой остановке «аншлаг». Если бы все честно платили, выручка выросла бы значительно. Для этого нужно всего ничего — пассажиры обязаны получать от водителя билеты. А за их отсутствие потребителя транспортных услуг следует жестко наказывать. Ведь граждане не только не требуют, но даже отказываются брать проездные документы.

"ВВ" спрашивает:
Обращаемся к начальнику Главного управления транспорта и связи КГГА со страниц газеты

В связи с расследованием программой «Коррупция по-украински» ситуации, которая сложилась в г. Киеве в отношении частных перевозчиков — владельцев маршруток, предлагаем ответить на следующие вопросы:

1. Известно ли Вам, что большинство маршрутов г. Киева разработаны и обкатаны частниками много лет назад и, по сути, являются интеллектуальной собственностью? Правда ли, что КГГА собирается отобрать маршруты у перевозчиков и путем проведения непрозрачных конкурсов отдать в руки предпринимателей, приближенных конкретно к Вам и другим представителям власти?
2. Кто и в соответствии с какими принципами уполномочен формировать пакеты маршрутов на участие в конкурсах?
3. Будут ли вноситься изменения в карту маршрутов столицы? Кем? Чем это вызвано?
4. Соответствует ли действительности информация о том, что якобы лично Вы намерены переделить данный бизнес по харьковскому сценарию, уменьшив втрое количество частных перевозчиков?
5. Правда ли, что чиновники КГГА требуют от перевозчиков взятки наличными или в виде перечислений по договорам за непредоставленные услуги в сумме 1–2 тыс. гривен ежемесячно с каждого автобуса? Что Вам известно по делу Бархатова и правда ли, что Вы причастны к этой истории?
6. Есть ли у Вас концептуальное видение ситуации (эффективная технология) по оптимизации частных перевозок в связи с проведением Евро-2012? Учитываются ли интересы пассажиров, иностранных туристов и частных предпринимателей в комплексе? Если есть — поделитесь, если нет — скажите, почему бизнесмены должны находиться в напряжении, неведении и на временных договорах и, впоследствии, лишиться работы в угоду чиновникам?
7. Какую альтернативу предложите будущим безработным, ведь у каждого семья, дети?
8. Что Вы будете делать, если большинство перевозчиков объединятся, взбунтуются и просто два–три дня, неделю не будут выпускать транспорт на маршруты? И зачем провоцировать бизнесменов на такие «подвиги»?
9. Какой, по вашему мнению, должна быть стоимость проезда и существует ли конкретная методика ее расчета?
10. Редакция располагает текстом Вашего письма к перевозчикам, в котором предлагается «...с целью обеспечения перевозок граждан и гостей города, чемпионата Европы 2012... рассмотреть возможность обслуживания... маршрутов... сроком не более трех месяцев...» Что будет, если перевозчики не согласятся или не ответят вообще?
11. Что Вы будете делать, если доведенные до отчаяния частники, невзирая на ожидаемые властью результаты конкурсов, не уйдут с рынка, а будут продолжать обслуживать маршруты, право на которые, по сути и по совести, давно принадлежат им, параллельно с «победителями» конкурсов?
Ответы Евгения Наумовича или отказ отвечать на вопросы будут опубликованы в нашей программе.
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2018 (463)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)
Март 2018 (1047)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области