ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Июль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Версии: боевики ЛНР и российские спецы готовят наступление на 17 декабря. ВИДЕО, КАРТА

  2650   0 17.12.2014, 11:12 | Новости, Политика
Версии: боевики ЛНР и российские спецы готовят наступление на 17 декабря. ВИДЕО, КАРТА

Одной из вероятных дат сломить оборону города Счастье может стать 17 декабря. А конкретнее, в ночь на среду.

Эта дата условна, и фигурирует в общении боевиков «республики» в городах Луганск, Кировск и Первомаск. А также иносказательно звучала в заявлениях лидеров боевиков ЛНР и ДНР, в контексте «восстановления границ территорий». Напомним, именно 17 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины объявила «Луганскую народную республику» террористической организацией, пишет Ярослав Стецько для informator.lg.ua.

17 декабря 2014 года может войти в хронологию конфликта на востоке Украины, как дата наступления «группы войск вторжения» в составе российских военнослужащих и боевиков террористической организации «Луганская народная республика» с целью захвата города Счастье. Очевидно, что первой, из ряда целей, будет подконтрольный украинским военным и добровольческим батальонам город Счастье и Луганская ТЭС.

Инфраструктура города, территория электростанции и позиции военнослужащих на протяжении полугода подвергаются регулярным обстрелам со стороны боевиков. В дальнейшем, наступление может быть продолжено по направлению Рубежное-Лисичанск-Северодонецк. Кроме того, отвлекающим маневром для нападения может стать параллельная атака террористов «Донецкой народной республики» на город Мариуполь.

На территориях подконтрольных боевикам ЛНР больше не действуют украинские медиа. Объективная информация о происходящем стала недоступна в Луганске, Красном Луче, Ровеньках, Свердловске, Антраците, Стаханове и других оккупированных городах, не говоря уже о селах. Единственным и в тоже время малодоступным источником информации остается интернет. Большая часть населения осажденных территорий узнает о событиях в регионе по информации местных телеканалов, захваченных боевиками. Создав в Луганске на базе телерадиокомпаний платформу «Луганск 24» для ведения информационной войны, боевики ЛНР искривляют любую информацию о боях и подменяют ее своим агитационным продуктом. В таких медиа звучат «зеркальные отражения» реальных событий. Так называемые «представители» ЛНР и ДНР хором заявляют о расширении границ «республик» и главное - о возможном нападении со стороны Украины 17 декабря. Можно предположить, что именно эта дата станет «ответом» со стороны боевиков на очередные виртуальные «провокации хунты», и послужит информационным оправданием заранее спланированного вторжения.

Производя ежедневные обстрелы из города Первомайска подконтрольного боевикам по городу Попасная, события подаются как атака украинских военных из Попасной по Первомайску, хотя Вооруженные силы Украины не ведут активные боевые действия наступательного характера, и только удерживают оборону на закрепленных позициях. На практике, большая часть «медиаснарядов» боевиков об обстрелах ВСУ является искривлённым отражением их же обстрелов: перед началом ведения боевых действий, в том или ином районе, в информационное пространство вбрасывается информация о конкретной дате и участке территории, которую якобы должны атаковать украинские военнослужащие. Таким образом, дата названная как начало нападения со стороны Украины может быть интерпретирована, как дата подготовленной атаки самих террористов.

Лидеры боевиков ЛНР и ДНР неоднократно заявляли о планах расширить захваченные ими территории в пределах границ Луганской и Донецкой областей. Активность таких месседжей возросла в декабре этого года.

Примечательно, что новый сайт так называемой «Луганской народной республики» даже разместил карту ее «территории».

Причинами таких заявлений о расширении границ «республик» могут быть два фактора. Один - сосредоточение достаточного количества ресурсов в виде живой силы и военной техники в рамках занятых территорий, и в качестве резерва в Ростовской области РФ. Второй - сформированный план Кремля по контролю энергетической составляющей на востоке Украины.

Агрессия военных РФ при живой силе так называемого «ополчения», в качестве «пушечного мяса», будет направлена на захват стратегически важных позиций еще до 1 января 2015 года. Предположительно, атака будет иметь целью не контроль над территориями, а контроль  объектов энергетической сферы Украины. По неподтвержденным данным, российские военные инженеры наладили поставку электроэнергии в Луганск из России. Это могло быть возможно только при организации реверса по линиям украинской ветроэнергетики в области, по линии Свердловск-Ровеньки-Краснодон.

Для попытки захвата всей территории Луганской области в зимних условиях, достаточно контролировать поставку электроэнергии. При условной независимости территории «энергосистемы» ЛНР, рычагом влияния может быть только лишение главного энергетического источника питания украинских территорий в области. Это означает взятие под контроль Луганской ТЭС, которая сегодня выдает 350 мегаватт из 500 необходимых области.  Что, в свою очередь, означает применение системного плана по захвату самого города Счастье. Именно там расположено энергетическое сердце Луганской области и контроль над  Луганской ТЭС может определять будущее свободных территорий на севере области и дальнейшие зимние «торги» на самом высоком уровне.

Россия перебрасывает все больше военных к границам Украины. По данным небезразличных граждан РФ, на территории России граничащей с Украиной сосредотачивается новая военная техника россиян (Ростовская область). Российские военные ввозят как старые так и новые образцы военной техники в Донбасс. Новые разработки проходят в основном только испытания в реальных боевых условиях. Во время обстрелов украинской территории, большая часть военной техники РФ не является новейшими разработками российского Оборонпрома, и использует боеприпасы с окончанием срока хранения. Такой способ бесплатной утилизации, и одновременно военной помощи боевикам ЛНР и ДНР, выгоден России только на определенный момент времени, для поддержки «очага возгорания». Очевидно, при дороговизне и эффективности, Кремль намерен использовать ее только при полномасштабном наступлении.

В частности: 78 танков, 74 КамАЗа и 13 автобусов с живой силой, 433 КамАЗа и 3 длинномера с боеприпасами, 14 КамАЗов с амуницией, 1 РЛС, 21 БТР, 15 БМП, 12 БРДМ, 2 гаубицы «Д-30», 3 РСЗО БМ-21 «Град», 7 САУ 2С1 «Гвоздика», 12 бензовозов, 1 автомобиль «Тигр», 5 зенитных установок (ЗУ-22 - прим. редакции), 4 зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-1С», и 1 тяжелая огневая система («Буратино» - прим. редакции).

По данным очевидцев, в областной центр постоянно завозится большое количество боеприпасов. Предположительно, в последние две недели в городе происходят «учения» по стрельбе из артиллерии. Ежедневно около 10:00 местные жители слышат выстрелы  практически во всех районах города Луганска. По информации источника, в районе Александровска на полигоне боевики проводят обучение артиллеристов-новобранцев. Учитывая время на перезарядку и, как следствие, низкий темп стрельбы, можно предположить, что применяются боеприпасы с раздельным заряжанием, которые используется  для стволовой артиллерии калибра не менее 120 мм.

Это может означать, что боевики используют Гаубицы Д-30 калибром 122-мм, предназначенные для уничтожения и подавления живой силы противника в укрытиях полевого типа, разрушения деревоземляных огневых точек (ДЗОТов), а также для борьбы с артиллерией, мотомеханизированными средствами и танками. Прицельная дальность Д-30 составляет порядка 15 км., а при использовании активно-реактивного снаряда увеличивается еще на треть. Такие орудия могут быть эффективны при переброске в район территории села Веселая гора для атаки по городу Счастье.

Вероятнее всего, при учете зафиксированных фактов присутствия военной техники и переброски группы войск РФ, атака будет производиться с нескольких направлений. В частности, через Трехизбенку и Станицу Луганскую. Оба населенных пункта регулярно подвергаются обстрелам с территории подконтрольной боевикам, и удалены от Луганска на расстояние 15-30 км. Чтобы взять Трехизбенку, боевикам нужно восстановить полуразрушенный мост, взорванный ими во время июньского отступления, либо наладить понтонную переправу.

Подобные разработки военной инженерии также важны для атаки на Счастье со стороны Станицы Луганской. Принято считать, что граница контролируемой украинскими военными территории Луганской области в районе города Счастье проходит по реке Северский Донец, а весь противоположный берег контролируется боевиками так называемой «ЛНР». Это не совсем верно. Единственный уцелевший мост через Донец к северу от Луганска и часть правого берега реки контролируют бойцы 92-ой механизированной бригады. Мотострелки сменили на этих позициях десантников из 80-ой аэромобильной бригады. В тоже время в оккупированном Луганске на автобазе в районе «3-го километра» были замечены грузовики с понтонами, которые используются в военном деле для переправы через реки или в качестве плавучей опоры при наводке временных мостов. Подобная военная инженерная техника зафиксирована на позициях боевиков в с. Веселая гора, которое расположено в нескольких километров от города Счастье.

На территориях вблизи ряда населенных пунктов Луганской области зафиксировано присутствие российских танков Т-90 «Владимир».

Основной боевой танк РФ замечен в районе сел Веселая Гора, Приветное и Красный Яр. Данные территории находятся под контролем боевиков ЛНР. Собственно, поэтому 12 декабря в Луганск и Донецк приехал девятый «гуманитарный конвой» из России в количестве 130 грузовиков. Как и в девятом, так и восьмом «гумконвое» прошли несколько десятков топливозаправщиков с «дизелем» для танков.

 

Примечание:

- красным обозначен город Счастье при возможной атаке группы вторжения;

- желтым очерчены два населенных пункта, атака с направления которых может позволить взять Счастье в кольцо»

- черным показаны танковые позиции противника на юге;

- фиолетовым промаркированы населенные пункты под контролем боевиков на данный момент.

Предположительно, именно танки могут быть использованы для быстрой атаки на Счастье. Под постоянным огнем ствольной артиллерии с территории с. Веселая гора, и огнем передвижной реактивной артиллерии с юго-востока и юго-запада, задача которой в нужный момент отрезать возможное сообщение ВСУ через Станицу Луганскую и Трехизбенку, Счастье может оказаться в кольце. Понтонные переправы, большой объем боеприпасов и недавно завезенный объем топлива - могу обеспечить успех наступления. Основной танковый удар могут нанести силы российской Кантемировской танковой дивизии, которая дислоцируется в районе города Счастье.

По данным источника в рядах боевиков, неожиданный удар по Счастью планировали уже не один раз, но из-за сосредоточения большого количества военной техники и бойцов ВСУ для отражения подобного нападения, атака рискует захлебнуться и потерпеть поражение с последствиями. Кроме того, в случае атаки 17, 20 или даже 31 декабря действия батальона «Айдар» будут иметь прогнозируемый результат. Скорее всего, город без боя не отдадут даже в случае приказа. Важно подчеркнуть, что конфликт вокруг города Счастье может иметь последствия для всех, как военных так и мирных жителей. При активных боевых действиях в районе Луганской ТЭС велика вероятность фатальных последствий в результате попадания по станции. При таком сценарии, в живых не останется никто на много километров вокруг. На станции есть водород и кислород. При взрыве ресурсов может произойти взрыв равный по мощности водородной бомбе. В случае прямого попадания, вероятность катастрофы составит 90%.

Однако контроль над ТЭС также может позволить боевикам парализовать всю энергетическую систему Луганской области...

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (755)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)
Март 2018 (1047)
Февраль 2018 (813)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области