ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Октябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Луганчане в соцсетях: "Теперь мы вне закона в своей стране"

Луганчане в соцсетях: "Теперь мы вне закона в своей стране"

Луганчане и жители области в соцсетях обсуждают принятый вчера Верховной Радой закон об особом статусе некоторых районов Донбасса.

Об этом они пишут в Facebook, Twitter Lugansk News Today и Вконтакт-группе Луганск - наш город!

"О, я знаю, что это было в Верховной Раде: "Спасибо" жителям Донбасса от президента-п***раса!"
В первую очередь, надо понимать, Петр Алексеевич говорит "спасибо" нам - миллиону с лишним вынужденных переселенцев, которые так и не смогли заставить власть с собой считаться.
Что ж, теперь мы - проукраинские луганчане и дончане - окончательно вне закона в своей стране, мы лишены элементарных гражданских прав. Мы не только не можем вернуться в свой дом, где только что легализовали террористов, но и не можем повлиять на исход местных выборов. А это значит, их исход предрешен. Там будут править ЛНР-овцы, там больше никогда не будет нормальной жизни.
Три года. "Сепаратистский" конфликт на востоке был искусственным и рукотворным - ну ничем жители Луганска не отличаются от тех же харьковчан или запорожцев. А теперь у ЛНР и ДНР появилось время для селекции, для создания нового этноса из тех, кто остался заложником на этой территории.
Кстати, злосчастный сепаратистский референдум на Донбассе был преспокойно проведен за несколько недель до президентских выборов. Порошенко победил в первом туре, во многом благодаря тому, что две области не смогли принять участия в выборах. А сейчас, накануне парламентских, - ответное алаверды".

"Предлагаю президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко незамедлительно посетить Луганск. Все же теперь наладилось!"

"Цена минских «договоренностей» становится все более очевидной. Идет дешевая игра между Кремлем и нашими барыжными политиками во главе с Порошенко. Путин демонстративно тр***ет украинский «политикум», отрывая от Украины Крым, а теперь уже и Донбасс. Чем Россия расплачивается с Порошенко и его командой предателей? Конечно же, возможностями для их бизнеса, т. е. украинская «элита» тупо зарабатывает на войне.
Принятый вчера закон об особом статусе Донбасса — это фактическая сдача не Донбасса, а всей Украины, т. к. после востока в руках Путина окажется и вся оставшаяся Украина. Все депутаты, проголосовавшие за этот закон, вместе с Порошенко, должны быть объявлены нашим обществом врагами народа, с этого момента они вне закона.
...А в это время сепаратисты и российские войска чхали на перемирие и принятый закон, именно в день голосования оккупанты попытались замкнуть кольцо вокруг батальона «Киевская Русь» и организовать очередной котел, но теперь уже дебальцевский".

"16 число довольно символичным должно стать для принятия законов в нашей стране. Как пятница 13 для суеверных или что-то вроде того.
16 января 2014 года приняты "диктаторские" законы, которые понесли за собой смерть сотни людей... Небесной сотни.
Спустя 8 месяцев ЭТОТ ЖЕ парламент принимает еще 2 закона - № 5082, №5081, которые избавляют от ответственности тех, кто убил тысячи людей и еще тысячи содержит в подвалах и подвергает пыткам и сегодня, сейчас, тех, кто лишил миллионов людей дома и мирной жизни. Смогут ли луганчане вернуться домой? а дончане? Кто объяснит им смысл этого "мира", которого нет и не будет?
У меня есть несколько историй от наших клиентов:
Наталья Жук потеряла при обстреле Горловки свою 23-летнюю дочь и свою 10-месячную внучку, вы многие видели эти фотографии девушки с ребенком на руках. Ей все твердили из ополчения - это украинские каратели, а тут в Киеве - это террористы. Она, потеряв самых близких ей людей, хочет одного - расследования и наказания виновных. Расскажите ей об освобождении от ответственности. Скажите "очень жаль", что погибла ваша дочь и ваша внучка. Я хочу, чтоб это сказали президент и нардепы.
Вторая история моего друга Славы. Слава пробыл в плену всего несколько дней, но хороший удар прикладом по голове, неоказание мед помощи, пытки и угрозы дали свои последствия, дают и сейчас. У Славы проблемы с краткосрочной памятью и невозможность вернуться домой, пока там есть террористы. Расскажите Славе, что все ок, и что можно спокойно как-то жить с этими людьми в одном городе рядом. Можно ли? Безопасно ли? Я хочу, чтоб на эти вопросы ответили президент и нардепы.
Один клиент рассказывал, что с ним вместе в плену сидела женщина, которую забрали туда и уже 10 дней держали и били из-за того, что она пришла менять просроченный кошачий корм в магазине. Продавщица, в ее же доме, подъезде, на 1 этаже, которую она знает лет 5, просто позвонила мужу-"ополченцу". Женщину забрали. Клиента выкупил один харьковский депутат, а вот когда вышла женщина - он не знает. Вышла ли? Как возвращаться к "мирной" жизни с соседями по лестничной клетке, которые пытали тебя и издевались из-за 15 гривен? Я хочу, чтоб на эти вопросы ответили президент и нардепы.
В остальном я очень хочу мира. Но не может быть мира, когда убийцы с оружием ходят по городу и собираются "национализировать" дом, где могли воспитываться мои дети. Простите, но я не знаю, как возвращаться домой и жить с детьми другим моим друзьям, где в каждом парке может быть мина. Где в школах нет стекла, где нет воды и т.д."

"Лично слышал, как на одном из местных луганских каналов Голенко вещал о том, что к нам едут боевики из Западной Украины, но их где-то там остановили, они чего-то испугались (чем их Голенко испугал, не помню, но он умудрился вменить это в заслугу себе). В общем, испугались и пока уехали. "Пока"... Именно луганская власть, чтобы спасти свою задницу, на фоне Майдана, вливала населению мысль об ужасных бандеровцах, которые едут (вот, уже у ворот!) покорять Донбасс. Они создавали панику через свои ручные СМИ, прокручивая эпизоды столкновений на Майдане, "коридоры ганьбы" т.п. бесчисленное кол-во раз, вбивая одни и те же сюжеты в мозги "незадачливых" обывателей... Надо сказать, обыватели, ненавидящие местную власть, действительно скушали все и не поперхнулись (не все, конечно, но большой процент). В чем выгода? Не знаю! Ну, может, не хотелось признаваться себе, что голосовали за уродов, что их, "незадачливых", тоже вина и ответственность за то, во что превратилась страна. В общем - повелись. Сейчас в Луганске многие искренне считают, что их обстреливает украинская армия... Возникает большой вопрос: если людям предоставить право выбора в местные органы власти (а только так и будет), кого они изберут? Активистов Луганского Евромайдана? )))))))) Вот и получается: будучи на свободе, никак не наказанные, бывшие, со своими деньгами и связями, с поддержкой из Москвы, опираясь на "незадачливых", имеют шанс править и дальше".

"Ура, товарищи, очередному Приднестровью... Короче, я потерян и разбит)))
Еще больше меня смущает, что многих людей здесь устраивает Приднестровье, на меня даже наехали сегодня, что я использовал как ругательство это слово... и эти люди работают вместе со мной.
Я не знаю, что бы сделал на месте нашего правительства именно в этом конкретном случае, поэтому я не уверен, что могу критиковать. Очень сложно быть ответственным за кровь и, да, наверняка все можно было раскатать, как в Грозном, и потом уже купить жителей. Но кто из нас потом бы спал спокойно, сотворив такое?
Меня не страшили выстрелы, падающие рядом снаряды, автоматные очереди по городу. Но будущее пугает... Пугает и подпитывает экзистенциальный кризис".

"Как принимаются решения? Можешь сделать и то, и это, но выбираешь что-то одно. Решение считается правильным, когда выбран самый лучший вариант из имеющихся. Повторяю: из имеющихся!
Теперь на примере. Допустим, перед человеком лежит бутерброд с салом и бутерброд с г***ом. Выбрал первое - молодец, выбрал второе - дурачок. Кстати, если выбрал несуществующий бутерброд с красной икрой - тоже дурачок, потому что такого бутерброда нет и будешь голодный сидеть, мечтатель ***ный.
А теперь об особом статусе некоторых районов Донбасса.
Судя по ощущениям, Порошенко таки выбрал нам бутерброд с г***ом. Это хуже, чем бутерброд с салом, но всяко лучше, чем бутерброд с толчёным стеклом. Но о путинском меню мы можем только догадываться. И это уже повод притормозить с оценками и приглушить вопли о том, что нас слили. Кто знает, не харкали бы мы сейчас кровью, выбери Порошенко что-то другое.
Хотя, конечно, если отвлечься от логических размышлений, всё это очень мерзко. Был дом - и нет дома. Точнее, дом-то есть, но его, как в сказке, перенесло ветром из Канзаса в Сомали".

"Я держал паузу сколько мог. По поводу закона о статусе Донбасса. Кукарекать и стелить о том, как "шоколадный Петя всех слил, - это классно. Это очень классно. Кто ж об этом не написал? Да только мне 26, пятеро моих друзей погибли на войне, еще трое не выходят на связь, один сидит в полной ж***е, практически в окружении. Я сижу без ничего, в чужом городе, в озлобленной на людей с дамбаса стране. И знаете, что я думаю? Я думаю, что закон был хорош, хоть его и отменят. У меня там все. Бабушка, мама, папа, дедушка, дядя, сестры, братья, тети, кумовья, сваты. Все. И я знаю, что я в свои 26 смогу выжить, пойти воевать, петь в метро, завести огород, развести курей, выращивать табак, танцевать за бабло, говорить тосты, побираться, помогать солдатам. А мои родные нет. Мои родители, высшей категории врачи, никогда никуда не уедут. Им нужен был это закон. Им хотелось опять свет и интернет, хотелось хлеб и пломбир, хотелось лето и фонтаны, пусть даже в Приднестровье. Х*** с ней, с моей раздолбанной квартирой. Х*** с ним, с детством. Я никогда не любил это грязный, мокрый, чужой город. Но мои родные, они молились на этот закон. И теперь, благодаря Иванам Го***вым, которые чешут яйца в Киеве, попеременно крича "умри дамбасс" и "куда дели дамбасс", они потеряли очередную надежду. Спасибо. И еще, все эти прыщи с лавашами вместо лиц под Радой и бабы с колясками, с плакатами "Спасите Луганск", переселенцы, идите работать! Ваши плакаты остались на референдуме".

"Что сказать по поводу закона и Луганского гетто? Безумно жаль людей, которые туда попадают. Безумно страшно, чтобы каким-то распоряжением, росчерком пера мы (Северодонецк) вдруг не попали туда же. Потому что возможно... Возьмут - и решат... Но кричать "нас предали и слили" я не буду. Потому что реально проиграла Украина в этом вопросе. Просто проиграла. Проиграла и войсками, и в умах людей. Проиграла страна, и проиграли люди, живущие тут. Сотни тысяч трагедий, личных и общих. И большинство жителей Донбасса никогда не признает, что огромная часть вины за это - их вина. Потому что если не думать, если считать, что моя хата с краю, говорить, что политика меня не касается, - значит, приводить в дом войну и разруху. Дом, стоящий у края, - лакомый кусочек для каждого врага. Кто-то будет выживать за счет натурального хозяйства, кто-то будет распиливать последнее от остатков промышленности и вывозить металлолом в Россию. Остальные - тихо вымирать. В истории человечества неоднократно вымирали города, народы, пропадали государства. Мы читаем об этом отстраненно. Но теперь это касается конкретных людей, умных, глупых, виноватых и нет. Многие в Украине сейчас скажут: так им, глупым, и надо, и давно пора. Может, но плохо будет всем - и тем, кто виноват, и тем, кто очень был против. Проиграли. Можно ли будет это исправить? Думаю, нет. Для человечества на планете это не критично. Для нас с вами это трагедия. Но и смерти бойцов трагедии для их семей. Пусть хоть выиграют те, чьи отцы вернутся назад".

"Мне кажется, жители Донбасса на самом деле нифига не за РФ или Пу, их просто достало отечественное безденежье, безработица и жиреющая на этом фоне власть. Вот если бы мы все объединились, "схидняки", западенцы, солдаты, и как дали этой власти п***ды, вот тогда попустило бы всех. А потом всей толпой двинуться в гости к соседям с той же целью. Так и там бы народ поддержал".
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)
Май 2017 (4206)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области