ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Июль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НЕвоенное положение президента Порошенко

  699   0 16.06.2014, 14:46 | Статьи, Политика
НЕвоенное положение президента Порошенко

Сколько еще наших парней должно погибнуть?

Почти два месяца нас уверяли, что президентские выборы должны пройти в один тур. Ведь второго может и не быть, а досрочное завершение избирательного процесса поможет быстрее закончить АТО. Технология «войны» подействовала. Однако объяснить, почему не только нет мира, но крови и смертей стало еще больше, никто не может. Главный вопрос к президенту Порошенко: почему он медлит с введением военного положения? И сколько еще украинских военных должно погибнуть, прежде чем в Генеральном штабе и Министерстве обороны начнут думать?

Не конец огня
Только приступив к обязанностям главнокомандующего, Петр Порошенко сказал, что огонь на востоке Украины необходимо прекратить на этой неделе (то есть до 15 июня). «Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым», — констатировал он. Слова эти показались утопичными и далекими от реальности. Но что они на самом деле означали?
«Пока новый президент не расшифровал свой тезис, комментировать его проблематично. Видится несколько вариантов.
Первый вариант — молниеносное и победоносное завершение АТО. Это из разряда фантастики. Поскольку с нынешними темпами и в нынешнем формате за неделю АТО закончить невозможно.
Второй вариант — продолжение АТО с одновременными договоренностями с Путиным. Если Путин прекратит поддержку террористов, отзовет своих наемников и обеспечит непрозрачность своей границы (как обещал), то шансы на скорое проведение АТО резко увеличиваются.
Но если Порошенко делал свое заявление на основе подобных обещаний со стороны Москвы, то надо учесть два момента. Первое: верить Путину может только очень недалекий и наивный человек. Не хочется думать, что Порошенко таковым является. Второе: даже с уходом российских наемников на протяжении ближайших суток местный криминалитет под названием «ополченцы» будет сопротивляться. Им уже терять нечего. И вычистить эту мразь по всему Донбассу не так просто. Уложиться за неделю при этом едва ли возможно.
Третий вариант — «сдача» Донбасса (с прогнозированным превращением его в криминальное квазигосударственное образование по типу Приднестровья под протекторатом России). Об этом даже думать не хочется», — анализирует слова Порошенко координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Кровавые «кошки-мышки»
Пока весь мир и украинский политикум твердили о мирных переговорах с Кремлем, он фактически снял маску. Через границу с территории России в Украину вторглись уже не только грузовики и БТРы, но и танки. По данным НАТО, фотографии со спутника свидетельствуют, что танки без маркировки очень похожи на те, что РФ использовала во время операции в Крыму.
«Российские официальные лица неоднократно вводили в заблуждение и уклонялись от своей роли в конфликтах в Крыму и на востоке Украины. Обнародованные данные имеют целью публичное признание Россией своей ответственности за такие действия», — отметили в Альянсе.
Дальше — больше: боевики похитили детей — воспитанников снежнянского детского дома, которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область.
12 июня на выезде из города боевики остановили автобус с детьми и захватили его, отстранив сопровождающую машину ГАИ. Позднее стало известно, что сирот вывезли в Ростовскую область.
«Вывоз детей за границу при отсутствии разрешительных документов позволяет квалифицировать действия злоумышленников как международное похищение детей согласно Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, с соответствующими правовыми последствиями для них и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершено это преступление», — заявили в украинском МИД.
В свою очередь Минюст подал иск в ЕСПЧ, который обязал Россию вернуть детей в Украину. Что удивительно, РФ, руководствующаяся в последние несколько месяцев принципом «это не мы», детей вернула.
Затем террористы в Мариуполе обстреляли из автоматов и гранатометов колонну автомобилей Государственной пограничной службы. Погибли пять человек, еще семь получили ранения.
«Именно такой ответ России на мирные инициативы Порошенко я и ожидал. И с глубоким сожалением удивлялся наивности некоторых наших политиков, в том числе и из новой команды президента. Это только начало. На переговорах будут тянуть резину, заговаривать зубы, а в действительности — стремительно наращивать свое военное присутствие в Донбассе. И на тех же переговорах скажут: ребята, но вы же Донбассом не владеете и не управляете. Он уже фактически не ваш. Нет-нет, это не наши регулярные войска. Кто это — мы не знаем. Теперь вы понимаете, что предмет переговоров резко меняется. Эти ДНР, ЛНР — это уже передовые отряды русского мира», — прокомментировал ситуацию экс-министр обороны Евгений Марчук.

Кто следующий?..
В ночь с 13-го на 14 июня террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все погибли.
В Луганск, как поговаривают, летели три самолета: первый сел в аэропорту, второй сбили, третий срочно вернулся в Мелитополь.
Боевики из ЛНР сразу же взяли на себя ответственность, объяснив, мол, украинские военные нарушили приказ Болотова о том, что воздушное пространство над Луганском закрыто.
Ситуация на самом деле странная: весь вечер накануне трагедии ведущие интернет-издания писали о том, что аэропорт обстреливают, он находится в окружении террористов. Так зачем нужно было посылать три самолета? Без прикрытия?
«На совещании силовиков с президентом все участники, кроме представителей Минобороны, высказались против перевозки военных самолетами. И Президент был против. Но военные заверили, что все будет хорошо. Повезло, что часть военных поехала на БМП. В сбитом самолете могло быть 200 солдат и офицеров», — утверждает народный депутат Николай Княжицкий.
Интересно все же, какие доводы привели высокие начальники, чтобы послать десантников на верную смерть?
Прокомментировал ситуацию командир добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс» Семен Семенченко: «Ответственность за смерть десантников кроме непосредственных исполнителей несет руководство ВСУ. Оно не могло не знать, что у террористов, у которых на вооружении есть даже танки, есть в наличии ПЗРК. Куда смотрела военная разведка и есть ли она у нас вообще? Где оценка ситуации, где предвидение рисков и кто следующий?»
В связи с этим возникает всего один вопрос: кто понесет персональную ответственность за смерть наших парней: министр обороны Коваль, начальник Генерального штаба Куцин или все ограничится очередным «стрелочником»?
ГПУ, конечно, объявила о начале уголовного производства по факту гибели десантников, но абсурд ситуации заключается в том, что следователи даже не могут добраться до места трагедии. Территория вокруг аэропорта контролируется сепаратистами. Они даже тщеславно фотографируются возле обломков самолета…

Все в «шоколаде»?
Удивила более всего реакция президента: Порошенко молчал 13 часов с момента луганской трагедии. Затем на его сайте появилось кратенькое сообщение об объявлении траура. Задолго до этого траур был объявлен в Луганской и Днепропетровской областях… И, наконец, спустя почти сутки Порошенко обратился к народу, выразив свои соболезнования… На нем был черный пиджак и очень нарядная рубашка с галстуком цвета «металлик»… Внешний облик Верховного главнокомандующего четко «бил» с тем, что он говорил.
Со слов Порошенко выяснилось, что, оказывается, «сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным силам Украины первоочередную задачу — взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги.
Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы. В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищены от террористов одиннадцать населенных пунктов.
За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено семь автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Наши военные захватили еще одну реактивную систему «Град», — повинился (скорее похвалился) перед украинским народом президент.
А еще добавил, что в понедельник, 16 июня, собирает заседание СНБО. На повестке дня — операции по восстановлению государственной границы. И второе — решительные шаги по внедрению мирного плана в Донбассе.
«СНБО собирается заседать 16 июня, не 14-го, не 15-го, а с началом рабочей недели (война войной, а обед по расписанию?)… Уже, может, первого сентября собирайтесь, когда лето закончится, а с ним и каникулы, и отпуска? Будто у нас нет военного конфликта с Россией, как будто не было трагедии в Луганске и не только там погибли военные, будто не время разорвать дипломатические отношения (давно пора было это сделать), или все у них в «шоколаде»?
Ждал, надеялся, что новоизбранный президент начнет действовать, а не только обещать и заявлять, но, видно, зря надеялся. Люди, что же нам делать с такими горе-политиками, которые не чувствуют ответственности за страну и судьбу каждого гражданина Украины?», — возмущается директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
В чем состоит то самое внедрение мирного плана в Донбассе, понять сложно. Как и то, почему президент не говорит ни слова о возможности введения военного положения… Или, наоборот, — толково объясняет, почему его вводить не нужно. А ведь выборы прошли, значит, помех никаких нет. Да и до того момента, когда могут состояться досрочные парламентские выборы, есть минимум три-четыре месяца.
«Обращаюсь к команде Петра Порошенко, его ближайшему окружению. Срочно подготовьте и подайте на подпись президенту указы по усилению обороноспособности, государственной поддержке оборонной промышленности, по ставке Верховного главнокомандующего, о немедленном введении военного положения и противодействии военной агрессии со стороны путинской России... «Батьківщина» сделает все возможное (в том числе и в Верховной Раде), чтобы поддержать президента в его усилиях по защите Украины!», — заявил народный депутат Андрей Павловский.
Пока же Порошенко просит Европу активизироваться и еще больше наказать Россию санкциями. Хотя абсолютно ясно: Путин отступать не собирается. С нашей же стороны «промедление смерти подобно!». Так говорил Петр Первый. Наш Петр, такое ощущение, к сожалению, не он…
Анна СПИВАК
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (646)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)
Март 2018 (1047)
Февраль 2018 (813)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области