ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Август 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Киселев и «гончие псы» против Тимошенко

  385   0 20.03.2011, 21:00 | Новости, Политика
Оппозиционные гости в программе провластных каналов - явление довольно редкое. С одной стороны, лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко, которую пригласили быть спикером программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на Интере, должна быть бесконечно благодарной, что она получила возможность наконец обратиться к миллионам соотечественников с телеэкрана такого популярного канала. С другой стороны, если сравнить частоту появления провластных и проопозиционных лидеров на украинских телеканалах, то смело можно заявить, что господин Киселев должен предоставить еще с десяток прямых эфиров для слова тех, кто к власти находится в прямой оппозиции. И такая «честь» на имя госпожи Тимошенко не давала права ведущему и собранным гостям устроить прямое гонение, как говорят «среди бела дня». А приходить на такого рода программы следует, закалив силу воли. Чего-чего, а за выдержкой и подготовленность на все провокационные "меткие" упреки Киселева, Юлии Тимошенко в карман не лезть. 
 
С первых минут программы можно было понять, насколько напряженным разговором будут следующие два часа - именно столько получила Юлия Тимошенко эфирного времени для своего выступления. Если из всего предоставленного лимита выбросить рекламу, ремарки, анонсы, затяжные вопросы по типу развернутого доклада присутствующим, неустанные «заявки» самого же ведущего - то для выступления Юлии Тимошенко было предоставлено чуть более часа. На это ведущий программы отвечал кратко, мол, формат программы таков. Другое дело, что предусматривает формат программы как резкие упреки со стороны самого же ведущего, так и приглашенных журналистов. Одно дело, когда реплики или замечания оппонента метки, уместны, конкретные, четкие, а другое дело - для галочки, потому же формат программы - укусить поострее, упрекнуть тем, о чем сам не знаешь. Что, собственно, мы и наблюдали в этот пятничный вечер. 
 
Единственное что порадовало: «засланный казачок» в образе Инны Богословской, которой дай только языком почесать, в этот вечер так и не смогла отыграться в разговоре с Тимошенко. Как говорили издавна - собаки лают, а караван идет. И на язвительные реплики бывшей «регионалки», Юлия Тимошенко или совсем не реагировала, либо из услышанного лишь советовала «попить святой водички». Присутствующая публика реагировала молча, но с улыбками на лице. Негде правды таить? Правда, стало известно, что ведущий программы «Большая политика ...» Евгений Киселев накануне программы встретился с народным депутатом Верховной Рады Инной Богословской. Неужели большой свободный журналист Евгений Киселев свободного канала согласовывает программу? Просто такого форс-мажора Киселев не ожидал и быстро не среагировал. Вместо того, чтобы быстро огрызнуться и округлить глаза с риторическим вопросом «что вы, что вы!», Киселев неосторожно поинтересовался, мол, откуда такая информация. Хорошо, что Богословская таки посещает заседания Верховной Рады, так как в тот день парламент утверждал постановление о праздновании 120-летия со дня рождения Булгакова. Недолго думая, она «спалила контору» - «мы обсуждали фильм Булгакова, потому что сегодня было проголосовано постановление о праздновании 120-летия со дня рождения Булгакова, а Евгений занимается проектом документального фильма на канале», - пояснила Богословская. Такой ответ ничего другого, кроме улыбки, не мог вызвать. 
 
Так называемый формат программы предусматривает дискуссию со стороны спикера программы (в этом случае Юлии Тимошенко) и присутствующих журналистов, экспертов, местами обычных «героев» Украины вроде художника Пояркова. Последнему, как оказалось, не хватило внимания в прошлой программе во время его драки с Бузиной. На этот раз особенно порадовала его типа «непринужденная превосходство», с которой он все требовал у Юлии Тимошенко извинений перед всей страной. Не хватило сообразительности у гостя программы «достать» лидера объединенной демократической оппозиции, как ни старался, даже сам Киселев его уже наконец остановил. Правда, Тимошенко с экранов обратилась ко всем гражданам Украины простить ее за просчеты во время ее премьерства и за все вещи, которые она еще не успела сделать для Украины. Так, лидер партии «Батькивщина» готова отвечать за все просчеты, которые она допустила во время своего пребывания на посту премьер-министра Украины. Также она не считает «перебежчиков» ударом по ее фракции, ведь именно благодаря высвобождению этих людей партия очищается. 
 
Вывод один - такой дипломатичности и выдержанности большинству присутствующих стоило бы еще поучиться, чтобы на таком уровне проводить разговоры на такие серьезные для страны темы. Правда, вопросы, адресованные к Тимошенко, пестрели беспрецедентной критикой. Вспомнили и отношения со СМИ, и встречу с Каддафи, и газовые контракты 2009 года, и скорые помощи и ряд других вещей. Тимошенко предоставила все ответы на поставленные вопросы, в то время как присутствующие старались постоянно завести ситуацию в тупик и просто таки провоцировали конфликт. И когда такие конфликты «высасывались из пальца», то некоторым из присутствующих журналистов не нравилось отношение к представителям СМИ. На это Тимошенко сообщила, что в действительности вопрос не столько в журналистах, сколько во владельцах телеканалов. Так, по мнению политика, владельцы ведущих телеканалов в Украине вводят цензуру, и сами СМИ, по сути, становятся ограниченными в свободе слова. Именно поэтому следует «отделить журналистов от владельцев телеканалов и от их заказных политтехнологов». 
 
Относительно «газовых переговоров». В 2009 году Юлия Тимошенко провела договоренности с Российской Федерацией относительно поставки указанного объема газа на территорию Украины, что впоследствии вызвало возмущение, в частности, упомянутой выше Инной Богословской, которая трясла бумагами (распечаткой заседания Кабинета Министров, где речь шла о соответствующих переговорах - Авт. ). По словам Юлии Тимошенко, подписанные «газовые контракты» в 2009 году полностью оправдали себя. В то время, как сегодня в результате подписания «харьковских соглашений» Украина не только потеряла территориальную целостность, а еще не получила обещанной скидки на газ
 
Важный вопрос для присутствующих - поедет ли Тимошенко на встречу в Брюссель? Ответ - поедет. Но каким путем было достигнуто это «добро» Генеральной прокуратуры, которая чуть ранее рогами уперлась ради того, чтобы не выпустить ее в Европу? Оказывается, действующий президент Украины Виктор Янукович личным решением приказал Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке позволить лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко выехать за границу в Брюссель. Ну если уж Пшонка сам не отвечает за такие решения, то зачем такой властный институт нашей стране вообще? 
 
Каддафи. Действительно, правда, что еще в должности премьер-министра Украины Юлия Тимошенко приняла с официальным визитом лидера Ливии Муаммара Каддафи. По ее словам, Украина с Ливией строила исключительно партнерские "взаимовыгодные" отношения
 
И о наболевшем: тарифы, цены на предметы широкого потребления, продукты питания и остальные средства, которые использует рядовой украинец в своей жизни. Причиной такого экономического провала и угрозой дефолта стало то, что из-за бездарной политики действующего Кабинета Министров Украины, экономику страны «съедает» постепенная инфляция, которая в первую очередь бьет по самым незащищенным слоям населения - пенсионерам, малоимущим.Зато в этом году была выделена рекордная сумма на содержание президента - 1,5 миллиарда гривен, - «с вертолетными площадками, с икрой к постели, с кенгуру в Межигорье. и это все происходит на фоне того, что народные депутаты сегодня занимаются исключительно вопросом собственного обогащения, а для преследования оппозиции «подняли» старые дела. Другой "подарок" от власти, по словам Юлии Тимошенко, - пенсионная реформа, которая кроме повышения пенсионного возраста, несет в себе другие угрозы для граждан, такие как открытие частных пенсионных фондов
 
Некоторые вопросы касались возбуждения уголовных дел против бывших должностных лиц правительства Юлии Тимошенко. В ответ на вопрос, будут ли в дальнейшем дела возбуждаться, она предложила дождаться очередных шагов со стороны властей. И в то же время предложила гражданам не наблюдать пассивно за этой несправедливостью. По ее словам, процесс открытия политических уголовных дел не останавливается с появлением нового «доброго лидера, хорошего вождя, или доброго мессии». Для искоренения такого явления нужно, чтобы «гражданское общество громко заявляло" об уголовных делах, имеющих «политический запах».
 
В заключение - опрос общественного мнения, который проводит телеканал "Интер". По этому поводу Тимошенко иронически заметила, что подобным исследованиям страна уже не верит, а сами опросы крайне непрозрачные. И намекнула на продажу «Укртелекома» неизвестному владельцу. Правда, с поправкой на огрехи и «погрешность» опроса телеканала, результаты оказались более чем успешными. 53% опрошенных граждан считают положительной деятельность Юлии Тимошенко в качестве оппозиционного лидера. 
 
Два часа гонения оказались не напрасными. Резкие упреки, критика, и гонения когорты Киселева тоже не смогли испортить праздника. Хоть раз в пятилетку оппозиционерам выделяют час эфирного времени. А столько еще надо правды сказать, эфиров не хватит...

Ольга Дикая, INTV

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2018 (613)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)
Март 2018 (1047)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области