ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Октябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Крым: автономное плавание

  2103   0 16.03.2014, 21:02 | Статьи, Политика
Крым: автономное плавание

По мнению Путина, Украина не совсем законно вышла из состава СССР. Правда, человек, нарушивший все нормы международного права и повергший мир в хаос, сам явно не знаком с таким понятием, как закон.

Он использовал совершенно новый вид агрессии, наслав на Крым «зеленых человечков», распространившихся на полуострове, словно вирус. И все для того, чтобы «защитить» своих граждан, а на самом деле — поглотить АРК. И плевать на весь мир ему и самопровозглашенному крымскому премьеру, который еще до референдума заявил, мол, плебисцит «пройдет так, как хочет этого народ Крыма, и он будет неумолимым и безапелляционным, Крым станет частью России!» Кто-то сомневался в результатах?

Конституционный суд Украины признал постановление ВР Крыма «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта неконституционным. Поводом стало соответствующее представление и. о. президента Украины Александра Турчинова. Таким образом, самопровозглашенная власть полуострова должна была прекратить подготовку к плебисциту: уничтожить бюллетени и агитационные материалы. Решение КС является обязательным к выполнению на территории Украины и не может быть обжаловано.

Но для марионеточных «правителей» АРК, как и их кремлевского руководителя, закон не писан. Аксеновы-Константиновы еще до волеизъявления поддержали присоединение к России, да и декларацию о независимости АРК быстренько пропихнули через местный парламент (ее отменил своим указом и. о. президента Александр Турчинов).

278 народных депутатов Верховной Рады проголосовали за роспуск крымского «парламента». По словам заместителя главы ЦИК Андрея Магеры, в АРК нет законодательного органа, и не совсем правильно говорить «парламент Крыма», поскольку он является лишь представительным органом. «Ни в коем случае Конституция Крыма не может быть предметом местного референдума. Поскольку АРК не имеет собственной международной правосубъектности, она не может определять, по каким вопросам проводить референдум, а по каким нет. В Конституции и других законах четко указано, что АРК может решать ряд вопросов. Это, в частности, курорты, образование, культура, охрана природы. Именно по этим вопросам АРК может проводить референдумы, если для этого будет соответствующий закон Украины», — подчеркнул Магера. Но крымским депутатам плевать на все это.

Им плевать на обращение Меджлиса коренного крымскотатарского народа о праве на самоопределение в составе независимой и неделимой Украины. Глава Меджлиса Рефат Чубаров задолго до 16 марта говорил, что в «голосовании» примет участие большое количество «гастролеров». По его словам, информация о том, что некие люди отбирают у крымчан паспорта, запущена специально для этой цели. «Изъятие и уничтожение паспортов — это попытка создания некоего управляемого хаоса, чтобы потом в день референдума многие люди могли прийти и сказать, что у них отобрали паспорт. На самом деле это будут въехавшие в Крым иностранцы, россияне», — сказал Чубаров. Он также отметил, что результаты референдума заранее предопределены: «1,8 млн избирателей на территории АРК и Севастополя. Бюллетеней напечатано 2,2 млн. Это на 400 тысяч больше».

А тем временем в Сети появилось фото, где видно, что на бюллетенях уже стоят отметки в «нужной» клеточке. Хотя даже без этих «галочек» было понятно, что за проголосуют хоть 110% и мертвых и живых (при подготовке к «референдуму» использовали списки 2012 года). Как подтверждение этому — слова главы ЦИК Крыма Михаила Малышева о том, что «для крымчан имеет большое значение мнение президента Путина».

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Совете безопасности ООН в Нью-Йорке заявил, что «Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. Мы никогда не признаем искусственно организованного и фальсифицированного так называемого референдума». Глава Кабмина подчеркнул, что украинская власть готова к общенациональному диалогу для расширения полномочий АРК в украинском парламенте. И только конституционным путем. Еще Яценюк подчеркнул, что правительство Украины готово к открытому диалогу: «Мы протянули России руку, но в ответ получили прицел автомата». И подготовка к такому «рукопожатию» уже ведется. По словам Яценюка, Кабмин на своем заседании сформировал резервный фонд в размере 6,8 млрд грн для осуществления мероприятий по обороне страны.

Час «Ч»
Между тем «зеленые человечки» и «крымская самооборона» фактически изолировали полуостров от материка. На границе с Херсонской областью появились блок-посты, и попасть в АРК на автомобиле очень сложно. Самолеты принимают только из Москвы, а на железнодорожном вокзале в крымской столице «дружинники» дотошно обыскивают пассажиров, роются в чемоданах просто на перроне. Поезд Киев — Симферополь вообще остановили просто посреди поля в районе Джанкоя, и вооруженные люди в масках провели тщательный досмотр.

Российские бойцы не только продолжали захватывать воинские части, но и осмелились высадиться на территории Херсонской области. А еще вместе с казаками и прочими «орками» занялись мародерством. Также брали в плен журналистов и издевались над ними. До сих пор неизвестна судьба трех автомайдановцев, отправившихся на полуостров. Дошло и до маразма: в Севастополе вооруженные люди захватили в храме священника Николая Квича, пастыря и военного капеллана УГКЦ. Позже его отпустили «правоохранительные органы», но попутно заподозрили в организации провокаций и составили протокол об административном нарушении.

Ну а в день плебисцита пошел настоящий сюр. На избирательных участках в АРК проголосовать мог каждый желающий. Об этом в своем Facebook написала журналистка Екатерина Сергацкова. «Референдум считать открытым! Я, гражданка России, живу в Симферополе, получила бюллетень со словами: «Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать», — сообщила она. А еще к крымчанам приходили со списками просто домой, для убедительности — даже с милицией. Так, в Сети появилось видео, на котором видно, как одна женщина проголосовала просто на улице у подъезда. И только татары официально бойкотировали этот «референдум» — в Бахчисарайском районе даже не сформировали избирательные участки. В общем, татары держат слово.

Цивилизационная война
Еще за неделю до этого фарса крымская власть уже назвала украинских военных оккупантами! В свете этих заявлений вполне вероятно, что «зеленые человечки»/ «самооборона»/казаки/гопота/российские войска начнут жестко выдавливать украинцев. «Неизвестная группа людей, которая себя называет властью Крыма, имеет незаконный статус. Поэтому военнослужащие, которые находятся в Крыму, будут четко выполнять законы и уставы ВСУ. Они — представители украинских Вооруженных сил, украинской власти, мы никуда из Крыма не уйдем, потому что это наша земля», — заявил и. о. министра обороны Игорь Тенюх. Также, по словам министра, украинские воинские части в Крыму, согласно достигнутым договоренностям, не будут блокироваться российской стороной до 21 марта. Именно в этот день Госдума будет голосовать за присоединение АРК. Но разве можно верить обещаниям России?
Между тем, на восточной границе Украины с Россией находится 60 тысяч российских военных. В Крыму их около 21, 5 тысячи. Такие данные озвучил и. о. министра обороны на последнем заседании Кабмина. «У нас есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности. Но статистика неутешительная, — отметил Тенюх. — Из 41 тысячи военнослужащих сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6 тысяч». Цифры, конечно, ужасающие. Даже шокирующие. Но это был явный сигнал Западу, что Украина одна не сможет противостоять России.
Осознавая это, народные депутаты срочно голосуют за создание Национальной гвардии. Это новое воинское формирование с правоохранительными функциями, которое будет входить в систему МВД. Итак, основными задачами Национальной гвардии являются: защита конституционного строя; охрана и оборона важных гособъектов; участие в поддержании режима ЧП; участие в ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий; участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью; предоставление помощи Госпогранслужбе; участие в боевых действиях по отпору вооруженной агрессии; участие в борьбе с терроризмом. Численность формирования — до 60 тысяч человек (сейчас насчитывается 32 тысячи). Но при необходимости решение о его увеличении будет приниматься отдельным постановлением ВР.
А Сергей Аксенов тем временем сообщил, что будет создано новое ведомство — министерство обороны Автономной Республики Крым. «Мы собираемся поднять на российский уровень зарплату военнослужащим. Я уверен, что у нас это получится. Армия в Крыму будет своя. И свой военно-морской флот будет!» — заявил он. Смех сквозь слезы…

Борьба с аутизмом Путина
Попутно продолжалось международное давление на Путина, который выдвинул свои требования: перенос президентских выборов, неподписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в нынешней редакции и невступление в НАТО. Этот наигранный политический аутизм, наглая игра в «стратегию», наверное, должны были загипнотизировать Запад. Однако тамошние лидеры свою позицию высказали достаточно четко: результатов псевдореферендума не признает никто (если не считать Северной Кореи и Сирии). Но для начала политики попытались уладить кризис путем дипломатическим. «То, что происходит в Украине, особенно в Крыму, показало, что реакция и международные инструменты слишком цивилизованы… Но тут мы имеем дело с другой цивилизацией или представлением о цивилизации. Если Запад — в XXI веке, то теперешнее поведение России я бы отнесла к середине прошлого столетия», — сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Как и ожидалось, практически ничем закончилась встреча (как последний шанс) госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Россия прогнозируемо ветировала резолюцию ООН. Но уже сегодня США и ЕС могут ввести против России беспрецедентные санкции — визовые и экономические. «До сих пор Россия отклоняет все варианты урегулирования, отказывается сделать любой шаг для деэскалации ситуации и, по всей видимости, намеренно совершает действия, с которыми мы не можем мириться», — заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Так, немецкая газета Bild обнародовала список высокопоставленных российских чиновников, бизнесменов и политиков, которые попадут в черный список. Санкции могут затронуть министра обороны РФ Сергея Шойгу, главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, вице-премьера Дмитрия Рогозина и секретаря СБ Николая Патрушева. Также в список вошли командующий ЧФ Александр Витко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, помощники Путина Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель «Роснефти» Игорь Сечин. Вместе с ними попал и глава государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Reuters сообщает, что ЕС рассматривает список из 120–130 россиян, в отношении которых могут ввести визовые санкции и заморозить счета.

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров сравнивает Путина с Саддамом Хусейном и Слободаном Милошевичем. «Если Запад накажет Россию санкциями и торговой войной, это в конечном итоге может оказаться действенной мерой, но жестокой по отношению к 140 млн россиян, живущих под властью Путина. Вместо этого введите санкции против 140 олигархов, которые выкинут Путина на свалку уже на следующий день, если он не сможет защитить их активы за рубежом. Ударьте по их визам, их особнякам, их лондонским IPO, их яхтам и банковским счетам в Швейцарии. Используйте банки, а не танки», — призвал Каспаров.

Первой своеобразной ласточкой такой «экономической войны» стал арест в Австрии по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы (по запросу ФБР) украинско- российского олигарха Дмитрия Фирташа. Он находится под следствием ФБР с 2006 года. Западная пресса тотчас высказала мнение, мол, это своеобразное давление на Путина (хоть ФБР это и отрицает, время для ареста выбрано самое нужное). Так, политтехнолог Тарас Березовец считает, что этот «арест — прямой черный шар в лузу Владимира Путина. Компания «Росукрэнерго» существовала и вела бизнес с прямой подачи ВВП, потому Фирташа едва ли не единственного не трогала тогдашняя Семья. Кроме того, это сигнал США сомневающимся укролигархам, Ахметова сотоварищам: поддержите новое правительство или вас ждет «Алькатрас». Американцев интересуют знания украинского олигарха о бизнесе Путина, подтверждение личностей кремлевских агентов среди украинской элиты и данные о счетах Януковича. Не забываем, что Аксенов и «Русский блок» — плоть от плоти фирташевские».

Восток — не пирог
События, произошедшие в Донецке и Харькове на прошлой неделе, в очередной раз подтвердили опасения о том, что Путин замахнулся не только на Крым. Абсолютно очевидно, что «путинские туристы» должны были накалить ситуацию на востоке Украины так, чтобы Россия мгновенно вознамерилась защитить всех и вся уже тут. И у гастролеров это получилось. Также эти товарищи очень активно заговорили о референдуме. Особенно впечатляюще на этом фоне выглядели циничные заявления, так сказать, хозяина горы Рината Ахметова в стиле кота Леопольда: типа давайте жить дружно. И это вместо того, чтобы всеми имеющимися у него способами навести порядок в регионе (как Коломойский в Днепропетровской области). Но, увы, не заинтересован Ахметов в прекращении раскачивания сепаратистских качелей. Так, местные каналы, которые в большинстве своем принадлежат ему, акцентировали внимание на том, что именно активисты Евромайдана спровоцировали кровопролитие в Донецке, в результате которого погиб 22-летний «свободовец» Дмитрий Чернявский...

Эту трагедию фантастически использовали и в России. Ее МИД мгновенно выступил с заявлением: «13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб. Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране. Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту».
Спустя день появилось похожее заявление, но география значительно расширилась: «На Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из «Правого сектора». 14 марта в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые. Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму. К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены».

Ну и попутно главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги. Якобы эти люди участвовали в рядах УНА-УНСО «в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994–1995 годов».

Вопросов больше нет. Ситуация на юго-востоке понемногу доходит до нужной кондиции, и зная, какое количество войск сосредоточено на границе с Украиной, можно с грустью предвидеть, что вторжение неминуемо. Увы, но исключительно для психологического давления держать войска в бездействии не только дорого, но и бессмысленно. Между тем президиум ВР Крыма огласил сегодня, 17 марта, выходным днем в АРК. Это значит — война?.. 22 июня 1941 года, напомню, тоже был выходным днем. И тогда началась Великая отечественная, которая закончилась освобождением нашей земли от захватчиков…

Анна СПИВАК
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (134)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)
Май 2017 (4206)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области