Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Октябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Ошибка президента

  5338   0 11.03.2014, 11:07 | Статьи, Политика
Ошибка президента

Воля без разума

В ближайшее воскресенье в Крыму должен пройти типа плебисцит. Несложно догадаться, что марионеточная крымская псевдовласть сделает все, чтобы большинство жителей полуострова «проголосовало» за присоединение к России. Пока же на территории автономии разыгрывается самый психоделический сценарий из всех возможных.

Вторжение террористов
Страшилка о том, что сразу после Олимпиады в Сочи Путин вплотную займется Украиной, стала явью. В одночасье непризнанные президентом РФ и министром обороны Шойгу «зеленые человечки» расползлись по всему полуострову. Российские захватчики на протяжении недели «рисовали» свою карту, методично захватывая-штурмуя-блокируя воинские части, аэродромы, штабы, пропускные пункты… На помощь оккупантам пришли донские казаки и агрессивные сепаратисты. Также, по информации Генерального штаба ВСУ, в Джанкое находится первый мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики. А еще к российским казакам в Крыму присоединились сербы-четники, сторонники сербского националиста Воислава Шешеля.
Все вместе они давили на наших военных, ставили ультиматумы, запугивали, демонстрировали силу оружия, предлагали деньги... Но просчитались. Скорее всего, Путин думал, что наши военные слеплены из того же теста, что и «Беркут», — то есть у них нет ни принципов, ни чести. Только наши не думали сдаваться. И «зеленые человечки» просто оторопели от легендарного: «Я русский, хотя и гражданин Украины. А русские не сдаются!» — из уст командира корвета «Тернополь» капитана ІІІ ранга Максима Емельяненко.
Дабы усилить психологическое давление до максимума, с каждым днем на полуостров прибывает все больше военной техники и оккупантов. Мало того, российские захватчики вошли в поселок Чонгар Херсонской области. «Военные заминировали поля, бурят ямы для пограничных столбов», — заявили в местном поселковом совете.
«Представьте себе, военные РФ зашли на херсонскую землю, захватив там и частную собственность, и отель. И показывают нам, что это абсолютно четкая интервенция, наглое и дерзкое нападение на суверенное государство Украина», — отметил новоиспеченный глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко.
Наблюдалось накопление военной техники на территории России также вблизи нашей госграницы в пределах Харьковской, Луганской и Донецкой областей. А параллельно Москва перебрасывает спецподразделения на территорию Приднестровья. В общем, весь юго-восток Украины фактически окружен.
Уже трижды наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогли попасть на территорию полуострова. (В состав группы входят 54 военных и гражданских эксперта из 29 государств.) Последнюю попытку заехать в Крым со стороны блокпоста «сопровождали» предупредительные выстрелы.
Чего стоит захват вооруженными людьми старшего советника Генсека ООН Роберта Серри в Симферополе. Самопровозглашенный крымский премьер Сергей Аксенов потом оправдывался: мол, Серри хотели выдворить из АРК лишь потому, что он не предупредил местную власть о своем визите. А вот генерала-полковника Госпогранслужбы Украины Михаила Коваля выкрали по-настоящему. После своего освобождения он сообщил, что в Ялте его похитили бойцы воздушно-десантных войск РФ: «Все началось с того, что нас заблокировали около въезда в Ялтинской отряд морской охраны... Когда мою машину остановили, первое, что я услышал: «Где этот бандеровский генерал?» Я вышел из машины и буквально через секунду получил удар по корпусу, затем прозвучало: «Пусть знает генерал-бандеровец, как бьет старшина ВДВ».
Досталось и прессе: во время штурма воинской части А-2355 в Севастополе представители так называемой «самообороны Крыма» напали и жестоко избили журналистов нескольких украинских телеканалов, а также российского и греческого корреспондентов. А еще на въезде в Крым 9 марта просто выкрали нескольких представителей СМИ и Автомайдана.
В общем, складывается впечатление, что это вовсе не военная оккупация, а высадка на полуострове самых настоящих террористов. Судите сами, люди в военной форме без опознавательных знаков полностью отрезали от суши наш корвет «Тернополь», находящийся в Севастопольской бухте. В пятницу утром Черноморский флот России взорвал и затопил свое водолазное судно на озере Донузлав в районе Южной военной базы ВМС Украины, чтобы не допустить выхода украинских судов в открытое море. Днем ранее в том же месте пошли под воду большой противолодочный корабль «Очаков» и спасательное буксирное судно «Шахтер». А еще все те же «товарищи» заминировали дамбу вблизи населенного пункта Рюмшино…
Позже пророссийски настроенные радикалы захватили украинский военный госпиталь в Симферополе. Врачи не могли попасть к тяжелобольным пациентам…
Все эти события сопровождает мощная информационная кампания. Ведь мысль о том, что русскоязычное население ущемляют мифические «бандеровцы» (это как слух о чупакабре — все о них говорят, но никто не видел), нужно любым способом укоренить в мозгу россиян, крымчан и жителей остальной части Украины. Поэтому в Крыму были отключены все украинские телеканалы и заменены российскими.
На эфирных частотах частной «Черноморской телерадиокомпании» начала вещать «Россия 24». Ну а что там говорят и показывают, мы с вами хорошо знаем. Например, была запущена новость, будто российская миграционная служба зафиксировала более 143 тысяч беженцев из Украины в РФ. А еще на улицах Симферополя появились пропагандистские билборды, которые агитируют за присоединение к России. На рекламных щитах есть два изображения: на первом — карта полуострова со знаком нацистской Германии, на втором — флаг России.

Его не беспокоит, что может начаться война
Еще 1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу президента РФ Владимира Путина о вводе войск на территорию соседнего государства. В своем обращении он указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, и возникшей угрозой жизни граждан России и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму. Спустя пару дней постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил: ввести войска попросил отстраненный президент Янукович.
Теперь становится абсолютно понятно, зачем его впустили в Россию — чтобы «перевести стрелки» и продолжать «защищать своих граждан». Кстати, сегодня планируется очередной выход Януковича к народу. Нетрудно догадаться, чего он наговорит.
А наговорит он то, что ему напишут. Например, следующее. «Меня не беспокоит, что может начаться война. Мы не собираемся воевать с Украиной и с украинским народом. Я хочу, чтобы меня однозначно понимали. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан… И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине!» (слова Путина на пресс-конференции).
Также Путин отметил, что Россия не должна выполнять Будапештский меморандум. А все потому, что после революции возникло новое государство, «с которым РФ никаких обязывающих документов не подписывала». Исходя из логики российского лидера, Украина (как новое государство) и задолженности за поставки газа не должна платить?

«Легализация» отторжения
Тем временем крымская власть судорожно меняла дату референдума. Сначала плебисцит собирались провести одновременно с президентскими выборами. Потом перенесли голосование на последнее воскресенье этого месяца, а затем всплыло 16 марта. Итак, крымчане должны будут ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
И хотя ЦИК заблокировала доступ к базе данных Госреестра, крымская власть не перестает хватать, что списки избирателей уже готовы (наверное, оставшиеся после парламентских выборов 2012 года) да и бюллетени напечатаны. Между тем, не дожидаясь результатов волеизъявления жителей АРК, депутаты крымского парламента уже порддержали присоединение к РФ. В Госдуме пройдет ответное голосование. А его результаты можно предвидеть с точностью в 100%. Кстати, первый вице-премьер самопровозглашенного крымского правительства Рустам Темиргалиев уверенно сказал: народ «легализирует» аннексию. Поэтому украинские ВС являются оккупантами!
«ВР Крыма, которая полностью контролируется военными Вооруженных Сил РФ, приняла незаконное решение о проведении референдума. Это решение является нелегитимным и недействительным. Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Автономной Республике Крым. Территория Украины в пределах, признанных всем миром границ, неприкосновенна и суверенна. Согласно статье 73 Конституции Украины, исключительно, я подчеркиваю, исключительно всеукраинским референдумом могут рассматриваться вопросы, связанные с границами и изменением территории Украины… Согласно предоставленными мне полномочиями я остановил решение парламента Крыма», — заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.
«Не будет никакого референдума, потому что он неконституционный. Никто не признает результаты, кроме, возможно, Северной Кореи, Сирии или Венесуэлы. И я хочу, чтобы меня поняли — Крым был, есть и будет частью Украины, никаких допущений. Точка», — отмечает премьер-министр Арсений Яценюк.

Юго-восток — дело тонкое
Одновременно с оккупацией Крыма Кремль плотно взялся и за восток Украины. Уже вторую неделю подряд туда съезжаются агрессивные гопники из России. Именно эти люди при помощи местных сепаратистов и захватывали Донецкую и Луганскую ОГА, вывешивали на флагштоках флаги РФ. Хоть в ходе проведения операции «Граница» в Украину не впустили 3,5 тысячи радикально настроенных граждан России, «путинским туристам» все же удается проскальзывать на пророссийские митинги в областных центрах. Действуют они профессионально и слаженно. И организацию этих акций нельзя сравнить с вялыми Антимайданами…
Между тем, российский МИД уже забросил маячок, опубликовав на своем сайте заявление по поводу событий в Украине:
«В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого «Правого сектора» при полном попустительстве новых властей, как они себя называют.
Дело дошло до того, что 8 марта в Харькове хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые.
Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только «отдельные провокационные сюжеты». Одним словом, «свобода» СМИ в действии.
Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству…»
Эта явная киселевщина — самый настоящий сигнал того, что в ближайшее время сепаратисты продолжат «раскачивать качели» на Юго-востоке.

Аннексия не пройдет
Весь цивилизованный мир предупредил Москву, что результатов псевдореферендума не признает. А если РФ аннексирует АРК, то получит по заслугам. Напомним, что США уже ввели визовые санкции в отношении российских чиновников. Однако это лишь первый шаг. В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если в ближайшее время в переговорах с Россией не будет прогресса, то ЕС наложит на Россию санкции в виде ограничения на въезд и заморозит банковские счета ответственных за оккупацию Крыма.
Еще одна перспектива — дипломатическая изоляция. «Эта аннексия изолирует Россию от остального мира на годы, а может, и на десятилетия. Даже Китай не поддерживает Россию в этом действии, никто не считает его легитимным», — полагает бывший посол США в России Майкл Макфол.
Между тем, стало известно, что ВМС США, Румынии и Болгарии начинают маневры в Черном море, вблизи территориальных вод с Украиной. А еще американские военные будут проходить на территории Польши тренировку Aviation Detachement в связи с ситуацией в Украине. В ближайшие дни на Вислу прибудет 12 американских многоцелевых самолетов F-16, транспортные самолеты и 300 военнослужащих. Это так, на всякий случай. Правда, меньше всего хочется, чтобы он наступил…

Евгения ПРОРЫВАЙ
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (153)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)
Май 2017 (4206)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области