ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Август 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Крым - точка кипения (Обновление)

  530   0 28.02.2014, 08:26 | Новости, Политика
Крым - точка кипения (Обновление)

***
Госпогранслужба Украины заявляет о несанкционированных маневрах техники РФ на территории Крыма

Администрация Государственной пограничной службы заявляет о маневрах 7 вертолетов Российской Федерации в воздушном пространстве Украины, которые не были согласованы, что является нарушением соответствующих двусторонних соглашений, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПС.

"В ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения был отслежен перелет по Керченскому направлению на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украине. В пункте пропуска "Кача" было оформлено три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений", - говорится в сообщении.

Также Госпогранслужба заявляет о пребывании ракетного катера ЧФ РФ "Ивановец" (на фото) на расстоянии 5-ти кабельтовых (около километра) от берега на рейде Балаклавской бухты. Декларируемая причина остановки - поломка двигателя.

***
Парубий не исключает, что в Крыму может быть введено ЧП

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассматривает вариант введения чрезвычайного положения в Крыму. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге, информирует РБК-Украина.

"Это один из вариантов развития событий", - заявил Парубий.

По его словам, с юридической стороны введение чрезвычайного положения не дает возможности задействовать армию.

***
Депутат ВР Крыма: в админзданиях находятся "крымские структуры, обиженные украинской властью"

Еще один крымский депутат утверждает, что в аэропорту Симферополя находятся не российские военные, а крымские отряды самообороны, сообщает УНИАН

В административных зданиях Симферополя находятся «крымские структуры, обиженные украинской властью», они пришли туда по приглашению местных депутатов, заявил журналистам парламентарий республики, лидер Русской общины Крыма Сергей Цеков.

Еще один депутат - Владимир Клычников - утверждает, что в аэропорту Симферополя не российские военные, как об этом пишут в СМИ, а крымские отряды самообороны.

***
Появилось видео полета боевых вертолетов в сторону захваченного аэропорта в Крыму

Предполагают, что на одном из вертолетов в город мог прибыть Янукович, пишет УНИАН.

Ранее СМИ сообщали, что в Севастополе утром 28 февраля приземлились 8 военных вертолетов из Анапы. На видео их можно насчитать не менее 11.



***
Российские военные захватили ГП «Крымаэрорух»

На входе в административных помещений аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием. Об этом корреспондент Радио Свобода сообщает из аэропорта.

Также военные замечены на стоянке возле старого терминала. Там же расположились представители так называемой «самообороны» с георгиевскими лентами. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить.

Вооруженные военные заблокировали работу государственного предприятия «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова.

Из военных источников корреспонденту издания стало известно, что аэропорт блокируют не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, которые прибыли в Крым с территории России. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

***
Российский военный катер перекрыл заход в Балаклаву - СМИ

Возле украинской погранчасти в Балаклаве находятся около 20 бойцов ЧФ РФ

Российский военный катер перекрыл вход в бухту Балаклавы. Возле украинской пограничной части в Балаклаве наблюдается около 20 бойцов Черноморского Флота Российской Федерации. Об этом «Главкому» сообщают источники в украинском военном ведомстве из Крыма.

***
В аэропорту Симферополя заметили несколько десятков автоматчиков

Кроме того, в аэропорту присутствует группа людей с георгиевскими лентами. Все они говорят, что охраняют территорию.

Несколько десятков людей без опознавательных знаков и с автоматами перемещаются по территории международного аэропорта «Симферополь», несмотря на это, госпредприятие работает в штатном режиме - отправляет и принимает самолеты, передает корреспондент УНИАН.

О том, что аэропорт работает в штатном режиме, свидетельствует он-лайн табло на сайте предприятия.

"Пассажиры есть, самолеты летают, таксисты стоят, по территории ходят неизвестные с автоматами наперевес", - сообщили агентству очевидцы.

***
"Ночные волки" Путина взяли под охрану администрацию Севастополя
Участники байкерского клуба "Ночные волки", которым руководит Александр "Хирург" Залдостанов, заявили, что взяли под охрану администрацию Севастополя.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает официальный сайт клуба.

"Накануне в Севастополе мотоциклисты вместе с жителями города предотвратили акцию в поддержку Евромайдана", - сообщается на сайте.

Лидер "Ночных волков" заявил, что байкеры и дальше будут держать оборону.

Как известно, "Хирург" является давним другом президента России Владимира Путина. Источник: http://censor.net.ua/n273290

***
Турчинов назначил на сегодня заседание СНБО относительно ситуации в Крыму

И.о. Президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов назначил на сегодня заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) относительно ситуации в Крыму. Об этом он сообщил на заседании парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

"На 12 час я назначил заседание СНБО по этому вопросу", - сказал Турчинов.

***
Симферопольский аэропорт контролируют "отряды самообороны Крыма"?

Вооруженные люди, взявшие под контроль аэропорт Симферополя, - это отряды самообороны Крыма, сообщает российский телеканал LifeNews, прилагая видео.

Как сказал каналу один из дружинников, этим отрядам помогают члены народной дружины.



В то же время, украинский журналист Осман Пашаев с места событий пишет в Facebook, что "симферопольский аэропорт захватила русская самооборона".

"Стоят с "калашами". Рейсы вылетают, но даже Интеру не дают снять безоружные дружинники. Милиция бессильна", - отмечает он.



"Поговорил с одним из безоружных: "охраняем, чтобы бандеровцы не прилетели, Крым за русских". Лена Механик с "Интера" уже записала синхрон. С калашами военные из гарнизона при Гвардейское", - отметил рано утром Пашаев.

"В пять утра рейсы из Симферополя на Киев и Москву заполнены пассажирами с детьми", - сообщил он.



Каналу LifeNews участник народной дружины Владимир сказал, что отряды самообороны Крыма "патрулируют периметр, площадь, чтобы не приехали радикально настроенные украинцы".

Около девяти утра по московскому времени появилась информация, что вооруженные люди покинули аэропорт Симферополя, однако корреспондент эти данные не подтвердил. По его словам, с территории аэропорта выехал только один КамАЗ из четырех, на которых приехали отряды самообороны.

По данным LifeNews, "аэропорт работает в штатном режиме, самолеты взлетают и садятся по расписанию".

А пресс-секретарь аэропорта Симферополя вообще опроверг информацию о захвате. Он рассказал, что попытка завладеть зданием была, но в итоге ее не реализовали.

По его словам, нападавшие думали, что в аэропорту Симферополя высадился некий украинский десант. Однако когда захватчики увидели, что это не так, извинились и ушли.

Также представитель аэропорта добавил, что сейчас порт работает в обычном режиме.

Судя по онлайн-табло прилетов и вылетов, все рейсы следуют по расписанию.

В то же время, дорога на севастопольский аэропорт Бельбек, по данным LifeNews, таки перекрыта, ее охраняют военные патрули.

Также отряды самообороны контролируют Перекоп, откуда, по их мнению, на территорию Крыма тоже "могут попасть вооруженные радикалы".

***
Куницын предостерег руководство Крыма от дальнейших провокаций
Как сообщили УНИАН в пресс-службе «УДАРа», по словам Куницына, лица, которые нагнетают ситуацию в Крыму и устраивают провокации, должны понимать, что, пытаясь подать нынешнюю ситуацию крымчанам как благо, они тем самым несут в их дома беду.

«Группа людей, под видом попытки получить более широкие полномочия для автономии, ставят Крым на грань потери автономии. Они должны понимать, что чем дальше они нарушают Конституцию и законы, тем больше государство имеет право на легитимные шаги, начиная с того, что в Верховной Раде могут принять постановление о роспуске парламента Крыма», - отметил Куницын.

По его словам, крымские татары, которые 26 февраля проявили себя с наилучшей стороны, являются сильным фактором. «Они всегда вели себя жестко с властью. Мы оказались в уникальной ситуации времен молодой Украины: татары поступили, как государственники, когда вышли и защитили Украину», - отметил депутат.

«Я хочу остудить все горячие головы. Я готов встречаться со всеми, кроме террористов. С ними нужно разговаривать по-другому и не допустить в стране произвола. Я хочу, чтобы это услышали и Константинов, и Аксенов, потому что для руководства правительством Крыма нужно иметь соответствующую квалификацию и понимать степень ответственности перед людьми», - подчеркнул «ударовец».
Куницын заметил, что нельзя сравнивать захват государственных администраций на западной Украине, когда люди были максимум с палками, с нынешним захватом здания парламента Крыма. «Это были квалифицированные, обученные люди, вооруженные современным оружием. Если проанализировать опыт Афганистана, где уже 40 лет идет война, то можно сказать, что войну начать просто, а выйти из нее практически невозможно. Это должны понимать все причастные к провокациям», - отметил Куницын.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Крыма на внеочередной сессии 27 февраля назначила на 25 мая референдум по расширению полномочий региона, отправила в отставку председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева и избрала новым премьером автономии Сергея Аксенова, который является лидером партии «Русское единство» .

Также спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что считает Виктора Януковича действующим Президентом Украины.

Аксенов также заявил, что кадровые перестановки в регионе согласованы с Януковичом, и он считает его действующим главой государства.

***
Неизвестные с оружием продолжают патрулировать территорию возле аэропорта "Симферополь"

Неизвестные вооруженные люди продолжают патрулировать территорию возле аэропорта "Симферополь", в частности VIP-зал.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", вместе с ними патрулируют и люди в камуфляже, прибывшие из Севастополя и называющие себя дружинниками.

Около часа назад один из военных КамАЗов, на котором приехали захватчики с частью этих людей, уехал в неизвестном направлении. В настоящее время уехал еще один КамАЗ.

По некоторой, официально не подтвержденной информации, глава МВД Украины Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко должны были прибыть в пятницу утром в Симферополь. Пока они не прилетели.

***
Аэропорт "Бельбек" в Севастополе заблокирован военными подразделениями флота РФ, - Аваков

Международный аэропорт "Бельбек" в Севастополе заблокирован военными подразделениями флота России. Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Украина Арсен Аваков, сообщает РБК-Украина.

"Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи - военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. На внешнем периметре посты МВД Украины", - написал Аваков.

По его словам, вооруженного столкновения пока нет. Аэропорт не работает.

***
Рейсы пассажирских автобусов из Краснодара в Крым приостановлены

Маршруты пассажирских автобусов из Краснодара в города Крыма - Феодосию, Симферополь и Севастополь временно закрыты, сообщили агентству Интерфакс-Юг в справочной службе автовокзала "Краснодар-1" в пятницу.

Доставка пассажиров в Одессу осуществляется через Ростов-на-Дону.

"Движение в Крым пока закрыто, очередной автобус на Одессу оправляется сегодня в 20:05 через Ростов", - сказали в справочной.

Автобусное сообщение с городами Крыма, а также с Одессой из Краснодара осуществлялось через таможенный пост порта "Кавказ" и паромную переправу через Керченский пролив.

Ранее ряд СМИ сообщил о закрытии Керченской паромной переправы. В частности сообщалось со ссылкой на паромный комплекс Порта-Кавказ, что это произошло по инициативе украинской стороны и в связи с закрытием паромной переправы отменены автобусные рейсы из городов Краснодарского края в Симферополь, Керчь, Феодосию, Ялту, Севастополь, Одессу, Тирасполь.

Керченская паромная переправа специализируется на перевозке пассажиров, автомобилей и грузов через Керченский пролив.

***
Аэропорт "Симферополь" работает в штатном режиме

Аэропорт "Симферополь", захваченный неизвестными людьми в ночь на пятницу, продолжает работать в штатном режиме, сообщили корреспонденту Интерфакс-Украина в диспетчерской аэропорта.

В то же время, как сообщает корреспондент агентства, вооруженные захватчики в камуфляже охраняют здание аэропорта, в котором находится VIP-зал.

Как сообщалось, целью захватчиков является не допустить в Крым министра МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко.


***
Неизвестные с оружием заблокировали въезды в аэропорт "Бельбек" в Севастополе

Около полутора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя. Об этом УНИАН сообщил информированный источник.

Собеседник агентства отметил, что "неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый "Гостевой домик", в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники".

При этом источник не смог выяснить, на каких основаниях въезды в аэропорт заблокированы, поскольку лица, которые блокируют дорогу, не отвечают на вопросы.

***
На території аеропорту "Сімферополь" – 150 військових та 4 вантажівки

На території аеропорту "Сімферополь", біля Внутрішніх авіаліній, перебуває 4 вантажівки КамАЗ та 150 військовослужбовців. Про це з місця події Українській правді повідомив кореспондент каналу ATR.

Згідно з інформацією, військові одягнені в камуфляжну форму, в касках та з автоматами. Говорять з яскраво вираженим російським акцентом.

На вантажівках немає ані номерних знаків, ані прапорів.

На відстані приблизно 50 метрів від військовослужбовців знаходяться близько 25 осіб, які тримають прапор Чорноморського флоту.

Ані військові, ані люди з прапором ніяк не коментують, навіщо там знаходяться.

Між собою військовослужбовці говорять про те, що зараз будуть "десь розміщуватися" і до ранку "щось вирішувати".

Аеропорт працює в звичному режимі.

***
Украинцы Крыма просят власть страны о защите и предотвращении войны на полуострове - заявление

Украинцы Крыма призывают украинскую власть предпринять все меры для защиты спокойствия и безопасности крымчан, а от европейских структур ждут влияния на позицию России относительно сепаратистских настроений, сообщает Интерфакс-Украина.

"Призываем с целью предотвращения войны в Крыму и Украине в целом: украинский народ защитить всех граждан Украины, проживающих в Крыму; власть Украинского государства немедленно предпринять меры для обеспечения мира, спокойствия и безопасности крымчан; всех трезвомыслящих крымчан не поддаваться на провокации антигосударственных сил", - говорится в заявлении украинцев Крыма к мировому сообществу и народу Украины, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В заявлении также говорится: "(Призываем) ядерные государства-гаранты территориальной целостности и безопасности Украины - Великобританию, США, Францию и Китай, согласно Будапештскому меморандуму, предпринять меры для предотвращения иностранному вмешательству во внутренние дела нашего государства; ООН, ОБСЕ, ЕС и Совет Европы - повлиять на позицию России о недопустимости провоцирования сепаратизма в регионах Украины, в частности, в АРК и г.Севастополе".

Украинцы Крыма также дали свою оценку ситуации в автономии: "Безответственные политики АРК поставили Крымский полуостров на грань межнационального конфликта и провоцируют вооруженное столкновение между Украиной и Российской Федерацией! Мы являемся свидетелями откровенного провокационного вмешательства иностранных политиков в политическую жизнь неотъемлемой составляющей Украины – АРК и г.Севастополя".

Кроме того, подчеркивается в заявлении, идут "прямые угрозы украинцам, проживающим в автономии, угрозы тем, кто поддерживал Евромайдан в Крыму независимо от национальности".

Заявление украинцев Крыма подписано лидером общественной организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Андреем Щекуном и архиепископом Симферопольским и Крымским Украинской православной церкви Киевского патриархата Климентом (в миру – Павел Кущ).
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2018 (414)
Июль 2018 (1015)
Июнь 2018 (1010)
Май 2018 (1065)
Апрель 2018 (1024)
Март 2018 (1047)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области