Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Предчувствие железнодорожной беды

  669   0 14.05.2012, 13:53 | Статьи, Экономика
Предчувствие железнодорожной беды Колесников решил в качестве эксперимента с ветерком прокатить иностранных туристов. На тот свет?

Революционные изменения на железной дороге намечены на 27 мая при переходе на летнее расписание. По словам начальника главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Александра Иванько, количество пассажирских поездов будет уменьшено сразу на 30 единиц. Чиновник убеждает, что на интенсивность и качество пассажироперевозок это якобы не повлияет, поскольку к оставшимся составам прицепят дополнительные вагоны. Таким образом «Укрзалізниця», похоже, намерена экономить на локомотивах. Но не это главное.

Меняем ночной сон на пересадочные хлопоты
Гвоздем программы станет запуск скоростных поездов «Хюндай» и «Шкода», а также организация транзитных пунктов, которые на иностранный манер назвали хабами. Здесь пассажиры будут пересаживаться с автомобильного транспорта, пригородных и местных поездов на скоростные. Так, хабами, по словам Иванько, станут вокзалы Киева, Львова, Донецка, Днепропетровска, Симферополя, Жмеринки, Хмельницкого, Харькова, Одессы, Луганска, Ивано-Франковска. Возможно, этот перечень дополнится Знаменкой, Полтавой, Ясиноватой, станцией им. Тараса Шевченко.Но прежде всего новации коснутся направлений, соединяющих города, в которых будут проходить матчи Евро-2012, т.е. Киев, Донецк, Львов и Харьков. Многие привычные для наших граждан ночные поезда и поезда прямого следования будут заменены на дневные рейсы «Хюндаев» и «Шкод», которые существенно сократят время в пути, но при этом появятся пересадки. По словам Иванько, если прямая дорога из Львова в Донецк сейчас занимает почти сутки, то с выходом на маршрут скоростных составов украинцы доберутся в другой конец страны за 12 часов с транзитом в Киеве.Многие пассажиры справедливо недовольны тем, что теперь придется с чемоданами, рюкзаками, чадами и домочадцами бегать по незнакомому вокзалу в поисках нужной платформы. А если ваш поезд придет только завтра утром? Куда всем деваться? Кроме того, традиция путешествовать ночными поездами устанавливалась десятилетиями, наши люди привыкли спать под мерный стук колес. Наконец, ночные поезда удобны для командировочных и деловых людей: выехал на ночь, например, в Харьков или Львов, отдохнул в вагоне, днем решил рабочие вопросы и ночным поездом вернулся назад. Дневные поезда, даже суперскоростные, ломают эту схему, а необходимость ночевать в чужом городе влечет дополнительные расходы.

В ответ чиновники, как обычно, прикрываются мировой практикой. Дескать, в Европе принято днем ездить в поезде, ночью спать в гостинице, не привыкать европейцам и к пересадками. Но это неправда. Кроме скоростных электричек, каковыми, по сути, являются широко разрекламированные межрегиональные «Хюндаи» и «Шкоды», за границей есть и поезда дальнего следования с вагонами, аналогичными нашим спальным и купейным. Ведь есть немало стран, в которых расстояние от одной границы до другой составляет полторы тысячи километров, как в Украине из Луганска до Ужгорода.Следует учитывать и то, что у подавляющего большинства украинцев просто нет денег на вынужденные ночевки в гостиницах. Более того, перекантоваться в хабе тоже немалых денег стоит. По информации сервис-центра столичного вокзала, час отдыха в зале ожидания стоит… 50 гривен! А одно посещение туалета — 3 гривни! О безбожно взвинченных ценах на продукты и воду в вокзальных торговых точках говорить не будем. На фоне стоимости железнодорожного «сервиса» даже пятизвездочный отель покажется не таким уж дорогим!Словом, далеко не каждый европейский опыт надо перенимать и далеко не все, что удобно чиновникам, затеявшим «реформы», подходит нашим гражданам, у которых в очередной раз не спросили, нужны ли им такие инициативы.

Днем прибыло, зато ночью убыло
На направлениях, соединяющих столицу и другие города, принимающие чемпионат, по информации «Укрзалізниці», новации будут выглядеть следующим образом.На линии Киев — Харьков запустят три дневных скоростных межрегиональных экспресса, расписание движения которых пока уточняется. Но при этом будут отменены сразу четыре (!) поезда, соединяющих первую и вторую столицы: в рейс больше не выйдут поезда №№162, 164, 344, а «двадцатка» Киев — Луганск следовать через Харьков, как раньше, не будет.На направлении Киев — Львов также полетят три новеньких «Хюндая» или «Шкоды». И также отменят три привычных состава — №№169, 359 и скорый №97, который отправляется из Киева в 21.56, а во Львов прибывает в 7.41. И еще об одной дурацкой инициативе. Популярный и удобный фирменный ночной поезд №91 (сейчас выходит из Киева в 22.15, а прибывает в столицу Галичины в 6.32) по велению чиновников будет отправляться из Киева в 15.40, а появляться у платформ Львова в 4.32. И к тому же его маршрут будет проходить через Ковель, что вызывает недоумение у любого, кто хоть немного знаком с картой Украины.Любимого направления нынешней власти Киев — Донецк железнодорожная «революция» коснется меньше всего. Кроме введения все тех же трех скоростных дневных импортных составов, расписание которых пока неизвестно, будет аннулирован довольно удобный для пассажиров ночной поезд №120, который пока еще отправляется из столицы Украины в 19.07 и прибывает в столицу Донбасса в 10.25.

Все выше и выше цены за проезд
Кроме неудобств и дополнительных расходов на ночевки и ожидания, пассажиров подстерегает существенное повышение цен. Например, билет на скоростной «Хюндай» из Львова в Киев в первом классе, по информации «Укрзалізниці», вынет из кармана 500 гривен, во втором классе — 250 гривен. Сейчас поездка по этому маршруту обходится в 80–150 грн в зависимости от класса поезда и типа вагона (дорогие спальные вагоны в расчет не берем). Особо новации ударят по студентам. Хотя «Укрзалізниця» обещает на скоростных поездах сохранить льготы, все равно проезд будет кусаться даже несмотря на скидку.На маршруте Львов — Донецк подорожание будет еще более ощутимым. Если сейчас прокатиться в купе можно за 200–300 грн, то после введения новаций с учетом пересадки в столичном хабе стоимость проезда вырастет до 500–1000 грн. И это без расходов на «сервисные услуги» по сидению в зале ожидания, о которых сказано выше. Слишком высокую цену за «европейские» реформы заплатят пассажиры!

На периферии чиновничьих интересов
Пока внимание общественности приковано к магистралям, соединяющим города, где будет проходить чемпионат, на периферии поезда просто аннулируют без лишних разговоров. Например, раньше ходили поезда, соединявшие «столицу» Волынской области город Луцк и крупную узловую станцию Ковель с другими областными центрами Западной Украины. Теперь же эти маршруты просто закрываются. В рамках реформы руководство Львовской железной дороги планирует отменить поезд Ковель — Львов. Чиновники мотивируют это «уменьшением пассажиропотока, старением подвижного состава, что не дает возможности обеспечить должный сервис, убыточностью, экономической нецелесообразностью и невозможностью дотировать пассажирские перевозки за счет грузовых». В переводе с канцелярита на нормальный язык это значит, что чиновники плевать хотели на проблемы граждан, проживающих в западноукраинском регионе. Теперь из Луцка во Львов, Черновцы и Ивано-Франковск местное население вынуждено будет добираться с многочисленными пересадками.

А не полетим ли мы под откос?..
Крайнее опасение вызывает сама затея с применением сверхскоростных поездов типа «Хюндай» и «Шкода», развивающих скорость до 160 км/ч, на украинских железных дорогах, «убитое» состояние которых лишних комментариев не требует. Но и здесь чиновники заводят песенку на тему «Все хорошо, прекрасная маркиза»…Так, на официальном сайте «Укрзалізниці» начальник Главного управления путевого хозяйства Евгений Юрковский бодро уверяет: с 2010 года по настоящий момент проделана огромная проектно-изыскательская и строительно-монтажная работа по ремонту и модернизации путевого хозяйства на тех направлениях, где планируется использование поездов иностранного производства. На это потрачено более 3 млрд грн. Выполненные работы позволяют новому подвижному составу двигаться со скоростью 160 км/ч на 779 км пути, 140 км/ч — на 385 км, наконец со скоростью 120 км/ч — на 428 км.Но нет доверия ни чиновникам, ни исполнителям подобных работ, потому как славятся они враньем, некомпетентностью, воровством и халатным отношением к делу. А ведь речь идет о скоростях, невиданных на отечественных железных дорогах, о тысячах жизней наших и иностранных граждан, на которых ведомство Колесникова, по сути, ставит эксперимент, пытаясь в срочном порядке до Евро-2012 ввести те чудеса техники, на внедрение которых в более цивилизованных странах ушли годы и даже десятилетия!

Зачем затеяли
Чиновники разного калибра привыкли уверять, что пассажирские перевозки в Украине крайне убыточны, хотя процесс расчета себестоимости находится за семью печатями, впрочем, как и формирования тарифов ЖКХ. Просто повысить цены на билеты сложно, особенно перед выборами, ибо это вызовет крайне негативную реакцию и неизбежные электоральные потери. Похоже, был избран другой, еще более затратный путь проведения «железнодорожной революции» с внедрением хабов, сверхскоростных поездов и прочих новомодных штучек. К тому же на закупках импортной техники и многомиллиардных работах можно неплохо нажиться на столь любимых чиновниками «откатах». А то, что такие эксперименты представляют опасность для людей, чиновников не беспокоит, ведь они не на поездах ездят, а на личных вертолетах летают, как тот же Колесников.

Вместо эпилога
Есть у Сальвадора Дали картина под названием «Предчувствие гражданской войны». Так вот, новации на «Укрзалізниці» вызывают предчувствие железнодорожной беды…

Александр Карпец
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (340)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области