ВСЕ НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2022    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Ну очень призрачное кино

  228   0 31.07.2013, 01:16 | Статьи, Культура
Ну очень призрачное кино

Паранормальный комедийный экшн «R.I.P.D. Призрачный патруль» подвергся беспощадной критике. А все потому, что это кино — своеобразная смесь нескольких знаменитейших картин. Есть тут отголоски «Людей в черном», «Охотников за привидениями» и даже «Привидения» с Патриком Суэйзи и Деми Мур. Единственный плюс — актерский состав: на одной площадке встретились Джефф Бриджес и Райан Рейнолдс.

Ник Уокер (Райан Рейнолдс) — настоящая звезда бостонской полиции. Однако молодой полисмен не очень-то доволен своим материальным положением. Вместе со своим напарником Бобби Хейсом (Кевин Бейкон) он изымает у преступников золото и прячет его. Вскоре Ника начинает грызть совесть, и он отказывается от «улова» в пользу коллеги. Мол, не сдаст его ни за что в жизни, но сам грязные деньги не возьмет. Бобби удивлен, возмущен и расстроен, но и сам якобы идет на попятную. Короче, во время спецоперации, в которой участвовали оба копа, Хейс попросту расстреливает Уокера.

Ник попадает на тот свет. Там он узнает, что в качестве альтернативы Страшному суду и для получения поблажек при вынесении вердикта ему придется на целый век поступить на службу в R.I.P.D.

Специальное подразделение «Призрачный патруль» защищает людей от нападений некротов — мертвяков, которые не спешат в загробный мир и пытаются избежать правосудия. В мире живых они маскируются под людей, достаточно опасны и могут принести человечеству немало проблем.

Так вот, Нику дают наставника — саркастичного маршала Ройсифуса «Роя» Пулсифера (Джефф Бриджес), умершего еще в XIX столетии. Теперь этим двум полицейским предстоит не только очистить улицы Бостона от некротов, но и подружиться. Еще им придется спасти целый мир. Вместе с тем Нику нужно защитить свою жену Джулию от бывшего напарника Бобби. А заодно и разгадать загадку «проклятого» золота. Сколько задач для одного фильма!

К слову, Райан Рейнолдс выполняет в проекте двойную работу: он является еще и исполнительным продюсером картины. «Я люблю комиксы, а наш — особенный. В нашей истории есть место и драме, и юмору. Это волшебное кино, которое, гарантирую, понравится зрителям», — комментирует актер.

Кстати, Райан четвертый раз снимается в фильме по комиксам. Ранее он играл Ганнибала Кинга в «Блэйд 3: Троица» (2004), Дэдпула в «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009) и Хэла Джордана в «Зеленом Фонаре» (2011). И что бы актер ни говорил, очень четко видно, что в этой картине ему скучновато. Рейнолдс — классный парень и великолепный актер. Правда, уж слишком он заигрался в комедии. А ведь лучшие его роли, и с этим нельзя поспорить, далеки от юмора. Вспомните только «Погребенный заживо» и «Код доступа «Кейптаун».

Вместе с Рейнолдсом к проекту присоединился Роберт Швентке («Иллюзия полета», «РЭД»). Его видение приключенческих экшнов впечатлило продюсеров. Однако получилось так, что этот кинотворец вместе с целым подразделением сценаристов просто загубил достаточно интересную идею, не сумев ее раскрутить.

Сыграть копа-наставника — шерифа Ройсифуса «Роя» Пулсифера предложили оскароносному Джеффу Бриджесу. Бриджес, три года назад получивший золотую статуэтку за роль в «Сумасшедшем сердце», не горел желанием браться за образ еще одного ковбоя в кино. Однако саркастический персонаж в конце концов взбудоражил его любопытство.

Бриджес и его команда наблюдали за прогрессом сценария «R.I.P.D. Призрачный патруль» до того момента, когда решили, что пора встретиться со съемочной группой фильма. «Это был кот в мешке. Но в результате я прекрасно провел время», — говорит актер.

Как раз Бриджес сыграл на все 100%, иногда перетягивая «одеяло» в свою сторону. Во время съемок Бриджес и Рейнолдс на самом деле подружились и перенесли свои отношения на экран. «Райан — отличный парень. Он достигает того, чего хочет, а для этого нужен особый талант. У нас много общего… Актерское мастерство заключается в создании иллюзий, но если есть крутые отношения за кадром, это положительно отражается на работе», — говорит обладатель «Оскара».

Бюджет картины составил 130 млн долларов. Куда ушли эти средства — понять достаточно сложно. Спецэффекты в фильме весьма посредственные, да и монстры какие-то примитивно вырисованные. Выручает здесь только трехмерное изображение. Удивило большое количество штампов, а еще достаточно плоский юмор. Порой складывалось впечатление, что на шутки у продюсеров денег не хватило. Хотя несколько моментов были просто потрясающими. Например, совершенно замечательная идея о смене внешнего вида в мире живых Ника и Роя. Герой Джеффа Бриджеса называет это чем-то вроде программы защиты свидетелей: так, он перевоплощается в шикарную длинноногую блондинку, а Ник предстает в образе старого китайца. Да и окончание фильма весьма комичное. Улыбки просто не сдержать.

По поводу заимствований… «Призрачный патруль» вряд ли сравнится с «Людьми в черном», хоть похож на это кино как две капли воды. Однако недотягивает по юмору и спецэффектам. Да и с «Привидением» сложно поставить эту ленту в один ряд, уж настолько драма тут притянута за уши. В общем, совершенно непонятно, почему из первоклассных деталей так и не удалось «собрать» фильм. Но ведь создатели решили пойти по простейшему пути — вот и просчитались.

Евгения ПРОРЫВАЙ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (80)
Декабрь 2021 (725)
Ноябрь 2021 (687)
Октябрь 2021 (769)
Сентябрь 2021 (720)
Август 2021 (745)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода