ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Ноябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       

Надя ДЗЯК: «Нужно выглядеть так, будто вы случайно стали такой красивой»

  626   1 22.11.2012, 13:48 | Статьи, Культура
Надя ДЗЯК: «Нужно выглядеть так, будто вы случайно стали такой красивой» Последняя Украинская неделя моды показала, что на пятки модельерам-мэтрам очень уверенно наступают молодые дизайнеры.

Посмотрев показ весенне-летней коллекции Нади Дзяк, я была восхищена. Ее наряды элегантны и женственны, нет в них никакой «модной» пошлости и эпатажности (уж так устали все от этого!). А ведь существует бренд всего четыре с половиной года, но за такое недолгое время Надя успела завоевать любовь клиентов и модных критиков. В эксклюзивном интервью «ВВ» дизайнер рассказала, как попасть на мировые подиумы и почему отечественные швейные фабрики не развиваются.

— Как, по вашему мнению, одеваются украинки? Многие дизайнеры с иронией говорят, что наших девушек за рубежом легко распознать в толпе…
— Это правда, что наши девушки любят «наряжаться» и часто выглядят, так сказать, too much, ведь много лет культурные ценности были в глубоком забвении и прививать хороший вкус было некому. Вот и кинулись сейчас в крайности. Одевались десятилетиями в серое или черное, очень унылое — отсюда любовь ко всему вызывающему. Мы до сих пор не можем насытиться цветом: если, например, в Европе могут летом носить беж и пастель, то у нас обязательно должно быть что-то яркое. Но потихоньку и до нас доходит тенденция less more — лучше меньше, да лучше, ведь наши девушки действительно очень красивые, и это бросается в глаза.

— Кого из наших знаменитостей могли бы выбрать лицом бренда?
— В качестве лица бренда Nadya Dzyak мы пока никого не приглашали, но нашей музой всегда была и будет Ольга Фреймут — она, по моему мнению, воплощение интеллектуальности, красоты и сдержанного шика.

— Кто в мировом и отечественном шоу-бизнесе является для вас эталоном стиля?
— Из мировых звезд мне в этом плане импонируют Алекса Чанг, Оливия Палермо, Даша Жукова. Украинские звезды только начинают оттачивать свой стиль; могу выделить опять-таки Ольгу Фреймут, Татьяну Рамус, Марию Ефросинину, Асю Мхитарян.

— На ком из украинских селебрити можно увидеть ваши наряды?
— Их часто носят та же Ольга Фреймут, Катя Осадчая, Гайтана, певица Alloise; мы одеваем ведущих каналов «Интер», Нового, World Fashion Channel и др. Тина Кароль выбрала наши наряды для рекламной кампании своего последнего альбома, да и многие берут их для съемок в глянцевых журналах.

— Экономическое образование помогает в бизнесе?
— Не просто помогает, без этого нельзя работать. Мало только творить, нужно разбираться еще и в маркетинге, рекламе, товар нужно правильно продвинуть. Конечно, в команде каждый выполняет свою функцию, но все это проходит через меня, в общем, нужно быть еще и хорошим менеджером-управленцем.

— Я где-то читала, что вы работаете над диссертацией. Очень необычно.
— Моя тема — оптимизация инвестиционных процессов на примере одного крупного украинского швейного производства. Побывав на многих наших фабриках, пришла к выводу, что люди просто не хотят напрягаться, что-то совершенствовать, менять. Они не живут своим делом, к сожалению.

— Во сколько лет пришло осознание того, что вы хотите создавать одежду? Как вы пришли в мир моды?
— Как ни банально это звучит, но я начала заниматься дизайном еще в детстве: свои первые настоящие эскизы нарисовала в 9 лет. Меня всегда интересовала мода, стиль и дизайн. Я записывала на видео первые показы наших дизайнеров на Сезонах моды, и сказала себе, что когда-нибудь модели в моих нарядах будут ходить по этому подиуму. Еще в раннем детстве я поняла, что в магазинах нет того, что мне нужно. Поэтому в старших классах я уже приходила в ателье не только с тканью, но и с собственными эскизами, точной технологией и описанием того, что хочу. Вещи, которые я носила, были простыми, но очень стильными, модными, женственными, в меру сексуальными — это придавало уверенности в себе и стало впоследствии нашей философией и моим видением бренда одежды.

— Помните вашу первую коллекцию? Сколько времени потребовалось на ее создание?
— Свою первую полноценную коллекцию мы создали для показа на UFW (в рамках дефиле молодых дизайнеров) в 2008 году, она была очень женственная и выполнена в кремовых тонах. Потребовались два месяца работы и двое высококлассных мастеров. Тогда нам хотелось уйти от унылости и андрогинности, царивших на наших подиумах, добавить позитива, красоты и сексуальности.

— Если не секрет, в какую сумму обходится создание одной коллекции? И насколько это окупается?
— Я бы не стала вдаваться в цифры, но могу сказать одно: если выстроить грамотную цепочку производство — рынок сбыта — правильная реклама, то можно выйти хотя бы в ноль. Потом уже говорить о прибыли, но вначале ты постоянно должен ее реинвестировать, чтобы улучшать качество продукта, условия труда, упаковку товара…

— Вам знакомо состояние творческого кризиса?
— Слава богу, нет. Идей всегда много, и я часто просто не успеваю их записать-зарисовать. Образ может прийти в голову ночью, во время еды, за рулем, на отдыхе, после просмотра фильма, встречи с интересными людьми… Вдохновляет все! Сначала делаю эскизы, зарисовки, подбираем ткани, затем выстраивается концепция коллекции. Я живу нашим делом, и вся команда тоже. А самое главное, что меня очень поддерживает моя семья.

— Как оцениваете работу ваших коллег-дизайнеров?
— Есть золотое правило трех «К»: качество — коммерция — креатив, эти все составляющие должны присутствовать в изделиях бренда. Некоторые наши дизайнеры уже это поняли и правильно выстраивают свою политику, но таких единицы, к сожалению. У многих страдает качество. А еще часто не отлажена работа всей команды. Кроме того, чтобы продаваться в хороших магазинах у нас или за рубежом (что, собственно, является конечной целью дизайнера), нужно доверие к марке, а его заработать очень сложно: это и гарантия качества, своевременность поставок и т. д.

— Слышала, что некоторые наши дизайнеры приглашали в Украину специалистов, которые должны были повысить продаваемость их коллекций.
— Я уверена, что продвигать украинскую одежду должен и может украинец (или россиянин), хорошо знающий специфику и менталитет наших людей, но точно не иностранный специалист. Он ведь будет применять общеизвестные схемы, которые у нас как раз могут не сработать. В нашей
команде есть человек, который занимается продажами, и мы уже несколько сезонов успешно представлены в крупнейших мультибрендовых бутиках Украины. Но для этого нашей команде нужно было проделать колоссальную работу, которая продолжается постоянно!

— Кто она, ваша воображаемая героиня, которая носит одежду от Нади Дзяк?
— Мы создаем одежду для умной, интеллектуальной и харизматичной девушки, вместе с тем чувственной и сексуальной. Она следит за модными трендами, ведет активный образ жизни и уважает семейные ценности. Я сама ношу наши изделия и для меня важно, что у нас присутствует правильное сочетание комфорта, качества и соответствия трендам. Коллекции Nadya Dzyak невероятно женственны.

— Насколько велик ваш гардероб? Или, как бывает, сапожник без сапог?
— Очень часто с меня хотят «снять» изделие, как только я что-то надену. А отказать сложно, особенно подругам, вот и получается, что иногда я сапожник без сапог!

— В вашем гардеробе есть вещи других дизайнеров?
— Вся одежда у меня собственного производства, покупаю только джинсовые изделия, белье и аксессуары. Наш секрет вот в чем: все, что мы создаем, я хотела бы носить сама, и я умею «нести» одежду так, что другие тоже хотят выглядеть, как я.

— С какими материалами более всего любите работать?
— Очень люблю работать с шелком, причем различной плотности и фактуры. А при создании зимних коллекций мы используем много валяной шерсти, из нее можно создавать настоящие шедевры!

— Что сейчас модно?
— Модно все! Чем дальше, тем отчетливее понимаешь, что выбор модных трендов с каждым сезоном все увеличивается и увеличивается. Главное — как себя преподнести и как сочетать вещи.

— Но все же есть какая-то глобальная общемировая тенденция, которую поддерживают дизайнеры на всех континентах?
— Общемировая тенденция — это женственность! Ею пронизаны коллекции всех дизайнеров. Еще один тренд, тонкой нитью проходящий во всех коллекциях наступающего сезона, — Восток. Это широкие рукава-кимоно, запах и воротник-стойка вместо обычного рубашечного.

— Можно ли хорошо и стильно одеваться при небольших доходах? Что для этого нужно?
— Конечно можно! Надо только научиться пользоваться скидками и sales, покупать качественную одежду по демократичным ценам. И еще совет: пусть в вашем гардеробе будут качественные обувь, сумка и верхняя одежда, а базовые вещи могут быть и более демократичными.

— Вы можете подсчитать, сколько платьев сшили?
— За четыре с половиной года мы изготовили более 3000 единиц одежды. Это все не массовые изделия, в каждое вложена частица души моих мастеров и моя тоже. Я горжусь тем, что мы сделали такое огромное число людей счастливыми!

— Мне очень понравилась ваша фраза в одной из статей: «Сейчас в моде легкая недосказанность в образе, как будто вы остановились и специально не добавили завершающую деталь». Как это применить на практике?
— Как я уже говорила, лучше меньше, да лучше — less more. Вы должны выглядеть так, будто случайно стали такой красивой и не сидели очень долго в парикмахерской! На самом деле вы можете прихорашиваться хоть и пять часов, но перед выходом посмотрите на себя в зеркало и снимите лишнее украшение или выберите более спокойный аксессуар! В вашем образе не должно быть много акцентов!

— Что нужно для того, чтобы попасть на мировые подиумы?
— Нужно поставить себе цель и идти к ней. И много-много работать. Нет ничего невозможного! Делайте красивые — качественные — коммерческие вещи, правильно выстройте команду и политику бренда. И все получится! Никто вам не позвонит и не предложит продаваться в магазине в центре Лондона или Парижа. Это нужно прежде всего вам, поэтому заявляйте о себе и стучитесь во все двери!

Беседовала Анна СПИВАК
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (652)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области