ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Апрель 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         

Павел ТАБАКОВ:«Мы решили, что наш «бис» будет тихим»

  927   0 24.05.2012, 16:22 | Статьи, Культура
Павел ТАБАКОВ:«Мы решили, что  наш «бис» будет тихим» Когда Павла Табакова объявили победителем второго сезона проекта «Голос країни», поклонники его таланта несказанно обрадовались.

Наконец парню повезло. Табаков ведь крутится в шоу-бизнесе не первый год, однако его имя для многих ассоциировалось лишь с «Шансом», в котором он победил несколько лет назад. Сейчас же у одаренного львовянина есть возможность сместить с музыкального трона многих коллег по цеху. Певец рассказал «ВВ», почему в свое время не подписал контракт с Игорем Кондратюком и почему тема «Евровидения» по-украински для него закрыта.

— Многие заметили, что Диана Арбенина очень спокойно отреагировала, услышав, что именно вы стали победителем. В первом же сезоне она выскочила на сцену, обнимала и целовала Ваню Ганзеру. В чем причина, по вашему мнению, такой сдержанной реакции?
— Мы прошли с Дианой слишком долгий и тернистый путь к победе. На момент оглашения результатов были истощены нелегкой борьбой, поэтому радовались тихо. И такая реакция дорогого стоит! Знаете, когда музыкантов просят спеть на бис, они часто исполняют медленное и минорное произведение. И оно производит фурор! На финальных аккордах «Голосу країни» мы с Дианой решили, что наш «бис» будет тихим. Тихим и красивым. Благодаря нашей командной победе Арбенина ушла из этого шоу красиво — абсолютной победительницей. Хотя вначале второго сезона практически никто не верил, что один и тот же тренер способен победить два раза подряд. А у Дианы была четкая стратегия — она верила в нашу команду. И этой верой заражала нас.

— Почему решили участвовать в проекте? Неужели этот этап в творчестве вы еще не прошли?
— Дух соревнования — это всегда прекрасно! Любому творческому человеку время от времени надо перепроверить, а есть ли еще порох в пороховницах. В моем случае меня также привлекала возможность поучаствовать в самом профессиональном вокальном шоу на украинском телевидении. Давно хотел поработать с такими специалистами, как, например, Константин Меладзе. А еще мне было интересно поэкспериментировать, попробовать себя в разных музыкальных жанрах. Кто поверхностно знает мое творчество, думает, что я неисправимый романтик. А мне также близки джаз и поп-рок.

— Некоторые участники сетовали, дескать, один из самых сложных моментов шоу — выбор и утверждение песни. В чем заключалась эта сложность, и кто был последней инстанцией при выборе?
— Это действительно был один из самых непростых, нервных и выматывающих моментов программы. Последней инстанцией были продюсеры канала «1+1». Многое, если не сказать все, зависело от них. И чем ближе к финалу проекта, тем было труднее отстаивать то, что мы хотели петь. Были недели, на протяжении которых приходилось прослушивать около сотни композиций. Мне с репертуаром еще везло. Все песни, которые я таки спел со сцены, нравились мне и Диане Арбениной. Чего, к сожалению, не скажешь о других участниках шоу. Из-за непростого процесса выбора в кулуарах «Голосу» были и слезы, и истерики.

— Какие отношения сложились у вас с тренером?
— Мы очень близки по духу. Могу сказать, что за последние полгода мы с Дианой стали друзьями. Хотя в ходе проекта я все-таки воспринимал ее больше как своего наставника. Прислушивался ко всем ее советам. Но Арбенина говорила, что и ей есть чему поучиться у меня. Диана — прекрасный учитель: четкий, конкретный и бескомпромиссный! Не каждому выпадает шанс пройти такую школу!
За все время, пока шел «Голос», мы с ней были на вы. Хотя я неоднократно предлагал ей перейти на ты. И мы таки сделали это. Правда, только на следующий день после победы. (Смеется.)

— Я слышала, что совместную песню «Вище неба» вы разучивали, катаясь на велосипедах?
— Да, это было забавно! И спонтанно. За несколько часов до начала прямого эфира финала мы с Дианой решили продолжить репетицию на свежем воздухе. Благо погода способствовала. Да и территория ВДНХ располагает для занятий под открытым небом! Идем мы по парку, поем «Вище неба». Мимо нас проезжают девушки на спортивных велосипедах. Диана ни с того ни с сего останавливает их и просит прокатиться. Девушки делают большие глаза: «Неужто сама Диана Арбенина хочет покататься на наших великах?!» Так мы и ехали себе по парку и пели «Вище неба». (Смеется.)

— Как считаете, кто был вашим главным соперником (возможно, не дошедшим до финала)? Только не говорите, что все равны.
— На проекте действительно собрались профи. До «слепых» прослушиваний дошли очень сильные исполнители, а это более 150 человек. В команде Дианы Арбениной было два явных фаворита. Мы с Сашей Онофрийчуком от эфира к эфиру шли нога в ногу. Так и добрались вместе до полуфинала. Тогда Диана нас шокировала своим решением, отдав 100% своих голосов мне. При этом она сказала: «Ты, Паша, думаешь, я для тебя лучше сделала? А нет! Сашка уйдет с этого шоу белым и пушистым, а ты в финале будешь отдуваться за всю команду! И это будет, поверь мне, Голгофа».

— Вы уже состоявшийся артист. Если в Universal захотят кардинально поменять ваш творческий образ, как отнесетесь к этому?
— Контракт с Universal Music я еще не подписал. Все впереди. Сейчас над текстом документа работают юристы. Да, я лирик. Да, я отдаю себе отчет в том, что Universal может предложить мне больше коммерческого репертуара. Посмотрим. Пока рано говорить об этом. В любом случае все, что будет писать и петь Павел Табаков, будет сделано с любовью. По-другому я просто не умею работать.
Относительно кардинально нового образа, не думаю, что мне предложат что-то уж очень оригинальное. В Universal Music понимают, что я состоявшийся артист. Поэтому лучшая стратегия — развивать мое творчество, а не переворачивать его с ног на голову.

— Сейчас многие говорят, что контракт с Universal ничего не дал ни Ване Ганзере, ни Наташе Гордиенко. За полгода они так и не совершили прорыв. Не боитесь ли вы стать жертвой такой «тянучки»?
— Если быть откровенным, то опасения по этому поводу у меня есть. Такое впечатление, что все вокруг только и твердят: «Вот посмотри на Ганзеру и Гордиенко. Что дал им этот контракт?» Эти разговоры заставляют задуматься. К тому же я в шоу-бизнесе не новичок. Хотя, как по мне, в нашем деле нельзя вывести одну формулу для всех. Каждый артист — личность, у каждого — свое, отличное от других, творчество. Поэтому кто знает, может, в моем случае контракт принесет кардинально другой результат, и я стану первым в Украине артистом, который после победы в телешоу за рекордно короткий срок выбрался на вершину музыкального олимпа. (Смеется.)

— Вас называют украинским Стингом. Наверняка хотели бы с ним спеть?
— Спрашиваете! А если не спеть, то хотя бы на 50% оправдать прозвище, которое мне дали в кулуарах «Голоса».

— Пару раз вы принимали участие в национальных отборах на «Евровидение». Зачем вам этот конкурс, ведь он в последние годы сопровождается всевозможными скандалами?
— Тема «Евровидения» по-украински для меня закрыта! Дважды мне казалось, что я подобрал подходящие для этого конкурса песни. Но дважды мне не понравилось, как проходят отборочные туры. Уж очень много в них непонятного, кулуарного. А общий уровень организации отечественной части конкурса не выдерживает никакой критики! Если в будущем я надумаю пробоваться на «Евровидение», то не факт, что от Украины… К величайшему моему сожалению.

— Как считаете, есть ли у Гайтаны шансы завоевать первое место?
— Она очень профессиональная артистка. Ей бы и раньше можно было ехать на «Евровидение». Смешно было наблюдать, как на украинском отборе уровень Гайтаны контрастировал с уровнем большинства ее соперников. Но это проблемы и сомнительная репутация организаторов отбора. А Гайтана достойно представит Украину в Баку. За такую конкурсантку стране стыдно не будет! Хотя может так случиться, что она не будет в первой десятке, ведь на «Евровидении» уж очень много подводных течений — политических, геополитических, экономических.

— После победы в «Шансе» вы не подписали контракт с Игорем Кондратюком. Почему вы этого не сделали?
— Зачем вспоминать былое? Контракт действительно казался мне кабальным. Но тот факт, что я его не подписал, не помешал мне еще полтора года по «джентльменскому соглашению» сотрудничать с Игорем. С его поддержкой я выпустил свой первый альбом «Тільки ти моя», снял клип на одноименную песню. Мы с Кондратюком до сих пор дружим, часто созваниваемся.

— А может, если бы поступили иначе, популярность пришла бы намного быстрее? И вы наравне с Виталием Козловским, который остался с Кондратюком, регулярно выпускали бы клипы, участвовали в различных «солянках», часто появлялись на ТВ?
— А где гарантии, что все было бы так, как вы говорите? У Виталика — свой творческий путь, у меня — свой. Мы работаем на разные аудитории. У него много клипов. А у меня — четыре альбома и пятый почти готов. И каждый из этих компактов — плод искреннего, честного творчества многих людей. При этом две пластинки абсолютно некоммерческие: одна — с колядками, вторая — с джазовой и блюзовой музыкой. Не уверен, что я смог бы быть настолько честным в своем творчестве, если бы после «Шанса» подписал контракт.

— Поздравил ли Игорь с победой в шоу?
— Конечно! Сначала прислал поздравительное СМС. А позже мы созвонились. Игорь из тех людей, кто умеет радоваться победам других.

— Насколько вы тщеславный человек?
— Мне не нужна слава ради славы. Что она дает? Слава по своей сути — дама непостоянная. Сегодня она есть, завтра ее нет. Для меня важнее сделать что-то значимое. Такое, за что не будет стыдно. Моя профессиональная мечта — писать музыку к мюзиклам и кинофильмам.
— Вы работаете с несколькими коллективами. Расскажите немного об этом.

— Время от времени я присоединяюсь к акапельному октету «Орфей», с которым с начала 2000-х объездил половину Европы. Кстати, во время «Голосу країни», между первым и вторым прямыми эфирами, я побывал с парнями в туре по Голландии. Мы выступали в основном в храмах, исполняли духовные песни и мировые хиты. Еще один коллектив, с которым я иногда сотрудничаю, — Orchestra Vito. В начале прошлого года мы совместно выпустили альбом «Кава-Blues».

Беседовала Анна СПИВАК
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2018 (807)
Март 2018 (1047)
Февраль 2018 (813)
Январь 2018 (943)
Декабрь 2017 (989)
Ноябрь 2017 (908)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области