ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Злата Огневич: "Мне приходилось с боем отстаивать право на выступление вживую"

  1969   1 01.09.2011, 08:38 | Статьи, Культура
Злата Огневич: "Мне приходилось с боем отстаивать право на выступление вживую" Злата Огневич считается одной из самых ярких звезд отечественной музыкальной сцены

Ее становление как профессионального музыканта произошло в Киеве. На пути к сольной карьере певица приобрела большой опыт в Государственном ансамбле песни и танца Вооруженных сил Украины, в котором и сегодня работает.

В интервью нашим корреспондентам Злата рассказала о своей «огненной» натуре и многом другом.

— Вы будете представлять Украину на Crimea Music Fest, который пройдет в начале сентября. Алла Пугачева лично отбирала конкурсантов. Приятно, что вас заметила сама Примадонна?

— Было очень приятно, что она оценила наш труд, песни, которые я исполняю. Музыка — это моя жизнь, моя кровь, мое счастье. Алла Пугачева — гениальная певица. Молодым исполнителям у нее нужно учиться передавать эмоции и нюансы музыки. Но я с ней еще не знакома. Мне рассказали, что Алле Борисовне очень понравилась моя песня «Кукушка». Эта композиция в этническом стиле (фестиваль как раз делает на нем акцент). Очень хочется познакомиться с ней, и я обязательно попрошу подписать пластинку с песнями, на которых выросла!

— Чем будете удивлять в Крыму?

— Буду сама собой, не хочу играть никакой роли и устраивать цирк. Очень хочу передать зрителям искренние эмоции. Спою «Кукушку» и «секретный» мировой хит. Эта вокально и эмоционально очень сложная песня.

— Перепевки старых хитов — это модно? Легче ли начинающим артистам заявить о себе, исполняя признанные шлягеры?

— Молодому певцу непременно нужны свои композиции. Ведь это настоящая визитная карточка артиста. А кавер-версии стоит петь, на них нужно учиться. И Селин Дион, и Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон — все исполняли кавера. Это нормальная практика.

— Вы выросли в семье военного?

— Да, мой папа полковник в отставке, он ходил на подводной атомной лодке. Мама за него так переживала! Я вообще очень уважаю подводников. Они отважнейшие люди. Мой отец именно такой. Плюс он у меня еще и хирург широкого профиля. Он хотел, чтобы я была врачом, но я ужасно боюсь крови, хотя всегда всех лечу: знаю, какие пить таблетки, заваривать травки, как лучше вылечить ангину за два дня.

— А как вам работается в ансамб-ле Вооруженных сил Украины?

— Просто замечательно работается! Хочу сказать огромное спасибо его руководителю Дмитрию Антонюку за то, что он поверил в меня и взял на работу. Ведь я пришла в коллектив, когда училась на третьем курсе Киевского института музыки имени Глиера, была непрофессиональной и зеленой студенткой. Работа принесла мне бесценный сценический опыт. Это очень интересно, когда на сцене работаешь с оркестром, за тобой — мужской хор, и ты ничего не боишься. Мы с гастролями объездили всю Украину, были в Китае и Германии. Я очень люблю свой коллектив. И рада, что судьба меня свела с ним. Сейчас ансамбль собрался во Францию, но из-за конкурса мне пришлось отказаться от этой поездки.

— Вас невольно сравнивают с Тиной Кароль, Ани Лорак...

— С Тиной мы совсем не похожи — я брюнетка, она блондинка. С Ани сравнивают прежде всего из-за того, что мы обе спели рекламу шоколада «Корона». Но если вы послушаете мои композиции, то поймете, что мы с ней совершенно разные в плане подачи музыкального материала. И внешне разные. Я, кстати, знала, что нас будут сравнивать именно из-за рекламы. Мою кандидатуру выбрали благодаря песне «Остров любви». Тогда творческой группе «Короны» она очень понравилась. Спасибо большое Мише Некрасову за то, что он пишет такие прекрасные песни.

— Вас настолько шокировали трагические события в Японии, что вы записали песню Japan. Многие плачут, когда смотрят клип на нее.

— Я тоже ревела, когда мне Миша Некрасов дал прослушать эту мелодию. Вообще, перед концертами я стараюсь не смотреть новости, потому как плохие влияют на внутреннее состояние. Ширмочку, так сказать, задвигаю, отгораживаюсь от внешнего мира. Хотя потом, после концертов, получаю всю информацию. Становится всех жалко, почему все так несправедливо? Трагедия в Японии меня очень впечатлила. Считаю, что если есть возможность протянуть руку помощи, нужно делать это, где бы ты ни находился. Артисты должны помогать музыкой. Представьте весь ужас: ты уходишь утром на работу, а через несколько часов нет ни семьи, ни дома.

— «Евровидение» — отдельная и, вероятно, не самая веселая глава вашей творческой жизни. Еще раз будете участвовать в отборе? И вообще, вас не смущает, что этот конкурс в нашей стране постоянно окружают скандалы?

— Мы с командой думали об очередном евровидийном походе. Если будет хорошая песня, непременно попробуем. Но пока песни нет. А что касается скандалов… Я не люблю втягиваться в негатив, потому что он блокирует творчество. Это настолько вгоняет в депрессию! Как говорится, большие люди обсуждают идеи, а маленькие — других людей. И вообще, если бы я только знала, что в этом году будет такой скандал (с Микой Ньютон. — Прим. ред). и столько выльется грязи, не принимала бы участия в отборочных турах. С другой стороны, у нас люди любят такие истории. Я думаю, что «Евровидение» все ждут именно из-за этой перчинки. Иначе, наверное, было бы скучно. Мы же написали «Кукушку» ради того, чтобы представить Украину. Думаю, именно этнической музыкой в современной обработке нужно представлять свою страну, дабы было понятно, кто сейчас на сцене выступает. Ведь как бы мы ни старались, никогда не сможем спеть тот же джаз лучше, чем темнокожие певцы.

— Как-то вы сказали, что волнение — ваш главный конкурент.

— Я до сих пор переживаю перед каждым выходом на сцену. Если артист перед встречей со зрителем перестает волноваться, он ненастоящий артист. Всегда должен быть мандраж. Другое дело, что он не имеет права влиять на качество исполнения или игру актера. Потом проходит время и последние минуты — это слезы наружу, душа наизнанку.

— С такими вокальными данными вы наверняка всегда поете вживую?

— С этим вообще удивительная вещь. Не поверите, но мне приходилось с боем отстаивать право на выступление вживую, потому что этого не позволяют технические возможности. Дорогие читатели, не артисты виноваты в том, что иногда им приходится петь под фонограмму, просто у нас очень плохое техническое обеспечение.

— А не хотелось ли вам покорить просторы российского шоу-бизнеса? Пойти, например, по пути Веры Брежневой?

— Мне бы хотелось, чтобы музыка, которую мы создаем, понравилась за пределами СНГ. В композиции важна идея. Можно делать продукт в Украине, Европе, Америке… И если он сделан классно и интересно, то найдет путь ко всем слушателям. Кстати, очень многие исполнители становились популярными благодаря Интернету. Мне хочется, чтобы украинскую музыку полюбили слушатели во всем мире. Я патриотка. Талант и настоящая искренность всегда пробьют дорогу, в этом я уверена.

— Вы победили в проекте «Первая поющая радиоведущая». Как вам работалось в эфире?

— Я действительно была первой поющей ведущей на одной из радио-станций. Фишка заключалась в том, чтобы не объявлять исполнителей, а пропевать подводки. Сейчас, когда слышу многие мировые хиты, могу вспомнить все подводки. Это была очень интересная работа. Нужно было не просто импровизировать, а все продумывать. Важно не испортить композицию, чтобы не выглядело пошло и местечково. Кстати, многие думали, что мои мелизмы — часть композиции. А вообще я обожаю радийщиков, они классные, настоящие.

— Ради любимого бросили бы музыку?

— Творчество для меня на первом месте. Главное — музыка, а личная жизнь потом, к сожалению для тех ребят, которых я обидела. Если сейчас посвящу себя семье, просто задох-нусь. Но в будущем планирую совмещать карьеру и личную жизнь. Очень люблю детей, люблю шумные семейные праздники.

— На светских вечеринках вы нечастый гость?

— Мне жалко времени. Чтобы пойти на тусовку, нужно потратить целый вечер (выбрать наряд, создать образ), потом приходится отсыпаться. Энергия уходит зря. Мне не хочется растрачивать себя впустую. В студии звукозаписи я могу просидеть до поздней ночи: есть мысль — значит, нужно работать. Я участвую только в тех светских мероприятиях, на которых пою. На все остальные времени у меня нет.

— Вы победили в «Народній зірці-3». Признайтесь, в подобных проектах все честно?

— Всегда побеждает сильнейший — либо в финансовом плане, либо по таланту. Я не позволю себе отсылать за себя же эсэмэски. О других проектах сказать не могу, а в «Народній зірці-3» все было по-честному. Это уникальное шоу, которое действительно идет в прямом эфире. Ведь, знаете, в некоторых программах хоть и пишут «прямой эфир», а на самом деле они транслируются с 15-минутной задержкой. Я до конца не верила в победу. Я сомневающийся человек — чтобы потом было не слишком больно падать. Воспринимаю все как данность. Когда Снежана Егорова объявляла победителя, и я услышала букву «А» (имя партнера — Асан Билялов), чуть в обморок не упала, сердце просто вылетало из груди. Самое главное, что народ всегда видит, где честно, а где деньги побеждают.

— Толкотня на музыкальном ринге не смущает?

— Скажу честно, меня никто не толкает. Наверное, для состоявшихся артистов я не представляю интереса. Им ни с кем не нужно сражаться. А новичков, по моему мнению, нужно поддерживать. Если у меня спрашивают совета, я обязательно помогу: чем открытей человек, тем больше и к нему приходит. Это закон! А вообще команда ограждает меня от любого негатива. У меня невероятный коллектив. Вы не представляете, как было тяжело доказывать продюсерам и саундпродюсерам, что вокал тоже важен. Я не хочу раздеваться и петь под три аккорда текст «любовь-морковь». Мне говорили, мол, кому твой голос нужен. Удивлялись, почему я занимаюсь вокалом. Но я рада, что встретила Михаила Некрасова, с той поры у меня вся жизнь изменилась. Теперь могу петь великолепные песни.

— Вы экстремальный человек?

— Мечтаю прыгнуть с парашютом. Но мне по контракту экстрим запрещен. Я с этим согласна. Не дай бог, концерты, а я пошла на каток и сломала ногу. А вообще люблю в горы ходить, при этом дорогу выбираю самую сложную. Однажды мы с друзьями делали восхождение, а назад решили спуститься по скале, по короткому пути. Я оступилась и зависла, запаниковала, как кошка вцепилась в скалу. Перед глазами вся жизнь пронеслась. Друзья рассказывали, что на мне лица не было. Люблю купаться в шторм и как-то чуть не утонула, благо меня мальчик спас. Прыгала с пятиметровой высоты в море. Мы, крымские, это любим, но туристам за нами повторять нельзя. Мы — тертые калачи. Из последних экстремальных ситуаций: опаздывали на прямой эфир «Народної зірки», а ворота на студии Довженко закрыли. Вот и полезли через забор. Перепачкались в мазуте, но было весело.

— Скоро начнутся предвыборные гонки. Будете петь за какую-то партию?

— С этим вопросом — к продюсеру. С политикой нужно быть осторожной. Хотя я очень рада, что в данное время являюсь аполитичным артистом. Хочу, чтобы меня со слушателем связывала только музыка. Но, думаю, найдется много артистов, готовых поездить по городам с агитконцертами.

— Игорь Лихута назвал вас «Наташа Ростова наших дней». Вы осилили «Войну и мир»?
— Еще в школе читала. Половину, конечно, не поняла, вот хочу перечитать. Я вообще люблю классику. Но, по правде говоря, образ Наташи Ростовой мне не совсем близок — она особа ветреная. Мне ближе Лиза Дулитл, Пеппи Длинныйчулок… Хотя моей преподавательнице по актерскому мастерству сравнение с Ростовой было очень приятно.
— На откровенную фотосессию согласились бы?

— У Лары Фабиан есть обложка альбома, где она лежит обнаженная в форме зародыша. В этом есть какая-то идея. Если и мне предложат что-то интересное, со смыслом, тогда посмотрим. А вообще у моделей это лучше получается. Хотелось бы сделать серию снимков на музыкальную тематику. Музыка для меня — главное. И, к счастью, пока не ощущаю своего предела. Я ставлю себе определенные цели, выполняю их, и сразу же появляется что-то новое. Все время в движении. В ближайших планах — сольный концерт с эстрадно-симфоническим оркестром, осенью выйдет новая песня, текст будет мой. А еще я поняла, что внутренняя гармония делает мир добрее.

Беседовали Анна СПИВАК
и Константин НИКОЛАЕВ
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2018 (592)
Декабрь 2017 (989)
Ноябрь 2017 (908)
Октябрь 2017 (272)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области