ВСЕ НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2022    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Мстители: Война бесконечности» - лучший киноаттракцион в истории кино

  470   0 26.04.2018, 15:29 | Статьи, Культура
«Мстители: Война бесконечности» - лучший киноаттракцион в истории кино

Фильмы о супергероях  - это такой себе кинематографический тренд. В год нам презентуют сразу несколько подобных муви: Marvel и DC Comics сошлись в настоящей битве, в которой последняя студия одержала полнейшее поражение. Виной тому новая премьера  от Marvel - фильм «Мстители: Война бесконечности». Это самый крутой и драматичный кинематографический аттракцион в истории кино!

В октябре 2014 года Marvel анонсировала двухсерийный сиквел «Эры Альтрона» под названием «Мстители: Война бесконечности». Так первая часть сегодня стартовала в прокате, а вторую часть  нам продемонстрируют  лишь 3 мая 2019 года.

По данным опроса портала Fandango  «Война бесконечности» оказалась на первом месте в списке самых ожидаемых фильмов 2018 года. В марте аналитики предположили, что лента может собрать $ 200-235 млн за первый уик-энд в Америке и $ 490-590 млн в мировом прокате. Кроме того,  «Война бесконечности» поставила рекорд по суточной предпродаже билетов на сервисе Fandango, побив результат «Черной Пантеры».

Откуда такой ажиотаж? На самом деле режиссеры братья Энтони и Джо Руссо собрали в своем новом фильме невероятную команду супергероев, чего ранее не было. Это не смогло не подкупить даже искушенных киноманов!

Итак, с буквально непобедимым антагонистом Таносом (Джош Бролдин) будут сражаться: Железный человек, он же  Тони Старк (Роберт Дауни младший), Тор (Кис Хемсворт), Халк/доктор Брюс Бэннер (Марк Руффало), Капитан Америка/Стив Роджерс (Крис Эванс), Доктор Сирэндж/Стивен Стрендж (Бенедикт Камбербэтч), Черная вдова/Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон), Человек-паук/Питер Паркер (Том Холланд), Т'Чалла / Черная Пантера (Чедвик Боузман), Вижен (Пол Беттани), Алая ведьма/Ванда Максимофф (Элизабет Олсен), Звездный Лорд/Питер Квилл (Крис Прэтт), Гамора (Зои Саланда), Грут (в оригинальной озвучке дублирует Вин Дизель), Энот «Ракета» (Брэдли Купер) и многие другие. Не закружилась ли у вас голова?

Такой команды еще не было ни в одном фильме. В той же «Лиге справедливости» от DC Comics, вышедшей на большие экраны в прошлом году, со злом  сражались плечо к плечу , Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина, Флэш, Аквамен и Киборг. Но это было так мучительно и так печально... Это кино разве что навеивало депрессию. Новые «Мстители» же в противовес «Лиге справедливости» невероятно динамичные, и несмотря ни на что оптимистичные.

Очень правильно, что изначально супергероев поделили на группы, каждая из которых выполняет свою часть миссии, ну а затем согласно классике жанра все вместе сходятся в неравном бою с тем самым непобедимым  Таносом. Фильм длится два с половиной часа, но ни секунду этого времени вы не будете скучать. Кончено же, основная фишка супергеройских фильмов - это сражения. Впрочем, здесь сценарий построен так, что те самые битвы очень искусно переплетаются с очень драматичными сценами, а иногда и комичными моментами. Юмор, у Marvel как всегда на высоте. Во время просмотра фильма, вы будете то улыбаться, то сопереживать, то напрягаться... С первых минут режиссеры просто огорошивают зрителя. Так и хочется крикнуть: «ну этого же не может быть!» Но главное, что  финал в фильме получился просто шокирующим. До финальных титров мало кто из зрителей сможет выйти из зала... Настолько все неожиданно и драматично. Но, несмотря на всю грусть, как это ни странно, фильм получился светлым. Ведь надежда не умерла. И все мы прекрасно понимаем, что во второй части режиссеры и сценаристы придумают, как победить зло. Фильмы Marvel,к слову, всегда отличались оптимизмом. В самые сложные моменты главные герои не сдаются. Они понимают, что будущее зависит только от них. Впрочем, кто-то из супергероев согласно законам жанра должен пожертвовать собой. Но кто это будет? Об этом вы узнаете, лишь досмотрев фильм до самой последней минуты.

В картине великолепный актерский состав. В новых «Мстителях» собрали лучших из лучших.  Это одно удовольствие наблюдать за тем, как Железный человек ссорится с Доктором Стрэнджем. Или же как Тор сдруживается с Грутом и Енотом. Интересно наблюдать за взаимоотношениями Гаморы и ее приемного отца Таноса. И, конечно же, нельзя не сопереживать Алой ведьме и Вижну. Ну а Человек-паук - это свежая кровь в этой супергеройской истории. Этот парнишка готов на многое! Его смелости хватит на еще один отряд мстителей.

В подобного рода фильмах очень важна картинка. И она в «Мстителях: Война бесконечности» - просто потрясающая. Батальные сражения тут не хуже, нежели в культовом «Властелине колец»! В общем, происходящее на экране (этот фильм нужно смотреть в 3D) не просто завораживает, а буквально вовлекает зрителя в ту самую битву. Но спецэффекты никоим образом, а так случается, не затмевают ни самой истории, ни главных героев.

 

В следующем году нам презентуют вторую часть фильма. Если честно, то несколько боязно. Успеют ли режиссеры и сценаристы создать столь же качественное муви? Смогут ли держать марку? Не вскружит ли нынешний успех, а он неминуем, им голову? Хочется надеяться, что все будет хорошо. И нас удивят еще больше. Но об этом мы узнаем лишь через год. Сейчас  же нужно просто наслаждаться новым невероятным кинематографическим аттракционом.

 

Анна СПИВАК

"Вечерние Вести" 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (92)
Декабрь 2021 (725)
Ноябрь 2021 (687)
Октябрь 2021 (769)
Сентябрь 2021 (720)
Август 2021 (745)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода