ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Октябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

«Оскар». Кому достались премии?

  672   0 23.02.2015, 09:09 | Новости, Культура
«Оскар». Кому достались премии?

 

"Оскар" за лучшую женскую роль получила Джулианна Мур

Джулианна Мур завоевала "Оскар" в категории "лучшая актриса", пишет Сегодня.

Джулианна Мур, победительница в номинации "лучшая женская роль": "Говорят, что если выиграешь Оскар - то проживешь на 5 лет дольше. Если это так, я хочу сказать спасибо Оскару, потому что мой муж меня на 5 лет моложе. Не бывает "лучших актрис", все прекрасны и у каждой из нас есть свой зритель. Поэтому я просто хочу сказать - спасибо всем. И давайте все вместе обратим внимания на людей, которые болеют на рассеянный склероз".

Джулианна Мур - пятикратная номинантка на премию "Оскар" (1998, 2000, 2003 - дважды, 2015), лауреат премий "Эмми" (1988, 2012), "Золотой глобус" (2013, 2015) и BAFTA (2015), призер трех самых престижных кинофестивалей мира - Каннского, Берлинского и Венецианского (трижды), обладательница звезды на Голливудской "Аллее славы".

"Все еще Элис" - американский драматический фильм 2014 года режиссеров Ричарда Глацера и Уоша Уэстмоленда. Сценарий фильма основан на одноименном романе 2007 года Лизы Геновы.

Эдди Редмейн удостоился "Оскара" в номинации "лучший актер

Эдди Редмэйн, победитель номинации "лучшая мужская роль": "Я знаю, что мне очень повезло. Этот Оскар он принадлежит всем тем, кто борется с рассеянным склерозом во всех уголках мир. И я обещаю вам, что буду беречь этот Оскар и буду ухаживать за ним. Но меня не было бы на это сцене, если бы не все те, кто меня поддерживал. Спасибо вам".

"Теория всего" (другое название - "Вселенная Стивена Хокинга") - английский мелодраматический фильм режиссера Джеймса Марша. Фильм основан на мемуарах Джейн Хокинг Travelling to Infinity: My life with Stephen, посвященных отношениям с ее бывшим мужем - физиком Стивеном Хокингом.  Фильм удостоился 5 номинаций премии "Оскар".

Роль ученого Стивена Хокинга в картине "Теория всего" принесла актеру также "Золотой глобус" и премию BAFTA.

Картина "Ида" получила премию "Оскар" как лучший иностранный фильм

Действие картины происходит в Польше, в 1960 году

Статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" получила драма режиссера Павла Павликовского "Ида" (Польша). Действие картины происходит в Польше, в 1960 год.

Главная героиня картины - молодая девушка Анна - сирота, которая провела все свое детство в польском монастыре. Она собирается принять обет и стать монахиней, когда узнает темную семейную тайну, уходящую корнями в годы нацистской оккупации. Претендентами в этой номинации также были картины "Дикие истории" (Аргентина, Испания), "Мандарины" (Эстония, Грузия), "Тумбукту" (Франция), "Лефиафан" (Россия), - сообщает пресс-служба канала "Украина".

Лучшим игровым короткометражным фильмом стала картина "Телефонный звонок"

Претендентами в этой номинации также были картины "Ая", "Бугалу и Грэм", "Парванех" и "Масляная лампа"

Статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший игровой короткометражный фильм" получила картина "Телефонный звонок" режиссера Мата Кирби. Главная героиня - застенчивая девушка по имени Хизер, работающая обычным оператором в службе экстренной психологической помощи. Но однажды вся ее жизнь резко меняется, когда она снимает трубку и слышит голос таинственного человека.

Лучшим короткометражным документальным фильмом стала картина "Телефон доверия для ветеранов"

Статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший документальный короткометражный фильм" получила картина "Телефон доверия для ветерана" режиссера Эллен Гусенберг Кент. Документальный фильм рассказывает о работе телефонных консультантов специальной службы поддержки, которые помогают военнослужащим, отслуживших за рубежом, решать любые проблемы и в любое время дня и ночи. Претендентами в этой номинации также были картины "Белая земля", "Жрец", "Иоанна", "Наше проклятие", - сообщает пресс-служба канала "Украина".

Эллен Гусенберг Кент, режиссер фильма: "Со стороны это выглядит легко. Спасибо всем кто работал над "Горячей линией". Это действительно неимоверная честь. Хочу сказать спасибо тем, кто проявляет мужество, тем, кто обращался за помощью Спасибо маме, папе, мужу, Академии. И спасибо моему сыну... Мы потеряли его, он покончил жизнь самоубийством, и это посвящается ему..."

"Оскар" за лучшую женскую роль второго плана получила Патриция Аркетт

В Лос-Анджелесе проходит 87-я церемония вручения премии "Оскар". Театр Долби принимает высокопоставленных гостей. "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана получила Патриция Аркетт.

Патриция Аркетт: "Спасибо Академии за эту номинацию. Я была рада увидеть всех номинанток. И я хочу поздравить всех, тех, кто играл со мной в "Отрочестве" и спасибо моему мужу за наших прекрасных детей. И спасибо моим друзьям, которые делают все для того, чтобы наша жизнь была лучшей. Всем женщинам спасибо, которые рождают детей. Пришло время обеспечить всем женщинам равными правами".

Патриция Аркетт - американская актриса и режиссер. На киноэкране добилась наибольшего успеха в фильме "Отрочество" (2014), удостоившись за роль матери главного героя множества наград.

Кинопрессой была наиболее пристально отмечена работа Аркетт в притче "Отрочество" (2014), принесшая ей "Золотой глобус", премию Гильдии киноактеров США, премию BAFTA и номинацию на "Оскар".

"Оскар" в номинации "лучший монтаж звука" получила кинолента "Снайпер"

Премию "Оскар" в номинации "лучший звук" получила кинолента "Снайпер". За статуэтку в этой номинации также боролись фильмы "Бердмен", "Интерстеллар", "Несломленный" и "Хоббит 3: Битва пяти воинств", - сообщает пресс-служба канала "Украина". 

Победитель номинации, звукорежиссер фильма: "Спасибо Академии. Для нас это большая честь. Спасибо всей нашей команде. Спасибо за вдохновение нашей группе и нашим семьям".

"Оскар" за лучшие спецэффекты получил фильм "Интерстеллар"

"Оскар" в номинации "лучшие спецэффекты" получил фильм "Интерстеллер". За статуэтку в этой номинации также сражались картины "Люди Икс: Дни минувшего будущего", "Первый мститель 2: Другая война", "Планета обезьян: Революция", "Стражи Галактики", - сообщает пресс-служба канала "Украина".

Специалисты по спецэффектам: "Спасибо Академии, а также всей нашей команде. И отдельное спасибо моей семье, которая всегда меня поддерживает. А отдельная благородность всем ученым, которые продолжают изучать космос"

Лучшим короткометражным анимационным фильмом стала картина "Пир"

Статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший игровой короткометражный фильм" получил мультик "Пир" режиссера Патрика Осборна. Это история личной жизни одного человека с точки зрения его лучшего друга, собаки по кличке Уинстон, показанная с помощью еды, которую они делят между собой. Претендентами в этой номинации также были анимационные фильмы "Общая жизнь", "Одинокая жизнь", Я и мой Мутон" и "Хранитель плотины", - сообщает пресс-служба канала "Украина".

Режиссера Патрик Осборн: "Разрешите поблагодарить академию за признание фильма. Спасибо всем, кто помогал создавать этот фильм. Спасибо Джеку Терли - это постановщик, художник. Вы все лучшие. Спасибо маме и папе".

"Оскар" в номинации "лучший монтаж" получил фильм "Одержимость"

Премию "Оскар" в номинации "лучший монтаж" получил фильм "Одержимость". Претендентами на заветную статуэтку в этой номинации были также киноленты "Игра в имитацию", "Отель "Гранд Будапешт", "Отрочество", "Снайпер", - сообщает пресс-служба канала "Украина". 

Том Кросс, монтажер фильма "Одержимость": "Вау. Спасибо Академии за эту честь. За то, что удостоили такой честью фильм "Одержимость". Спасибо нашей команде, которая всегда требовала друг от друга всего самого лучшего. Спасибо жене, родителям и детям. Вы моя жизнь".

Премию "Оскар" в номинации "лучшая операторская работа" получил фильм "Бердмен"

Премию "Оскар" в номинации "лучшая операторская работа" получил Эммануэль Любецки за фильм "Бердмен". За статуэтку в этой номинации также боролись Роберт Д. Йоумен (Отель "Гранд Будапешт"), Лукаш Зал и Рышард Ленчевский ("Ида"), Дик Поуп ("Уильям Тернер"), Роджер Дикинс ("Несломленный"), - сообщает пресс-служба канала "Украина". 

Эммануэль Любецки, оператор киноленты "Бердмен": "Спасибо Академии за эту честь Особенно хочу сказать спасибо своему другу - режиссёру этого фильма. Спасибо тебе за то, что ты всем интересуешься".

Лучшим документальным фильмом стала картина "Гражданин четыре"

Статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм" получила картина "Гражданин четыре" режиссера Лоры Пойтрас. Документальный фильм освещает события, связанные с обнародованием Эдвардом Сноуденом секретной информации о деятельности АНБ и других спецслужб, вызвавшую неоднозначную реакцию и много споров во всем мире. Претендентами в этой номинации также были картины "В поисках Вивиан Майер", "Вирунга", "Соль земли", "Последние дни во Вьетнаме", - сообщает пресс-служба канала "Украина".

Лора Пойтрас, режиссер картины "Гражданин четыре": "Спасибо Академии, спасибо всем документалистам. Приятно работать с людьми, которые поддерживают друг друга, которые профессионалы в своем деле. Спасибо всем радиокомпаниям, которые помогли нам реализовать этот проект. В фильме мы хотели показать всю опасность угроз, с которыми мы сталкиваемся каждый день - это угрозы нашей личной жизни, это угрозы нашей демократии. Многие важные решения принимаются без нашего ведома. Спасибо всем журналистам, которые проводят документальные расследования, спасибо всем разоблачителям".

"Оскар" за лучшую музыку получил фильм "Отель Гранд Будапешт"

Лучшей композицией к фильму стал саундтрек к картине "Игра в имитацию" Александра Десплы. За "Оскар" в номинации "Лучший саундтрек" сражались музыкальные композиции к фильмам "Интерстеллар", "Игра в имитацию", "Ульям Тернер", "Вселенная Стивена Хокинга", - сообщает пресс-служба канала "Украина".

Композитор Александр Деспла: "Вес, ты просто гений. Ты мне позволил посмотреть на мир с "Гранд Будапешта". Я работал с прекрасными продюсерами и режиссерами, и за это я очень благодарен. Спасибо моей греческой маме, ты играла на скрипке сколько я тебя помню, и ты сделала для меня все".

Премию "Оскар" в номинации "лучший сценарий" получил фильм "Бердмен"

Премию "Оскар" в номинации "лучший сценарий" получили Армандо Бо, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис за фильм "Бердмен". За статуэтку в этой номинации также боролись Э. Макс Фрай и Дэн Футтерман ("Охотник на лис"), Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Уэс Андерсон ("Отель "Гранд Будапешт"), и Дэн Гилрой ("Стрингер"), - сообщает пресс-служба канала "Украина". Победители номинации, сценаристы фильма "Бердмен":

"Все началось три года назад, когда я попросил моих друзей пойти вместе со мной по этому сумасшедшему пути, и мы написали вместе "Человека-птицу". Мы все сумасшедшие. И мы хотим сказать спасибо нашим исполнителям ролей. Спасибо вам за то, что сделали так, чтобы этот фильм полетел. И спасибо всем зрителям, который будут смотреть этот сумасшедший фильм".

"Бердмэн"- американская комедийная драма режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Майклом Китоном в главной роли. Фильм удостоился 9 номинаций на "Оскар".

 
"Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил Джей Кей Симмонс

Премию "Оскар" в номинации "лучшая мужская роль второго плана" получил актер Джей Кей Симмонс за игру в фильме "Одержимость". За статуэтку в этой номинации также боролись Роберт Дюваль ("Судья"), Марк Руффало ("Охотник на лис"), Итан Хоук ("Отрочество"), Эдвард Нортон ("Бердмен"), - сообщает пресс-служба канала "Украина". 

Джей Кей Симмонс: "Спасибо Академии, спасибо всем-всем, кто работал над фильмом "Одержимость". Спасибо моей жене, спасибо за твою любовь, доброе сердце, мудрость и терпение. Ты самый лучший человек на свете. И если у вас есть папа и мама, позвоните им сегодня и скажите, что вы любите их. Спасибо мама и папа".

Дж. К. Симмонс был удостоен множества наград, в том числе "Золотого глобуса" и BAFTA и номинации на премию "Оскар" за роль дирижера-тирана в психологической драме "Одержимость".

"Одержимость"- музыкальная психологическая драма американского режиссера Дэмьена Шазеля. Название дано в честь инструментальной пьесы джазового композитора Хэнка Леви. Премьерой фильма открылась конкурсная программа кинофестиваля "Сандэнс" 16 января 2014 года, на котором картина была удостоена главного приза.

"Оскар" за лучший костюм получил фильм "Отель Гранд Будапешт"

Претендентами на заветную премию  также были картины "Врожденный порок", "Малефисента", "Отель "Гранд Будапешт", "Уильям Тернер", "Чем дальше в лес..."

Статуэтку "Оскар" за лучшие костюмы получил фильм "Отель "Гранд Будапешт". Претендентами на заветную премию  также были картины "Врожденный порок", "Малефисента", "Отель "Гранд Будапешт", "Уильям Тернер", "Чем дальше в лес...",  - сообщает пресс-служба канала "Украина".

Милена Канонеро, художник по костюмам фильма "Отель "Гранд Будапешт": "Разрешите сказать спасибо всей Академии. Спасибо тебе, Вес Андерсон (режиссер фильма). Ты вдохновлял меня, как композитор, как режиссер, ты вдохновлял всех нас. Если бы не ты, я не смогла бы так исполнить эту роль. Позволь сказать тебе спасибо"

"Оскар" за лучший грим достался картине "Отель Гранд Будапешт"

Жюри киноакадемии "Оскар" определили лучший грим в фильмах 2015 года. "Оскар" в номинации "Лучший грим и прически" получила картина "Отель "Гранд Будапешт". В этой номинации также были представлены фильмы "Охотник на лис" и "Стражи Галактики", - сообщает пресс-служба канала "Украина".

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (178)
Сентябрь 2017 (2872)
Август 2017 (4339)
Июль 2017 (4499)
Июнь 2017 (4060)
Май 2017 (4206)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области