ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Вся правда про жизнь В.И. Ленина

    08.04.2011, 02:22 | Новости

По крайней мере, так утверждал внучатый племянник Ильича, одесский врач-сексопатолог Виктор Файтельберг-Бланк
Один из потомков вождя мирового пролетариата незадолго до своей смерти развенчал в беседе с корреспондентом «ВВ» некоторые мифы, которые до сих пор муссируются вокруг интимных подробностей личной жизни Владимира Ульянова.


«С Крупской Ильич венчался в церкви»
- Виктор Рафаилович, давайте выяснять: вы в родстве с Лениным
по какой линии?
- По женской. Моя бабушка Розалия Яковлевна Бланк, родом из Петербурга, была троюродной сестрой матери Владимира Ульянова. Приехала в Одессу с семьей в 1870-х годах.
- Живы ли еще какие-нибудь родственники вождя?
- В Москве и сейчас в скромной двухкомнатной квартире живет дочка родного брата Ленина - Дмитрия Ульянова. Я с ней не раз общался по телефону. Анне Дмитриевне уже 90 лет. В Иваново живет внучатый племянник Ильича Дмитрий. Что удивительно: он работал в райкоме партии, а в итоге стал священником - отцом Евлампием. Даже сделал оригинальный иконостас: повесил с одной стороны портрет Сталина, с другой - Ленина, а посередине - Божью Матерь и заставлял прихожан молиться на него. Конечно, имел из-за этого неприятности от властей.
- Какие отношения были с Богом в семье Ульяновых?
- Вся семья придерживалась атеистических взглядов, хотя все были крещеными по православным канонам. Кстати, Ленин и Крупская, хоть и были атеистами, венчались. Верующей (лютеранкой) была бабушка Ильича, немка по фамилии Бланк.

«Ходили слухи, что мать Ленина - любовница царя»
- Так какие же национальности переплетаются в семейном древе?
- Немцы шведского происхождения, возможно, евреи по материнской линии и русские мордвины по отцовской. Семья немецких врачей Бланк эмигрировала в Россию из Швеции в эпоху Петра Первого. Владимира Ульянова, кстати, тоже готовили на врача, но он поступил на юридический факультет. Вполне вероятно, что в пятом-шестом поколении кто-то из его предков был евреем... Можно прочесть и такую версию: будто бы прадед Ильича Дмитрий Бланк был евреем из Житомира, принявшим православие. Писал он якобы только на идиш. Мол, дед вождя революции Израиль Моисеевич в крещении стал Александром Дмитриевичем. Абсолютно точно - отец Ленина был русским, бабушка происходила из крещеного мордовского рода.
- Приходилось читать, что отцом Ленина был вовсе не Илья Ульянов, а врач и общественный деятель Иван Покровский.
- Не может такого быть!
Семья Ульяновых была очень патриархальной. И Мария Ульянова вовсе не из красавиц. Поговаривали даже, что она - любовница царя Александ-
ра III! Но это лишь нелепые слухи!


«Ульяновы подарили бабушке вышитую тетрадь»
- Что рассказывала ваша бабушка о семье Ленина?
- Бабушку отыскал секретарь ЦК Поспелов. По его просьбе она в конце 40-х прошлого века написала свои воспоминания на девяти листах, которые сейчас хранятся в музее Ленина в Москве. Вместе с мамой бабушка навещала родственников в Симбирске, ныне Ульяновске. Семья Ленина жила не бедно, но и не богато. У них было 12 комнат в центре города. Бабушка хорошо помнила скромный и уютный деревянный дом, как скрипел в нем пол. Ульяновы были гостеприимной, образованной, культурной семьей, делали бабушке и маме подарки. К примеру, подарили вышитую тетрадь. Бабушке было за 85, когда она умерла. И, кстати, она единственная из всех родственников Ленина была удостоена «кремлевской» пенсии.
- На ваш взгляд, есть отдаленное сходство у оставшихся в живых родственников с Лениным?
- Нет! За свою жизнь я видел одного человека, очень похожего на молодого Ленина. Это редактор одной из сельских газет. Но он не имеет к нам никакого отношения.
- Но, мне кажется, вы немного похожи...
- Да, мне об этом говорят.

«Ленин лечился от сифилиса на деньги партии»
- Отчего у Ильича была такая ненависть к царизму, ведь сам он не из бедной семьи?
- В Петербурге за участие в подготовке покушения на царя Александ-ра III был арестован и казнен его брат, народоволец Александр Ульянов. Есть версия, что Ленин стал ненавидеть царя и его режим из-за смерти брата. Но, я думаю, не только из-за этого. У него была мечта создать новый строй, так как царизм прогнил. В общем, Ленин до конца шел бы к новой жизни, если бы его не доконал сифилис.
- Все-таки он им болел?
- Ленину выписывали лекарство, которое употребляется только при этой болезни, причем назначается лишь в крайнем случае, ведь это яд для организма. Были и другие признаки болезни - из-за воспаления мозга, вызванного ею, он был постоянно возбужден, даже мог не спать ночами. Из свидетельств лечащих врачей также известно, что, умирая, он рыдал, страшно кричал, так, как кричат больные сифилисом. Ленин лечился на деньги партии, и это было недешево. Более того, у него была гипертоническая болезнь, случались инсульты.

«Каплан не стреляла, она была слепой»

- Это правда, что социалистка- революционерка Фанни Каплан стреляла в Ленина потому, что он заразил ее сифилисом?

- Чушь. Версия убийцы-революционерки нужна была партии. Якобы Каплан стреляла в Ленина отравленными пулями, которых, кстати, не бывает вообще, и подорвала ему здоровье. А Каплан, между тем, была слепой. Ее преступление не доказано. Кто стрелял, так и не знают. Каплан расстреляли без суда и следствия.
- А доказан ли факт, что спонсировали русскую революцию немцы?
- Архивные материалы указывают на то, что Ленин с Крупской и Арманд приехали в Россию из Германии с группой большевиков в запломбированном вагоне. Чтобы его нигде не останавливали, большевики договорились за деньги с нужными людьми. На средства немцев свершилась революция, издавались газеты «Вперед», «Солдатская правда». Ленин заключил сепаратный мир с немцами, отдал Германии Западную Украину, часть Прибалтики. Хотел Финляндию отдать, но не получилось. Об этом я написал в своей книге «Одесса во время ленинской и сталинской диктатуры». И, кстати, если бы царь заключил сепаратный мир с немцами, то удержался бы на престоле. Но Ленин оказался более прозорливым.
- А почему Ленин и Крупская не оставили после себя наследников?
- Из-за того, что Ленин уже в 30 лет заболел сифилисом. Мало кто знает, но он был страшным любителем женщин! У него были близкие отношения с Инессой Арманд, другими соратницами. Говорили, что у Инессы Арманд был от него ребенок, но это не подтверждено. Объявлялись и другие наследники.

«Он должен быть похоронен, как обычный человек»
- Так все-таки Сталин не травил Ленина?
- Я вам могу сказать как историк, что Сталин был ближе всего к Ленину, который яд просил именно у него! Но Сталин был малообразованным человеком, грубым, малокультурным. Он обещал, что Крупскую посадит, оскорблял ее, обзывая ленинской подстилкой, проституткой, унижал мать и сестру Ильича. А тот обижался, требовал у Сталина объяснений. Но больше всего Ленин боялся Троцкого и именно по этой причине выбрал своим последователем Сталина, хотя тот был твердолобым и ничего не понимал в революции.
- А не пора ли Ленина похоронить по христианским обычаям?
- Вот я об этом тоже говорил на передаче у Малахова, и со мной спорили коммунисты. Ленин должен быть похоронен, как обычный человек. Тем более что для России недешево поддерживать его труп в нетленном состоянии -
1 миллион 200 тысяч долларов год. А вот его памятники убирать не стоит. Это - память и история нашего народа.

Беседовала
Снежана ПАВЛОВА

"Вечерние вести"

 

Справка "ВВ":
Виктор Файтельберг-Бланк родился в Одессе в 1934 году. Окончил Одесский медицинский институт,
в 29 лет защитил докторскую диссертацию.
Автор монографий о профессоре Б. В. Вериго, И. М. Сеченове и его ученике П. А. Спиро, а также о В. К. Стефанском. Доктор медицинских наук, академик, профессор. Был президентом Одесской медико-фармацевтической ассоциации имени академика Богомольца. Умер 7 марта 2011 года.

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...


Фотогалерея

Как сегодня в Раде дрались депутаты (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как сегодня в Раде дрались депутаты (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Левченко удалили из зала заседаний на три дня

Матери и жены требуют ротации военных в зоне АТО (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Матери и жены требуют ротации военных в зоне АТО (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Возле Администрации президента Украины состоялась вторая всеукраинская акция "Матери и жены - за ротацию военных в зоне АТО".

В Снежном после авиаудара разрушены дома - Тымчук (Фото)

В Снежном после авиаудара разрушены дома - Тымчук (Фото)

Сегодня утром по населенному пункту Снежное (Донецкая область) был нанесен авиаудар